YUNO 发表于 2011-7-1 18:51

GUNDAMER 发表于 2011-7-1 18:58

你妈妈为什么会觉得她不检点太随便呢?

随意 发表于 2011-7-1 19:01

冲动只是一时,孝是一辈子。如果以后真喜欢你的话,你跟家里闹僵妹子会开心么?
真的成婚了,你的母上大人也是她的家人,家人闹僵你真的容易里外不是人

可莎蜜儿 发表于 2011-7-1 19:03

我发现男性论坛和女性论坛的区别了……

姐妹论坛里要是有家里反对都是支持俩人在一起的   要坚持

男性论坛都是劝分的说妈妈重要

区别很大呀

原始恶魔 发表于 2011-7-1 19:09

YUNO 发表于 2011-7-1 19:11

GUNDAMER 发表于 2011-7-1 19:19

回 5楼(YUNO) 的帖子

额。。。。你妈一来觉得没面子,二来怕到时别人说是因为你的关系他们才分手不结婚的。。。。。

LZ你不怕闲言碎语的话可以去追,父母到最后总会妥协的,但婆媳关系估计不会好……

YUNO 发表于 2011-7-1 19:21

原始恶魔 发表于 2011-7-1 19:29

YUNO 发表于 2011-7-1 19:40

YUNO 发表于 2011-7-1 20:00

Ann 发表于 2011-7-1 20:04

我觉得你有点像有了老婆不要娘的心态。
完毕。

马桶 发表于 2011-7-1 20:12

mr.s 发表于 2011-7-1 20:21

马区名言

YUNO 发表于 2011-7-1 20:24

topcat1983 发表于 2011-7-1 20:31

引用第3楼可莎蜜儿于2011-07-01 19:03发表的 :
我发现男性论坛和女性论坛的区别了……

姐妹论坛里要是有家里反对都是支持俩人在一起的   要坚持

男性论坛都是劝分的说妈妈重要
....... http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

担心未来的婆媳关系

feather223 发表于 2011-7-1 20:35

LZ我遇到过和你有些类似的情况。
和EX当初认识没15天就交往了,而且还是异地(EX不是魔都的,我们是在研究生复试的时候认识),我当做了件很傻逼的事情,直接跟我妈说了。。。当时大概只是希望得到她的祝福吧
不用说按照魔都妈妈的思路,当时就反对得不行,地图炮不用说,也说女孩子欠考量,哪里有什么认识15天就交往的blahblah
然后就是各种旁征博引指桑骂槐地念叨,我脾气也不好,有次跟她大吵了一架,还动手推了妈妈,她当时哭了。我很内疚……
结果情绪就倒向妈妈这里,和妹子的事情,竟很没心没肺地退缩了。

后来又发生了很多事情,我和妹子又在一起了,后来我妈也接受她了,甚至还很喜欢。(首先我妈也是reasonable的,其次很大一部分原因也是妹子确实很好,什么都好,对我更没得说。妈妈眼里这个最重要吧)
不过之前对妹子的伤害却总是没法愈合的。
加上我种种做得不好,现在还是成为了EX。

然后自己一直走不出来,前天去看了心理医生,说到最早那事情,医生拍案:
“靠,你当时就该这样,直接跟你妈妈说,我就是喜欢她,我希望你能赞成我们,接受她。如果您做不到,那我以后就只能一年只见您一次了,然后我们的子女,可能您也见不到,对不起。”

当然这么说可能有点极端,医生的意思是,这种矛盾的受害方其实是父母,他们会妥协的。如果父母明事理,妥协之后也会慢慢接受女孩子的(前提是女孩子确实也不错);如果父母不明事理,一味反对,那你何必因为他们的不明事理而放弃自己真正所爱?

