Flyte 发表于 2011-5-9 22:36

简明扼要的问大家几个问题....婚姻有关

1、大家能接受离婚过的女/男人么?
2、大家能接受相亲介绍认识到订婚都不提自己是离过婚,直到要和自己领证之前才说起这事的女/男人么?

第七圣典 发表于 2011-5-9 22:39

1可以
2不能
当然要详细分析问题,因为什么离婚的,他值得不值得原谅要领证前才说这个行为

kina 发表于 2011-5-9 22:39

1.能
2.不能

LALA 发表于 2011-5-9 22:40

第一条能接受
第二条基本不能接受,不过还是给他/她一个申诉说明的机会,看情况决定

原始恶魔 发表于 2011-5-9 22:40

ussrvsusa1 发表于 2011-5-9 22:43

今天大魔王 发表于 2011-5-9 23:05

对方家里人有离过婚的都不可以

那是低贱的种族

Flyte 发表于 2011-5-9 23:24

唔,看来还是和我想的有点一样的...
第一条我也觉得可以接受,第二条我觉得也是RP问题,属于逃避责任的那种。
补充说明,估计要不是领证需要拿着离婚证明去领,估计她就准备瞒我到死了

飞翼绫 发表于 2011-5-10 00:02

我很好奇,楼主接下来是如何打算的呢?就此分手么?还是心存芥蒂的去领证?

InsectaBlatte 发表于 2011-5-10 00:50

随便,离过婚的话,最好拖个大点的油瓶,小婴儿太麻烦了(我在说什么……

kina 发表于 2011-5-10 01:29

回 6楼(今天大魔王) 的帖子

你有病吧

sdstar 发表于 2011-5-10 01:32

在离婚这个问题上,男人基本无损失,或者损失很小,女人就很惨了,打个比方,如果离婚算是二手,男方就相当于二手房,价格不会差得太多,女方就相当于二手车,全新也要打八折。
所以她隐瞒离婚的事实基本等于诈骗了。

金子一马 发表于 2011-5-10 02:11

你问我们肯定是1 行 2不行。但真的遇到这种情况就另当别论了。因为都到领证前夕了,感情肯定不是刚认识的时候能比的,判断标准也肯定不会一样。

可莎蜜儿 发表于 2011-5-10 08:18

1行
2不行
果然我的人生观很主流

橘子教父 发表于 2011-5-10 08:18

一般都是1行2不行吧,不过在我看来男人这么做纯粹RP问题,女人的话可能不堪回首或者自卑之类的倒是可以听听她的理由再做决定……

her 发表于 2011-5-10 08:32

2条都可以...重要的是如何养成啊~

七月人间雪 发表于 2011-5-10 09:23

引用第15楼her于2011-05-10 08:32发表的:
2条都可以...重要的是如何养成啊~ images/back.gif

重要的是如何调教啊~

男人的话不能接受,女人的话还可以考察一下

熊的马甲 发表于 2011-5-10 12:30

第二条属于刻意隐瞒,有多远死多远

马桶 发表于 2011-5-10 14:10

陈大天 发表于 2011-5-10 14:18

没孩子就行

南宫残花 发表于 2011-5-10 14:45

回 20楼(陈大天) 的帖子

你要求真低哎。。。。。

陈大天 发表于 2011-5-10 14:53

Re:回 20楼(陈大天) 的帖子

引用第21楼南宫残花于2011-05-10 14:45发表的 回 20楼(陈大天) 的帖子 :
你要求真低哎。。。。。 images/back.gif

现世男友和老公的分界线还是挺模糊的

sevenup 发表于 2011-5-10 15:10

不是接受不接受的问题……是现在给我介绍的都向这个趋势发展了……

villsian 发表于 2011-5-10 16:18

1.能
2.不能

不坦诚的人不值得接受

天生牙 发表于 2011-5-10 18:02

我爷爷很小时父母包办婚姻结婚生子,后来出去学了法律知道婚姻要两厢情愿于是离婚了
后来认识我奶奶了,直到结婚后才告诉我奶奶他结过婚还有孩子,
我奶奶大怒说你怎么现在才说 我爷爷说我怕说了你就不跟我好了

于是两人一辈子过的也很幸福。。。

kaiki_aiolos 发表于 2011-5-10 21:03

引用第25楼天生牙于2011-05-10 18:02发表的:
我爷爷很小时父母包办婚姻结婚生子,后来出去学了法律知道婚姻要两厢情愿于是离婚了
后来认识我奶奶了,直到结婚后才告诉我奶奶他结过婚还有孩子,
我奶奶大怒说你怎么现在才说 我爷爷说我怕说了你就不跟我好了

于是两人一辈子过的也很幸福。。。
....... images/back.gif
这是生米熟饭了,当然一怒之下离婚的不是没有。但就像之前说的,因包办婚姻而离婚的还是可以接受。

torrey 发表于 2011-5-10 21:05

1不能
2不能

我是一个很有原则的人

时差一小时 发表于 2011-5-10 23:54

如果自己是未婚而且条件不是很差的话第一个应该接受不了。第二个,那完全是人品问题……

Flyte 发表于 2011-5-11 17:45

guhin 发表于 2011-5-11 18:27

婚姻有事实婚姻和法定婚姻,不算白颁布

漫天富贵 发表于 2011-5-14 10:02

前者接受后者不能。我讨厌欺骗我的人   有什么事 是能说清楚的如果隐瞒      那就是欺骗

卡列宁哀鸣 发表于 2011-5-14 14:30

不可以骗我

Flyte 发表于 2011-5-16 02:00

好吧,求助:法律意义上的离婚到底是什么一个概念?为什么我和她说离婚她表示很愤慨的样子,说这个不是离婚,说‘这种领证属于可撤销范畴’,我想问,婚姻法到底是朗个规定‘离婚’这事的,她说的又是什么样的一种情况?

明镜止水 发表于 2011-5-16 11:57

1.能
2.不能
原因:这种小事都要捂着瞒着,说明这人三观和我差太多了

可撤销行为在执行撤销之前都是有效的,何况过了那么多时间还有没有撤销权还是问题。好吧就算这不算离婚,你跟别人领过证的事儿就不用告诉我了?智商有问题啊。

ttcrazyzepto 发表于 2011-5-16 12:07

ttcrazyzepto 发表于 2011-5-16 12:09

虚妹 发表于 2011-5-16 13:07

引用第33楼Flyte于2011-05-16 02:00发表的:
好吧,求助:法律意义上的离婚到底是什么一个概念?为什么我和她说离婚她表示很愤慨的样子,说这个不是离婚,说‘这种领证属于可撤销范畴’,我想问,婚姻法到底是朗个规定‘离婚’这事的,她说的又是什么样的一种情况? images/back.gif

撤销毛啊,她是受了胁迫被逼迫去领证的?不是自愿的?
离婚的时候是去法院起诉要求撤销婚姻关系,然后拿判决书去民政局办理手续的?
判断是不是法律上“可撤销婚姻”有个很简单的办法,去民政局查她的婚姻情况,如果还是”未婚“,那么OK,承认她是可撤销婚姻,要是”离异“,对不起,哪来这么多自以为是,哪儿凉快哪儿去吧

Guu.DeAngel 发表于 2011-5-16 19:50

引用第35楼ttcrazyzepto于2011-05-16 12:07发表的:

领证只是法律承认而已,办酒席才是真正的结婚啊

啧啧

qweszxc9160 发表于 2011-5-16 21:24

第一条,如果离婚的妹子是我以前追过的,不能
页: [1]
查看完整版本: 简明扼要的问大家几个问题....婚姻有关