弃剑封刀 发表于 2011-4-5 23:17

我一直以为很懂女人的心思,我想,我错了……

第一次来这里树洞,或许也是最后一次……可能有点长,因为思绪还有点乱,想到哪就写哪,有没有人看亦无所谓

几年前,母亲的一个朋友介绍干女儿相亲。我们相处的时间算是很短暂,应该不超过两个月吧。

从一开始交往我就能感觉到不讨她妈妈的喜欢

觉得我这个人有点浮夸,不够踏实,工作也不好,希望我能跟她一起出国去打工几年,赚点钱

而我当时是怎么想的呢?

我喜欢自由自在的感觉,从小就是,现在也依然如此

因为从小父亲一年到头极少回家,妈妈加班做两份工赚钱,他们感情也不太好。说实话,小时候,老妈可以用变态来形容

会将对父亲的不满发泄在我身上,会因为一些小事就遭到暴打。而我后来发现,只有被打的时候反抗,才是最好的方法

尽管现在跟老妈相处还是经常磕磕碰碰,不过早已理解老妈,但老妈火爆的脾气和父亲对家庭的不负责

让我还在小学时知道SOHO后就希望长大了能成为SOHO一族,有更多的时间去陪陪家人,也对全职工作有点反感,同时也完全没有权威这种概念

再后来,因为家庭的变故,出家做过道士,更喜欢无拘无束闲云野鹤般的生活了

后来离开道院做过的工作,都算是不得已而为之的吧

跟她相识时,我离开原来卖电脑的公司不久,给原来手上的客户上门装装系统做做维护,同时还有一份兼职,在KTV做网管

每天只需要晚上六点多去,十二点前就可以下班,我很满足当时的状况,并不愿意放弃这样的生活,出国去做苦力

因为以前为了谋生,也在工地做过,电焊、油漆、安装工,零下十多度飘着雪花爬过七十多米的高空

见过同事被电焦手,见过有人从高空坠落摔成肉饼,被小推车像垃圾一样的推出工地

为了谋生也做过菜场的协管员,每天天不亮就跟菜贩一起上班风雨无阻

后来还做过档案输入的打字员,虽然每天输入近一人高的档案,不过相对于以前的工作(除了道士),真是太轻松惬意了

还做过保安,卖过电脑

说实话,那时候我很满意当时的状况

在一个县级市,每个月有着1600的固定薪水,还有2000块左右的外快,白天还有很多可以自由支配的时间

虽然出国打工能赚到很多钱,但我的想法是我把出国的这几年时间用来学习提高自己,从长远来看更好

回到正题,当时的我虽然不是什么花花公子,不过也是有过恋爱经验的,很容易就推到了单纯的她

不过,没有多久就接到她的一个电话,大意是我不要再联系她了,也不要再找她了,她妈妈反对我们在一起

我沉默了片刻,爽快的同意了,晚上带了一瓶红酒去KTV找了个包厢,一个人一边喝酒一边K歌

因为她说过,不喜欢我现在的工作,没过多久我就辞去兼职,换了手机号码,完全的放弃了过去的客户

她很听她妈妈的话,怕给她添麻烦,再也没有找过她

我呢,俩年来过得不好不坏,一人吃饱全家不饿,也再恋爱过

妈妈眼看着我年龄变大,多次跟我提到相亲,都被一口拒绝

而她,在我的记忆中也逐渐淡去……

如果人生真的能这样,该多好……

大约半年前,有一个陌生的QQ加我好友,要跟我聊天

跟一个陌生人有什么好聊的?爱理不理的说了几句,后来就删了这个无聊的人

前几天,那个陌生人又突然加我好友,又随便说了一些

那个陌生人很八卦,一直问我过去的事情

我怀疑是认识的,但她说我们没见过面,告诉我的名字也是我完全没听过的

昨天,发现QQ空间提示那个陌生人要过生日

今天,下午逛那个陌生人空间看到加锁相册的其中一个问题是我的生日

然后就输入了昨天提示的生日

看到了几张照片,居然是她……

我真是一个蠢材,如果没去确认该多好

至少,至少她不会删除QQ好友,也不会跟我说再也没有联系的必要了……

碎心飘零 20:20:48
怎么骂我白痴?
苏然 20:33:45
不许去我空间
(本消息由您的好友通过手机QQ发送,体验手机QQ请登录: http://mobile.qq.com/c )
碎心飘零 20:34:05
为什么嘛……
碎心飘零 20:34:15
你这个坏蛋啊
