Faerire 发表于 2011-9-14 13:46

来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧!

这是真事,是在我们平实的生活中的真实。
此文让我如此感动,我想,幸福,也许正是孕育于这些生活中的点点滴滴吧。
我们虽然渺小,但是有心,有爱。这便是最美好的东西,甚至可以说是伟大也不一定。
希望大家都能够幸福。我喜欢你们。
居于袋鼠国的那位姐姐,你在经历磨难之后还能如此的坚强和坚持,现在也找到了属于自己的幸福。
真为你开心和骄傲,祝你幸福美满,一辈子。

=========================================
我的你

我的你 不高大也不威猛 尽管我常开玩笑说你是乒乓球运动员的体形航天员的身高
可是你尽全力为我撑起了一片天空 让我可以安心躲在你的羽翼下感受家庭的温暖

我的你 过去很理性也很坚持自我 我们曾经为彼此的分歧痛苦不堪甚至想过分手
可是现在你对我说这辈子剩下的时光认定我只想牵我的手 难免有时候含着男人的眼泪容纳任性和不讲道理的我

我的你 即使是吵过架也会每天睡前端水提醒我补充维生素 我还偶尔皱着眉头面无表情说一会儿再吃
我的你 虽然不会做菜 可是工作之余尽力包揽了洗碗清洁吸尘所有的其他家务 我却曾经生闷气说吃不到你做的菜
我的你 逛街时总是说老婆你喜欢这个吗喜欢那个吗随便买 可是我说要帮你买的时候你总说足够了不需要
我的你 总是费尽心思给我更好的 今天买wii 给怀孕在家的我解闷明天又要说服我ipad 会令我看书和电影更轻松
我的你 在我气急败坏的时候 总象百科全书一样细致耐心的给我指引与帮助 可我对你却常常甩出不耐烦的态度
我的你 曾经责备我只想着自己 现在却更多的纵容我的理想与喜好
我的你 是不拘小节的男人 在一起的几年却逐渐改变了生活习惯来适应我在家居布置中的偏执与洁癖
我的你 在漫长的怀孕过程中无视我怪物般的身材 每次出门前最后一件事和回家第一件事总是捧着我的脸反复亲吻说永远也不够
我的你 每晚入睡前都会用你温暖的手握着我的手和我聊天 直到我们互道晚安

亲爱的我的你 感谢你为我做了这么多 并为我改变了这么多
感谢你令我每晚可以安然入睡 并在醒来第一时间看到你的脸和接受你亲吻我的脸颊
感谢你展示给我生活的另一面 令我远离浮华 感受与共你追寻生命的真谛
感谢你在相识几年后没有令我们的爱情步入夫妻只剩无奈亲情的俗套 仍让我能不停歇感受到你的爱与情意
感谢你令我今时今日回忆我们起我们相识的每一天 心中充满感恩与愧疚

我们的结婚戒指犹如一枚句号 结束了这个世界对我们无穷无尽的魅力与诱惑
我们的眼里只剩下了彼此的开心与苦恼 我们的心中只剩下了对彼此的在乎与牵挂
亲爱的我的你 想对你真挚的说声

谢谢

特别的人你一定要幸福,我爱你,很爱。

fanhe 发表于 2011-9-14 13:56

Re:来,为孽气深重的马区带来一股温暖的清风吧!

恕我看不明白个结果
过程什么的就太俗套了

Faerire 发表于 2011-9-14 14:01

无需纠结结果,平实的生活中充满美好便可。
而俗套的过程也许才是真正的不俗,试问这些有几人能做到?

yinda1987 发表于 2011-9-14 14:03

这...男的女的?

Faerire 发表于 2011-9-14 14:05

看帖不仔细,重看。男的女的很容易看出来的吧?

野草吹又生 发表于 2011-9-14 14:10

我什么时候也感同身受地写一篇不用伤感,充满小温情的文章来结束这漫无止境的稀有生物的生活!

Faerire 发表于 2011-9-14 14:11

我真为她开心和骄傲呢,有这种朋友真是我的荣幸。
就是太闪了点。

野草吹又生 发表于 2011-9-14 18:14

引用第6楼Faerire于2011-09-14 14:11发表的 :
我真为她开心和骄傲呢,有这种朋友真是我的荣幸。
就是太闪了点。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

更闪的那篇小说,我晚上看,曾经以为自已在报纸上发表过几篇东西,可以写点出来,可几年过后,我依然没写出一个字,那些故事一摸就疼。

智代高达 发表于 2011-9-14 18:28

忠犬啊。。。

Faerire 发表于 2011-9-14 18:34

你错了,还就不是,至少一开始不是。
他们也是历经种种才到一起,这么牢固的。
他们想有过分开,但从未分开过,就是这样的坚持才有他们的现在。

不过即使是忠犬又如何?

