搜索

说起来,离了婚的不介意来统计下吧~~

随着S1步入婚育年龄层,那些苦逼失恋故事大家也都基本上看腻了,婚的婚,育的育那是人家的幸福,剩下的就是贤者级法师和…………离婚的应该算啥,因为深爱大自然所以跑回来操树的德鲁伊?

说正经的,有人分析说其实离婚的人是更坚定的理想主义者,因为大部分的婚姻步入疲劳期以后,能否维持的主要因素其实是双方的容忍和依赖程度,生理上和心理上的~~选择容忍维持和责任的人是保守派,他们一般成熟而且道德感强,然后有那么一群中间派就是所谓一枝红杏出墙来,看到墙外彩旗飘的睁一只眼闭一只眼的夫妻关系,我说的也不完全是出轨,所有在心理上放弃了婚姻但在生活上离不开他的人其实都算这一派,只有最坚定和固执的理想主义者,才会选择离婚~~要稍微洗一下地的是,这种离婚不是拔屌无情考上状元休了妻那种,只不过是对双方后半生负责的另一种方式,一种平和的结束~~事实上你要是到民政局去坐上两天,会发现很多办离婚的夫妻的默契程度比来办结婚的要高得多~~

好吧絮叨了大半天,其实想说的是个状态的问题~~以我现在为例来说,就是对爱情仍然抱着无比信心,但对婚姻这种形式觉得无可无不可~~~所以每次看到大贤者相着那样糟践自己的亲或者大龄女文青全国跑喝醉了等人勾搭的那个劲头,就特别想劝,又觉得也许别人不是这样呢,也许人家就找到真爱呢,也许就你自己作呢啥的~~~

所以就想和大家聊聊,未婚的,已婚的,离婚的大家~~~随便聊聊,比如说是:“离过婚的大叔什么的!最讨厌了!哼!”这样的都可以~~~

顶了个别人的号,不好意思
准备快离婚了
媳妇是个天然呆,情商不算高,很温柔,但不会处理各种男女情感关系
和她说了但是她不懂,于是会互相伤害,到了现在就在往相反的方向走了

对于我来说这妹子比中原岬还要治愈还要软还要温暖还要温柔,而且无比爱我,但我现在只能看着她和数位挖过我墙角的人其乐融融,痛苦大于快乐

谢谢楼主,通过这贴已经下定决心了
我们俩其实在年关的时候就为了安抚一次感情大变动而去领了证
这么一位在我生命中占过这么大比值的人,我真心希望她以后能获得幸福
也希望我以后能遇到生命中的另一位适合的伴侣,如若没有,也希望我能给自己带来幸福
睡觉去了,收拾下心情继续面对生活去

引用第3楼佐藤達広于2011-05-28 23:54发表的  :
谢谢楼主,通过这贴已经下定决心了
我们俩其实在年关的时候就为了安抚一次感情大变动而去领了证
这么一位在我生命中占过这么大比值的人,我真心希望她以后能获得幸福
也希望我以后能遇到生命中的另一位适合的伴侣,如若没有,也希望我能给自己带来幸福
睡觉去了,收拾下心情继续面对生活去
这种妹子看来比较多啊!
一般来说男人缘太好的女人在婚嫁上面反而比较悲催……

状态同2楼吧
主要是双方个性都比较强,一些看法不能达成共识,时间长了都很累,分居一个月了,变成了想联系也很难开口的状态
虽然我们俩以外的人都认为我们会过的不错,但当事人的感觉却不一样
长谈之后的结论是分开以减轻双方的压力,不排除复婚的可能

我觉得结婚主要靠冲动,而离婚就是理性偏多了
现在的心态是对未来有点恐惧,大概会变的比较消极

以前也想过来马区树洞一下求安慰,但总觉得连夫妻关系都处理不好很丢人
左捕头的时候本想跟风说的,可是左捕头他已经……

头像被屏蔽

引用第9楼小二在于2011-05-29 03:04发表的  :

