那花那草 发表于 2011-8-31 13:17

Re:回 29楼(那花那草) 的帖子

引用第31楼野草吹又生于2011-08-31 12:28发表的 回 29楼(那花那草) 的帖子 :
好经典,但他很忙,没时间的。 images/back.gif

我不知道这个没时间,是你揣测的还是他告诉你的?如果是你揣测的,只能说妹子你想多了,再忙的人,都有吃饭睡觉的时间,哪怕他是个工作狂。要是他告诉你的,他跟你说没时间,而且他不告诉你他什么时候有时间,那就是他对你没兴趣,妥妥的。
与其这样不如给自己和对方一点空间,退一步做朋友吧,不然勉强开始也很难有好结果的。
要么行动起来,要么死个痛快,纠结和暗恋是最没用的呀!-_,-

lhm123 发表于 2011-8-31 13:18

同居是下策,留不住的以为用身体就留住了么?走得更快。

Faerire 发表于 2011-8-31 13:27

……变态……不是,不是一般意义上那种的“变态”。这只是我的口癖而已,实际意思为比较离谱和夸张。比如大学时候常常和朋友说“你丫做的这玩意好变态,麻烦的要死,做后续工作的人会杀了你把!”
这样。
中性啊……这个的话……好吧,没办法,还是拿我自己来说,“我先是个人,然后才是个男人。“我一直记住这句话。这句话不仅在个人的思想中指导本人,也在一些做事方法中指导我,所以,只要能达到我想要的效果,在不过分的前提下,有必要的话,我是不吝用一些女孩子的想法和方法去做事的。(我靠,不择手段就不择手段么,说的这么冠冕堂皇~~)
我最常见的,是一张板着的或者是微笑的脸,而真正起波澜的得是比较好的朋友才能见到了。至于自己那很刚的一面,和很柔的一面么……当然这2面一般都不会拿出来,特别是柔的一面,除了最信任的人,比如家人和一些特别的人,都没见过。想起很久以前我就对我家人说过,你们养的是一个儿子加半个女儿~噗哈哈~~
所以,个人觉得,至少对我本人来说,中性也没什么大问题。中性,对于我来说,只是思考和解决问题的方法或手段而已,不是决定性的东西。
只是自己的方法,不适用于所有人。

beta.h 发表于 2011-8-31 13:33

野草吹又生 发表于 2011-8-31 13:53

回 43楼(beta.h) 的帖子

He's Just Not That Into You. 怎么翻译?看不懂

麦克斯韦 发表于 2011-8-31 13:56

回 44楼(野草吹又生) 的帖子

他只是没有那么爱你。

fanhe 发表于 2011-8-31 14:10

这怎么这么像我跟那个妹纸的事情啊
那妹纸当初可以说比楼主更纠结啊, 我确认过啦, 纠结了九年, 然后就忘了

我迟到地看了她的纠结文章, 那个感动啊, 可惜知道得太迟了

我不知道那男的对你啥感觉, 与其耗下去不如战个痛快吧, 战完之后就不用漫长的纠结了啊
你可以让他知道你是多么纠结他, 看他感不感动了...

仅供参考

fanhe 发表于 2011-8-31 14:11

那妹纸当初可以说比楼主更纠结啊, 我确认过啦, 纠结了九年, 然后就忘了

我不知道那男的对你啥感觉, 与其耗下去不如战个痛快吧, 战完之后就不用漫长的纠结了啊
你可以让他知道你是多么纠结他, 看他感不感动了...

仅供参考

野草吹又生 发表于 2011-8-31 14:17

回 45楼(麦克斯韦) 的帖子

好吧,回到题目。求助一好方法。忘记。。。还是针刺一样的疼。

紫陌 发表于 2011-8-31 14:26

引用第8楼燕十三于2011-08-31 01:37发表的:

同求!!+23333····

紫陌 发表于 2011-8-31 14:31

同求!!+23333····

Faerire 发表于 2011-8-31 14:32

引用第47楼fanhe于2011-08-31 14:11发表的:

....... images/back.gif

是的,不死一次的话,是不会甘心的。
而且我很也了解一点,如果还残存着什么的话,不仅对自己,对后来者也是不公平的。
所以即使变成爱无能,我也不怕,至少要守住自己的底线。
怕死就别谈恋爱。

紫陌 发表于 2011-8-31 14:32

野草吹又生 发表于 2011-8-31 14:39

回 51楼(Faerire) 的帖子

答案就是He's Just Not That Into me.

