搜索

[树洞] 自作自受人间失格

树洞来马区。不是什么喜闻乐见。
我小的时候受过打击,加上性格本身比较弱,所以之后一直是超级自卑的状态,不敢和周围的人交往。
说是这么说,人是群居动物,上学出门肯定得和别人交流。
可能也有自卑的原因,或者还是我真的很惹人讨厌的原因,一路上我觉得过得很不舒服,我真的很讨厌和别人面对面,我真的很讨厌被别人当面羞辱,然后想象别人背地里议论我的感觉。
为了保护自己傻逼一样的自尊心,我从小就把角色性格硬是转成了大大咧咧不管对什么都无所谓,别人看来外向到神经质的样子。加上不怎么脸红,一直伪装的很不错。
但是太懦弱,对于羞辱我的人,我一次也没有反击过。
久而久之,我和人交往变得不知所措。
我不知道遇到不认识的人该怎么打招呼,不知道该说什么,和同学出去玩不知道应该干什么,和同学通电话支支吾吾找不到话题。
结果就是每次心里都很难受,很别扭。
上了大学,遇到对我很好的女孩子。真的对我很好,好到帮我收拾桌子收拾床铺,没事就陪我说话,有什么都会想到我,我去通宵她还会生气劝我回宿舍。也许这样很普通,但这样对我好的孩子我真的第一次遇到。我很想说“我喜欢你,你很好”但是我说不出来,因为她有更关心她的朋友,她的朋友和她玩和她打电话和她聊天地陪她买衣服,而我…
我不知道怎么表达好,我很喜欢她但是我和她的话题只有同学间的八卦,打电话的时候我在电话一边使劲找话题,脸上的肌肉都僵了才聊够10分钟。
我什么都没有帮过她,一直给她添麻烦,而且总是理所当然的。我觉得她一定会包容我照顾我,一直这样。
“我对你好你从来就没有感觉到吗?”“我对你好失望”“你就像个黑洞,对你好没有实感”
她也知道我的性格很别扭,劝我改,但是我怎么都没办法改。我只要想到要去和别人交谈,和别人出门,关心别人,我就觉得不知道该怎么做,特别沉重,一点都开心不起来。
于是我像以前一样,普通的给她添麻烦,普通的和她说八卦,
普通的和她说“你自己的事自己做就好了”

然后我就失去她了。
宣判我再也不是她好朋友的最后的短信是“我们以后不能一起走了,你自己要照顾好自己,要保重。”
我所有的同学都没记着号码,手机里只有亲戚和她的电话。但是连节日问候都少了。
对不起对不起…
人不能只索取不回报,不管什么原因,把自己封闭起来企图女神来搭救是不可能的。
友情是双方的,如果你不爱别人,就不能奢求别人爱你。
什么性格懦弱自卑不懂人际都是借口,不去试试看什么结果都不会有。
这么简单的东西我都做不到…
除了树洞,什么改变都不会有吧。我以前真的好喜欢你。

哇妹子你和我好像啊,不过感觉我没你严重,但这也是五十步和百步的区别啦,那么应该怎么办呢?

1.觉得别人对你好是理所当然。
2.失去之后才知道错了。
3.知道错了但还是“什么改变都不会有吧。”

综上,LZ你已经没救了,洗洗睡吧。

LZ应该是一个粗鄙的汉子吧。。。

换下一个目标吧。。。。

确实好混乱,最无奈的是说了一通之后还是不知道该做什么,洗洗睡吧

LZ是汉子?

你需要男神来搭救

楼主你需要一个精壮的汉子陪你

lz是妹子
你们搞毛啊

你们太坏了,人家1133明明是妹子你们偏说人家是基.......我记得LZ自爆过侧脸的

摸头

头像被屏蔽

LZ我们一起来百合吧

引用第9楼yur3471于2011-12-01 13:22发表的  :
lz是妹子
你们搞毛啊
+1

不过,友情的话,也归马区?

引用第9楼yur3471于2011-12-01 13:22发表的  :
lz是妹子
你们搞毛啊
+1

不过,友情的话,也归马区?

楼主找汉子的时候到了

闻到点类似的味道.

以前自己也是这样,现在稍微好了一点,所以看到楼主这样会很心疼。别听别人瞎说的,现在这样的性格就算有了男朋友也会很辛苦,还是先从改变自己做起。你自己也知道,性格懦弱不善交际都是借口,不是能不能的问题,是敢不敢的问题。可以找找有没有社团之类的小团体,有了相同的兴趣应该更容易交流吧。动漫群之类的也可以,现实里不好交流先在网上聊,能混熟了就方便一点。还有没事不要板着脸让人没法接近,多微笑,不会就去练习,比和人说话容易吧。最后,你太悲观了,一直在说自己负面的地方,都没提自己有什么优点。还有不要就觉得自己有很多问题这样就理所应当,没有人是应该一个人的,曾经有个人对我说了这句话改变了我,希望也能让你有点触动。

去找个汉子吧!

回 9楼(yur3471) 的帖子

LZ是蕾丝?

头像被屏蔽

这么说楼主没用的。
我觉得就是道理她都懂,其实自己根本不想改
什么难,笑死人了。

最简单的把真心话说出来能有多难?亏人家帮你那姑娘一片真心都喂了狗。
你所承受的一切都是你自己的报应。

姑娘阿,你可以和爸妈,或者比较亲近的长辈聊一聊……年长的人毕竟生活经历丰富,能给你一些好建议的,而且应该让父母多了解下你的生活状态,多沟通吧。摸摸头

说实在的,楼主又不是男的,这种性格问题不大。以后总要嫁人的。

因为楼主你遇到的是妹子不是汉子

在你自暴自弃的时候,问题只会越拖越严重。

谢谢LS各位的安慰批评指正…
树洞以后好受多了
接下来就是战胜自己…试试看吧

多跟同学玩玩真心话大冒险

LZ多大了

引用第29楼祖拉于2011-12-02 16:08发表的  :
LZ多大了
记得她发过一个帖子说她梳着双马尾去上班
工作了的话至少23了吧

应群众的纷纷要求/。。。不得不撩一下~恩恩。。。要不我们聊聊找找话题~我也找不到很多话题呢

图书馆你需要的是神大人