搜索

[求训导] 昨天的只有我的看法难以保持公正,今天贴一段聊天记录

前情:http://220.196.42.167/2b/read-htm-tid-754570.html
嗯,这个帖子是我借caliburn发的……想来想去还是上自己的号吧。
昨天写的那些,只有我自己的看法,有失公正,所以我决定贴一段聊天记录出来……
为了节约篇幅,重新排版过,删除了诸如“唔”,“嗯”,“……”之类的无意义对话,有些对话交换了前后行,让行文更加通顺。以及对话中隐去了所有姓名、学校之类的隐私。还是很长,大家海涵。
A  0:33:57 人家也不好意思叫你回来了。。
           魔都太胡诌了
fc 0:34:45 那就想办法出来吧
           不是魔都,全国更甚
           魔都是最好的地方了,以我的经验来看
           除了找工作,别的地方也会遇到各种不顺心的事情啊
A  0:35:21 。。。你自己在岛国呆着就可以了。。
           我还是在这里呆着吧。。
           我连工作都找的这个样子,更别提什么存钱出来之类的事情
           我还是该干嘛就干嘛吧。。
fc 0:37:30 所以我帮你啊
A  0:37:46 你帮得了我什么呢。。你自己都还刚在岛国
fc 0:38:18 所以我需要时间,才能帮你……
A  0:38:39 时间时间
           大家都喜欢说时间。。
           你早点睡觉吧
           我还有其他事情要做
           不要说了
           我明天什么什么建工设计院面试都不想去
           我都已经不想去了。。
           本来就不对口
           还要翘课
fc 0:40:44 没有什么对口不对口的说法……
           本科生,你的专业是土木,不是桥梁
           你的桥梁才学了皮毛
A  0:43:35 我都已经哭到现在明天脸都是肿的
fc 0:42:26 为什么哭……
A  0:43:35 就是觉得我没用啊
           一直这个样子。大家考研的考研出国的出国,剩下的关系搞定
           我自己没用还搞得我爸妈没本事一样
           我又不想干嘛。能过日子就可以了
fc 0:44:28 不是你没用……
           你只是还没找到工作而已
           会找到的,不要急啊,你还有半年才毕业呢……
A  0:44:43 搞得考研的人么看不起我
           觉得我水
           找工作的人么觉得大家都有关系我没有
           我又不想干嘛。
           都不想出去见人了都,烦死了
           本来就打算毕业找个人结婚过日子的。
           搞得那么麻烦。。
           找个工作毕个业考个研
           我真心想窝在家里。。
           让爸爸再养养我得了。
           随便吧。。
           我本来就没有多么宏伟的计划。
           都是被赶着跑得。。
fc 0:48:14 不要自暴自弃啊
           你只需要找到一个合适的工作,然后养活自己就好了啊
           不要对工作抱太多不切实际的幻想嘛,一上来都是从底层干起
A  0:51:01 我只想找个比较有前景的工作
           然后组个比较简单的家
           然后为了孩子别和我一样,就不要小孩了吧
           搞得那么复杂
           还不如不读大学。随便一下
fc 0:52:27 你到底想要什么
           已然读了大学,大学是你的优势而不是你的劣势啊
A  0:53:00 不读这个大学我早结婚有孩子了
           在这里浪费时间做这些事情
           受不了。。
fc 0:53:47 你真那么想结婚生孩子……现在也可以啊……为什么读大学就成了障碍了……
A  0:53:58 可以什么啊
           你又不在
           受不了。
           这大学读的上也不是下也不是
           找个差点的男的么好像我掉价了,找个好点男的么,人家也有伴了。年纪小的么还要等个几年,年纪大点的还要挑三拣四
           应该在我20还年轻的时候就知道。。读大学是妨碍我的。。
           我爸妈让我读上大,那个还是有道理的。
           出来都是一样找工作,进了大学。。嫁人都麻烦
fc 0:58:13 读书有什么不好的
           读书应该拓宽你的视野
           然后认识到自己真正想要的东西啊
A  0:58:43 我就没那么大理想过。有个自己的家,我孩子别和我一样有那样的妈妈就可以
           现在后面条都省略了
           直接觉得书那读的。。。
           我价值观和你不一样。。。行了吧。。本来就是这样的。。。
           只是每次在这样的时候我就会越发想起我原本要什么
           现在在纠结这些事情
fc 1:01:56 所以,你现在还想要立马结婚生孩子?
A  1:02:02 没啊。
           你不在啊
fc 1:02:18 那你现在想要什么……
A  1:02:20 找了你了我这个又没什么办法。。
           不知道
           再说吧。。我也不知道我要什么了
fc 1:02:54 你需要找工作啊
A  1:03:09 对。。我都在要大家觉得要的东西
fc 1:04:06 那你不想找工作?
A  1:04:22 我只想差不多。。
           这个都不是我重点。。
           现在都变成重点了。。
           不用搭理我。。你只会觉得我不可理喻。。
fc 1:05:09 ……差不多点,是整个人生来看……你目前阶段的重点就是毕业之后找工作啊
