搜索

[树洞] x

没什么好说的了

LZ好妹子
先过去试试看吧
不顺利的话再说咯

你也可以建议你男人来你这边发展
他愿意的话皆大欢喜了就

两个地方隔得很远么?

引用第1楼lucianluo于2011-11-23 17:20发表的  :
LZ好妹子
先过去试试看吧
不顺利的话再说咯

你也可以建议你男人来你这边发展
.......
不可能..  我都从来没想过让他来我这边,因为他工作还挺稳定的,而且貌似还不错。

引用第2楼尤文图斯于2011-11-23 17:23发表的  :
两个地方隔得很远么?
一南一北

我跟男朋友网恋开始的,他南我北,他的工作也还可以。但他现在来北京了。

LZ你想得太多了,你的男朋友是什么想法呢?

异地总有人要牺牲
你真的爱你男朋友吗?

女性跑去男方的城市开始共同生活往往是悲剧收场,男性跑去女方的城市开始共同生活往往是喜剧结局。
换个角度,你男人真爱你吗?真爱你他为什么不为你牺牲啊?

to 5L
我是一不小心就会想好多的类型...   他就很希望我去他工作的地方,租个小房子,然后就是普通的过日子吧,他对我找工作没有特别的要求 好像,也不会说找不到好工作就不行之类的。但总是希望能稳定点吧 我自己这么觉得....

to 6L
你这么一问我把我也唬住了.... 我自己觉得是很爱的.... 但有时脑补的过多,就一下子丧失了抛弃一起跑去投奔他的勇气。

to 7L
也不是说真爱就必须要牺牲自己吧,他应该...是喜欢我的吧  只不过生活不也要看亏损价值之类的吗,能找到两人都能接受然后损失最小的话当然是最好...   我也不希望他刚安定下来就跑过来重新开始。我自己这关都过不了....

正常一点。其实你们谁也没那么爱谁。最爱的无非还是自己。

有种理论是,男人为你付出的越多投入的越多,他就越爱你。容易到手的就不珍惜。

话说他在南边的哪里,你在北边的哪里,都是各自的老家吗,双方的家庭条件呢?你们这种情况下,要考虑更现实的东西,相爱程度倒不是第一重要的。

引用第9楼邵邵于2011-11-23 18:11发表的  :
正常一点。其实你们谁也没那么爱谁。最爱的无非还是自己。

我很希望对方最爱的是自己啊,自爱才能去爱别人不是吗。
要是有人爱我超过了自身,除了我父母,那我可能真觉得沉重的受不了。

好吧 以上只是无力的回应下, 也许真有人爱别人超过自己。

引用第10楼水啦于2011-11-23 18:11发表的  :
有种理论是,男人为你付出的越多投入的越多,他就越爱你。容易到手的就不珍惜。

话说他在南边的哪里,你在北边的哪里,都是各自的老家吗,双方的家庭条件呢?你们这种情况下,要考虑更现实的东西,相爱程度倒不是第一重要的。

我南他北。 是老家....

家庭条件... 应该差不多吧。我家条件蛮好的,虽然他家情况我没有仔细问过,但应该也还不错。不存在门不当户不对的问题。不过双方的父母倒是都特别的现实....

我觉得我跟他不是那种很现实的,我甚至有时候很爱空想....  不然当初也不会一个在国内一个在国外就开始交往。

引用第12楼piko于2011-11-23 18:20发表的  :
我南他北。 是老家....
家庭条件... 应该差不多吧。我家条件蛮好的,虽然他家情况我没有仔细问过,但应该也还不错。不存在门不当户不对的问题。不过双方的父母倒是都特别的现实....
.......
具体哪里呢,大城市小城市?
谈恋爱可以空想,要结婚的话不现实不行啊。
我个人是觉得女孩子如果放弃家里的一切远离父母投奔异乡,比男的要吃亏哦。娘家是靠山和退路。

【想要在一起】的愿意没有强烈到你可以放弃其他东西而已。

借口找再多,不如过去待一周。就当放个长假也成。

to 13L

我家是南方小城市 休闲和居家比较适合。 他是在北方蛮大的城市了 比较适合发展,所以可能也有这方面的考虑吧..........

