stungod 发表于 2011-10-12 12:46

【女】借朋友号来求助,这种情况是我EQ低还是?(更新PS3

本人女性,有一大男子主义男友,平时对男友事无巨细绝对能算体贴,但我属于有话直说(讲话口气比较硬)且基本不会撒娇的类型。但是男友(或者说全天下的男性?)都很吃撒娇软化这一套吧。

和男友相处时,有时明明知道这个时候放一下嗲或者撒撒娇,两个人就不会吵架了……但我总是心里憋着那一口气,然后丢一句硬梆梆的话出来,然后他也有脾气,然后两个人就吵架或者冷战了……

我这是傲娇还是EQ太低……?冷战吵架真心伤人,也觉得对不住他和两个人感情,但就是憋不住那一口气……

比如说两个人去打牌去打桌球,他就只准他打,我就只能在旁边看……还要认真看,还不能刷微博玩手机……凭啥

================================================
更新,昨晚楼主买了个PS3,之前我有DS,DSI,3DS,PSP2K,WII,IPAD,IPC等数码产品,都是自己买的自己破的,我还帮我男朋友破了他的来福四和来福板。昨天我中午和他打了个电话说要买PS3,本意是想他来接我下,可是他说晚上有事,我就自己去了。然后晚上短信。

PS,40楼对LZ和LZ男友的描述还算靠谱。

短信是从软件导出的,从下往上看

我    2011/10/14 0:43
我只是觉得没必要钻进去,因为没人逼你面对,逼我做这样的二选一

他    2011/10/14 0:43
他:我要是钻进去了怎么地………最讨厌这样跟我讲话了,威胁似的

我    2011/10/14 0:28
别人不都是拿着手机边上陪着的吗。。。

我    2011/10/14 0:27
还有你和游戏谁重要的问题,我想的很清楚也说的很清楚。你最好想明白,别钻进去,没好处

他    2011/10/14 0:27
他:那可以,只是,小疑问,难道就不能乖乖的在一边陪着?别人我也没看她们哪个拿个游戏机拿个什么东西在旁边自己玩自己的啊…不都是陪着吗?还是我错了?

我    2011/10/14 0:20
行,我也只是刷微博之类,很少联系什么的,你如果看不得,那我可以玩ipad玩psp吗,我不打牌可以,但是不打牌还要一直看着。久了我会无聊

他    2011/10/14 0:17
他:天没让你桌球,马上就也好吧短信啊微博啊

他    2011/10/14 0:17
他:还有,你能否跟我出去时,不要一没让你玩或者怎么就拿手机出来微博信息,要不就是刚刚才收进口袋,没过一分钟又拿出来看啊刷新啊…我还记得那

我    2011/10/14 0:12
我只说如果你反对我们好好谈一次,因为我觉得两个人在一起尊重对方的爱好很重要。我也希望和你一起玩。你从哪得出游戏比你重要这个结论,我什么时候因为这些东西冷落过你

他    2011/10/14 0:11
他: ……当然,我要说明,我也不会要求你放弃,我只是突然好奇问这个

他    2011/10/14 0:10
他:可以玩,我没说不行,我是想一起…………还有,我是说如果我反对,看样子无论如何反对无效,游戏是比我重要的,因为你不会因为我放弃这个爱好…

我    2011/10/14 0:06
反对那就好好谈一次,还有我不懂什么叫你放游戏前面,我从来都是游戏当爱好,没有因为这个错过任何所谓正经事。你说一起玩,难道我一个人在家不能玩?

他    2011/10/14 0:04
他: Btw 如果我反对呢??

我    2011/10/14 0:04
我什么时候因为游戏冷落了你?

他    2011/10/14 0:02
他:不反对,但是要注意身体,注意主次,我要在游戏前面………还有,一起玩

我    2011/10/14 0:01
我没有蛮大脾气啊,我平心静气和你说的。这是我的爱好,如果是不反对,只是保留发言权,或者不鼓励不反对,我都不会有意见,你的意思是你明显反对?