哥在S1见证着乃从单身苦逼到追到手到结婚再到分居离婚么

苦逼到没有啦……

头像被屏蔽

引用第7楼莫吉于2011-05-29 02:26发表的  :
状态同2楼吧
主要是双方个性都比较强,一些看法不能达成共识,时间长了都很累,分居一个月了,变成了想联系也很难开口的状态
虽然我们俩以外的人都认为我们会过的不错,但当事人的感觉却不一样
长谈之后的结论是分开以减轻双方的压力,不排除复婚的可能

.......
虽然我可能没小二在记得那么清楚
但是你当初的自爆贴还是印象很深,当时心里还想,哇,明明就是两个女生么
没想到现在就已经看到这个了,祝一切安好吧

今晚和朋友烧烤时,还提到过这个话题,但是还很调侃的说了句,估计过几年我们这波人继结婚高峰期之后,会迎来离婚高峰期。
我们这代人太不一样了,没有一切可供我们参考,生活事业家庭都是如此
或许注定这些都将成为我们这代人的印记
但.....
语无伦次了,总之祝自己一切顺利吧

主要现在很多人结婚后连最基本的家庭观念都没有,还以为自己和以前谈恋爱一样的状态处事呢。

啊,LZ已经离婚了?这还真是没想到……
不过心态很好,不论如何,都要对生活和爱情抱着信心,有觉悟有行动,一定就会有收获的

这种哆哆嗦嗦满怀兴奋和紧张玩个新RPG还没打到第一个小BOSS,就看到有人发帖《好不容易通了,准备二周目!这游戏太鸡巴苦逼了!》的无力感是什么

墙壁,你的个性我觉得是太尖锐了
或许变得糊涂一些,洒脱一些可能会好一些

感谢小二哥和ulian,反正人生还很长
这一年里感情不顺利,工作也各种不顺,还好有很多朋友陪着,才不至于被自卑感吞噬
一年的婚姻至少让我变得更坚强了
不过还是希望能跟强大,精神上物质上都是
近期的愿望是工作上能有进展,计划了很久的事业能顺利起步

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-678243-fpage-2.html

前不久才发过差不多标题虽然内容不一样的帖子~

这个话题让我流泪了
心里难受,难受

觉得不适的各位,对不住啦~~

LALA~~老实说看到你的回帖我还是有微妙的感觉,这就是人生啊~~

ogam~~~能把你钓出来还真是个意外,尖锐算是客气啦,其实我是有点偏执我知道~~目前还在修行中啊~~

还没破关的各位~~对不起我剧透了~~但那就是我的本来目的啊!!口桀口桀口桀!!

是否在婚内不重要,只要你坚信自己的选择,坚定自己的路就好。
这就是人生。
无怨无悔无蹉跎,也是我现在的觉悟。

自己的选择,自己走的路,开心,快乐,痛苦,都是自己扛着。
自己的人生自己拿主意吧,到临死的那一天能笑一笑,这一辈子还是值得就圆满了

说什么我也不会离婚的 人活着不止为自己。。。。

这帖子真伤感……LS那句我看了很想哭……

感情观,家庭观这种东西和自身成长环境有很大关系。。

我是觉得。现在离婚率稳步上升和现在人追求的东西有直接关系。

老一辈都是把对方的品行为人放在第一位,而现在人则是把感觉放在第一位。

既然选择了感觉,那就别指望鱼和熊掌都占着。

结婚快两年了 现在还很幸福 不过偶尔也会胡思乱想 日子长了难说会有什么事发生

各种可能发生的情况都想过 不过每次想到最后都是很坚定的

不管怎么样我这边是不会提离婚的  真有那么一天要离了也肯定是因为对方的坚持吧

还有一类为了房子利息低点,假离婚的……这是赌注啊~喂!(居然发生在我姐姐身上了)

引用第29楼小院于2011-05-30 20:22发表的  :
还有一类为了房子利息低点,假离婚的……这是赌注啊~喂!(居然发生在我姐姐身上了)
我爸一同学就是为了房子跟LP假离婚后耍赖不复婚的……现在他跟他LP非法同居中

通你妹的关啊,你只是BE了而已