这根本就不是有了老婆不要娘的问题,两者都要,但是你自己首先得明确立场,真的。当年自己简直傻逼死了。

YUNO 发表于 2011-7-1 20:55

AD 发表于 2011-7-1 21:25

只要你妹子能一心一意跟你了,不怕你父母的阻力,那就没什么大问题了

问题是她有这勇气么,对你的感情深到不怕婚后任何问题的出现么,别像某些婚前以为自己很刚烈婚后竟给自己老公找罪受的女人一样,到时让你里外不是人。
当然她如果真的能对你很好对你父母很好,我想你父母迟早有一天会接受她。

安娜 发表于 2011-7-1 21:36

安娜 发表于 2011-7-1 21:37

YUNO 发表于 2011-7-1 21:49

金子一马 发表于 2011-7-1 21:50

你先扪心自问一下,这女人是不是真的不太检点。当然你要是觉得反正不吃亏随便谈谈那也就无所谓了

YUNO 发表于 2011-7-1 22:10

佐伯克哉 发表于 2011-7-1 22:35

楼主你…是那个YUNO么…

YUNO 发表于 2011-7-1 22:41

赵英童 发表于 2011-7-1 23:22

啊,想起LZ是谁了……orz

LZ跟妹子应该还没开始交往吧,妹子真正怎样你也未必真的了解,先不管你妈妈的看法交往一段时间,让自己来判断她的为人呗

原始恶魔 发表于 2011-7-1 23:52

南宫残花 发表于 2011-7-2 02:28

如果你真的考虑你爸妈的想法的话就别骚扰人家了,看你这情况愚孝的感觉比较大。让你爸妈选个他们喜欢的。然后结婚过日子得了。
好吧我也已经接受这种设定了。果然我也是愚孝

magictree 发表于 2011-7-2 08:05

愚孝,呵呵,猪八戒照镜子这句话就是给男人准备的。
lz,你采取长期抗战方式的话,你妈只要不太过分,最终都会妥协的,因为你是她儿子。但她很大可能会对你老婆存有很深的芥蒂,从而埋下婆媳关系的隐患。这种情况下就需要你妻子的包容心和你们两口的努力了。婚后出现问题的话,你就会落得个两面不是人的情况。现在的关键是,你对那个女孩真正了解多少,这是影响你生活走向和家庭幸福与否的关键。

order_sol 发表于 2011-7-2 09:21

这个问题……
楼主只要先做好最坏的准备……
评估一下
然后想追就追
最糟糕的就是没有妹子,把妈妈还气了一顿
不过至少还是有个关心自己的妈妈

deviljz 发表于 2011-7-2 09:34

你找上你哥们,然后告诉你家里人你非 他 不娶,他们就会同意你和她了

zhouy666 发表于 2011-7-2 13:37

有个偷看你短信。QQ管你工资帮你煮三餐的妈妈。
你还要老婆干什么哦。
各位别急着喷我。
是个妹子就去点下面的链接,知道是什么德行后,哪个女的会看的上这男的,我就把鼠标吃下去。
http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-697889.html

dyuty12 发表于 2011-7-2 13:55

为什么你讲得像已经追到手且开始交往的样子?

YUNO 发表于 2011-7-2 15:12

时差一小时 发表于 2011-7-2 16:28

你都还没开始追呢就烦恼这个那个,你咋知道人妹子一定会接受你?这不是还没开始吃鱼就怕骨头卡嗓子么= =b

水啦 发表于 2011-7-2 17:08

如果你怕你妈嫌妹子是太妹,那你就让妹子打扮的乖点,妹子要是真喜欢你的话我觉得改个风格也不是什么太难的事。如果她真想和你在一起,她肯定会想去迎合你的家里人,会向这个方向作出努力。如果不愿意改,说明她不够喜欢你。

可莎蜜儿 发表于 2011-7-2 18:04

首先这妹子现在根本不是你妹子
其次这妹子你根本不了解   你妈就更不了解

一切假设都在妹子成为了你妹子你对妹子很了解你妹子确实不是你妈说的那种人   之后才成立

wtet 发表于 2011-7-2 18:19

最喜欢看这种家人拆散情侣的蛋疼事儿了~~

各种愚孝,毫无道理的,另外这不是什么要老婆不要娘的事儿,说这话的人跟那种老婆和妈落水了救哪个一样的心态~~~一点意义没有

是个成人是个男人的话,父母意见仅供参考,父母就跟你朋友一样,不是特么上帝,他们说啥就听啥,自己一点主见没有,别说妹子了,谁都看不起

或者有些人觉得自己翅膀不够硬,怕离了父母没人照顾了,那是个人没能力,终究也是怪自己~

啥都控星人 发表于 2011-7-2 19:01

好帖,顶!
- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
页: [1] 2
查看完整版本: 这种家里反对的这种情况该如何面对?