A  1:05:41 这个古往今来已经很多人觉得我吃饱饭没事就想结婚生孩子过日子是件很无聊很幼稚的事情
           我也觉得了。。
           我只是就那么一说而已。。
           就算我想找人结婚,一时半会也找不到。。
           我都用来读书找工作了
           要么都让人觉得我蕾丝了。。
fc 1:07:01 不是有某红糖男么……
A  1:07:11 他一点也不靠谱。。
fc 1:07:09 还有EX……
A  1:07:20 EX现在有女朋友的
fc 1:07:23 总觉得还有很多潜在的人
A  1:07:35 没的没得。。
fc 1:07:39 EX不是和你说,可以随时和你结婚么
A  1:07:49 那是当时那么一说而已
           说说的。
fc 1:08:22 我想说的是,对自己有点自信啊,要找还是很容易的……
A  1:08:41 不容易。
           大学主题就没有奔对。。
           随便了。。反正悲剧了
           学土木真心不归路。。
           嫁人太难了
fc 1:14:08 找个工作吧
A  1:15:03 找不到什么工作
           随便找个吧,。
fc 1:15:16 随便找个就可以了
A  1:15:32 之后的日子就是悲剧了
fc 1:15:40 为什么杯具啊
           找个工作,上上班,不是挺好的么
           多少人上班了之后现在闲着没事干
A  1:17:10 人家只想找人结婚过日子
           烦死了
           随便找个工作再说吧
           都多读那么多年书了
           离目标越来越远。。
fc 1:19:20 还在伤春悲秋啊
A  1:19:22 我如果早点觉得不要小孩子。。
           不涉及教育问题。。
           擦。。果断不考大学了。。
           擦。。早结婚了
           烦死了。。
fc 1:20:29 你就不会找我了
           估计还是和Ex在一起吧
           或者类似的男子
A  1:20:41 我一直就是这个样子的
           我初中高中都是这个样子的
           大学也是这样,只是单着的时间长了。。就以为无所谓了
           我要的就那么多。。
           得到那么多其他的其实都没有什么用
           要的反而都没了
           真没意思。。
fc 1:21:56 你到底想要什么
           想怎样
           想嫁人?
A  1:22:47 你这个是在怒斥我么
fc 1:22:59 我只是问你啊
           想要哪个
A  1:23:07 想结婚嫁人啊
           过日子啊
           这个一直是这样的。。
           我一直想要。。都不是最想要的问题了。。
           算了
           不要讲这个le
           这个已经讨论过无数次了
           没有讨论价值的
           讨论下去就是我不如换个男朋友吧
           把我和小白换一换就好饿了
           她和你一起慢慢读书
           我找个人结婚过日子
fc 1:25:43 你去问问她成不成?
A  1:25:48 这样的组合太不协调了
           不成。。
           去黄山偶遇到的又不是我
           真心觉得丢人。。
           烦死了
           读个大学找工作都还要找门路。。
           女大学生成天还女中专生一样想嫁人
           我应该把想嫁人这个问题当年深化一下的
           搞得个半吊子
fc 1:29:33 你现在还想不想深化?
A  1:29:46 没机会深化了
fc 1:30:22 那干嘛还想?
A  1:30:40 后悔行不
           好吧、你别郁闷了去抽烟。
           我只是无可奈何自己而已
fc 1:32:50 不知道你为什么那么多后悔,那么多无可奈何……
           徒增烦恼而已
A  1:33:32 进大学后我经常觉得我偏离了我要的东西
           在无谓的竞争力,自己和自己较劲
           我只是为了进大学打酱油拿文凭嫁人的
           搞得我变成了为了拿文凭找好工作然后顺便嫁人一样
fc 1:34:05 你只是累了
           但是不要否定大学啊
           你到底是为了什么
           想明白前因后果
A  1:34:58 不知道
           想有人和我在一起陪着我各种
           好吧,我觉得再这样下去你又要说,你就是要找Ex了。。
fc 1:36:33 你到底想找谁
           因为我真的觉得你想找的是Ex……
A  1:37:43 好吧,如果你自己要那么觉得的话
           你这样说,你要我怎么说
           我说不是你估计还是会觉得是
fc 1:40:41 所以我在问你,你想找谁
A  1:41:08 我男朋友在问我我想找谁么
fc 1:41:13 你想要什么样的生活
           你想干什么工作
           你喜欢什么样的未来
           你想怎么养老
           你想在哪里生孩子
           你想什么时候结婚
A  1:42:07 简单的,有人和我一起的
           很琐碎很细的
           我想有用么
           比如,我说我像现在结婚,这个是白搭对吧
           比如,我说我想在国外生孩子,这个又是一个白搭是吧
fc 1:42:50 因为这些问题的答案,就是你应该去找的人,应该去做的事情
           你需要想清楚自己该做什么
A  1:43:24 好吧,那没什么好说的了,你都那么觉得了