克瓦特罗 发表于 2011-9-14 19:20

回复: 来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧!

太长,求一句话总结

发送自我的 Desire HD 大板凳

陆玛 发表于 2011-9-14 19:22

能找到这样的人是多不容易的事,祝福她。

并且小小闪一下,我的老公也和这位姐姐的一样好。

好男人和好女人都还是有的,要相信爱。

Faerire 发表于 2011-9-14 20:34

Re:回复: 来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧!

引用第10楼克瓦特罗大尉于2011-09-14 19:20发表的 回复: 来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧! :太长,求一句话总结发送自我的 Desire HD 大板凳 经历着种种误会和考验,他们双手紧握,无畏付出,从未放弃,坚持了下来,现在很幸福。话说你们不学一个么~呵呵~

萧观音奴 发表于 2011-9-15 00:05

太长了,我来总结下,男/女文青都是狗

VIRIDIA 发表于 2011-9-15 00:40

总结下来就是这对男女爱的死去活来折腾累了然后结婚了

谈恋爱就是互相折腾,折腾累了不是分手就是结婚 所以説好的治愈系呢,我只看到一个全心全意付出的男人和一个娇蛮任性的女人然后她终于有一天开化了觉得好感动就来告诉其他男人这就叫幸福

so,no fishing

Faerire 发表于 2011-9-15 08:38

摊手,据我所知,开始的时候,有几次,这俩差点崩掉过。但是没有。
而且啊,你看到的此文是一家之言,如果让她的老公来说的话,我想大概又是“我哪里哪里不好,她哪里哪里好。”这样。
而且,她可不仅仅只有“娇蛮任性”,否则她老公也不会被如此吸引。另外,我觉得这人也不算漂亮。

“谈恋爱就是互相折腾”呃,至于这点,倒也不是没道理,不过也可以选择不去互相折磨哦。

Faerire 发表于 2011-9-15 08:42

感动我的,是真实。这是实实在在发生过的事情。至于文风什么的,个人觉得无关紧要。

茶水娘 发表于 2011-9-15 09:26

凤爪 发表于 2011-9-15 10:36

内容完全看不下去……

LALA 发表于 2011-9-15 10:49

或许在知情人看来是很美好的一件事,不过作为观众,感觉不到什么振奋人的温暖和好处,只有繁琐的细节
或许有些人认为细节构成了人生,但我始终觉得只有主题和振奋才是关键,光有细节一事无成
从来不觉得靠什么“一句温暖的问候,晚安叮嘱”这种无意义的东西能收获爱情,如果这就能被俘虏,这个人也太软弱没主见了
谈恋爱,谈恋爱,恋爱最关键的始终是要交流,要付出,要奋斗,说不到一起,思想没共通之处,在一起也不过凑合过日子而已

fanhe 发表于 2011-9-15 11:03

引用第19楼LALA于2011-09-15 10:49发表的:
或许在知情人看来是很美好的一件事,不过作为观众,感觉不到什么振奋人的温暖和好处,只有繁琐的细节
或许有些人认为细节构成了人生,但我始终觉得只有主题和振奋才是关键,光有细节一事无成
从来不觉得靠什么“一句温暖的问候,晚安叮嘱”这种无意义的东西能收获爱情,如果这就能被俘虏,这个人也太软弱没主见了
谈恋爱,谈恋爱,恋爱最关键的始终是要交流,要付出,要奋斗,说不到一起,思想没共通之处,在一起也不过凑合过日子而已 images/back.gif

基本赞同
那些小细节得到了有情人主观的加分而已

Faerire 发表于 2011-9-15 11:48

不否认"人生的主题"是关键。而“光有细节一事无成”,这点也毫无疑问。
不多解释,只说事实,现在的情况是:这俩现在都在各自的领域工作奋斗着,完全不同的领域,而且好像都还可以,这都是他们相互扶持、相互照顾,同时更重要的是他们通过各自努力所得来的结果。
至于什么温暖的问候,晚安叮嘱,噗,这些小事只有"在一起"了以后才有实际意义。而之前的这俩也是从没放弃,最终经历了很多磨砺之后,才走到一起的。话说,如果仅仅只是靠“晚安”什么的就能达到“走到一起”这个目的,那确实如你所说,未免太轻浮,太不靠谱了,简直就是笑话。我的朋友可没可能这么弱的。
话说我还真不知道这俩能不能说到一起去。也许能,也许不能。但是毫无疑问的是,这俩是通过长时间的相互了解,甚至相互改变自己,才走到现在这一步的,可能算是事业家庭双丰收吧?
至于“思想没共同之处”这点,我想这俩是没有可能的。因为思想没共通之处的两人,会如此的看重对方?会对对方不离不弃?会为对方无畏的付出?会相互为对方改变自己?会和对方发誓牵手到老?况且这俩中没一个是x二代,都是普普通通,踏踏实实的人。当然,能谈固然重要,而相互理解,相互扶持,各自奋斗也一样重要不是么。所以“凑合过日子”这种可能性,个人觉得几率不大。
我只是作为知情者,可能了解的更多些罢了。大家看到都是一面之词,而且是这种文风,有些人喜欢,有些人不喜欢而已。

