matsumoto 发表于 2011-9-1 16:46

对于我这种死宅来说,相亲只是个用来吐槽的东西罢了,摔

楼主,女,84年生,很荣幸的被NGA群的朋友亲切的称呼为“神级魔法师”……
27年的人生中没有谈过恋爱,空闲时间会做的事情是电影、书籍、ACG、音乐、K歌以及宅群聚会。
因为一直宅的太开心了,也就没有想过找对象的事情。
那句话是怎么说来着的,女孩子就像圣诞蛋糕,过了24,到25就无人问津了。
踏入25岁大关以后,母上突然就着急起来,到处托人介绍对象。于是我也就投入了轰轰烈烈的相亲大军中。

相亲么,从09年下半年开始,陆续也相过一些,据母上的不完全统计,本人已经相了差不多一个排的人数了,至今无果。
而且我的周身有着奇怪的囧气场,总是会遇到各种更囧的相亲对象。
那时候我才明白,2次元诚不欺我!的确在很多时候会有那种让人忍不住嘴角抽搐的事物存在啊!
每当到这种时候,除了在内心失意体前屈并且默默流泪,我总是在想:相亲这种事情,真的还要继续下去么!

尼玛当着我的面就走到墙角去嘘嘘的有木有!
尼玛我吃了晚饭陪男方去吃饭,男方在闹市区的锅贴店里说锅贴4块5一两好贵的有木有!
尼玛体重最少250多斤的超级胖子而且年收入只高我一万块的嫌弃我工作不好的有木有!
尼玛介绍人走了后男方从头到尾持续20多分钟一直低头看桌面一句话不说的有木有!

作为一个卢瑟,我的相亲经历中九成都是被男方回绝:“我觉得我们的性格不太合适,还是算了吧,呵呵。”
呵呵你妹啊,掀桌!不过没关系,我很坚强,这种所谓不适合的卡已经收了无数了。
偶尔也有那么几个人觉得我是个靠谱的人,想继续相处,我就抱着先相处看看的心态去和人家多接触。
毕竟一个人好不好并不是相亲那一个小时左右的时间里就看的出来的,多接触才能更好的了解别人,给别人机会,也是给自己机会。

可是前面我说了,我是个彻底的死宅,话题除了ACG外,就是书籍、电影什么的。
那几个觉得我能相处的,都是和我完全没有共同话题的………电影也不看,书也不看。
于是……你们觉得会冷场?不,没啊,我可以聊社会新闻啊。可是我不能每次都是聊新闻吧,所以最后还是不了了之了。= =

相亲这种事情,总是要你情我愿的才好。不过为了避免被母上念叨,我曾经一度抱着:“别人说行我就行”这样的态度。
不过在上个月回绝掉最近的一个相亲对象后,我明白了一个道理:婚姻大事,绝对不可抱着凑合的心态。
我朋友说了句,我觉得挺靠谱的,这个年纪还没对象的男人,不是受过感情伤害,就是缩的厉害。
当然我不是一帮子打死所有人,只是我相亲经历中,大部分是这样的人。= =

作为80后,我觉得这代人起码都是有自己思想的,和一个完全没话题的人过一辈子,我真心无法接受。
虽然我也一把年纪了,但是我始终觉得婚姻是大事,凑合的结果,无外乎离婚,或者是面对面无语凝咽?

所以……还是别缩了,自己去找吧。(这个总结果然弱爆了啊啊啊啊啊啊)

阿森纳 发表于 2011-9-1 16:50

fanhe 发表于 2011-9-1 16:59

以前是挺缩的, 现在还算有点缩吧

主要是, 我基本很难对一个女人动心, 总是觉得
在大街上看到好看的妹纸, 就想着只是好看而已, 好看的多了去了, 那对每个好看的都出动? 伤不起啊
而且社交圈子全是爷们, 木有办法

难得对个妹纸动心了, 结果判定为各种不可能, 更伤不起

妹纸的话, 青春的时间是比较短的啊, 你不一定要等人来找你, 你可以去找人的嘛(女追男?)