他    2011/10/14 0:00
他:蛮大脾气啊,你想怎么地

我    2011/10/13 23:57
。。。我告诉你我一直有玩这些,我又不是不分日夜班也不上了。。。我又不玩网游,又不是陷进去网游

他    2011/10/13 23:56
他:我是说容易陷入游戏情节,沉醉于游戏的美好,忽略了现实的阴暗

我    2011/10/13 23:55
。。。我眼睛不差啊,之前手术之前(做过激光手术)也不是打游戏搞坏的。。。我打游戏打了十几年了。。。你觉得我这人不现实?而且我也没有每天因为打游戏睡很晚啊。。。

他    2011/10/13 23:54
他:对我们没什么不好,只是我觉得对你不好,主要是眼睛和休息

他    2011/10/13 23:53
他:游戏容易让人陷进去,融入游戏的文化和生活,脱离现实的那些残酷面

我    2011/10/13 23:51
。。。借口?我玩游戏对我,对你,对我们有什么不好影响啊

他    2011/10/13 23:50
他:我是为你好,玩游戏看动漫,玩电子的几个眼睛好的??

他    2011/10/13 23:49
他:哎哟,呵呵,这个你就找到借口发挥了是吧

我    2011/10/13 23:46
我玩啊,你没见过这不是见过了么。。。你如果我这爱好不支持算了,还反对的话,那我们真的是要磨合了

他    2011/10/13 23:45
他:没必要,买了干嘛,有什么机会玩,没见哪个女的是你这样啊

我    2011/10/13 23:43
。。。我在看书啊,奶奶在家我玩啥。。。你原本不准我买?为啥

他    2011/10/13 23:42
他:你在干嘛?????半天没动静,玩ps3?? 终于你又如愿了,入手了…………哎,我觉得我冲动地答应你了,当时不知怎么想的
(我看到这句就无语了,我买PS3管他屁事……又没要他出一分钱。。。)

我    2011/10/13 23:40
你说,我现在也能接电话

他    2011/10/13 23:40
他:告诉你我现在内心无比重要纠结的一件事

反正昨晚短信我现在火很大。。。感觉他就是不会让我玩。。。只是这一下答应我了。。。感觉各种不合唉。。。

captoon 发表于 2011-10-12 12:47

算不上EQ问题,脾气问题。

少憋口气,说起来容易,做起来难。诶,LZ自己也知道问题所在就不用别人多说了吧

扑克脸 发表于 2011-10-12 12:48

肯定不是傲娇,只傲不娇吧

stungod 发表于 2011-10-12 12:49

回 1楼(captoon) 的帖子

不是,关键是我觉得撒娇放嗲是技术问题……我就是不想使用这个技能……

Harmonious 发表于 2011-10-12 12:50

男友千千万,不行换一换。

妹子你看我成吗?

殢无伤 发表于 2011-10-12 12:54

引用第2楼扑克脸于2011-10-12 12:48发表的:
肯定不是傲娇,只傲不娇吧 images/back.gif

stungod 发表于 2011-10-12 12:55

回 2楼(扑克脸) 的帖子

那总归两个人都有脾气的啊,只能他有脾气不能我有啊。。。

右手+a片= 发表于 2011-10-12 12:57

朋友,不是每个男的都吃撒娇那一套的……我就不吃,觉得特别违和有种很厌烦焦躁的感觉,说不上为什么。

stungod 发表于 2011-10-12 13:01

引用第7楼右手+a片=青春于2011-10-12 12:57发表的:
朋友,不是每个男的都吃撒娇那一套的……我就不吃,觉得特别违和有种很厌烦焦躁的感觉,说不上为什么。 images/back.gif

那你喜欢妹子对你硬梆梆无表情冷无缺说话吗?我特别擅长这个2333。。。

小二在 发表于 2011-10-12 13:03

intotherain9 发表于 2011-10-12 13:03

“比如说两个人去打牌去打桌球,他就只准他打,我就只能在旁边看……还要认真看,还不能刷微博玩手机……凭啥”

这个明显是欺负人好吧

intotherain9 发表于 2011-10-12 13:04

引用第9楼stungod于2011-10-12 13:01发表的:

那你喜欢妹子对你硬梆梆无表情冷无缺说话吗?我特别擅长这个2333。。。 images/back.gif

Rei你好,Rei再见

zjsjszzz 发表于 2011-10-12 13:04

不和谐呗

stungod 发表于 2011-10-12 13:06

引用第11楼intotherain9于2011-10-12 13:03发表的:
“比如说两个人去打牌去打桌球,他就只准他打,我就只能在旁边看……还要认真看,还不能刷微博玩手机……凭啥”

