cuiweicui 发表于 2011-3-31 11:10

求详细分析这句话背后的信息量

向妹子表白,最后妹子用一封长email作为回复,大意是很感动很高兴,但也觉得她自己还有些感情自我保护之类的blabla,邮件最后说到:“能等我,从理性上的接纳,过渡到情感上的接受么?”

妹子以前是同班同学,现在国外。就我了解,此妹子目前单身且也应该没有追求者。去文学网站多于二次元网站,自称喜欢二次元但是不追新番很少补旧番。我要到8月份才能到她目前所在的地方去找她。在各个方面算是比较有共同语言。

和朋友讨论后,他提出以下意见:即使她说感动什么的而且她单身,我目前也只能算她的备胎;我要把自己转正,那也是到了她那边去见她以后的事情了,而且到了那边也是属于全新开始,不能视作已经有基础的追求。

大家的意见是啥?我朋友的看法是否合理?你们会推荐我采取什么行动(朋友甚至觉得我该另寻目标)?

guhin 发表于 2011-3-31 11:14

有机会,没希望

refo2613 发表于 2011-3-31 11:30

solowing 发表于 2011-3-31 11:33

想不想做备胎 想就做 不想就不做

torrey 发表于 2011-3-31 12:31

异地必须死,没了

郁子MM 发表于 2011-3-31 13:39

“可以做备胎,能不能转正我不保证”

Freesil 发表于 2011-3-31 14:28

cuiweicui 发表于 2011-3-31 14:38

引用第6楼Freesil于2011-03-31 14:28发表的:
我给看成先“先从生理接受,再从感情上接受”了,心想这不是暗示你先做碰友么

就算是做个这样的梦也有难度的啊
不过下面的分析我受教了

abaelard 发表于 2011-3-31 14:57

你以为把好人卡上画满小礼物和圣诞树它就不是好人卡了?
什么叫理性接受请深思

dyuty12 发表于 2011-3-31 15:21

即使你现在转身离去,她也不会拉住你吧。
感情这事,表白了,真有感觉就当场愿意,搞得自己像演琼瑶剧似的。
都是凡人,不是艹外星人的主角啊。

狐歪 发表于 2011-3-31 15:28

就是理性上觉得你人还不错,但是感情上你还没有感觉,也就是给你打个预防针。

妹子一被告白就答应的几率是微乎其微的,lz至少可以再努力个两三个月看看。
什么?异地?那你先过去了再努力吧

7keys 发表于 2011-3-31 16:25

觉得你朋友分析的靠谱,换换目标,自己决定吧

Holyted 发表于 2011-3-31 16:30

“先备胎吧,能不能转正就不保证了”

祭水水 发表于 2011-3-31 16:33

前途是光明的 道路是没有的

msh.aug 发表于 2011-3-31 17:02

回 楼主(cuiweicui) 的帖子

能等我,从理性上的接纳,过渡到情感上的接受么?”

这不就是说.."客观条件没问题..请努力来打动我芳心"的意思??

拜拜 发表于 2011-4-2 14:11

引用第5楼郁子MM于2011-03-31 13:39发表的:
“可以做备胎,能不能转正我不保证” images/back.gif

哈哈哈哈

卡洛德 发表于 2011-4-2 14:37

xyzyo_yo 发表于 2011-4-2 16:15

我是来吐槽的,-最近心情糟糕如有得罪之处见谅
:为毛这些人老是在问有没有机会之类的
你如果认为自己很喜欢这个女生,那就全力去追就好了。为毛那么扭捏,说到底还是喜欢的不够吧,既然你的喜欢不够支持你到即使备胎也不在乎也要转正的程度那你在这里犹豫个P啊,干脆就缩不就好了。2次元才安全嘛,醒醒吧宅男-。-

暗夜行路 发表于 2011-4-2 16:24

排17楼,现在的男人都比姑娘还腼腆了,把自己的面子看得太重要了,被拒绝一次就要死要活失恋一次就三年不谈,谈你妹啊。

你朋友分析得比较靠谱

Mianco 发表于 2011-4-2 18:54

引用第5楼郁子MM于2011-03-31 13:39发表的:
“可以做备胎,能不能转正我不保证” images/back.gif

我比较相信女人的说法

fengzhiwai 发表于 2011-4-2 23:56

无量 发表于 2011-4-3 03:43

你碰友说的没错
感同身受
顺便异地神马的……
加油吧,唉

phoenie 发表于 2011-4-3 03:46

一切皆有可能。我表示比较乐观。当然此妹子说话靠不靠谱你更有经验。
机会的大门已经敞开,你现在是提名候选人了,还等神马!有啥法宝赶紧亮啊!

从技术角度讲,我觉得出国之前这一阶段要尽量弥补异地的劣势,建立一个方便、低成本的沟通管道。
不能让她产生远水不解近渴的感觉,想说就能说。互联网当然是不二之选。手机skype视频、免费短信什么的你看着办吧。

voluspa 发表于 2011-4-3 11:11

页: [1]
查看完整版本: 求详细分析这句话背后的信息量