           你的意思就是我的未来和你的未来不一样对么
fc 2:03:09 不是啊
           我的意思是让你明确一下这个时间点,这个状态下,你该做什么……
A  2:03:47 然后是不是该找Ex么
fc 2:03:56 不要总是拘泥于回忆和后悔……
A  2:04:09 因为我没有现在和未来
fc 2:04:11 不要拘泥于没有意义的想象
           你有啊
           你只是需要明确,你的未来是什么样子的
           Ex能给你的未来,与我能给你的未来不一样
           你需要一个切换
           而不是缅怀旧的设想,旧的计划
A  2:05:33 我需要知道现在,然后看得见未来
fc 2:05:53 你需要看到你现在能做什么,该做什么,想做什么
           所以我在问你
           不要否认那些你没有设想过的未来就不是你的未来
A  2:06:44 我想找个工作,要么能赚很多钱让我出去。要么可以直接去你旁边
           都找不到,就找个安稳的在魔都呆着。。慢慢变老
fc 2:07:57 说得对啊
           于是你需要找工作
           虽然环境不那么理想
           虽然大家都有各自的办法
           但是我相信你也会有你的优势,你的长处
           怨天尤人可以适当,但是不能过
           自我审视与自我厌恶也是
           然后你需要面向未来,面向远方
           不该去抵制找工作,更不该否定你自己的大学四年
           这四年的时间一定教会了你很重要的东西,不要忘记他们
           以及,为什么还要缅怀、固守那些每个初中小女生都会有的梦呢
           你要大学毕业了,你不是初中了
A  2:11:38 因为一直是我的梦呀
fc 2:11:51 不是说那个梦不对
           你现在的阶段是要想办法去实现
           具体的细节,五年的计划
A  2:12:21 你是不是想很犀利的说,我做不到,要那个梦就不要我么
fc 2:12:50 没听明白……
A  2:13:10 我没有计划过这些。我只是幼稚的以为毕业结婚生活的问题
           顶着那么多压力,我受不了
fc 2:13:43 我不是说你能做到不能做到的啊
           现在开始想也可以呀
           毕业后*如何*结婚生活
           我知道你压力大
           我知道你很辛苦,很在意别人的眼光别人的看法
           但是你需要走的是自己的路
A  2:15:04 我是不是不该找你那么优秀的男朋友。。
fc 2:15:10 不是不该啊……
A  2:15:18 我要的只是最直白的生活。。
           只是觉得长此以往就是我越发配不上你了而已
fc 2:16:03 不能理解你所谓的直白了,4k的工资你就不能过上直白的生活了么?
A  2:16:22 看和谁在一起做什么了
fc 2:16:24 我觉得你足够配上我了,我希望你也这么想
A  2:16:38 我没那么觉得
fc 2:16:41 你不需要在我面前也逞强啊
           你不需要在我面前也表现的搞得定所有事情
           你可以告诉我你搞不定,你可以告诉我你想做什么工作,你能做什么工作,然后你在这两者中找到一个妥协,去做就可以了
           我也想在你身边,但是目前这件事情对我们而言比较困难,我们需要想办法去一起克服它,而不是相互厌恶,以及厌恶自身,以及自暴自弃啊
A  2:21:22 我想你在我身边
           我不知道怎么去妥协去说去做
           在这之前我只想躲起来
fc 2:21:33 首先不要让自暴自弃的情绪感染你和我
A  2:21:40 如果你在躲在你那里
fc 2:21:42 躲起来这个态度就不对啊……
A  2:21:44 你不在自己躲起来
fc 2:22:00 不要逃避现实啊!孩子!
A  2:22:20 我需要你。虽然需要了按你的理论没什么用
fc 2:22:53 不是没什么用……
           我也需要……
A  2:23:07 只是你觉得我更需呀Ex么
           我不需要他。。
fc 2:23:21 我知道你不需要他
A  2:23:27 只是也许你觉得他能做到我需要的事情
fc 2:23:47 但是总觉得你在把我塞到他原本的未来里去……
           不要自己给自己添烦恼啊!
A  2:24:45 是我原本的未来
           不是他。。
fc 2:24:55 其实是你和他
A  2:25:13 没有他的时候,我就那么需要了
           只是他按着我的逻辑被带领了。。
           只是我需要你
           我只是想做贤妻良母过日子,,,
fc 2:29:07 你现在需要知道,我们为了结婚生活,需要得到怎样的社会认同,需要如何踏入社会
A  2:29:13 当然我否定了让我为之觉得错误和麻烦的教育
fc 2:29:46 不要否定你的大学生活……我才不想有一个没读过大学的贤妻良母呢……
A  2:29:47 我现在只想躲起来。。
           我知道你不要。。
           你要的很多我也做不到
           我只想躲起来。。有人可以抱着我
           没有的话抱着被子。。
fc 2:30:33 我没要什么啊……
           我要的你都能做到……
A  2:30:56 我做不到安安分分的呆在这里等你回来
           我也做不到想办法出去
           这两条我都做不到。。同时做不到
fc 2:31:54 那还有一条,安安分分直到我能把你接来
A  2:32:30 一样不能。。。
           什么也不能。。
           不要说了。。
           让我能忍能憋多久是多久吧。。。