Faerire 发表于 2011-9-15 11:55

简单说来,大家看到的都是结果(而且是很腻歪的结果),而没有真正实在的过程。
所以也很正常。

LALA 发表于 2011-9-15 12:11

……这就更奇怪了,世界上夫妻情侣千千万,每对都有自己的故事,讲不完的
何必发一对儿既没什么丰功伟绩,也没什么惊世骇俗,和S1还毫无关系的人上来“送温暖”?
本来没觉得怎样,但老以这种口气说来说去,觉得这是非常美好非常让人感动的事,更要词不达意地送温暖,我感觉就很

克瓦特罗 发表于 2011-9-15 12:44

Re:Re:回复: 来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧!

引用第12楼Faerire于2011-09-14 20:34发表的 Re:回复: 来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧! :
经历着种种误会和考验,他们双手紧握,无畏付出,从未放弃,坚持了下来,现在很幸福。话说你们不学一个么~呵呵~ images/back.gif

一个人似乎无法学习的样子,况且,人間は他人を信じないからさ。信じないから疑い、疑うから他人を悪いと思い始める。人間を間違わせるのさ。

Faerire 发表于 2011-9-15 14:15

可能看过的破事太多了吧。就是因为这是发生在自己身边的实实在在的事实,而且过程挺难得,结果也挺难得,所以说自然和别人感觉不一样。于是口气也夸张了,抱歉。
至于为啥词不达意的“送温暖”,我想正是因为在很多“凑合过日子”的夫妻情侣当中,这俩算是比较脱俗的,也算是在平凡的生活中的不平凡的人们吧。当然,他们和s1确实没啥关系,我只是拿上来给孽气很重的马区的大家看看罢了,哪怕只有几个人看到,哪怕能给人一点点信心,哪怕能消除一些过于消极的想法,告诉他类似“努力前进,世界上还有很多好人”的这种正面的东西,而不是纠结于什么无意义的过去,这就够了。
丰功伟绩和惊世骇俗?世界上人们千千万,在这千千万其中,有很多人,他们绝大多数没机会成为英雄或成为狗熊,不过他们也在为自己的梦想奋斗,实实在在、脚踏实地的做着自己的分内事,自己想做的事,平实又朴素。平凡吗?是,平凡,很平凡,真真平凡,甚至说难听点平凡到像海滩上的沙砾一样。不过他们一样有着梦想,有着意志,有着傲骨,有着精魂,有着一颗热腾腾的心。如此而已。

playsky 发表于 2011-9-15 14:15

- -.. 看标题直接拉到最后..然后大概...到底是你们分开 还是你们在一起?

Faerire 发表于 2011-9-15 14:17

喵君的话也没错。未来的路长的很,有谁知道呢?
不过这俩好像结婚了有挺长段时间了。

LALA 发表于 2011-9-15 14:22

行,啥也不说了,果然很难交流
继续向往和温暖着吧

Faerire 发表于 2011-9-15 14:31

向往和温暖?哦,难得有这种朋友难得有这种事是挺温暖的。
至于向往与否,在我个人的角度上来说,未必。
不多说。

佐伯克哉 发表于 2011-9-15 14:39

你还太年轻了LZ

Faerire 发表于 2011-9-15 14:48

哈哈,是吧。
对于他们,除了祝福之外,我拭目以待。

全力少年 发表于 2011-9-15 14:51

我越来越相信命运天定和轮回了。
生活中见过的女孩子多不胜数,漂亮的小姑娘也见得多了,可8年前初见到“老婆“时一种极端异样的感觉。
若干年后回忆起这个感觉都不可思议,在这感觉的驱动下跟老婆告白,然后交往、结婚...