是的 我妈妈的意思是 你一个女孩子,过去一个人也不认识,万一他不跟你结婚呢 你又得跑回来?回来不是应届生了工作可就不好找了 balabala....

to 14L
我以前还上学的时候放假回国他一般都会来接机的 然后假期会待一段时间 这样。  下个月大概也会去....  所以 想要在一起这个念头真的是很强烈很强烈...有时候还会想到直接哭出来oyz

不过也许说的这么多 ,可能也都是我在自己给自己找借口吧... 没有下决心的勇气 没有百分百相信未来不管发生什么也一辈子不要分开的勇气。

不要怪自己啦,起码现在你的男朋友也没有这样的勇气。
要离开家乡到一个气候和各种习惯都不一样的地方发展,确实很辛苦,虽然我男朋友适应力还不差,但是我也总怕他不习惯,怕他过的辛苦。
我在北方呆惯了,去南方的话肯定不适应夏天的潮湿和冬天的寒冷。还有方言的问题……真心听不懂啊。

头像被屏蔽

异地是可行的,我认识个朋友她家里做大企业,硬是舍弃家庭过去魔都陪男友,两口子一起熬上来了

另外有工作经验的人为什么难找工作呀??工作经验重要才是真的吧...

PIKO酱加油

还是男方过来比较好

to 16L
我去北方普通话还能听懂 要过来的话 估计他完全不懂..........怕他不能适应生活....
我有时候也是想太多,一直会想对方如果这样会怎样呢,这个对方会怎么想呢, 就过分小心翼翼了,有时候真觉得不好...

to 18L

我没有工作经验的,我也是快毕业的时差党死大,现在回国休息 顺便憋毕业论文
谢谢你的打气

曾经和lz的情况很像,也是回国后因为不在一个城市各种纠结,甚至还分过手
不过两人最终在第三个城市复合了,希望lz和你的汉子也能坚持下去。
另外,找到工作确实很重要。

回 20楼(piko) 的帖子

我知道啊...-0-话说我不是有你的Q么!

怎么说,如果你过去北方那边有稳定的两三年经验,回南方也不至于没工作~但你觉得这段过程能稳定么?包括你和BF的感情

引用第22楼jokerk于2011-11-23 20:25发表的  :
擦,什么安全感真是最讨厌的说辞

安生分了吧
随便就说分了吧真是最讨厌的说辞

就不分给你看~

Re:回 20楼(piko) 的帖子

引用第23楼DROWNing于2011-11-23 20:27发表的 回 20楼(piko) 的帖子 :
我知道啊...-0-话说我不是有你的Q么!

怎么说,如果你过去北方那边有稳定的两三年经验,回南方也不至于没工作~但你觉得这段过程能稳定么?包括你和BF的感情
诶?是哪只?我不太对的上q上的人在s1的id...

过去稳定不稳定我不知道... 也是我纠结的一方面... 不过谁也不能保证什么......

感觉LZ太没安全感了.
虽然很喜欢很爱对方但是不能整个世界里只有他..  脑补这种事真的太可怕了, 尝试拥有些自己的生活圈子和朋友. 男友没接电话的时候找些自己的事情做  

而且一南一北, 比起从前你们的距离, 已经近了很多了... 以前你们可是一个国内一个国外呀.

不过过去不过去这个问题真的需要详细考虑, 先让LZ你汉子帮你联系联系找找看看有没什么工作可能吧, 稳定些的. 北方的大城市确实适合发展一些, 毕竟还是大城市适合发展, 小城市适合生活.  
不要怕麻烦他, 在一起这么久了,闹也闹过, 分也分过, 合也合过.  他肯定也当你是家人了. 感情可能在琐碎事情中磨掉的只是一种可能, 更大的可能是两个人相濡以沫了. 凡事向好处看, 才能走远呀.  