           睡觉吧。。。我不知道我能做什么
           我现在一团糟,还有没有化验完的单子,还有需要面试的工作,还有需要跑到浦东去死皮赖脸的关系。。
           还要被人觉得我很水,被爸妈说2000,3000不要眼高手低
           我快压杆失稳饿了
fc 2:36:13 化验单子是什么?
           做了什么化验啊
           B超看不出来么?
A  2:36:22 我还要继续化验。。
           B超或者查不出再胃镜吧
           我B超没时间去
           要空腹
           医生说都查不出就是压力太大
           我就懒得查了
           查出来压力大就搞笑了
           明天有面试。
           其实我有点不想去
           群面,可我还要上课
fc 2:38:16 不去不也是上课么
           上课很重要么
A  2:38:26 要点名。
           我去启程日本的时候恰巧请了两次假
           然后我生病又是两次
           我都没脸再请假
           今天我问人事想换时间,他说群面。不能换
           大家都知道我在找工作。
           反正各种压力
           我觉得你有什么资格嘲笑我,可是问题我也没觉得我有什么立场不被人嘲笑
fc 2:39:49 不能让别人带点么
           我同学复习考研的时候都几个月没来学校
A  2:40:25 我们学院就那么点人
           那么几个女生
           点名很严格
           外加今天的事情,我的确也换不过来
fc 2:40:58 不要在意别人的眼光
A  2:41:22 今天中午和龙老师他们吃饭时我也说。
           我觉得我有点虚。。
           各种事情不给力
fc 2:42:21 不给力没关系,也不是你的错
           找工作很困难大家都是一样的
           但是不要气馁也不要逃避啊
A  2:42:44 考研学不会不是大家都一样的吧。。
fc 2:42:44 考研学不会也一样啊……
A  2:43:05 然后特别想人陪我。。
           我昨天在医院
           小白要学习,我也不好意思老叫人家
           我妈翘着二郎腿看我自己跑出跑进
           我挂水她要么去吃饭要去在睡觉
           送东西化验什么我只好找人家帮忙
           自己再看着盐水挂了多少。。
           突然觉得内分泌失调的病比较好。是亚健康,不会疼的自己不能处理在医院的事情
           不会要我挂着盐水去做b超
           不会要我边打针边挂水边抽血
           我好好的吃饭好好的睡觉
           我什么也没有做
           我身体总是出问题
           只是这次我自己搞不定。。
           疼的搞不定
           打电话给爸爸,爸爸在很远的地方上班
           我妈来就是这样的结果
fc 2:46:19 压力大就要想办法自己释放压力……唔
           你需要学会释放压力……
A  2:46:45 我没有暴食催吐很久了
           我不知道压力都压着或者怎么样
           我不知道我怎么开学就开始各种混乱了。
fc 2:47:41 不能以暴食催吐作为判断压力的指标啊……
           你需要想办法减压……
           都说哭能释放压力的,看来你也不能……
A  2:48:23 今天一个姐妹说
           她说她考研来同济前男朋友刚劈腿。。
           然后她难过的不吃饭。。然后胃病
           现在动不动疼的在床上起不来
fc 2:49:15 你没有不吃饭啊,我也没有劈腿……
A  2:49:26 我说我没有不吃饭
fc 2:49:31 所以你自己的想法很重要……
           你对自己的心理暗示,我帮不了任何忙……
A  2:50:09 我只是想你和我在一起。
           虽然有点奢望。。
fc 2:50:17 你觉得我来日本是背叛你……这个我怎么劝你也这么深信不疑地……我怎么办……
A  2:50:20 睡觉吧
           不是觉得你背叛我
           只是我要一个人。。
           我没有选择余地的一个人
fc 2:51:14 你都不是需要我……你只是需要一个人……
A  2:51:19 开始依赖你,然后你去了日本
           我是需要一个人,然后最好是你,对不
           我需要人在我身边。
           你可以理解成随便是谁
fc 2:52:34 我希望是我……
A  2:52:47 因为每次我一个人搞不定很多事情,或者在医院胃疼的又吐又哭的时候
           我觉得是谁都可以
fc 2:52:56 还有你这种总把我说的话往坏处想的习惯……也不太好……
A  2:53:18 亲爱的。睡吧
           我希望我身边的是你
           我希望你在我身边
           我希望不开心不舒服的时候抱着你哭
           但是这个只是小姑娘的遐想
           从选择你开始就是遐想
           安
fc 2:54:32 为什么不能再安分地等一会儿呢……
A  2:56:44 因为我想和你一起,即使是很幼稚的不想一个人
fc 2:57:21 能不能为了我们一起达到这个目标,稍微坚持一会儿呢……
A  2:57:36 一会儿又是多久呢
           我看不见。。
           在理性上我可以等
           感性上不行啊
           两年
           很短也很长
           睡觉吧,我也不知道怎么办