碎心飘零 20:34:29
明明就是,还说叫什么苏然
苏然 20:34:48
你的又不给我看
碎心飘零 20:34:58
里面没东西
苏然 20:35:23
就是什么
碎心飘零 20:35:30
你就是朱吧……
苏然 20:35:44
不是
碎心飘零 20:36:20
别生气哦,进过第一个相册,那个是你吧?
苏然 20:36:46
不是
碎心飘零 20:37:00
大骗子
碎心飘零 20:37:12
哪有放不是自己的在空间嘛
苏然 20:37:21
睡觉了
碎心飘零 20:37:30
这些年……你还好么?
苏然 20:38:36
死了,就忘了,失忆了
碎心飘零 20:38:53
朱丽,别这样……
苏然 20:39:01
睡了
碎心飘零 20:39:13
平时你哪有那么早休息……
碎心飘零 20:41:03
我不知道该怎么说……我,太失败了,配不上你这样的好女孩……
碎心飘零 20:59:13
嗨……在生气么?
碎心飘零 21:04:12
不要不理我
苏然 21:05:46
我在等我男朋友的消息
(本消息由您的好友通过手机QQ发送,体验手机QQ请登录: http://mobile.qq.com/c )
碎心飘零 21:07:01
……对不起
碎心飘零 21:07:42
给你添麻烦了……这么多年也没问你是否过得好……对不起
苏然 21:08:53
有什对不起的,我忘了,只是回不去了,你还是一层不变
碎心飘零 21:09:56
是的,我的变化极少……
苏然 21:11:05
既然知道了,就不用联系了吧
碎心飘零 21:11:44
朱丽……对不起……
苏然 21:12:19
有什么用呢?
碎心飘零 21:14:57
我现在,心里很乱……愧疚,无奈,自责,种种感情交织在一起……这么多年,我还是原地踏步,没有能力配得上你,也不知道现在能为你做些什么……或许,就算有能力了,以我的性格,也害怕会破坏你现在的幸福……
碎心飘零 21:15:22
我爱你
碎心飘零 21:15:31
此生难忘
苏然 21:16:53
其实你不知道你的感情
碎心飘零 21:19:21
或许吧……或许是我的理智大于感情,或许这只是我逃避的一个借口……失去一切的我,不奢望还有从来的机会,祝你幸福
苏然 21:21:19
我不在是个幼稚的丫头了
碎心飘零 21:22:05
我知道……你什么时候结婚?
苏然 21:22:47
为什么告诉你
碎心飘零 21:24:34
如果……我想说如果,我需要怎么样才能配上你?这些年来,我一直没有目标
苏然 21:26:40
没有如果了,两年前你都没有挽留过,太迟了
碎心飘零 21:28:25
唉……跟你说说我当时怎么想的吧……有没有兴趣听?
苏然 21:29:38
没有,已经选择了,就不用解释
碎心飘零 21:31:59
因为一些事情的经历,我觉得令堂的选择是正确的……我虽然想过,但害怕不能好好照顾你……和你分手没多久,我辞去了那份兼职
苏然 21:33:35
那你还按照自己的意思去做吧!
碎心飘零 21:33:44
至今我都觉得令堂的选择是对的……我不争气……
碎心飘零 21:33:58
没办法给你带来幸福
碎心飘零 21:36:59
朱丽……
碎心飘零 21:37:48
朱丽
碎心飘零 21:38:04
我的朱丽叶
碎心飘零 21:40:18
我的朱丽叶
碎心飘零 21:40:36
不要不理我……
碎心飘零 21:42:10
你如果还没有结婚……我就算还有机会吧?
碎心飘零 21:45:35
朱丽,我会改变我的懒惰,我会一边工作一边写小说,我一定要成为一个小说家……在小说中,我们能有一个幸福美满的结局……
苏然 21:45:54
我结婚了,和他在一起
碎心飘零 21:46:18
我的泪水,无法止住……
碎心飘零 21:47:49
我们以后,还会联系么?
苏然 21:49:08
不用了,没必要了
碎心飘零 21:49:41
你比那时候更冷漠了……
碎心飘零 21:52:43
你已经把我删除好友了……