这个明显是欺负人好吧 images/back.gif

这就是大男子主义吧,反正我是完全受不了这个

右手+a片= 发表于 2011-10-12 13:07

引用第9楼stungod于2011-10-12 13:01发表的:

那你喜欢妹子对你硬梆梆无表情冷无缺说话吗?我特别擅长这个2333。。。 images/back.gif

我喜欢看妹子脸红害臊,冷无缺的话我也会啊害臊我就不懂。

zjsjszzz 发表于 2011-10-12 13:08

引用第7楼右手+a片=青春于2011-10-12 12:57发表的:

一般来说自己女朋友撒娇男人自己是浑然不觉的,但是当我看到别的女人对她们男人撒娇时也会有这种感觉...

Harmonious 发表于 2011-10-12 13:08

回 14楼(stungod) 的帖子

那就别受了,lz我喜欢打mgs4 ico,我们一起打吧

spiece 发表于 2011-10-12 13:11

“但我总是心里憋着那一口气,然后丢一句硬梆梆的话出来”
楼主这样斗气可不好,冷静点摆事实说道理。

然后最后一句……这还能称呼为男女朋友么。

丁春秋 发表于 2011-10-12 13:11

intotherain9 发表于 2011-10-12 13:11

引用第14楼stungod于2011-10-12 13:06发表的:

这就是大男子主义吧,反正我是完全受不了这个 images/back.gif

这个已经超越大男子主义了吧

把你当个跟班使唤?赶紧换人啦

stungod 发表于 2011-10-12 13:17

Re:回 14楼(stungod) 的帖子

引用第17楼Harmonious于2011-10-12 13:08发表的 回 14楼(stungod) 的帖子 :
那就别受了,lz我喜欢打mgs4 ico,我们一起打吧 images/back.gif

这种钓鱼贴才不要上钩呢哼

stungod 发表于 2011-10-12 13:18

昨天几个人去打桌球,我都带好手套拿起杆子,他就丢一句“你也要打?”……我就火了,说“我不能打啊”他说“你打啥”然后我就脾气来了说那好我不打了……然后我就坐角落玩手机刷微博,然后他就生气了……

asakura 发表于 2011-10-12 13:19

傲骄?你也太高估自己了,娇在哪?

小二在 发表于 2011-10-12 13:22

captoon 发表于 2011-10-12 13:23

引用第22楼stungod于2011-10-12 13:18发表的:
昨天几个人去打桌球,我都带好手套拿起杆子,他就丢一句“你也要打?”……我就火了,说“我不能打啊”他说“你打啥”然后我就脾气来了说那好我不打了……然后我就坐角落玩手机刷微博,然后他就生气了…… images/back.gif

2个人阵营不小心刷到对立去了==

最好彼此谈谈,大家都让一让。你们2个人最好一起找第三方调解下,有没有共同朋友啊,没有的话,可以找柏万青柏阿姨

LOVE AND PEACE!

titians 发表于 2011-10-12 13:26

引用楼主stungod于2011-10-12 12:46发表的 【女】借朋友号来求助,这种情况是我EQ低还是? :
本人女性,有一大男子主义男友,平时对男友事无巨细绝对能算体贴,但我属于有话直说(讲话口气比较硬)且基本不会撒娇的类型。但是男友(或者说全天下的男性?)都很吃撒娇软化这一套吧。

和男友相处时,有时明明知道这个时候放一下嗲或者撒撒娇,两个人就不会吵架了……但我总是心里憋着那一口气,然后丢一句硬梆梆的话出来,然后他也有脾气,然后两个人就吵架或者冷战了……

我这是傲娇还是EQ太低……?冷战吵架真心伤人,也觉得对不住他和两个人感情,但就是憋不住那一口气……
....... images/back.gif

这不会是我妹子来发的贴吧。

intotherain9 发表于 2011-10-12 13:34

引用第26楼titians于2011-10-12 13:26发表的:

噗,26L神展开了

stungod 发表于 2011-10-12 13:35

引用第26楼titians于2011-10-12 13:26发表的:

囧,那你觉得你妹子EQ低么……

Harmonious 发表于 2011-10-12 13:40

居然是夫妻来唱双簧的,退票!