fanhe 发表于 2011-9-1 17:02

s1的服务器太搓了吧, 各种提交问题

婠婠 发表于 2011-9-1 17:10

楼主求相亲

婠婠 发表于 2011-9-1 17:11

楼主求相亲

婠婠 发表于 2011-9-1 17:13

楼主求相亲

corin 发表于 2011-9-1 17:17

LZ帖个真相也许更有意义

丁春秋 发表于 2011-9-1 17:19

matsumoto 发表于 2011-9-1 17:25

引用第8楼丁春秋于2011-09-01 17:19发表的:
从楼主表述中是LZ看上看不上LZ,看上LZ的LZ看不上

根据自身情况降低标准如何? images/back.gif

所谓看上,是说外形什么的么?我还真心不是眼光高……
因为我3次元脸型识别有障碍(不是夸张),只要不是太歪瓜裂枣的,在我看来都差不多。= =
只是相处的时候没有话题会很纠结。

丁春秋 发表于 2011-9-1 17:29

那花那草 发表于 2011-9-1 17:33

啊哈哈哈,说到相亲我遇到的二货也不少,淡定!当个茶余饭后的乐子吐槽就完了。
妹子加油!恋爱这东西,该来的时候自己就来了,拦也拦不住。

乔希 发表于 2011-9-1 17:48

更加坚定一定要我儿子/女儿早恋的决心。没有恋爱经验的大龄男/女青年太可怕了。

fahsw 发表于 2011-9-1 17:53

即将踏入相亲战场的84年死宅看到这个帖子以后表示压力很大……

白无垢 发表于 2011-9-1 17:54

cccp 发表于 2011-9-1 17:58

中弹了。。。LZ求相亲哇。。。

Nuriko 发表于 2011-9-1 18:26

樓主你好,我還認識一個82年的沒談過戀愛的妹子

所以,拍肩~

matsumoto 发表于 2011-9-1 18:43

引用第14楼白无垢于2011-09-01 17:54发表的:
楼主你好,请问是NGA的哪一位? images/back.gif

我不混论坛,我混NGA2群。。。= =

matsumoto 发表于 2011-9-1 18:44

引用第10楼丁春秋于2011-09-01 17:29发表的:
所谓的看上就是气场相合,长相什么的可能会占一部分
....... images/back.gif

您说的没错TAT
的确是潜意识排斥,和别人站的很近都很别扭,不要说身体接触牵手什么的了……

torrey 发表于 2011-9-1 18:45

引用楼主matsumoto于2011-09-01 16:46发表的 对于我这种死宅来说,相亲只是个用来吐槽的东西罢了,摔! :

相亲么,从09年下半年开始,陆续也相过一些,据母上的不完全统计,本人已经相了差不多一个排的人数了,至今无果。

恭喜您,已经晋升为加强排排长了

作为一个卢瑟,我的相亲经历中九成都是被男方回绝:“我觉得我们的性格不太合适,还是算了吧,呵呵。”

我觉得相亲就是看硬件条件。。。硬件条件够了人家才会去跟你深入接触,条件都够不上就不要来烦了。说性格不合适的很多都扯淡,托辞而已

可是前面我说了,我是个彻底的死宅,话题除了ACG外,就是书籍、电影什么的。
那几个觉得我能相处的,都是和我完全没有共同话题的………电影也不看,书也不看。
于是……你们觉得会冷场?不,没啊,我可以聊社会新闻啊。可是我不能每次都是聊新闻吧,所以最后还是不了了之了。= =

这个方面我到建议你去看点沟通艺术方面的书籍,其实并不是你不会表达,只不过你不想表达而已。

不过在上个月回绝掉最近的一个相亲对象后,我明白了一个道理:婚姻大事,绝对不可抱着凑合的心态。

我也是这么认为的,一定不能凑合,当然这还是年轻的时候的想法,想想如果上了30岁,到时候就不是这种想法了。
有些东西你说可以接受其实也能接受,说接受不了其实也接受不了。只是会随着年龄的增长包容力也会增长罢了,你说过日子么,只要不是生得太奇葩,过日子怎么会过不下去呢。

我朋友说了句,我觉得挺靠谱的,这个年纪还没对象的男人,不是受过感情伤害,就是缩的厉害。
当然我不是一帮子打死所有人,只是我相亲经历中,大部分是这样的人。= =

这个还有另外一个方面,就是自己要求太高,没碰到自己心仪的,缘分这东西莫去强求,说不定哪天就突然降临了,我们要做的只是顺其自然尽量争取而非去急功近利

....... images/back.gif

dyuty12 发表于 2011-9-1 18:49

应该是不够软。

holyzheng 发表于 2011-9-1 18:53

楼主我也84年哦,我2年前也在NGA混哦。
来相亲吧

yaekaori1 发表于 2011-9-1 19:03

==我83可是我是颜控,不是比楼主更凄惨?
女生不是颜控要找个能聊acg的男人不是很简单的事情吗。。。。

matsumoto 发表于 2011-9-1 19:17

引用第20楼dyuty12于2011-09-01 18:49发表的:
应该是不够软。 images/back.gif

的确不软,长的普通吧,性格也不是那么娇弱……
这个没办法改,难道硬要去整容装淑女什么的么?不现实。

引用第22楼yaekaori1于2011-09-01 19:03发表的:
=  =我83可是我是颜控,不是比楼主更凄惨?
女生不是颜控要找个能聊acg的男人不是很简单的事情吗。。。。 images/back.gif