fc 1:07:01 不是有某红糖男么……
A  1:07:11 他一点也不靠谱。。
fc 1:07:09 还有EX……
A  1:07:20 EX现在有女朋友的
fc 1:07:23 总觉得还有很多潜在的人
A  1:07:35 没的没得。。
fc 1:07:39 EX不是和你说,可以随时和你结婚么
A  1:07:49 那是当时那么一说而已
           说说的。

我觉得这段真的不是你应该对你女人说出来的话, 掌嘴吧..

fc 2:21:33 首先不要让自暴自弃的情绪感染你和我
A  2:21:40 如果你在躲在你那里
fc 2:21:42 躲起来这个态度就不对啊……
A  2:21:44 你不在自己躲起来
fc 2:22:00 不要逃避现实啊!孩子!

虽然是应该让女友看清现实, 但是不带这么说话的吧?! 女孩听了怎么想, 如果你在国内 你女人在国外, 你女人对你说, 不要逃避现实啊!孩子!
我估计你得气死.

另外粗略看了下, 真的觉得这是男女朋友间的对话么, LZ你说话的语气态度我觉得不像是对女友的...真觉得像是在搞谈判。。
细看后再写详细

其他MARK了慢慢看

你们说话一直在绕啊绕啊,看的很是辛苦。直接说她的想法,就像前文有人提议的一样,要你回国办个陪读什么的。你却一直想要她自立,你的状态感觉是她父母似的。

感觉你的口气太强势
而且有点训导主任的敢脚
另外这个妹子不怎么样
建议你撤了吧

毕业就想嫁直接窝在家里养孩子
不说不好,但是至少是懒惰+没有人生追求的

我靠!居然还不想要孩子?!
啥意思啊?
找个ATM机养她么?!
给老子滚啊!
言尽于此

同感觉不到这是男女朋友的对话,之前那帖子有人给LZ分析的很详细了,我看你俩确实不适合

同感觉不到这是男女朋友的对话,之前那帖子有人给LZ分析的很详细了,我看你俩确实不适合

没事找事的人都是闲的=。=

介种自己什么都不想做只想嫁人的心态大概跟家教有关吧?她母上MS也是介样子?

