aitv 发表于 2011-6-17 13:45

求分析,这男人怎么样

说得简单点:
相亲认识的,是非常熟的朋友介绍的她的老师的儿子。年龄比我大几岁。
他的父母都是大学老师,我父母也是。
所以貌似他父母对我满意(仅在一开始见过一次)。
自动化专业。
他去加拿大留学过,在企业工作过,现在辞职来我校教书。
非常的喜欢佛教,大概已经是佛教徒了(我对佛教不熟悉,不知道怎么界定所以加个大概。他自己好像已经认定自己是了。)
喜欢用不科学的方法把佛教和科学和世界观绕在一起。
身材壮实,180cm,五官属于粗犷大气那种,我对颜没什么需求,但觉得可以打中上的分数。
工资和我差不多,不过因为是正规的大学老师,海归硕士,所以上涨潜力不错。只不过我现在还不知道他以后会不会努力搞科研。
认识了大概一个月,经常约我出来锻炼。昨天请我看了电影。他出的钱。一起看了建党伟业。
平时在一起吃饭的时候我都会主动AA。

他的爱好自称就是睡觉和锻炼。没锻炼的机会就直接睡觉。
很少上网,而且觉得上网没意思。似乎没有什么娱乐活动,就是喜欢睡觉。
也看些书,不过对佛教和神秘学的东西比较感兴趣。经常说文科才有灵魂,理科没有。
不喜欢谈论自己的专业。我强迫了也说得有些勉强。
口舌较为笨拙,也不注意一些关系到他人好感的细节。经常我说话的时候他就只在那里“嗯,嗯”,然后说一些很笨拙的话试图迎合我的观点。
在感情方面貌似也挺迟钝的?认识这么久了没有任何超出普通朋友范围的要求和对话。
见面了基本就是散步、锻炼什么的。
总体上我觉得和他呆一起略感无趣,但也不讨厌。要不要发展下去呢?

补充下:我也打算把关系进一步,试试看会不会更好。现在这种几乎纯粹朋友的关系挺没趣的。但是他太迟钝了我都不知道怎么暗示他。这事儿又不能我来提……

LALA 发表于 2011-6-17 13:49

我觉得你们俩比较难聊到一起……
喜欢佛学是好事,但像他这样执着得有些魔障了,反而不是佛家弟子该有的胸怀和心境
你可以再观察下他其他方面,言行品性,有没有特别固执或偏激桀骜的地方
然后看你们能有效交流不

wtet 发表于 2011-6-17 13:50

价值观有差异,沟通不方便哎

lucianluo 发表于 2011-6-17 13:58

劝和不劝分啊
LZ努力过再说吧
不要留下遗憾

从你的叙述来说,应该还是比较靠谱的
不过为啥我觉得LZ更加靠谱

鸟丸 发表于 2011-6-17 13:59

很主观的人其实很不错的

torrey 发表于 2011-6-17 14:03

引用楼主aitv于2011-06-17 13:45发表的 求分析,这男人怎么样 :
总体上我觉得和他呆一起略感无趣,但也不讨厌。要不要发展下去呢?

aitv今年多大了?
其实目前我也是这样一种情况。。。
最初的好感可能要两个人有共同爱好才好谈得来
不过宅什么的爱好也不是维持一辈子爱情的基础
最关键还是人好,爱好话题什么的都可以培养

引用楼主aitv于2011-06-17 13:45发表的 求分析,这男人怎么样 :
补充下:我也打算把关系进一步,试试看会不会更好。现在这种几乎纯粹朋友的关系挺没趣的。但是他太迟钝了我都不知道怎么暗示他。这事儿又不能我来提……

对于这个,我觉得男人起码要懂点生活,懂点小情趣,懂点浪漫
现在这个小朋友说白了就是有点闷,就是这种性格的人。
女孩子当然是都喜欢会哄人开心的男孩子喽,但有的男孩子天生就是那种认真踏实的人也没办法。

暗夜行路 发表于 2011-6-17 14:05

看他悟性怎么样,会不会顽固听不进别人的话,会不会强迫你接受他的价值观,还有你对男方悟性和理解力的要求高不高,是想找个结婚以后可以沟通聊天的,还是只想找个物质条件相当、互相能看顺眼即可的。

感觉你们在一起的话将来可能会产生沟通的问题,看主楼描述这男的可能是比较大男子主义,谈恋爱阶段可能还会对女方比较放开,确定关系结婚以后可能会用自己的那套并不太科学开明的价值观来要求你,并且坚决地认为自己的观点才是对的,如果你是愿意遵从他的意见的附属型性格还好,否则的话就比较憋屈了。

aitv 发表于 2011-6-17 14:07

引用第5楼torrey于2011-06-17 14:03发表的:
aitv今年多大了?
其实目前我也是这样一种情况。。。
最初的好感可能要两个人有共同爱好才好谈得来
不过宅什么的爱好也不是维持一辈子爱情的基础
最关键还是人好,爱好话题什么的都可以培养

