搜索

那一年

某天我被通知将去上级单位交流挂职,为期一年。去前妹子和我分了手,几个月后妹子跟了别人,于是再无复合的可能了。
去了上级单位,在那里发现个妹子,我很喜欢的那种类型,用A表示吧。可惜只是在饭堂时才可能远远望她几眼,没机会接触,名字年龄职位等等一概不知。
上级单位组织旅游,报了甲线路,因甲线路延期打算过转乙线路,但最终还是没转。或许这就是名为命运这个变态难度GALGAME的分歧点。
旅游前心底盼望着A报的也是这条线,失望的是在团友中并无发现她的身影。
旅游时认识了B和C,和B熟点,但当时觉得以找老婆考虑的话C更合适。旅游回来后试探了一下,觉得C对我没什么兴趣也就放弃了。
和B越来越熟,B也不断给我机会,终于忍不住啪啪啪了,后来也啪啪啪了很多次。但没有正式交往,因为B是有男朋友的。
某天借着B和A搭上了话,也算彼此认识了,但依然没什么机会接触。
又因为B和C是好友的缘故,借着B和C也越来越熟了。然后QQ微博等等不断撩菜,竟真把C的好感度刷上去了。但我却开始退缩了,一旦了解便会看到缺点,C的缺点动摇了我之前与她结婚的念头。
此时暂时接替某同事的工作,竟得到了与A接触的机会!但始终只限于工作上的接触。试过找她借参考书送零食什么的,但也没有出现突破点,没机会问要手机没机会问要QQ,A待我也只是如普通同事一般。至将该工作交还原来办理的同事,也就无再进一步熟络的机会了。
关于A,样子不算很明艳夺目,但却正是我喜欢的那种,而且觉得看一生也不会厌吧。穿衣风格朴实无华,但看着很舒服。身材适中,学历家境似乎也是不高不低,比我小四年。思维挺明晰的,工作勤快,办事有条理。对我而言,以“结婚”作为评判标准的话,A便简直是近乎完美的存在!
在没有机会经常接触之后,我被爱慕之情烧得忍不住,竟开始试着在网上搜索关于A的一切……我找到她的大学好友的BLOG,看过她与别人的合照,知道她大学旅行去了哪里,推想她的大学生活与人际关系,却始终找不到她自己的博客或微博或Q号或校内,她便似乎是个与网络基本绝缘的人。
这时家人介绍个妹子与我相亲,叫D吧,长得挺软的。当然A绝对是我心目中的第一选择,但若能与D这种软妹结婚,我这个死卢瑟发梦也该偷笑了。同时C按捺不住向我表白了,没答应也没发卡。
上级单位在招人,虽然如果我进去了工资会少一截,但工作会轻松些。另外我也不想回去原来工作的地方看EX和她男友秀恩爱。所以开始想办法混进去。其实并不符合报考的条件,惟求借着带我的领导的关系得到额外许可。
当时觉得这并无难度,甚至觉得被录取也是板上钉钉的事。和D聊得也不错,让我产生了会与她顺利发展的错觉。当时听着秋元才加她们唱どんな普通の出来事も 意味があるってことなんだ 过ぎる日々のすべてのことに 感谢の気持ちを捧げよう,以为自己的生活真的正被命运之风吹拂着,昔日与EX分手的痛楚只是为着换得这新工作和软妹子。
和D约会见面后,恶梦般的星期一,家人打电话告诉我说D那边不成,接着听说参加招人的事也黄了。我所憧憬的未来一下子破碎崩塌。
旅游又开始了,和C报了同一条线路,一路上都是和她一起,但也越来越明白自己已不会选择她了。B和A报的是同一条线路,便找B要她们旅游的照片,目的却只是为了得到有A的照片。
虽然觉得向A表白也没什么可能成功,更怕收卡后在工作时彼此遇到会尴尬,但那时临近交流结束,我将要离开上级单位重回原单位,那么在离开后勇敢地表白吧,至少,让我最喜欢的女生知道我喜欢她,让她在想起我的时候标签是追求者而不是路人同事。我有了这样的打算。
或者,我会成功……当然答应交往这种漫画才有的事绝对不可能,但表白后名正言顺地展开追求,或许能慢慢刷好感。我心底也不禁抱有一丝这样的幻想。
我似乎是这样的人:一直希望我所经历的种种均有所意义。为什么我被派去交流,为什么与EX分开,为什么认识B,为什么被D发卡,我希望能有个答案为我解释人生中的一切。在看不到想要的未来后,向A表白的计划便成了我最后的赌博。如果赢了,我将得到一生中最想要的女生,只要有她,我便会永远地绝对地认为自己已经是人生的赢家。
结果是在离开前一星期,B不知是有意还是无意,和我聊天时提及了A的男友。还告诉我A考了她男友所在城市的公务员。
想起当时网上看过的A的大学同学的博客,其中一个男的正是那个市的。回去再找到关于那些人关于毕业旅行的博文细看,突然明白了里面许多叙述的意有所指。
我知道A的名字是看了一份入职同事介绍,这份介绍是上述第一次旅游回来后才发布的。如果早点发布,我或许就能在旅游前报有A的名字的那个团了。后来我也无聊地查过当时的报团名单,发现A报的正是我差点改报的乙线路。
如果当时我改报了,自然不会再与B和C有那样的发展,但会否有同样的好运与机遇降临让我攻略A。可惜这只能是无实质性的猜想了。
A考去了她男友那边的公务员——以她的实力这并不意外。C也考上了公务员。有求必应的B则不知何时起对我冷淡了,怎样约炮都无果。我回到原单位,重新开始每天忙如狗地工作,晚上则独守空房撸管度日,偶尔无可避免地得知一些EX或她男友的情况——比跟着我有盼头多了,唉The winner takes it all The loser standing small。
这一年可能是我一生中最刻骨铭心的一年了,酸甜苦辣齐集,可惜到最后,真正想要的却仍是不给我。
今天看微博,随手点开了B其中一条的评论,看到一个ID,心生一动,点了进去,竟正是当时百求而无的A的微博,只是里面@着她的男友,说着种种生活琐事,教人看得心伤。若是当年A就开此微博,或者可以趁着他俩异地尝试撩菜松土,或者可以知道她有男友趁早打退堂鼓。而现在看到,却是连关注她也免了吧,省得自找伤心。