fanhe 发表于 2011-8-31 14:40

Re:回 45楼(麦克斯韦) 的帖子

引用第48楼野草吹又生于2011-08-31 14:17发表的 回 45楼(麦克斯韦) 的帖子 :
好吧,回到题目。求助一好方法。忘记。。。还是针刺一样的疼。 images/back.gif

动真心了哪有不痛的

反正我作为一个男人的做法就是, 求死, 死个痛快, 然后就可以安心地等时间慢慢冲淡了

野草吹又生 发表于 2011-8-31 14:41

回 47楼(fanhe) 的帖子

战个痛快??以前暧昧但我没同意的某男某某男,近期频繁暗示,不知道男人是不是要等失去才会明白什么是当下?

fanhe 发表于 2011-8-31 14:45

Re:回 47楼(fanhe) 的帖子

引用第55楼野草吹又生于2011-08-31 14:41发表的 回 47楼(fanhe) 的帖子 :
战个痛快??以前暧昧但我没同意的某男某某男,近期频繁暗示,不知道男人是不是要等失去才会明白什么是当下? images/back.gif

不知道, 但是我是这样, 悲剧

战个痛快只是让自己好过点而已, 可以断绝所有没用的幻想

或者按照某楼那样, 就给男人多点时间吧

野草吹又生 发表于 2011-8-31 14:53

回 45楼(麦克斯韦) 的帖子

答案其实早在心里。

紫陌 发表于 2011-8-31 15:07

plmn 发表于 2011-8-31 15:19

人就是喜欢给自己希望,有希望你才会想,所以最好的办法就是求发卡。
直接把自己逼到绝境吧。无论成功与否,你都应该忘记他。

野草吹又生 发表于 2011-8-31 16:27

看着看着就笑了,然后眼泪就流下来了。

紫陌 发表于 2011-8-31 16:56

回 38楼(野草吹又生) 的帖子

同困惑啊!我也觉得我现在很中性了。
貌似也觉得自己真的不会爱上别的什么人了。
所以,你看看我比你还悲催的说啊。

紫陌 发表于 2011-8-31 17:04

回 38楼(野草吹又生) 的帖子

网速好卡,晕死。

plmn 发表于 2011-8-31 17:47

你们两个别那么苦逼好吧……好好做人,瞎想些有的没有有啥意义。

nouseforever 发表于 2011-8-31 19:04

三条腿的蛤蟆难找,三条腿的人烂大街。至于为了不爱你或不够爱你的人不相信爱情么?要是他天崩地裂海枯石烂对你真心然后不可抗力无奈屈从倒也罢了,现在这样还自我阉割玩什么中性,笑止。

beta.h 发表于 2011-8-31 21:32

野草吹又生 发表于 2011-8-31 22:31

回 65楼(beta.h) 的帖子

我也很羡慕年纪大的那些感情稳固不需要这些无所谓执着和烦恼的人。

愿得一人心,白首不相离!

Faerire 发表于 2011-8-31 23:00

”你我相约百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。”
我以前写过一篇文。好像是为兄弟结婚写的。

月梦九拍 发表于 2011-8-31 23:14

Re:Re:回 21楼(Faerire) 的帖子

引用第35楼Faerire于2011-08-31 12:43发表的 Re:回 21楼(Faerire) 的帖子 :

呵~好勇敢的孩子,我喜欢。

没关系,如果觉得自己对自己太残忍的话,你可以自己选择放弃。这也不是什么大不了的,女孩子软弱一点也正常。
但就我个人来说,宁愿让自己变成爱无能,冷无缺,我也不愿意花过长的时间去悲悲切切想三想四的,这对我不好,我也不喜欢。我本人更希望的是积极面对和寻找真实,而不是逃避,况且我觉得在这种问题上逃避也没太大意义。所以我想出了那种最快最有效方法。不瞒你说,当时的我流了不知道多少眼泪,甚至有把自己弄伤过一点点,但是我坚持下来了,现在看来也还算成功。
我相信,总有一根细细的红线,牵着两个人的,也许这根红线过于细,但是无论如何要把这根红线维持住,因为未来还长的很,谁知道呢?

