topcat1983 发表于 2011-11-4 18:13

[111111牢骚]在通往大魔法师的道路上,走着走着就跪了

每年到了秋天,是收获的季节——所以红色炸弹就会特别多些。今年除此之外,我常常还会领到其他任务——伴郎。

早上与老家杭州的同学在电话里寒暄完了,正纳闷为何都要来找我........

猛然间回过神,原来我这年龄段的未婚人士已然屈指可数了。环顾自己身边,同学、同事、近亲属,同龄人差不多都已结婚。

慌乱中转身去看自己这5~6年来的人生,不知不觉,走着走着就跪了。于是慢慢地,大家也都跑到前面去了。

最近家里的联系每次也都会问起这方面情况。看得出父母也着急了,因为不想给我压力,所以也只问不催。

闭上眼睛,觉得淡淡的忧伤......大光棍节临近了,发点牢骚,无它。

onepiecebest 发表于 2011-11-4 19:43

每逢这些日子心中莫名就有一股蛋蛋的忧伤

阿森纳 发表于 2011-11-4 19:48

扑克脸 发表于 2011-11-4 20:01

借着去喝学长(83年的)喜酒的机会,我才明白不能再飘着了……

tonyakira 发表于 2011-11-4 22:18

马上也要当伴郎的撸过

zealotssas 发表于 2011-11-4 22:23

fengzhiwai 发表于 2011-11-4 22:46

卡洛德 发表于 2011-11-4 23:55

花椒 发表于 2011-11-5 21:51

要当伴郎+1

ftxfms08 发表于 2011-11-6 00:19

我以为是个闪光贴。。跪的人不仅仅是lz

幻夜未央 发表于 2011-11-6 01:23

老大伤悲本己甚
光棍佳节倍思春
无意怀人偏入梦
有心看月未当圆

大虾圆 发表于 2011-11-6 09:57

实在不行你马叉发个征X友贴吧
X是一个变量,可以是0,可以是1

jszzone 发表于 2011-11-6 13:05

还好只当过一次伴郎
不过回头看看这20多年....希望5-6年后的我不会像lz一样把

VIRIDIA 发表于 2011-11-6 13:20

女人是浮云,男人要的是钱和实在,看不见摸不着的永远不如傍身护着自己的
等你甚么都有了,还用担心女人吗?

louis9 发表于 2011-11-7 22:27

引用第13楼VIRIDIA于2011-11-06 13:20发表的:
女人是浮云,男人要的是钱和实在,看不见摸不着的永远不如傍身护着自己的
等你甚么都有了,还用担心女人吗? images/back.gif

好奇怪,甚么是什么的意思么?甚么都有了还要女人干什么?
套用句话:同学,好好撸管。不要在做白日梦了。

infinite 发表于 2011-11-7 23:31

偶与LZ也差不多,跪了就跪了,找不到真没办法

infinite 发表于 2011-11-7 23:32

2连了……
页: [1]
查看完整版本: [111111牢骚]在通往大魔法师的道路上,走着走着就跪了