不烧一个嘛?

LZ一年里这么多妹子还有什么不满的!

我似乎是这样的人:一直希望我所经历的种种均有所意义。为什么我被派去交流,为什么与EX分开,为什么认识B,为什么被D发卡,我希望能有个答案为我解释人生中的一切。在看不到想要的未来后,向A表白的计划便成了我最后的赌博。如果赢了,我将得到一生中最想要的女生,只要有她,我便会永远地绝对地认为自己已经是人生的赢家。

按照我的经历,一般来说,一旦下了这种决心,那就是立起了必败的FLAG。
其实,你看那些情场上战无不胜的,只是人家不打必败的仗而已,去泡那些评价高但自己并不喜欢的软妹,自然能潇洒进退,一生也无敌。

头像被屏蔽

引用第3楼sdstar于2011-10-15 19:09发表的  :

按照我的经历,一般来说,一旦下了这种决心,那就是立起了必败的FLAG。
其实,你看那些情场上战无不胜的,只是人家不打必败的仗而已,去泡那些评价高但自己并不喜欢的软妹,自然能潇洒进退,一生也无敌。

是的,我知道正是对方并无意思又不愿面对现实才会陷进表白这种境地
但我吃的败仗多了,又不差再多一次
甚至,那些一般喜欢的女生的卡都拿了,那么对特别喜欢的女生,至少也收一张卡以作记念吧
只是最后连明明白白收卡的机会都没
人算不如天算,我的人生向来如此

引用第2楼黑户于2011-10-15 19:07发表的  :
LZ一年里这么多妹子还有什么不满的!

想要的最后还是没有
就是不满这点

3楼真公务员现身说法

头像被屏蔽

4个妹子轮流玩还抱怨。。。LZ。道义何在。。

引用第5楼jokerk于2011-10-15 19:26发表的  :
你以为用卢瑟面具来说脚踏几只船的故事就没事了?

我觉得是卢瑟还是温拿其实看心态

引用第9楼原始恶魔于2011-10-15 19:48发表的  :
这故事不是几个月前说过了吗?