看着看着,突然感动了。

beta.h 发表于 2011-9-1 01:06

Faerire 发表于 2011-9-1 01:33

我觉得楼主指的是,年纪大然后同时也有稳定感情的吧?这两者之间确实没有必然联系,个人觉得楼主还是能想的出来的。

下边都同意。

工作忙精神就亢奋可真不好,哪天真会拿刀把甲方砍上个八十几百刀的…咩哈哈哈~

corin 发表于 2011-9-1 09:40

引用第14楼fanhe于2011-08-31 09:03发表的:
有没有可能的那种啊
没可能的那种, 直接断绝所有联系, 时间到达某个阀值后, 就淡然了

我又何尝不是这样 images/back.gif

我以前也一直纠结,后来某一天忽然爆表然后断掉所有联系,大约两三个月后痊愈。。。
现在恢复联系了,不过已经完全不纠结了

野草吹又生 发表于 2011-9-1 09:44

Re:Re:回 65楼(beta.h) 的帖子

引用第69楼beta.h于2011-09-01 01:06发表的 Re:回 65楼(beta.h) 的帖子 :

年纪大并不意味着有稳定感情。

只是看淡了这些,有就有,没有也无所谓。
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

那请教下,你是怎么过去的?如何能让自已好受一些?象楼上说的那样,断了一切联系?还是假装象朋友一样无所谓?

He's Just Not That Into You. 这部电影很好,我早该看了,一直拖到昨天中枪才想起来。

不是不知道要怎么做,是不想放弃心里有爱的感觉,你也曾经有过那么多“她们”,应该能体会的。

野草吹又生 发表于 2011-9-1 09:46

引用第70楼Faerire于2011-09-01 01:33发表的 :
我觉得楼主指的是,年纪大然后同时也有稳定感情的吧?这两者之间确实没有必然联系,个人觉得楼主还是能想的出来的。

下边都同意。

工作忙精神就亢奋可真不好,哪天真会拿刀把甲方砍上个八十几百刀的…咩哈哈哈~
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

看着你现在真不象受过伤的人,一认真就输了。如果什么都看淡了,如何爱一个人?

野草吹又生 发表于 2011-9-1 09:47

引用第71楼corin于2011-09-01 09:40发表的 :

我以前也一直纠结,后来某一天忽然爆表然后断掉所有联系,大约两三个月后痊愈。。。
现在恢复联系了,不过已经完全不纠结了 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

其实道理每个人都懂,不过感同身受这个词并不适合每个人,只有同时身在其中才明白。

flykickbird 发表于 2011-9-1 10:01

冷暖自知。。。

野草吹又生 发表于 2011-9-2 01:51

顶上来求拍醒。。。。

原始恶魔 发表于 2011-9-2 03:26

琴葉 发表于 2011-9-2 05:29

引用第76楼野草吹又生于2011-09-02 01:51发表的:
顶上来求拍醒。。。。 images/back.gif

我有一套万能模版,专门用来劝失恋的妹子:

lz你多大了?上学还是上班?现在生活过得如何?相信你从小到大一定经历过很多次痛苦。写不出作业的时候,考试前复习的时候,和父母吵架的时候,被朋友误解的时候,付出的努力得不到回报的时候……你不是都挺过来吗?为什么?难道是现在好为一个不爱你的男人伤心吗?家人辛苦抚养你长大,朋友关心爱护你,是希望你自珍自爱,追求理想的生活,而不是因为一个男人痛苦得撕心裂肺。

他爱你吗?如果爱你就会与你交往,克服种种困难。真的有不可抗拒的力量,也会坦白告诉你。他根本就不爱你。你爱他吗?你与他认识多久、了解他的什么、又爱他哪一点呢?如果你真心实意地爱着那个人,就应该尊重对方的选择,哪怕他没有选择你。况且我不觉得你爱他。

“对自已好残忍”?
放弃一个不关心你的人叫对自己残忍?

“又回到‘爱无能’的境界”?
你的世界究竟有多么狭小,仅仅少了一个男人,就不能再爱了。你不爱自己吗?一个不自爱的人,不会获得别人的尊重。抚养你的父母呢?其他家人呢?帮助过你的同学老师呢?爱情不只是对异性的恋情,它的范围更为广阔。只要认真生活过,你就会发现值得爱的人与事物。

“我快没有性别的时候”?
你是生活在21世纪中国的女性,不必依靠钟爱的男人对你的恋情才能生活,也不需要通过恋爱来证明自己的女性价值。我不觉得女人必须要谈恋爱,也不觉得终身未婚的吴仪很可怕。虽然还有些困难,但是现代女性已经可以像男性一样追求事业理想。不爱男人,你还有很多其他事情可以做。从小到大那么辛苦的努力,都是为了未来的生活。相信你无论是在热恋、失恋、还是一个人时候,都是一名优秀的女性。更何况这次不过是一个小小的挫折罢了。

