justice 发表于 2011-6-5 14:05

从某种意义上来说,缩宅和爱看韩剧的剩女也许是同类

我老婆有时会和我说:非常庆幸在认识我之前没看过韩剧。

这话怎么讲呢,韩剧(其实也包括其他很多类型如三流言情小说)的剧情大都是人为制造出来的浪漫,这些情节在现实生活中基本不可能发生。如果一个女生在恋爱之前就看了太多韩剧,就可能使她对现实的观感产生偏差,用韩剧式的浪漫来要求现实(而且还可能会无视自己的客观条件),结果当然不能满意。我老婆的一个大学室友就是这种情况,恋路到现在也是一波三折。

很多抱怨找不到妹子的宅其实也一样,只不过韩剧换成了漫画或GAL-GAME(情节往往比会韩剧更非现实)。所以有时候看起来像是个性容易缩,其实本质上还是自己的要求太脱离现实——现实中哪有那么多一见钟情,哪有那么多美丽的邂逅啊。

holyzheng 发表于 2011-6-5 14:16

我认识得姑娘都爱看韩剧,还推荐给我看。。。

syhzjsyhzj 发表于 2011-6-5 14:20

貌似有道理

mattliu 发表于 2011-6-5 14:47

我勒个去太一针见血了,绝壁是真理啊

topcat1983 发表于 2011-6-5 15:01

认识一个。其实人很不错的,说话特风趣。

确实和宅是同类,只是即使是同类也是不同位面的。

clovercafe 发表于 2011-6-5 15:22

omg我现在追的女生爱看韩剧

Mianco 发表于 2011-6-5 15:52

主要是得分得清什么是虚构什么是现实,看不看倒是另外一码事。

韩剧,我上高中时也蛮爱看的。

狼人之狼 发表于 2011-6-5 15:58

CC@喧哗冷清

oliviax 发表于 2011-6-5 16:09

还有台湾偶像剧
那更是没治

普里維沙 发表于 2011-6-5 16:57

然後呢?互補下麼...

fukonostar 发表于 2011-6-5 18:06

韩剧有什么不好的,怒。
看的不多,感觉像是童话故事。
看了以后还挺喜欢男性的,但是看了后宫漫,觉得男人想法真烦啊。

不过看了韩剧后,千方百计想去韩国嫁人的女人。和正常人不是一个面位的啊。

justice 发表于 2011-6-5 18:13

引用第10楼fukonostar于2011-06-05 18:06发表的 :
韩剧有什么不好的,怒。
看的不多,感觉像是童话故事。
看了以后还挺喜欢男性的,但是看了后宫漫,觉得男人想法真烦啊。

不过看了韩剧后,千方百计想去韩国嫁人的女人。和正常人不是一个面位的啊。 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

我也没说不好啊

我说人在恋爱之前看韩剧也好GAL-GAME也好这些非现实爱情故事,有可能(一般来说与EQ有关)导致对现实的理解偏差错位。导致对现实中的恋爱要求过高。

嘛,其实我自己也没好到哪去,只是因为基本专控配角,要求没太脱离现实,所以才找到老婆的

菜市口饺子 发表于 2011-6-5 22:56

你不知道好多妈妈级别的都喜欢看韩剧么

Infinity_zxq 发表于 2011-6-5 23:40

。。。。不不不。。缩宅绝对看不上那些非常韩剧的女的

sanada 发表于 2011-6-6 07:05

之前相亲的两次,只要问出对方是喜欢看棒子剧的,我心里就在说再见了

edleloth 发表于 2011-6-6 10:14

基本上。。。经典的GAL都不会有什么韩剧型的浪漫。。。

大都老JB惨啊。。。妹子惨。。。男主惨。。。哪里都是个惨字啊!!!

上田公方 发表于 2011-6-6 10:36

爱看棒子剧的直接KO,底线问题

lymax 发表于 2011-6-6 11:43

有道理...acg让多少阿宅变成了颜控啊

BTM 发表于 2011-6-6 12:40

口胡,我是看AV太多导致对身材要求异常高.........

普里維沙 发表于 2011-6-6 13:19

引用第12楼菜市口饺子于2011-06-05 22:56发表的 :
你不知道好多妈妈级别的都喜欢看韩剧么 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

有人能接受媽媽級別的妹子麼?
哦,戀母情結除外

alitony 发表于 2011-6-7 00:07

mimo1118 发表于 2011-6-7 05:28

从某种意义上来说,缩宅和爱看韩剧的剩女也许是同类

挨看韩剧的女生,我是直接喷韩剧是nc片,看多了你会变nc

- 发送自我的 iPod touch 大板凳应用

lucianluo 发表于 2011-6-7 08:25

妹子在等浪漫你就不能缩呗
你缩了就没了呗-    -

justice 发表于 2011-6-8 00:10

引用第12楼菜市口饺子于2011-06-05 22:56发表的 :
你不知道好多妈妈级别的都喜欢看韩剧么 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

难道你没看到我原帖里“如果一个女生在恋爱之前就看了太多韩剧”这句话吗?

还有其他很多回帖也是,你们到底是有多喜欢回帖不看帖啊?

drl1983 发表于 2011-6-8 13:23

我以为马区的标准答案应该是,妹子剩了是因为太硬了,和爱看韩剧没关系,和宅没关系,颜是问题的一切根源~

一直认为,只要你是大美女,哪怕宅到叫盒饭,都会有送盒饭的小哥对你一见钟情,需要烦恼的是怎么拒绝追求者而不是担心剩了,韩剧真是躺着也中枪.....

GUNDAMER 发表于 2011-6-10 14:17

妹子在谈爱之前就一天到晚看韩剧的表示影响不大,不过她离“仙后”那种脑残程度还很远
页: [1]
查看完整版本: 从某种意义上来说,缩宅和爱看韩剧的剩女也许是同类