搜索
楼主: 白龙

【思考】让你沉迷游戏的五个步骤

问题是因为游戏带来的所谓的快乐度比现实高得多,所以仍然会沉溺到里面像老鼠一样继续点鼠标。

为什么我们中有太多人有这个空缺呢?通过Malcolm Gladwell,我们知道任何人满意他的工作需要三件东西,我打赌你们中的大部分人连两件都没有

自主权

复杂性

努力后的回报

我的工作都有,怪不得我觉得工作还不错……

引用第41楼zeropear于2011-12-17 19:43发表的  :
为什么我们中有太多人有这个空缺呢?通过Malcolm Gladwell,我们知道任何人满意他的工作需要三件东西,我打赌你们中的大部分人连两件都没有

自主权

复杂性
.......

为了得到这样的工作

俺努力了很久

【顺便说一下这也是为什么一个人不会看一篇一整段3000字的文章,却会读那些分成细小段落的文章的原因.】
这段看完了回味一下深感恼火

这个学术爆了。。。

好评!

已阅

我想说有几个人看完了…… 反正我是没看完……

人家既说了这东西为什么有问题 但是却不完全把问题怪罪于这上面 而是研究深层原因 哪像国内专家 这东西不好 该死 为什么该死你们好歹用好点的办法说服我啊 砖家们!

头像被屏蔽
国外专家才是业界良心啊!

绝对好文,在这里总是有意想不到的收获,上一次是迪波威ova的讨论

……我首先还是在事情做完前戒了s1好了

头像被屏蔽

好闻,突然发现自己是中计变小白鼠了!

感觉这篇很靠谱的说 比之前看到的煞笔游戏成瘾考据强 我玩游戏就不容易上瘾- - 不管什么游戏在线时间长了就脑袋疼 对装备和成绩等级也没有兴趣 我还是适合单机
最重要的是身边的人一个个超沉迷其中无法自拔的说 有种【啊 真有精神啊】的感觉

就是感觉现在的大型mmorpg跟当年的超级玛丽有很大的不同了……其实当年的游戏也是很好玩的……不过好玩的点不一样

头像被屏蔽
lley 发表于 2011-10-10 10:55
我们以后可能会有一整代的人,在麦当劳在肯德基工作,即便他们有很好的天赋。他们不满意 ...

正因为现代社会对于付出与回报的反馈率太过于不可见/悲观,而虚拟世界的回报率则是初始可见/速效的
才会有越来越多的人沉溺其中。

只不过制作者/gamer 的目的很明确,更长的在线时间,更多的附加收益。

推论到博客也好,微博也好,展示自己以及期待回复也是同样的回馈机制
——有多少人不停刷新微博就是为了看到@自己或者自己发布信息的转发数字慢慢/急速爬升呢?

社交网路各种增加粘着度的小游戏不也是出于这个目的?

当无法通过现实社会的回馈机制获得满足的时候,难道沉溺在虚拟回报也不行吗?

我擦!我居然从10多年前就钻进箱子里成了只小白鼠了……赶快去打个每日任务压压惊

头像被屏蔽

事实就是我们很多人都乞求钻进Skinner箱,  乞求成为小白鼠,  乞求别人的奖励。因为现实生活给我们的回报真的是太长久了,又太辛苦了。所以,游戏跟看体育,看电影,或者看星星一样就是逃避生活的工具而已。

现在刷S1的我何尝不是在逃避生活