人生很长,一次失恋只是一段插曲而已。就算忘记上一个人花了十年,又有什么可怕的?这十年间你不仅仅在忘记他,还在成长。比起十年前的那个小女孩,现在的你更加成熟自信。这个变化比你对他朦胧的恋情有意义多了。恋爱是人生重要的一部分,但不是全部。希望你除了恋爱外,还能有幸福的生活。

Faerire 发表于 2011-9-2 07:21

好吧好吧,为了论据比较充分和逻辑比较顺畅,就说上一点来龙去脉吧,反正都是事实,我也不怕说出来:
以前的自己呢,是个很宅,很缩的家伙。不太会玩,不太爱笑,不太会说话,不主动交流。简而言之,主动性缺乏。(当然了,也不可能是一身缺点,自制力和责任感还是有点的)
她呢,个子大概一六一或二,齐肩头发,身子也很弱,体寒,严重失眠,多梦,还有轻度公主病。嗯,头发倒是不错。总之感觉外表上一副柔弱的样子,脸长得也是一副人畜无害的样子(有些小八字眉哈~),说话声音倒还算适中,没有做作之感。长相么,我看算79吧,其他都算不错,腮帮有点偏大…哈哈~
但是就是这么一个人,善良,乐观,坚强,聪慧,有活力。总觉得她一直在
乐,好像没有痛苦只有开心似的,当然这也和她会找乐有很大关系:听流行歌会,看烟火大会,滑雪,桌游,电影,讨论正经问题的时候打个岔大家哈哈一笑,啥啥啥…居然还看f1赛车。她的乐观在感染着身边的很多人。
而当时的她也看不出是个受过重伤的家伙,要不是那次…(当然,我是不会在论坛上说出来的,没道理,虽然我确定她不会混这里。)但她还是那么乐观坚强,那么表情丰富,即使她说:“只要大家都幸福就好了,我没关系”这么悲伤的话…也是笑着的,没有造作。
对,就像现在的我一样。现在的我已经走出来了,而且她的乐观还有很多东西已经被我学到,在我的心里扎根。再说,过去只是借鉴而已,我更注重的是现在和未来。所以我觉得自己没必要花太多时间去悲切过去。既然不管是悲观乐观都要面对生活面对很多事,那为什么不稍稍乐观的面对呢?平时笑的机会就不多,多笑笑也挺不错的么。而且,有研究表明,在乐观的状态下做事比非乐观状态下消耗的少哦。

不过那家伙不是很努力的那种类型,也比较优柔寡断。缺点也是一堆…

我想可能还有一点,现在呢,心里有一个特别的存在。当然了,至于最后会如何,我也完全完全没底,不过我也说过,即使那根红线再细,也会维持住,未来如何谁知道呢?

下个问题。
我也想过,看淡和深爱这两者是个相悖的东西,这两者看似不会同时存在。
啊…但是感情这东西是及其私人的东西,千差万别,所以还是拿自己来说吧。
我靠,写着写着睡着了,继续。记得最后看到时间是两点多…俺的意志还不太够哇…
一字之差,我常常说的是:”有最好,没有也无所谓”。对于我来说,所谓的淡然就是这个:有的话当然是最好的,但没有的话,也无所谓。我不想玩强求,那不符合我的做法,我一向是希望两个人都是能自由的,按自己的意志去发展自己。(论坛上的某些人别想歪,不是那个意思,这里面一丝龌龊的意思都没。)况且,对于一个有坚强意志的人来说,强求也求不动啊…我之前死过的这一次便是非常好的例证。
我说的看淡,确切的讲,是在“无”状态下,看淡。然而一旦进入“有”的状态,那便会为了“最好”而努力。(呃…这个逻辑关系好像有点…不管了,反正就是这个意思。而且这个有和无的分野也是个问题,我还没想周全)对于等级高的事,要不就不做,要不就尽力做好。
所以,现在的我觉得看淡和深爱确实,是不能同时存在的。怪不得有啥事总是把那个特别的存在排在优先顺位……

不过,无论如何,死过一次后,变了不少,至少已经不是缩了,我不是说过,我知道自己还有着很大的能量去爱人么?

另外,
虽然我知道虐待自己很正常,不过还是要说,保重,同志。(摊手,搞不好以后哪天我也会和以前一样虐自己,到时就跑这来~)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助!