希望她能幸福……

LALA 发表于 2011-4-5 23:23

……希望你幸福
这就是缘分吧,你们无缘

弃剑封刀 发表于 2011-4-5 23:31

分手的时候,都没有流过泪……年纪大了,明明应该已经淡忘的,这是怎么回事……

Freesil 发表于 2011-4-5 23:37

P-L 发表于 2011-4-5 23:41

虎皮青椒 发表于 2011-4-6 00:01

做过道士。。。。好酷

炎之暴君 发表于 2011-4-6 00:39

虽曾熟识,却已陌路。放下吧,施主。

幽梦の胡蝶 发表于 2011-4-6 00:44

这种没本钱的誓言和甜言蜜语说再多又有什么用呢?

Mianco 发表于 2011-4-6 01:08

我记得楼主好像挺有名的。

edleloth 发表于 2011-4-6 06:03

没人觉得里面有些台词恶心到发指么……

sendo 发表于 2011-4-6 08:22

lz欠缺一点儿行动力,幸福有时候还是要去争取一下的,恋爱也许就是一两个月的事情,结婚生活可是一辈子的事情。

54110_1 发表于 2011-4-6 08:32

guhin 发表于 2011-4-6 08:51

LZ中二期依旧还没过

受啦受啦 发表于 2011-4-6 08:54

打工的那一段,看得心酸。

LZ,作为一个海外党,我觉得你当初不出国打工赚钱的决定其实没有错。新移民刚出国的几年,除了刷碗洗菜开清洁公司搞搞粉刷,还真做不了什么。虽然国外是福利好了一点点(但是华人圈里黑着的也好不到哪儿去), 时薪也高,但其实也开不了眼界,学不到什么,(甚至可能学坏,把人生目标都改变了)而且人的压力不会比在国内小。再说其实也转不了多少钱,或许还没在国内开淘宝店赚得多呢。

工地啊什么的那些苦不是每个男人都吃得起的,然而你做过、坚持过来了。我觉得光是这一点已经够让不少人敬佩的了。 那女生的妈妈眼光不太长远,至少是和你的人生观是不太相同的。如果你当初选择和她在一起, 对于她的家庭方面的压力或许也会让你和她感到很痛苦。

先按照自己的目标好好提升自己,一定能遇上好妹子在未来等着你。如果没妹子,单身就单身了也没什么大不了的。像民间道士一样生活得飒爽一点对身心也有好处。

比起妹子什么的我更发自内心祝福LZ工作顺利、生活安逸、身体健康。

华山小书童 发表于 2011-4-6 09:47

工作经历与楼主类似。

cg63657524 发表于 2011-4-6 13:59

我只记得双飞赢家弃剑封刀

fcnono 发表于 2011-4-6 14:34

拍拍一身的鸡皮疙瘩。。。
lz继续努力呀

yukito523 发表于 2011-4-6 14:36

我觉得你还是什么都给不了妹子。

Jealousy 发表于 2011-4-6 15:04

好冷///掉了一地鸡皮疙瘩

ws4222 发表于 2011-4-6 15:59

说对不起,不要不理我的时候你应该直接跑去她家楼下,而不是亏着祈求神马

鸟丸 发表于 2011-4-6 16:20

这个sb女人结婚了还来找你聊些有的没得
而lz完全没有想自己描述的那么洒脱还入套。。。

郁子MM 发表于 2011-4-6 16:22

要淡定啊- -
否则就要搞婚外情了你们

charjohnborne 发表于 2011-4-6 18:44

对她说不,男人点!

Furso 发表于 2011-4-6 18:57

漂亮话谁都会说`` 你的行动呢 ?

时差一小时 发表于 2011-4-7 12:29

长了点儿,没看完

macula 发表于 2011-4-7 17:15

aJeremyNT 发表于 2011-4-7 21:10

看样子是原来妹子当初是喜欢你,但是迫于其他压力向你提出分手,妹子自己没有胆量挑战强权,其实内心希望你带领她突出当时境况。
页: [1]
查看完整版本: 我一直以为很懂女人的心思,我想,我错了……