聊ACG的男生其实也很少……阿宅都是边缘人啊。
另外死宅不控颜的还真是很少,我也喜欢长的好看的,爱美之心人人有。
只是我明白2次元和3次元是不同的罢了。= =

refo2613 发表于 2011-9-1 19:20

牙狼GARO 发表于 2011-9-1 19:24

回复: 对于我这种死宅来说,相亲只是个用来吐槽的东西罢

看id 楼主是炮姐么?

发自我的经常被boss 欺负的爱马轰天的背上

Snee 发表于 2011-9-1 19:33

我83的,前些日子相了一个84的女生,后来听介绍人说女生嫌我只大她一岁……

matsumoto 发表于 2011-9-1 19:34

回 25楼(牙狼GARO) 的帖子

牙狼,我想看你跳霹雳Q娃……
小蛇说你那天在他店里又看又跳的
改天去小蛇店里打FC的话你来跳给我看吧。
作为回报,我让你玩魂斗罗和马里奥!233

贫下中农 发表于 2011-9-1 19:40

原始恶魔 发表于 2011-9-1 20:02

nouseforever 发表于 2011-9-1 20:32

LZ你可以发照片,或者爆城市

不过要小心,主动PM的多是左捕头啦黑死啦一类的

Maicon 发表于 2011-9-1 21:38

楼主挺好的

matsumoto 发表于 2011-9-1 22:50

城市可以爆,我南京人,也在南京上班现在。

唔,顺便说,S1南京群欢迎您~

白无垢 发表于 2011-9-1 22:57

shj 发表于 2011-9-1 23:22

多好的妹子

月梦九拍 发表于 2011-9-1 23:37

上面这句话改变一下性别完全就是自己的写照:“你很不错/人挺好的,但我觉得我们性格不合适,我们还是做朋友吧”。相亲相多了有时候会疲劳,会觉得很烦,想起又要花费时间精力金钱去了解一个人,而且最后都是无果,会觉得心很累很累,会不想去,可抱着也许这次就成了的想法又继续相亲之路,继续被拒。

dswll 发表于 2011-9-1 23:48

男人百分百都是看相貌的,如果被第一次就没有后续的情况多,那么肯定是因为不软且不会打扮。只要不是胖子或者外貌有大的问题,好好化妆就能加分不少。如果男人对你有兴趣,之后的事情就好多了。

askamyv 发表于 2011-9-2 00:40

LZ请记住一句话,这世界上只有懒女人没有丑女人。看描述你大概是性格和穿着都比较偏中性的那一类,和阿宅们比较能打成一片,和非宅很难聊起来那种?
长得不软不要紧,软妹子毕竟是少数,难道大部分不软的都一辈子单身?稍微打扮下自己,不需要太刻意。衣服穿得更女性化一点。看看自己外形是更偏向哪一类的。如果有闺蜜的话不管男女都可以让他们给你着装意见。稍微学点简单的日常妆,大地色系很通用也大多不会出错。不会画可以去化妆品柜台让BA帮你画,大致记住手法用色什么的。切记一定要淡妆。
只要不是长得像如花那样的,哪怕是相貌平平的女人稍微打扮下也会和不打扮时差别很大。这个不只是在外表上,还包括气质上。适当的着装和化妆能给人自信。也能够给对方一个好的第一印象。男人这种动物比女人更注重外表的第一感觉。当然如果碰到根本没话题聊的或者行为怪异的JP也不要委屈自己。既然是以结婚为目的相亲至少得考虑到结婚后的日子能不能过得下去。

harry8926 发表于 2011-9-2 01:06

>_<麻酥姐姐加油

jsfd.easy 发表于 2011-9-2 01:19

猴区人挺多的 群也有很多群 不知道LZ是哪个群的
其实恋爱还是看缘分吧 我从来不觉得相亲是一个好手段
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于我这种死宅来说,相亲只是个用来吐槽的东西罢了,摔