pippotime 发表于 2011-11-28 10:42

平时为人还不错的熟人,因为自己的利益,间接伤害了你,

背景:熟人A,有女友B平时开销颇大,LV 香奈儿 Burberry,两人最近筹备结婚花费不菲,A有些不支。
正巧我去看他们,说起想买一直心仪的玩具(数码相机,乐器,天文望远镜…… 大家可以替换为自己真喜欢的东西),价格并不便宜但也不及别人一个包,B很感兴趣。问题来了,之后几天,A不停的跟我和我男友说,我的玩具没必要这么好,随便买个便宜的就行。说一两次我并不在意,可是说的多了,难免受到伤害:怎么你女人是人,买5000刀的包,穿世界名牌;我平时自己自足并无乱花,想买从小喜欢的玩具,价格只一半,你一个外人就天天找晦气?说多了也难保我男朋友也说不定会多想我不懂事。
也不是不能理解A的做法,平时B的开销基本由A负责,最近他手头吃紧,B想要的东西,他想买便宜点没错。此举并非针对我。但是想起来还是觉得吃了苍蝇一般。你说我当时要吼回去——女朋友自己管,管不好别寻我晦气;或者更狠,说些那玩具必须买好的原因(喜欢了这么多年,确实这么觉得),直劝的B非买不可——现在心里会不会舒服?当然我并没这么做,因为我知道对方并不对我。
好了,求训导部分就是:我也不想就这样当了软柿子,这次吃点亏没所谓,下次他们再搭上我呢?更何况,A恐怕也并没觉得令我吃了什么亏。我想至少让他明白,我不喜欢他用否定我的方式,劝他女朋友。怎么做?

copass 发表于 2011-11-28 11:08

Re:平时为人还不错的熟人,因为自己的利益,间接伤害了

这类人一般我是老死不相往来

悠久旅途 发表于 2011-11-28 11:11

不是什么原则性的问题,话说明了不就行了,不要一个人生闷气

漆黑之澜 发表于 2011-11-28 11:18

反正我很能忍……

pippotime 发表于 2011-11-28 11:21

对,我也觉得A人并不坏,只不过是能干的好人而不是老好人,会伤害到我A不一定想到(只要我对这个玩具的爱没有这么深,就不会觉得怎么样)。如果这般就老死不相往来,那我就要孤独终老了
只是我不知道怎么说。说的不好,就显得我很小气。

soop 发表于 2011-11-28 11:25

因为你撮合B去一起买呀,他说动不了B,就来打消你的念头,进而影响B就不买了,达到节省的目的。B天天撮合你买LV,香奈儿,估计你男友就跑去找B男友谈心了。

pippotime 发表于 2011-11-28 11:41

回 5楼(soop) 的帖子

不不,我并没有撮合B买。这件东西我喜欢的很深沉,本来甚至没打算让别人知道。只是告诉BF之后,他没在意就告诉大家。我甚至不喜欢B跟我一起。因为开始做的时候下了很大决心,不仅是这件东西现在的开销,之后我每天要投入的精力也很大。好不容易跟我想要得到支持的人解释清楚自己并不是一时兴起,B就加进来,让旁人都觉得我们都是玩玩而已。
而且我说了,我能理解A为什么这么做,只是心不平。

那花那草 发表于 2011-11-28 11:51

妹子,未婚状态下花自己赚的钱无须向任何人请示,爱买什么买什么,你男友如果明理,也不会认为你是在乱花钱。还有,想说什么就直接对A说啊,他都鸡婆的不顾你感受了,你干嘛还给他留面子?

soop 发表于 2011-11-28 11:52

在A来说估计就是觉得你在影响B的,很自然就有迁怒的意味了,又不能直接和B说。知道A有这样的问题,以后就避免这种情况发生,你也说A人还不错,就不要因为这个破坏你和AB的友谊。

pippotime 发表于 2011-11-28 12:12

回 7楼(那花那草) 的帖子

并没有在请示,不需要。我只是之前告诉BF,希望他精神上支持我。就好像人家新工作上任,并不自信,希望得到身边人的鼓励。不过你说的对,这件事是我先不自信了,如果连我都怀疑,就不能怪BF态度上犹豫,其实他也做得蛮好了。
谢谢soop,看来这件事我也不是无可指责。开始确实没想到,A很有可能本来就在迁怒。
算了我找BF说去。反正横竖我最在意的是A的态度对BF的影响。哼哼要是他能向A表达我的不满,就更是意外之喜。

soop 发表于 2011-11-28 12:40

这个你真没办法打回去,除非不顾与AB之间的关系,和你BF说清楚就行,估计你BF的态度是自己喜欢就自己买了玩,没必要和AB沟通交流,还生事端。知道A有这样的问题,以后和AB相处多注意这方面的就可以了,人和人相处就是看能不能包容对方的缺点,能包容就相处下去,不能包容就各走各的。

阿姨我怕怕 发表于 2011-11-28 12:50

你男友心里有数就得了
何况A也是和你男朋友说的又不是和你说的
男友没有批评你没有按照A的思路去指责你已经是精神上支持你了
你何必再和他说这些废话

时差一小时 发表于 2011-11-28 23:38

他们是他们,你们是你们,没事少往一块儿搀和。另外我觉得虽然他不是针对你你不必当场吼回去,过后也应该跟他说清楚并且就此保持距离。

fanhe 发表于 2011-11-29 00:43

不地道
此人不宜深交

ramiel1 发表于 2011-11-29 21:44

heterodox 发表于 2011-11-30 08:08

我看那,丫就是觉得LV包值几千块,所以舍得买;玩具不值几千块,所以觉得你傻多速
对这种人你就应该跟丫说他女朋友的破LV包也就是made in China的烂货,香水,衣服,包包什么的成本比你的玩具还低,他才是傻多速,他全家都傻多速

虹糖果 发表于 2011-11-30 14:59

想买的玩具是bjd吧?
反正不管别人怎么说,花自己钱别人管不着,有非议回复个呵呵一笑带过就行了

Willa 发表于 2011-11-30 15:31

我总觉得自己碰到这么堵心的事情就会直接吼回去

有些人自我中心到从来没想过自己做一件事别人的感受,这种人就该去shi一shi

dreamamusement 发表于 2011-12-5 15:55

2500刀的玩具莫非是SD17
选择了极小众之路何苦告诉B或者任何圈外人呢

矮油 发表于 2011-12-6 22:10

奔跑的柠檬 发表于 2011-12-11 11:55

富人们的生活方式真不理解,随便买个东西就几千刀了

爱与和平 发表于 2011-12-11 17:26

页: [1]
查看完整版本: 平时为人还不错的熟人,因为自己的利益,间接伤害了你,