jesus1061 发表于 2011-4-2 23:43

树洞

现在脑子不算平静,只是需要一个树洞吧
在网吧盯着那个签名看了很久
回到家又看到了那条微博
我不知道是怎么了
内心深处那脆弱的地方似乎又有隐隐的悸动
早已人为地不可能,早练成的铁石心肠似乎在那一瞬间土崩瓦解
懦弱
想流泪流不出来
一棵一棵的抽烟,所幸的是年初的体检,我的肺还没有坏掉
那么,就如此挥霍这样的青春吧
哦不,今晚被小凤吐槽说我已经不年轻和她都有两个代沟了
那么我只好挥霍自己这仅剩的青春吧
老了之后的事不去管了
多活几年又如何
尽到了为人子女为人兄长的义务后,
自己似乎就没有任何意义了吧
每天的游戏人生戴着那面具很累
熬吧
熬啊熬,终于熬成了阿香婆牛肉酱
我知道,自己内心深处似乎还抱着那不可能的事
什么未来式自己做主
我担负的可不是只有我自己
种种责任之类,我只能选择
抱歉我没有选择自己作为一个人应尽的
内心那丝柔情还在作祟
驱使着我去做点什么
我不想失态,我还没喝多
或许,曾经酒品很好的自己,即使再多也不声不响,顶多睡觉而已
现在,我只是一个喝多了就吐,就找人说话,就冲动的敢于做任何事的渣滓
但是依旧喜欢喝多的感觉
尽情的发泄和暂时性的遗忘很多事
那时我在清醒的时候所办不到的
曾经多少次的幻想,我明白那只能是幻想
伊人不在,我不知遗留在心里的是遗憾还是不甘抑或其他
只是想回首,却不能
逼着自己去漠视,去淡然,去铁石心肠
心里却在流泪和流血
我不知道我回这样坚持多久
感觉如同将近崩溃
但是仍旧坚持着
之前一段时间,我以为自己能够做到不悲不喜了
但是今晚的手贱,我看到了
所以我发现我还不能释然
混蛋,我真是个混蛋
自欺欺人还要多久啊
可不这样又能如何
背负的太多,那么羁绊就越大
很多时候,失去了才懂得珍惜
对谁都是,无论是对该珍惜的在拥有时已经成为理所当然的习惯还是同样的选择
覆水难收
一次次的午夜梦回抑或白日梦甚至喝多但是美味失去意识的时候
独自一人去幻想那峰回路转的发展
清醒后再告诉自己那不可能
依旧很清晰的记得几个月之前那个梦
那次我是激动地哭醒的
梦中的细节早已无视
记住的只有关于那个人的所有
醒了之后,摸着眼角未干的泪痕,怀里和唇上那似有似无温暖与温柔似乎还残留着
给了自己一个耳光
冬天里用冷水洗脸清醒刺激自己的神经
一阵阵的茫然和不知所措
多少次想点开那个头像,打下那几个字
一次次的点开,却不知道如何开始
我们重新开始吧
说得简单
天真亦或幼稚
只是心里那渺茫的幻想与希望
幸福早已不再
只是希望她能幸福
忘了我也许是最好的
盼望她能成功
这也许是我自己目前能做到唯一的事了吧
如果真的打下那几个字,之后呢
不是小孩子了,说出去,却做不到
之后的那些,我自认凭我自己做不到
那么还有必要去自找麻烦吗?
毕竟双方都有自己绝对不能放弃的一些
而彼此,只能屈居第二而已
现在最好的设想,只是在我们华发丛生容颜老去的时候,生命的最后一段时间
能够仅仅代表自己,去再次牵起那只手
如果真的那样,我想我会含笑而终吧
不过同时也明白
那几率和我从政当上领导人的几率不相上下
无限接近0的小数而已
只是作为一个应该拥有希冀的人类而已,埋藏在内心深处的最后一点自私的希望而已
聊以自慰
闭眼天黑睁眼天亮
明白自己的身体已经一步步被自己搞坏
自残吗?
之前的自己从没有意识到
总认为这种事和我相隔十万八千
但是事实却正是如此
只不过如同毒瘾一样,饮鸩止渴
欲罢不能罢了
写下这样,大概发泄的差不多了
把那两样东西权当存底一般留在下面
以后或许还能再次看到的时候,还能依靠它们自怨自艾吧
“有些伤口,时间久了就会慢慢长好;有些委屈,受过了想通了也就释然了;有些伤痛,忍过了疼久了也成习惯了
……然而却在很多孤独的瞬间,又重新涌上心头。——其实,有些藏在心底的话,并不是故意要去隐瞒,只是,
并不是所有的疼痛,都可以呐喊”
“幸福碎了一地..。。再也捡不起来了”
“没有我的明天,你又怎会有明天。”
写在最后:如果没有我的明天,你又怎会有明天 不管这种种是我的自作多情也好,蛋疼犯病也罢,总算把话都吐出来了,是啊,我已经
没有明天了,只是,我还是希望,你的明天是晴朗的。我相信,没有我,你也会走下去,走到能有另外一个人像我一样,或者比我更好的
对你,那么我就很知足了。至于我自己,只能说,选择的路及时跪着也会走下去吧,自作自受的去面对没有明天的以后又能怎样呢?反正
早已是行尸走肉罢了,说那么多,也许只是为了给自己的缩鱼不敢面对找借口吧

TTATT,马甲都没了~用大号发这倒霉玩意。。。。

phoenie 发表于 2011-4-3 03:52

我靠,这格式。。。只分一段还更好些。。。

nexus1 发表于 2011-4-3 08:56

周董你怎么了

燕十三 发表于 2011-4-3 10:56

男文青都是狗。。。。。

完全不知道楼主要写什么。

你直接写。 我失恋了。或者我被我踹了。或者我是SB,不是很简单么?非要那么多形容词??愚蠢的人类啊。。。

高城千沙 发表于 2011-4-3 12:13

楼主的文风很好喔,柔而不矫,内韵有力。
说真的我看了挺感动的(>_<)

arcwater 发表于 2011-4-3 12:26

回 3楼(燕十三) 的帖子

看到燕大侠 顶着 岳掌门的头像 实在是很违和。。。

原始恶魔 发表于 2011-4-3 23:25

时差一小时 发表于 2011-4-3 23:37

就问一句:您想表达什么?

千纱 发表于 2011-4-4 00:05

呿,当初怎么说我来的?
事到头上都傻X。
你那点破事应该已经没有再思考的必要了吧?
就好像我这边一样。
没有必要去考虑的事了。
哥们求你了,
放了你自己吧

Brionac 发表于 2011-4-4 00:30

楼主的头像比楼主的故事更能吸引我
页: [1]
查看完整版本: 树洞