头像被屏蔽

赶紧和这妹子真修成正果也很麻烦吧

回 1楼(fukamine) 的帖子

唔,关于我的说话态度……
昨天发了那贴,想了半天,觉得女友还是这个闹分手的状态的话,那还不如一狠心分了吧。
于是一开始态度就带着说教的成分……

回 2楼(backsay) 的帖子

她连我回国办陪读都等不了……就只想让我回国而已……

通篇中二啊,啥叫找个差不多的工作又要有前景的

不想说难听的话怎么办

这样的女人。。

回 13楼(佐伯克哉) 的帖子

说吧,骂我也好骂她也好,我发过来就是求骂醒的……

回复: [求训导]昨天的只有我的看法难以保持公正,今天贴

楼主,虽然是说教,可是没看出你对她有什么要求。这么样是调教不好的。你不能扭转她所要求那些的念头,只有顺着她,做不到赶紧分

发送自 神机

球问下可以办陪读的?

其实妹子就想找个ATM机养她呗  毕业就结婚嫁人就是不想自力更生靠别人呗

太脆弱了,一点心气儿都没有

这样软骨头的女人,哪怕和你在一起了,遇到什么风吹雨打,都不会有解决的勇气,只会逃避逃避再逃避

只想收获不想付出,希望有人帮她解决一切,让她舒舒服服过日子

早分早轻松

头像被屏蔽

啥事都嫌麻烦么?两年都等不来难保结婚后不出啥状况,就算遇到点小挫折也要逃避的
这种女人哄得累,趁早分了把
就算找个家庭主妇何必找她这种

妹子這種口氣真是讓人不高興啊……
對自己人生毫無設計和目標,我極其反感妹子否定大學生活的這一段……
自己不好好工作或者考研還拖男友後退……
說句不好聽的指不定哪天寂寞了找個男人就嫁了,根本等不到LZ回來……

实在是受不了这样的妹子,不过各人有各人的价值观吧= =
在我看来这就是作
就是个小孩子不愿意走上社会,想一辈子被保护着干脆就不要和人接触了,然后给男友抱怨,求安慰,求心疼,求关注
其实她未必什么都承受不了,只是不愿意面对而已
最受不了说上学阻碍了她结婚嫁人的梦想那一段,简直 我完全想不通……

我觉得直接说“那你想怎么样,既然等不了分手好了”,也许她以后就不会说这种话了
但是这样的妹子……搞不好会想不开= =
所以不乱出主意了,LZ这要是你的真爱……就继续每月一哄下去吧。

而且!为什么这样的妹子会去学土木啊,她一上班会每天哭的啊= =作为一个妹子,没有强大的心还学了土木,这找工作真的是悲剧啊

之前的帖子看了不过没回……这聊天记录实在是……

LZ,分吧。分了之后你会神清气爽的。

这妹子
lz可以撤了

头像被屏蔽

不知所云,作的一天世界了

好像她的理想就是高中毕业就嫁人然后被养起来……不生在旧社会可惜了

这样的妹子……

LZ撤吧

没追求本来也不是多大的错,很多妹子都是以建立一个自己小家庭为最终目标的吧 再说两个人之中总有一个要退一步照顾着家里 尤其以后有了孩子什么的,反正我家就是这样……

但是这妹子纯粹就是想找个ATM养着自己啊……孩子都不想要 舒舒服服地窝在家里等人喂么

老实说没耐心看完,太长了。不过仅就前面看了的一小段来说,已经能感觉到妹子的性格是懦弱又爱推卸责任。

什么叫后悔上了大学,如果不上大学当初结婚就好了。
难道还有人逼你去上学,不去就一枪干死你?

还有抱怨找不到工作的那段也让人看了就来气,自己能力不足找不到工作,还怪爸妈没有背景给你走后门?
别丢人了。

想要舒舒服服的生活,想要汉子陪,又想这样又想那样,妹子你怎么不好好想想自己凭什么得到这些?

公主病无误 ,剩下的不说了。楼主不跳坑还想怎样。