我妈也是这样说的,一堆长辈也是这样说的。不过人好不好需要时间来考验啊……

对于这个,我觉得男人起码要懂点生活,懂点小情趣,懂点浪漫
现在这个小朋友说白了就是有点闷,就是这种性格的人。

说得太准啦,虽然我以前老以为“那些浪漫什么的都是韩剧粉的幻想啦!”,结果到自己身上果然还是想要啊……
这个可以培养的么?!

gaolovered 发表于 2011-6-17 14:09

我觉得这家伙是基佬

228j 发表于 2011-6-17 14:11

1.我看成了这男人怎么这样
2.“一起看了建党伟业。”

aitv 发表于 2011-6-17 14:12

引用第6楼暗夜行路于2011-06-17 14:05发表的  :
看他悟性怎么样,会不会顽固听不进别人的话,会不会强迫你接受他的价值观,还有你对男方悟性和理解力的要求高不高,是想找个结婚以后可以沟通聊天的,还是只想找个物质条件相当、互相能看顺眼即可的。

感觉你们在一起的话将来可能会产生沟通的问题,看主楼描述这男的可能是比较大男子主义,谈恋爱阶段可能还会对女方比较放开,确定关系结婚以后可能会用自己的那套并不太科学开明的价值观来要求你,并且坚决地认为自己的观点才是对的,如果你是愿意遵从他的意见的附属型性格还好,否则的话就比较憋屈了。 images/back.gif

我的性格好像属于认死理型的。不过如果发觉了这是一个人际关系的问题我也会在自己的容许范围内尽量迁就对方。
其实我也觉得自己嘴太毒了,以至于有时候忍不住出口反驳。其实根本只是些没必要的小问题啦,而且我的话也属于诡辩之类……。
不过他的性格也不顽固,当他的话被我反驳的一塌糊涂的时候还会苦笑着迁就我。
……其实,其实我也并不是一定要找个以后能随便聊天的啊,随便聊天的有网友就可以了。共同组织一个好家庭才是最重要的嘛(捂脸)。
不过现在的问题是怎样更进一步。

大虾圆 发表于 2011-6-17 14:14

文青对文青。挺好的

torrey 发表于 2011-6-17 14:29

引用第7楼aitv于2011-06-17 14:07发表的:

说得太准啦,虽然我以前老以为“那些浪漫什么的都是韩剧粉的幻想啦!”,结果到自己身上果然还是想要啊……

我觉得这个跟潜质有挺大关系的。。。
拿我来说,其实我本身是一个比较幽默的人,因为学工科学傻了,不过工作之后学会地活络了一些,属于技能复得。
天生没有那就真没办法了。

其实是学理工科的男的
心地都是非常善良的说
考虑的更多是责任,所以他们更多的时候与其吹的天花乱坠不如来得沉默
人没有十全十美,
其实所谓的爱到最后也是一种包容,就是到最后能不能接纳对方的缺点
一开始就把缺点都表露出来也挺好。

暗夜行路 发表于 2011-6-17 14:32

回 10楼(aitv) 的帖子

我说的聊天不是指瞎扯淡那种,是指沟通日常生活,比如附近超市又打折啦,某同事的八卦啦,亲戚家的事情啦,之类的。聊爱好反而没必要一定强求老公能和自己聊上。毕竟大家都是术业有专攻嘛。我说的悟性和接受能力是指将来如果日常生活产生分歧,要看双方是否愿意妥协和共同解决,有时候自己那套价值观太坚固的人,可能不太容易听进别人的意见。有信仰是好事,被内心的某些信念体系禁锢住的人,比较难处置。

以上这只是假设了……也有可能这类男的看起来比较沉默笨拙,但是会对女朋友和老婆比较溺爱,所以愿意迁就家庭的。

可以看看他自己的家庭气氛是怎样的,如果他的父母是比较明理,夫妻关系也很和谐美满的人,那这个人对感情和婚姻家庭的态度应该也不会太扭曲。

dyuty12 发表于 2011-6-17 14:34

秃驴!竟敢跟贫道抢师太?!

ussrvsusa1 发表于 2011-6-17 14:39

可莎蜜儿 发表于 2011-6-17 14:43

我觉得这事儿就看lz的态度了
你要觉得行主动点儿可能就这么交往一段时间结婚过日子了
但是你要是长期觉得无趣实在过不下去提出分手的也必然是你~

即便研究宗教也必然有着除了专业和宗教以外的爱好的 lz挖掘看看

ussrvsusa1 发表于 2011-6-17 14:50

西风之哀 发表于 2011-6-17 15:31

经常我说话的时候他就只在那里“嗯,嗯”,然后说一些很笨拙的话试图迎合我的观点。
这种你一时可以忍受,久了怎么吃得消。我是觉得我是很难接受一个精神上无法交流的人的。
当然了,这也说明这位大概没什么恋爱经验。

个人感觉多相亲几个,找到更好的毫无困难。

8604132000 发表于 2011-6-17 16:08

沉迷佛学?算了把.....以后成神棍的要...

而且不懂情趣 闷蛋一个 难沟通 连网都不怎么上...你以后生活有啥乐趣。你们居然去看了建党大爷!!!.....

