术士 发表于 2011-9-21 03:15

于无声处,一盆狗血

其实一直在纠结要不要把事情写出来,因为实在太乱,不知从何讲起。加之写作能力退化,现如今唯一擅长的文体就是流水账了……

中秋的前几天,正在上班,赋闲在家的妹子打电话告之她娘生病要回家一趟,由于没空也就匆匆交代了路上小心到家报平安之类的就挂了电话。
晚上下班回到我们的窝,发现屋子收拾得干干净净,衣服叠得整整齐齐,心中小小赞了一下平日里油瓶子倒了都不扶的妹子。
当时有过一个闪念:这怎么看都不像你要回家照顾生病老娘突然离去的样子啊,尼玛不是以后不回来了吧。又不以为意,深知不可棱。

于是就在每天的上班摸鱼和Q群扯淡中淡定地过了4天,放假,想想回家4天了也该打个电话了吧,我知道你手机万年充不上电,好歹用下固话啊。上个月你回家没两天还哭着喊着说想我咧,现在肯定又玩疯了吧,你这个米虫真是逍遥啊……
突然觉得不是这么个事儿啊,平时回家就拎个包包而已,这次咋连所有衣服和旅行包都带走了……你这是回老家看妈还是回老家结婚啊哈哈你这个天然呆……
回…回老家结婚?
……
……
……
楼主突然发现他急得疯掉了,这尼玛可以报失踪了吧!

于是911十周年纪念日有个背着包包的青年在天河客运站痛骂了晚点的司机和工作人员后到达惠州某县某镇,他以前送妹子坐车回家的时候得知她在这里下车。
包里有他在妹子的电脑里拷过来的几张照片,唯一的线索就是妹子家门外的树和房屋以及妹子家门的形状,当然还有妹子的全家福。
人海茫茫,毫无头绪。在派出所碰壁后只好先找个地方把照片洗出来再说了。

“一共6张,42块。”
“(尼玛咋不去抢)哦,老板娘你看得出这是哪个村子吗?”
“嗯……看这路和这树,应该是A村、B村和C村的。”
“哇老板娘你还能看出啥吗?”
“嗯……看他们的着装,应该是隔壁镇的。”
“没地址真难找啊……”
“小伙子,来找妹子的吧?”
“(你其实是警察派来卧底的吧……)”
“你过去隔壁镇,找个摩托佬带你一条村一条村地问吧。”
……
……
……
“大娘,U盘还我……”

告别大隐隐于市的老板娘后带着烫手的照片奔向前方,1小时后无奈回到酒店,好吧看在摩托大叔你刚才帮我挡雨的份上60就60好了,虽然我知道其实只要10块的车费。
不小心被家人知道这事,各种QQ签名啊……我终于也成为你们的焦点了啊……
死丫头我要让你赔我这几升的泪水,当然换成别的什么水来赔也成……

翌日。
感谢今天的摩托大叔,我觉得您和那位洗照片大妈挺合衬的。
皇天不负苦逼人!

“追你的时候你要我和你玩在一条街上找到你的游戏,现在我在第二个城市找到了你,你觉得你还跑得掉吗?跟我回广州。”
“嗯!”
相顾无言,惟有泪千行。
“哥哥我湿了……”
“纳尼?”
“我的肩膀……你别哭了成不……”

原来妹子她娘不喜欢她嫁太远,也不喜欢我太瘦弱,加之妹子EX一直在骚扰她娘,企图曲线救国,从归于好,她娘便打出了亲情牌,于是乎妹子狠下心丢下一句“伯符我去啦”便人间蒸发。EX和她同一个镇的,双方家长相互认识,再晚一天,她就跟他去深圳了。
原本以为此生不再相见,未曾想我会2到这样来找。(我真的没看过琼瑶小说,更不认识什么尔康和夏雨荷)

妹子坚定信念要跟我走,妹子妈也尊重女儿的意见,顶着压力成全了我们。感谢阿姨!

但是阿姨,您不要现在一天一个电话打过来反悔啊……
妹子压力好大的,您吓哭她了有没有!什么叫就当死了一个女儿,一定要嫁你们村才叫近么!您让嫁到外省的人情何以堪……
好吧我承认湛江离惠州是有点距离,但是您女儿以后也就春节会陪我回去几天,其余时间我们都在广州,您不至于搬出全家人来电话车轮战吧……

