cloudinsky 发表于 2011-11-2 15:46

混蛋为什么在三代以内

白活了27年

国庆回老家,才发现,原来我还有一个19岁,读医科大护理专业的远房表妹

也不算吧。是我爷爷的弟弟的女儿的女儿,简单点:我们2个的爷爷是亲兄弟

但是这还是三代以内呀
=== ===
回老家迟到,一大家人坐了10多张桌子吃饭,多远就看见了

以前每次回老家叫我陪着一起去看大爷爷,三爷爷,我都多不乐意,后悔呀

ufo2222 发表于 2011-11-2 16:04

rofengxin 发表于 2011-11-2 16:20

引用第1楼ufo2222于2011-11-02 16:04发表的 :
不是三代吧,应该说是你妈堂妹的女儿?早三代开外了 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

是姑表妹吧,是爸爸堂妹的女儿才对啊!

fanhe 发表于 2011-11-2 16:21

其实我看不太明白..............

lovepenny 发表于 2011-11-2 16:21

超过三代了吧。。。。

090909 发表于 2011-11-2 16:25

超过三代了吧 LZ请自由的...

ultra_Q 发表于 2011-11-2 16:25

同样看不懂

gloomnize 发表于 2011-11-2 16:42

回 楼主(cloudinsky) 的帖子

明明是你爷爷和她姥爷是兄弟

リヒティ 发表于 2011-11-2 16:47

给你吃个定心丸,已经超出三代了。

三代以内的旁系血亲,包括同出一父母、同出一祖父母、同出一外祖父母的旁系亲属。

不过你俩的确不合适,不单是血缘,还有年纪。

0l1i1k 发表于 2011-11-2 16:48

超三代了又如何,说的好像LZ可以轻松把到手似的,年龄差8岁不是那么容易吧

kaiki_aiolos 发表于 2011-11-2 17:17

超出3代了

不过,8岁,加上是亲戚,而且人家女方也还没点头,你激动个啥啊

outrage 发表于 2011-11-2 17:23

你们都不懂么,楼主要的就是那种扭曲的快感啊

秋月涼 发表于 2011-11-2 17:42

我也有这么个表妹,她姥爷是我姥姥的弟弟
小时候在我家住过,长得可萌了,可惜当时不懂事
十几年后再见面,长歪了

八寶齋 发表于 2011-11-2 18:50

多好,用S1某些变态的话来讲,就是:“没有血缘关系的谁要艹啊!”

jszzone 发表于 2011-11-2 18:56

你们真扭曲

Nuriko 发表于 2011-11-2 21:12

lz,我也有个爷爷的弟弟的女儿的女儿
还是个身材高挑的软妹呢(让她去cos刀锋意志绝壁一模一样的啊……)
还跟我同岁呢
还跟我青梅竹马小时候玩过各种过家家呢
结果那年明明还单身到了第二年突然就嫁人了那男的又黑又矮啊

于是我问她怎么突然就嫁人了
她说:他是个好人,所以就嫁了。(原话)

公孫白馬 发表于 2011-11-2 23:23

yy這種事情自己想一下就好了.

wolffeng 发表于 2011-11-2 23:36

这是为缩找借口而已...

王小明 发表于 2011-11-3 00:36

不是三代,可以办

cloudinsky 发表于 2011-11-3 13:51

引用第8楼リヒティ于2011-11-02 16:47发表的:
给你吃个定心丸,已经超出三代了。

三代以内的旁系血亲,包括同出一父母、同出一祖父母、同出一外祖父母的旁系亲属。

不过你俩的确不合适,不单是血缘,还有年纪。 images/back.gif

奇怪,我爷爷和他外公是亲兄弟呀。
诶,等等,爷爷这是第二代,爷爷的爸爸才是第一代,父母辈是第三代,我们这里是第四代吧?所以才算出了三代内?

其次,我只是说说20多年才发现有一个有血缘的妹纸呀,并没有说要去追,我可是很专一的说

ussrvsusa1 发表于 2011-11-3 14:25

fanhe 发表于 2011-11-3 14:38

查查百科吧, 草, 发现当年学生物居然没教这个, 太混蛋了
旁系血亲计算法

从己身上数至共同的直系血亲,再由共同的直系血亲下数至所要计算的亲属,其世代相加之数,就是己身与所指亲属的亲等数。譬如一个人和他的亲兄弟姐妹是二亲等旁系血亲;和他的舅舅是三亲等旁系血亲;和他的舅舅的女儿(表妹)是四亲等旁系血亲。

现代法律规定

目前,禁止直系血亲间结婚,已成为世界各国立法的通例。但世界上各国对旁系血亲通婚的规定不同。大体可以分为三类:
禁止二亲等旁系血亲间通婚,即和自己的兄弟姐妹(包括同父异母、同母异父)包括前苏联、古巴、捷克、德国等禁止三亲等旁系血亲间通婚,即和自己的兄弟姐妹(包括同父异母、同母异父)、叔伯姑舅姨、侄子女、甥子女包括日本、法国、英国、匈牙利、瑞士、秘鲁、墨西哥、比利时、香港以及美国各州等禁止四亲等(或更多)旁系血亲间通婚,即和自己的兄弟姐妹(包括同父异母、同母异父)、叔伯姑舅姨、侄子女、甥子女、堂兄弟姐妹和表兄弟姐妹包括中国、瑞士、澳门等

ussrvsusa1 发表于 2011-11-3 14:44

0l1i1k 发表于 2011-11-3 14:48

若不是生在中国,我八成也早和表妹。。。

长冈芳树 发表于 2011-11-3 15:24

我表妹也是软妹啊,28岁了啊,还是剩女啊,艹!!

查克海耶斯 发表于 2011-11-3 19:03

死宅就是会自己找借口来当作心理安慰啊

guhin 发表于 2011-11-3 19:55

支持行动派海爷!

LS几个跟海爷一比弱爆了,连鹅都不如!

paladiners 发表于 2011-11-5 02:32

Re: 混蛋为什么在三代以内

典型的第四代啊……兰州去看婚姻法解释就懂了。

mosttui 发表于 2011-11-7 01:28

这么多人有表妹
正好我也有
不如来换亲吧

moyang 发表于 2011-11-7 22:46

我有个月薪2万长相甜美性格温润有房无贷的小姨,29岁。
顶多说起来她的父母有点小极品。
但是帝都的傻逼男人就出不来一个能打的把她娶走。
都傻逼啊,你们不娶我娶。

moyang 发表于 2011-11-7 22:48

我有个月薪2万长相甜美性格温润有房无贷的小姨,29岁。
顶多说起来她的父母有点小极品。
但是帝都的傻逼男人就出不来一个能打的把她娶走。
都傻逼啊,你们不娶我娶。

ftxfms08 发表于 2011-11-7 23:31

编辑掉……

ftxfms08 发表于 2011-11-7 23:46

我在帝都 不过你小姨……还是算了吧

cos安娜 发表于 2011-11-10 19:10

楼主你莫不是另一个世界的我么?
我也有个远房表妹,也是爷爷的弟弟的女儿的女儿,相当漂亮,性格也好
只不过前几天我妈刚告诉我,原来我和我妹没血缘关系,她的妈妈是爷爷的弟弟领养的,是自己的老婆的姐姐的女儿

PS:我之前已经算过了,楼主你这个不算直系血亲,只能算旁系血亲,所以根本没有三代的说法,LZ你勇敢的追求妹妹吧
另外这号是我找朋友借的

yukiking 发表于 2011-11-10 20:43

看不懂才好
我这种一看就懂的……默默泪目了
页: [1]
查看完整版本: 混蛋为什么在三代以内