郁子MM 发表于 2011-10-12 13:53

如果你在顶楼説的状态不是个例的话----想象下你们结婚以后会如何,恩?
感情最后要能化成过日子相伴才有的好珍惜,否则该对不起就对不起

如果是个例的话,稍微忍耐下吧,反正。。。在我身上来説 喜欢的人作的每一个不傻逼的动作看着都很舒服

titians 发表于 2011-10-12 13:54

引用第28楼stungod于2011-10-12 13:35发表的:

囧,那你觉得你妹子EQ低么……

性格是改不了的,而EQ这东西多多少少是可以学习的。我觉得它不适用于太亲密的人之间,那是对外的。
对最信赖最亲密的人,我们会不由自主的把自己的所有本性呈现出来。
现在这情况只能是双方互相克制包容点,有爱就不是问题。
当然,我也好想我妹子是那种爱撒娇的类型啊。

鸟丸 发表于 2011-10-12 14:02

如果你不会打,你男人和朋友打得时候硬要参与大家都会很无趣,如果有两个女人另开一桌自己玩咯

非要你认真看不准刷微薄不能理解,太霸道了吧,除非是m,不然都受不了吧

那花那草 发表于 2011-10-12 17:25

引用第22楼stungod于2011-10-12 13:18发表的:
昨天几个人去打桌球,我都带好手套拿起杆子,他就丢一句“你也要打?”……我就火了,说“我不能打啊”他说“你打啥”然后我就脾气来了说那好我不打了……然后我就坐角落玩手机刷微博,然后他就生气了…… images/back.gif

- -你何必呛他……
你就跟他说,是呀,可是我不会,你教我嘛!
他说你打啥,你就说我打黑8,然后不按规矩给他捣个乱就完了……

不过我觉得这个要分场合,假如是你男人和一堆朋友专业的玩,你最好在旁边乖乖的看,顺便加油。假如只有你俩,你就随意折腾他。

valkrie 发表于 2011-10-12 17:32

【女】借朋友号来求助,这种情况是我EQ低还是?

想法改吧 不然换哪个男的都一样
哦对了如果你没改 并且跟这男的结婚并且生的是儿子的话 你跟你儿子的关系会很好

- 发送自我的姐姐送我的肾

LOLITA 发表于 2011-10-12 18:57

LZ抖M吧

身边这种例子最长持续了4年,都离婚了

哭不出火柴 发表于 2011-10-12 18:58

我就是对撒娇什么完全没撤的那一类。。。当然如果你其实吵架要来硬的只是不突破原则底线都好说,大不了把你按在床上/墙上一顿猛亲就完事了

backsay 发表于 2011-10-12 23:08

怎麽不互動了,,,沒戲看了?

幻夜未央 发表于 2011-10-13 00:41

LZ需要个娘炮
LZ男朋友需要个女仆

幻夜未央 发表于 2011-10-13 00:43

LZ需要个娘炮
LZ男朋友需要个女仆

囧史密斯 发表于 2011-10-13 02:11

恩?

妹子是那种典型的二次元爱好者

不宅不腐 除了爱玩玩游戏 看看漫画 看看片 唱唱歌外

基本没啥其他太多爱好,啥都是去了就能上手,不会冷场的类型

男人就是典型的三次元撩菜界老手,行为模式多数为各种应酬,没事撩撩菜,酒吧精英怪

之后基本上网络有关的娱乐,例如游戏,主机,手机,各种片,全部不来神

男人不感兴趣的事,妹子你凭啥子要做?

完了两天一小吵,三天一大吵,完了妹子自己各种苦逼纠结

傲娇嘛,三次元妹子基本上多少都有点,换个词就叫:女人的矜持,所谓口是心非的概念

结症在于双方朋友圈基本重合,之后和妹子有共同爱好的几乎没有

完了男人比较男子主义,妹子属于相对纠结苦逼型,很多时候心态正常冷静的情况下,比较优先考虑自己的行为对他人的影响

一旦来脾气倔了就失去部分耐心,于是思维模式就转化成各玩各的好了,于是男人不乐意了

从男性的角度来说:既然一起出来了,乃不给我面子,我就肯定不爽

从妹子的角度来说:既然一起出来了,这又不能干,那又不能干,我是你的花瓶么?

以上,胡言乱语完毕,脑补自重
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【女】借朋友号来求助,这种情况是我EQ低还是?(更新PS3