所以,我现在一点都不稀罕外面的花花世界,懒得跟命运搏斗了,认命。

LALA 发表于 2011-9-15 15:05

引用第31楼佐伯克哉于2011-09-15 14:39发表的:
你还太年轻了LZ images/back.gif

……作为LZ一个还算比较真诚的朋友,我一直觉得LZ年纪差不多了,但思维上有时还是过于年轻轻飘,武断冲动,重自我而少考虑别人,包括感受和想法两方面。比如你这句话的意思,我想根本就不是说那两人怎么样,他们的好歹与人并无半点关系,而是LZ自己思想上的问题,可惜他没有接收到。
毫无疑问,LZ是个好人,我也常希望能同他好好沟通,有效交流,不过几次尝试都比较失败,LZ心的障壁很厚,自我认知也相当顽固,因此至今难有突破,设想中的有效交流也一直没能达成,或许是我无能吧。

Faerire 发表于 2011-9-15 15:15

嗯。不否认,继续修行。

野草吹又生 发表于 2011-9-15 17:00

引用第34楼LALA于2011-09-15 15:05发表的 :

……作为LZ一个还算比较真诚的朋友,我一直觉得LZ年纪差不多了,但思维上有时还是过于年轻轻飘,武断冲动,重自我而少考虑别人,包括感受和想法两方面。比如你这句话的意思,我想根本就不是说那两人怎么样,他们的好歹与人并无半点关系,而是LZ自己思想上的问题,可惜他没有接收到。
毫无疑问,LZ是个好人,我也常希望能同他好好沟通,有效交流,不过几次尝试都比较失败,LZ心的障壁很厚,自我认知也相当顽固,因此至今难有突破,设想中的有效交流也一直没能达成,或许是我无能吧。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

是否总结为,活在自已的世界?

野草吹又生 发表于 2011-9-15 17:01

引用第35楼Faerire于2011-09-15 15:15发表的 :
嗯。不否认,继续修行。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

我修行了这么多年,还是犯着同样的错。唉

野草吹又生 发表于 2011-9-15 20:39

引用第38楼喵君于2011-09-15 19:01发表的 :
LZ,我这样和你说吧,我和我最好的朋友,两个人各自的亲戚全部加起来差不多20个家庭吧,称得上完满幸福的一个也没有,不是缺钱就是缺爱,钱和爱都不缺的就是天灾人祸。
有三分之一的夫妻到不了白头,到白头的那些有不少外人看着还不错,但就我知道的那些事,怕也是三个字意难平。
身边的朋友大多还没组成自己的家庭,最幸福的大概就是上面出现的全力,他自己说“越来越相信命运天定和轮回”。

全力,不知道你还记不记得六年前我和你刚认识时我们在大巴车上争论过类似的话题,你那个时候反驳我说人生就要不停往前,不进则退。
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

我一直单身就是看不到一对幸福的人。身边充满了各种不幸,也不知道是不是我自已的不幸,好男人?在老婆面前是,在别人面前,有时候原形毕露啊。

VIRIDIA 发表于 2011-9-16 02:09

引用第23楼LALA于2011-09-15 12:11发表的:
……这就更奇怪了,世界上夫妻情侣千千万,每对都有自己的故事,讲不完的
何必发一对儿既没什么丰功伟绩,也没什么惊世骇俗,和S1还毫无关系的人上来“送温暖”?
本来没觉得怎样,但老以这种口气说来说去,觉得这是非常美好非常让人感动的事,更要词不达意地送温暖,我感觉就很images/back.gif

我一直想説的就是这个,明明吐槽点满载却又不能直接吐只能拐弯抹角旁敲侧击的我的感觉就像

然后看到后面的回复我就更images/post/smile/face/172.gifimages/post/smile/face/172.gifimages/post/smile/face/172.gifimages/post/smile/face/172.gifimages/post/smile/face/172.gifimages/post/smile/face/172.gif

VIRIDIA 发表于 2011-9-16 02:15

引用第34楼LALA于2011-09-15 15:05发表的:

毫无疑问,LZ是个好人,我也常希望能同他好好沟通,有效交流,不过几次尝试都比较失败,LZ心的障壁很厚,自我认知也相当顽固,因此至今难有突破,设想中的有效交流也一直没能达成,或许是我无能吧。 images/back.gif

这不是你无能,如果人这个东西你和他讲两句他就能深明大义,那么全球都充满天才儿童了。任何语言层次上的信息交流都不如亲眼所见的事实冲击,所以,经历少,有种觉得自己就是正义无所不能人定胜天的学生气质,多少是环境造成的结果,认知有偏差顽固很正常。就算你劝他十年,也不如一日他自己被眼前的事实击垮来得效率,也许过程上讲就是残忍无情的,但绝大多数人都是这么走过来的。
教人长大的方法一直都是简单粗暴的。
页: [1] 2
查看完整版本: 来,为孽气深重的马区带来一阵温暖的清风吧!