龙与俯卧撑 发表于 2011-6-24 22:55

[树洞]借个马甲一吐 这是一个关于拖延症的故事

我染上了无可救药的拖延症

从大学开始,不到考试前一天绝不复习,平时干什么事也大多拖到不能拖为止才做

现在毕业了一年,在家准备出国留学,有幸拿到几封满意的通知书,不过还要靠英语(雅思)

不过拖延症再次爆发,从去年12月到现在,基本一个月报名一次

但平时完全不想看英语,所以此基本都以悲剧收场,七次考试有五次干脆没去考

明天又要去考雅思了,但我又几乎完全没看英语,所以又不想去考了

不过再不考的话,通知书就要作废了……

索性家里还算小康,不过已经成年了还靠父母,实在是很愧疚

一吐为快,主要原因是每次临考前都会愧疚和悔恨感爆棚。

龙与俯卧撑 发表于 2011-6-24 23:01

既然发在马区,顺便带点感情故事供大家批判

刚上大学那会儿曾经有个妹子,不过没妹子时想妹子,有了妹子又觉得很麻烦

晚上打电话很麻烦很耽误时间,没事发短信很麻烦很耽误时间,周末没事要出去很耽误时间

后来总结完全是“只有空虚的时候才希望妹子存在,有事的时候希望妹子变空气”

现在想来根本没怎么投入感情,很对不起妹子啊

所以如果有妹子发现男友打电话心不在焉,发短信回的很慢或者干脆不回,周末经常有事没法出来

请果断分手发卡,不要替对方幻想不存在的理由……

wellnight 发表于 2011-6-24 23:11

戒网

闲云 发表于 2011-6-25 00:05

拖延症大多是由于网络引起的……
你对妹子根本没什么感情吧,那时只是把她当作陪衬

狼狼狼狼 发表于 2011-6-25 00:12

废物点心

兔吊木糸色 发表于 2011-6-26 23:35

有好几次干脆没去是个什么情况

嘛,楼主是个好人,加油啊

yur3471 发表于 2011-6-26 23:42

你看我就知道了
lz你还是洗洗睡吧

blackocelot 发表于 2011-6-27 00:31

我靠lz真有钱 一个月一次雅思
我也拖延症 今天中午要交的大作业我还没动 求抽醒
ls你是电气的?

blackocelot 发表于 2011-6-27 00:32

怎么戒网?

方滨兴 发表于 2011-6-27 01:38

去找份拖延就会被客户or老板or同事日死的工作干上一年半载。

白驼山西毒 发表于 2011-7-16 07:52

可以退部分钱的。。不过那也是每次内耗500左右 话说我好像还有700存在雅思账户上没退,羞愧的。。。。
我也有严重的拖延症。。。。。。。。。。。。

cherry111 发表于 2011-7-18 10:54

现在还是6分么?如果差一点lz还是去读大学附属语言班吧
至少比你不停考要好
同勉
我也是不上学就完全提不起精神自学,
现在毕业感觉自己能力和社会上招聘的缺口还是挺大的
想自学心中烦躁无比,只有上上s1才能缓解一下,一天看书也就草草看个100页
没有经验的IT死程求出路啊~~

beta.h 发表于 2011-7-18 11:31

loolin 发表于 2011-7-18 18:02

LZ你需要去上语言班,和别人一起学有压力也有动力

yur3471 发表于 2011-7-18 19:53

引用第7楼blackocelot于2011-06-27 00:31发表的:
我靠lz真有钱 一个月一次雅思
我也拖延症 今天中午要交的大作业我还没动 求抽醒
ls你是电气的? images/back.gif

电子

yueba 发表于 2011-7-19 16:40

拖延心理学那本書不錯的 挺有幫助~~拖延很浪費人生的···太悠哉始終奢侈 又很不上進,造成太多不便了~~還是改掉的好··

结城梨斗 发表于 2011-7-19 20:02

和LZ有很大的共鸣 不管雅思也好妹子也好

eggsama 发表于 2011-7-20 00:06

和楼主和楼上都很有共鸣啊.............特别是雅思。
页: [1]
查看完整版本: [树洞]借个马甲一吐 这是一个关于拖延症的故事