除了条件比较好点...其他的都不适合你.

プラツク 发表于 2011-6-17 16:11

感觉对方就是因为话题什么而长久一直没推销出去的..人到未必不好,但是这个交际面的skill应该很低..LZ如果想深入的话会很累很累

nouseforever 发表于 2011-6-17 16:19

门当户对,外在条件不错,精神世界交集不多这样?交流有问题可能对方过份草食见异性放不太开呢,他和同性同事聊天也这样么?再给点时间调查一下呗。

佛教没什么不好的,佛是讲究悟性推崇智慧,和科学也未必就不能结合,有时不要太主观否定别人的想法,因为不擅言辞或言辞无力的情况太多了,不是每个人都是诡辩专长的。

最后,你看重精神沟通还不如PMS1ER呢,思路广欢乐多的一点也不缺

水上麻衣 发表于 2011-6-17 16:19

成迷佛學。。。

铁神 发表于 2011-6-17 16:26

引用第8楼gaolovered于2011-06-17 14:09发表的:
我觉得这家伙是基佬 images/back.gif

虽然想纯引

不过老实本分的不失为过生活的最佳人选

想想如果你以后老公也是个宅(是不是) 俩人飚着看动画游戏什么的也不是那个事。。

如果互不干涉又各有自己的小天地也挺互补的
当然沉迷佛教这有点。。dt

最关键还是看lz感觉 至少生活上我觉得这人有点靠谱 就看lz看好不看好了

ramiel1 发表于 2011-6-17 16:37

暗言 发表于 2011-6-17 16:45

引用第10楼aitv于2011-06-17 14:12发表的:

我的性格好像属于认死理型的。不过如果发觉了这是一个人际关系的问题我也会在自己的容许范围内尽量迁就对方。
其实我也觉得自己嘴太毒了,以至于有时候忍不住出口反驳。其实根本只是些没必要的小问题啦,而且我的话也属于诡辩之类……。
不过他的性格也不顽固,当他的话被我反驳的一塌糊涂的时候还会苦笑着迁就我。
……其实,其实我也并不是一定要找个以后能随便聊天的啊,随便聊天的有网友就可以了。共同组织一个好家庭才是最重要的嘛(捂脸)。
....... images/back.gif

看出来了 lz对男的蛮有好感的这样。改标题为“怎样和这男人的更进一步”更妥。

luokobe 发表于 2011-6-17 16:48

能找到个梦当户对的不容易
就别折腾了
到老了你就会发现年轻时坚持的那些玩意很可笑

西风之哀 发表于 2011-6-17 17:01

看了下十楼,妹子您改个标题吧,你应该是对对方有感觉嘛这是。

みささゃか 发表于 2011-6-17 17:25

感觉不到你们俩有在一起的必要,道不同不相为谋。

绝色迷离 发表于 2011-6-17 18:13

上s1的要去找一个不上网的,那完全没有什么有趣的话题吧,s1在正常人眼里都是非正常人类聚集体了
居然还约妹子一起去看建党伟业,是去吐槽咩~

ts1egats 发表于 2011-6-17 22:04

一起看了建党伟业

aitv 发表于 2011-6-17 22:12

引用第30楼ts1egats于2011-06-17 22:04发表的:
一起看了建党伟业 images/back.gif

前面忘记说了,其实是我提议看建党伟业的。我是个隐藏的野生五角。

西风之哀 发表于 2011-6-17 22:17

引用第31楼aitv于2011-06-17 22:12发表的:

前面忘记说了,其实是我提议看建党伟业的。我是个隐藏的野生五角。 images/back.gif

但是韩三爷拍的片,很难让人不觉得是打着红旗反红旗……

原始恶魔 发表于 2011-6-17 22:42

fengniaoyihui 发表于 2011-6-17 23:32

爱电视直接逆推了他吧

那么多H文不能白看啊~

夏花 发表于 2011-6-17 23:36

老爷你要幸福啊。。(佛教徒....

topcat1983 发表于 2011-6-18 00:59

其实楼主妹纸就是想要一枚硬币!你们这些喷“王子”提反对意见全部去面壁!
硬币是最好的军师和闺蜜
楼主你都想好了就勇敢的上么,一层纸啊。

不过千万别先说“喜欢”这两个字哦,男人说了大不了输得只剩裤衩裸奔,女孩子的话,还是矜持点。

就算是木头,你点两下,他胆子也会大起来的!

加油!

神之斥候 发表于 2011-6-18 01:49

我觉得吧,既然家庭成长环境类似,其实还是相对靠谱的。爱好啥的合不合都是次要的,反正不管啥爱好,结婚几年后的主要业余活动都是做饭带孩子,所以你还不如更关心下他会不会做饭。

oliviax 发表于 2011-6-18 01:53

没有共同爱好可以创造
但是无聊的人。。。也许能变得有趣起来?鼓励他一下吧

oversleep 发表于 2011-6-18 03:24

上了他
页: [1] 2
查看完整版本: 求分析,这男人怎么样