千万不要动不动就脑补, 脑补太多了信任就没了.. 异地最重要还是信任. 相处这么久了, 你还不了解你汉子是不是会背着你和别的妹子啪啪啪的人么, 相信他 也相信自己

但是千万不要一个冲动就过去了, 过去之前做好完全打算. 也让你汉子帮你找找有没什么工作资源之类的, 而且完全可以提这要求, 你父母让我过去找你, 难道你就什么不做等我去找你?! (((进可攻退可守---  

吃午饭吃午饭 差点饿死街头

這麽快就換頭像了

引用第26楼fukamine于2011-11-23 20:47发表的  :
感觉LZ太没安全感了.
虽然很喜欢很爱对方但是不能整个世界里只有他..  脑补这种事真的太可怕了, 尝试拥有些自己的生活圈子和朋友. 男友没接电话的时候找些自己的事情做  

而且一南一北, 比起从前你们的距离, 已经近了很多了... 以前你们可是一个国内一个国外呀.

.......

谢谢妹纸   (根据说话语气什么的觉得是妹子什么的大丈夫?

我就是疑心太重了... 有时候没什么都被我想出来点什么, 还有点自卑...  所以以前两个人都深受其害... 现在有在慢慢的改正,比如说话不带刺,打一两个电话不回就去找闺蜜聊天做其他的事情什么的。

引用第28楼piko于2011-11-23 21:14发表的  :

谢谢妹纸    (根据说话语气什么的觉得是妹子什么的大丈夫?

我就是疑心太重了... 有时候没什么都被我想出来点什么, 还有点自卑...  所以以前两个人都深受其害... 现在有在慢慢的改正,比如说话不带刺,打一两个电话不回就去找闺蜜聊天做其他的事情什么的。
.......

.....真的非常不大丈夫, 我是温柔汉子..

现在LZ应该介于信任和不信任之间吧?.  
虽然会去找其他事情做, 不过中间还是会脑补wwww 猜的对么? www

引用第29楼fukamine于2011-11-23 21:28发表的  :

.....真的非常不大丈夫, 我是温柔汉子..
.......
对不起 我应该想到的... 这年头会卖萌的都是汉子了....

是的啊 我这个人泪点非常低..... 通常就是还没有怎么样 稍微委屈一下就想哭出来了.... 但又不想让别人看到。 也不想让对方知道...... 就死憋着。有时候有点故意逞强。 闺蜜说是我过分在意对方了,不过我倒觉得是我不是对对方没信心,是对我自己没有什么信心。

LZ也够萌的,所以尽管不看好异地,还是希望你们能加油

引用第30楼piko于2011-11-23 21:37发表的  :

对不起 我应该想到的... 这年头会卖萌的都是汉子了....   

是的啊 我这个人泪点非常低..... 通常就是还没有怎么样 稍微委屈一下就想哭出来了.... 但又不想让别人看到。 也不想让对方知道...... 就死憋着。有时候有点故意逞强。 闺蜜说是我过分在意对方了,不过我倒觉得是我不是对对方没信心,是对我自己没有什么信心。

我没卖萌   

泪点高没什么, 女孩不会哭那才是变态了. 偶尔应该让对方知道一下你为他流泪的事情, 这样能让他感觉到你在乎他.  但是不能总哭总让他知道, 讲得俗气点哭多了眼泪就不值钱了.  

说真心话呢, 你在意他甚至过分在意他确实最基本的原因是因为你爱他, 非常非常爱. 甚至达到可能有时候你的世界里只有他了, 这样是不行的. 虽然对于男方来说应该是非常值得幸福值得骄傲的事情, 但是事实上90%-95%的男性反而会对此厌烦, (相反女孩也一样.

其实LZ已经度过最难的难关了, 最初想摆脱脑补是非常困难的事情, 现在LZ已经可以不想他去和闺蜜聊天就是非常大的进步, 爱情可以深, 尊严不能没. 虽然可能自私了点但是你也要为自己想想 不能什么事都以他的想法和他的意愿来, 说好听一些是你爱他对他千依百顺, 说难听些就是掉身价男友还理所当然了. 爱情里如果真的有一个人站在太被动的一方 真的很难维持下去啊. 还非常辛苦.