小弟才疏学浅,人生也没啥经历,请问这个矛盾如何解决……

萧然kagami 发表于 2011-9-21 04:20

哦,楼主好棒

这个时候,就需要在正确的位置上有人

RADIATA 发表于 2011-9-21 05:16

赶紧生米煮成熟饭

Yuessy 发表于 2011-9-21 06:43

你太有才了…嫁女儿都这样,无论选谁总是会有这个或那个不满意…尤其是辛苦养这么大个崽子还要嫁到外面去…

radeon12 发表于 2011-9-21 07:16

趕緊生1個就好了

wellnight 发表于 2011-9-21 07:59

引用第4楼radeon12于2011-09-21 07:16发表的:
趕緊生1個就好了 images/back.gif

wellnight 发表于 2011-9-21 08:02

引用第4楼radeon12于2011-09-21 07:16发表的:

kaiki_aiolos 发表于 2011-9-21 08:15

LZ简直应该成为马区的模范明灯!

k_spirit 发表于 2011-9-21 08:20

剧情还真狗血,生一个+1

lucianluo 发表于 2011-9-21 08:20

白无垢 发表于 2011-9-21 08:21

lucianluo 发表于 2011-9-21 08:23

引用第7楼kaiki_aiolos于2011-09-21 08:15发表的:
LZ简直应该成为马区的模范明灯! images/back.gif

别傻了,LZ跟马区的缩卵没有半毛钱关系
这种果敢、励杀的决断速度
这种奔袭千里无所畏惧的气势

这是马区的缩卵众?!
这是斗士好不好!
而且开场就用同居闪瞎我等的狗眼有木有

cion 发表于 2011-9-21 08:37

lxzworry 发表于 2011-9-21 08:48

感动啊 这妹子不跟你算是她sb

LALA 发表于 2011-9-21 09:00

恩,很好,结局也不错
LZ是男人的榜样,术士的楷模

阿森纳 发表于 2011-9-21 09:01

wei71 发表于 2011-9-21 09:14

松岗美羽 发表于 2011-9-21 09:32

赶紧生一个!

时差一小时 发表于 2011-9-21 09:42

楼主好文采~同意赶紧生一个~

dyuty12 发表于 2011-9-21 09:58

她妹的湛江嫁到惠州很远啊……
同是惠州人,支持楼主哟。

史莱姆KING 发表于 2011-9-21 10:51

恭喜恭喜~~~~

牙狼GARO 发表于 2011-9-21 11:13

回复: Re:于无声处,一盆狗血

引用楼主kaiki_aiolos于2011-09-21 08:15发表的:
LZ简直应该成为马区的模范明灯! images/back.gif

快当爹去

发自我的经常被boss 欺负的爱马轰天的背上

ad2015 发表于 2011-9-21 11:18

不用生,只要妹子怀上了,坚持到没办法打掉的程度就好

ad2015 发表于 2011-9-21 11:19

ad2015 发表于 2011-9-21 11:22

kaiki_aiolos 发表于 2011-9-21 11:24

引用第11楼lucianluo于2011-09-21 08:23发表的:

别傻了,LZ跟马区的缩卵没有半毛钱关系
这种果敢、励杀的决断速度
这种奔袭千里无所畏惧的气势
....... images/back.gif

所谓明灯,乃是照耀前方之路的标志!

也就是说希望马区能学习LZ好榜样!

ad2015 发表于 2011-9-21 11:24

高数 发表于 2011-9-21 12:12

小白赶快生米煮成熟饭吧

阿囧向前冲 发表于 2011-9-21 12:27

小白啊求更详细啊

maxsunma 发表于 2011-9-21 12:45

马桶 发表于 2011-9-21 14:33

piko 发表于 2011-9-21 14:47

加油。

tayuty 发表于 2011-9-21 14:50

引用第16楼wei71于2011-09-21 09:14发表的:
在群里直播的那时LZ哭诉得群众纷纷一把泪一把汗的扶持与鼓励LZ的事迹哪里去了!

强烈要求LZ码长篇,故事没那么简单的! images/back.gif

akane3000 发表于 2011-9-21 14:51

LZ经历跟我很像啊,不过妹子家世太好了,黑道白道都有人,生米煮成熟饭神马的真心不敢啊。。。怕被跨省追杀。。。

Holyted 发表于 2011-9-21 16:04

果断保持她妈身上的语言诅咒

游姬 发表于 2011-9-21 16:56

预感这个故事有发生在自己身上的可能,赶紧学习,关注后续

fanhe 发表于 2011-9-21 19:24

好吧,其实这事我觉得是男人应该都可以做到的

生米煮成熟饭是方法之一

umbria 发表于 2011-9-21 19:26

这贴应该高亮,让马区全体男性拜读一周

小草改 发表于 2011-9-21 19:47

LZ加油造人吧........看来这是唯一出路了

喵咪木 发表于 2011-9-22 01:17

虽然要赞一下楼主,不过柴火是逃不掉的烧!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 于无声处,一盆狗血