因为我只有一个故事
我反来覆去想讲的都只有这个故事

其实一切在E的掌握中

引用第10楼剑魔岳不群于2011-10-15 19:51发表的  :
4个妹子轮流玩还抱怨。。。LZ。道义何在。。

我没妹子

引用第8楼AN/APG-65于2011-10-15 19:46发表的  :
3楼真公务员现身说法
现你个毛身,说你个毛法。
那一段是我抄这里某位大大的高论,要是我能到那种境界,也不用吃鳖了。

引用第8楼AN/APG-65于2011-10-15 19:46发表的  :
3楼真公务员现身说法
那一段是我抄这里某位大大的高论,要是我能到那种境界,也不用吃鳖了。

3楼真公务员现身说法

引用第6楼Snee于2011-10-15 19:32发表的  :

是的,我知道正是对方并无意思又不愿面对现实才会陷进表白这种境地
但我吃的败仗多了,又不差再多一次
甚至,那些一般喜欢的女生的卡都拿了,那么对特别喜欢的女生,至少也收一张卡以作记念吧
.......
彼此彼此,想要的得不到,得到的不是那么想要,人家还要说,这么好的工作/人/事,你应该心存感激的接受啊。
你看那些强者文,虽然个个都在喊,强者逆天,今日我就要把你轰至渣啊!但是有几个能逆得了天的?无论你是如何得去努力奋斗争取,最后很有可能因为一些莫名其妙的原因,跟自己想要的擦肩而过,或者,你会更悲哀的发现,这辈子你就是得不到,怎么也得不到。
我曾经做出最大的牺牲,开出了我能给予的最好条件,去追求我认定的那片天,人家发了一张恐怕没人见过的“情人二奶卡”:结婚不行,做情人二奶还是可以的,谁包谁无所谓。
当时我就有多远滚多远了,因为我不能忍受自己最美好的感情,以这种卑贱的方式存在和结束。
是的,这个世界就是那么荒谬,你想做炮友的,人家要跟你结婚,你想结婚的,人家只想当炮友。
所谓的命运,无非就是对自我意志的强奸,而所谓的坚强和勇敢,无非就是换一个更好看点的姿势罢了。

有炮友B的状态下,LZ还能执着无任何障碍地追求心仪妹子A,和妹子C暧昧,和妹子D相亲

这是怎样的耻度?

每一个被人日思夜想的妹子背后果然都有一个艹她艹到烦的男人

多线程MF必死

跟B炮着,撩了C还挂着别人.想着A.
还要把自己刻画成各种失意卢瑟.
啧啧.

跳,继续跳

看戏

回复: Re:那一年

引用楼主feather223于2011-10-15 20:45发表的  :
有炮友B的状态下,LZ还能执着无任何障碍地追求心仪妹子A,和妹子C暧昧,和妹子D相亲

这是怎样的耻度?
不能同意这个更多了!

脑电波传送

感觉上是精彩的人生
不枉这一年了

不过还是该烧 谁来加点柴

头像被屏蔽

卢瑟睇完更苦逼,稳拿睇完不屑一顾

来把柴吧

尺度太大了 叫我是妹子我也不要和你在一起

LS不是妹子?

楼主只是不甘寂寞想刷一把存在感嘛= =

好像让我的认识突破了一层,
搞着B,撩着C,然后A和D随意。人生居然由此掌控,不冤了。

那一年用完了LZ一辈子的好运
这样预言的话会不会更刺激一点?

引用第31楼时差一小时于2011-10-16 15:35发表的  :
楼主只是不甘寂寞想刷一把存在感嘛= =

我只是刚好昨天看到A的微博以及里面她与男友的幸福生活
觉得自己可以为那一年盖棺定论了

引用第32楼realoldcat于2011-10-16 16:09发表的  :
好像让我的认识突破了一层,
搞着B,撩着C,然后A和D随意。人生居然由此掌控,不冤了。

我希望的是搞着A撩着D然后BC随意……

引用第33楼a-1133于2011-10-16 16:39发表的  :
那一年用完了LZ一辈子的好运
这样预言的话会不会更刺激一点?

谢谢
不过我的好运是在之前和EX一起那一年多用完的

回复: 那一年

虽然很闪…但是我觉得楼主心态不好…分不清自己想要的和自己不能得到的区别,这么看来我幸福多了…

发送自我的 MB525 大板凳

头像被屏蔽

心态决定了一切
一个圈子里面的妹子你同时打算撩3个
呵呵,再SB也不会这样吧?!

果真..啊..同时这么多个..看不下去...