对自己要有信心, 尝试忍住不要总想他, 做些上进的事情充实自己 知识能让你产生一种知性美,这是一种气质不是外表能代替的. 要让他觉得你对他来讲非常重要, 互相重视. 千万不能一个人闷头就使劲为他想, 有时候他还不知道嫌你烦人呢. 就相当于做好事要让人知道,

引用第7楼那花那草于2011-11-23 17:53发表的  :
女性跑去男方的城市开始共同生活往往是悲剧收场,男性跑去女方的城市开始共同生活往往是喜剧结局。
换个角度,你男人真爱你吗?真爱你他为什么不为你牺牲啊?
这个往往用的太好了,数据统计高达80%是吧?你身边的同学?朋友?听说的?是吧?

女侠一说大家都懂了。

作为一个失败者,唯一能给你的建议就是,还请掌握主动权,不论是家里还是对方,安全感不是别人施舍的,自己去争取吧
...再说了,好妹子不怕没市场

to 31L

引用好像出问题了点不开 就这样回吧...

我自己觉得我全身心的投入了,但是对方曾经有跟我说过,说我自己其实并没有想象中那么喜欢他。说我怕受伤,就不敢全身心投入到感情里。

我还挺迷茫的,有时候觉得,已经喜欢到不能再多一点的程度了。  但是也偶尔会质疑自己的有些做法是不是真的只是陷入了自己的情绪里。

曾经我觉得很没有安全感的一件事是 对方好像不太愿意在校内啦围脖啦豆瓣啦 公开我是他妹子的事情。 这可能是我多想了,现在想想也许 嘛,每个人的方式不一样吧。 但以前因为这类似的事情大吵大闹了好几次。然后现在就淡定了........

不过自信心和安全感也不是对方给的,是自己给自己的吧。    (纯安慰自己。

光酱:
        哪怕退一万步说,你真要去他们家那边,我建议你先在自己家这边找份差不多的工作先做上一段时间,不然完全没经验直接跑去一线城市,绝对悲剧。
        其他感情问题我无权发言,没有谁要多放弃一点。这年头,还是自私点好,尤其是女孩子。女人不能太主动。

不过换句话说,你也最好别叫他过来你那边,男人还是讲究发展,从你家的情况来说,如果你男人真的跑你这边来,要么你父母助他立业,要么他默默无闻地工作;
        你父母助他立业,他会怎么想呢?他也是差不多的家庭,这种上门女婿的感觉……
        他默默无闻地做一辈子的话……且不说他要心理过不过得去,你父母不能罩你一辈子,到时候他真的过得不太好,你会不会难受,会不会怀念以前的生活呢?

其实异地真的挺死局的,还有一个可能,那就是他也工作不太久,你们一起换个陌生城市去发展,这样谁也不亏欠谁,而且以你们两家的条件来说,在大城市也不会愁太多。

希望对你有所帮助。

从头到尾也没看到你男朋友的意见,感觉是他好像比较习惯于服从家里的意见,楼主和这样的男人长远相处你要想清楚,如果你就这样跑过去,以后你们发生什么不愉快他家里人肯定不会向着你,或者如果你和他家人发生不愉快他可能也不会向着你。另外我觉得你妈妈说得是对的,女孩子一个人嫁到外乡很辛苦,而且如果你的性格不是那种很能闯的人,最好还是不要冒这种险。

LZ在哪里?能给个机会不~

看回帖觉得楼主太软弱,软弱的妹子不适合到异地发展。异地只适合强者,尽力而为吧。

过来人表示曾经为一段异地尽力了,虽然结果不好,只能怪彼此不够强。

[树洞]现实因素和没有安全感快让我黑化了......

不愿意和别人说这个真的不好说, 人和人表达方式不一样。
而且还说你不是真心爱他这个真的有些自私了.

试着把注意力放到其他事情上吧. 告诉自己你的世界里不只有他.

从你的语言里我感觉好像真的你现在太被动了,

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用