vicia 发表于 2011-3-27 00:56

其实我真的不是人参赢家……来问个问题啦

数日前被高中死党指:“你这个人生赢家……25岁前就把自己成功嫁掉的女人!”其羡慕嫉妒恨之情溢于言表……

结婚后自己觉得日子过得跟领证前没啥区别,LG似乎有同感,于是又被人指“人生赢家”。

其实我真的不是啊……如果只是正好跟一个合适的人结了婚就可以算人生赢家的话,那么这个人生赢家的定义是不是太简单了啊?好吧我不是问这个问题的。其实是很想来问问,这里有多少人,是一直单身,虽然很想找个男女朋友但一直找不到的?呃,好奇一下嘛,不要丢我。

另,还想问问在马区出没的大龄单身男女们,你们对另一半的期待都有些啥?俺很好奇……找不到的人找不到的原因……(真的不要丢我啦!)

Freesil 发表于 2011-3-27 01:13

飞向天空 发表于 2011-3-27 01:31

尤金 发表于 2011-3-27 01:51

举手,单身时间=年龄

期待:电波对得上,大部分思想能互相理解,外貌普通正常以上,互相信任
我觉得要求挺高的?

topnice 发表于 2011-3-27 02:00

我看来找个爱好不错。看得上眼的妹子不难。主要还是经济问题。

暗夜独行人 发表于 2011-3-27 02:18

能找到合適的人就已經贏了很多人,話說,這個ID真眼熟,在龍堡和蘋果園看過多次。莫非樓主也是跑團眾

wormz 发表于 2011-3-27 02:21

电波对的上+1
对acg有一定的了解,有思想,不懒惰
颜什么的看的过去即可

不好找啊_,||||

vicia 发表于 2011-3-27 02:30

回 5楼(暗夜独行人) 的帖子

你說對了,本月我已經開了兩場D&D4E新手教學團了……等比較閒一點考慮開個山口山團~
不過我覺得,宅……還需要電波對得上,真的已經刷掉了很大一群不“宅”的人……

拜拜 发表于 2011-3-27 02:34

我只想找一个能和我一起宅的女人,找不到啊啊~~

然,我只好选择努力去适应别人,努力工作,女人会有的(笑~

torrey 发表于 2011-3-27 02:37

回 楼主(vicia) 的帖子

结婚后自己觉得日子过得跟领证前没啥区别,LG似乎有同感,于是又被人指“人生赢家”。

这还不是赢家么?

有的时候缘分这东西真是蛮神奇的,来的时候挡都挡不住
我现在相亲就是条件要求太高~~~一般的妹子看不上眼~~~
觉得门当户对+共同语言相当重要

门当户对说明从小生长的环境差不多,价值观有所契合,包括花钱消费等等
共同语言说明有相同爱好,两个人在一起不会闷
还要妹子长得好看
所以,好难啊,碰不到

我觉得同事说的有个现象很有意思,帅哥的身边一般都是美女,但是美女的身边不一定都是帅哥~~~
男人这种东西果然~~哎╮(╯▽╰)╭

phoenie 发表于 2011-3-27 03:59

没期待。。
除了还上上班,我根本就是个隐蔽青年,见过我的活人都没有几个,能找到妹子就出鬼了。

话说LZ这种幸福生物怎么忽然想起关心广大团员了?

ashikoki 发表于 2011-3-27 04:06

无量 发表于 2011-3-27 04:29

喜欢我的!稍微知道些acg的!好心眼的!看着顺眼的!!
以及
不是异地的!!!!!

虎皮青椒 发表于 2011-3-27 05:41

在宅里这种情况才算赢家,现实世界里不到24就结婚的实在太多太多了
lz你还得在30岁之前生出个健康的孩子来并且结婚7年以上感情无问题才能算赢家,现在说有点早

Spugnoir 发表于 2011-3-27 07:07

在外貌、家务、内涵、性格、学识等各方面水准能达到我妈一半水平以上就行。

不然我就会觉得我输给我爸太多,不能接受。

Mianco 发表于 2011-3-27 08:32

引用第13楼虎皮青椒于2011-03-27 05:41发表的:
在宅里这种情况才算赢家,现实世界里不到24就结婚的实在太多太多了
lz你还得在30岁之前生出个健康的孩子来并且结婚7年以上感情无问题才能算赢家,现在说有点早 images/back.gif

这帖子不错,拜托别这么扭曲。

我这个年龄身边结婚早的一般分为两种,一种就是学业结束的早,这些人通常小孩都有了。 另外一种就是家境不错也恰好碰见了适合的人。

Neukar 发表于 2011-3-27 08:50

我觉得楼主你挺正常的,是这个社会不正常。
真的。

金子一马 发表于 2011-3-27 09:07

可能是因为我EQ太低,追女人特别是心仪的女性实在是很难,自己也不是那种条件好,有人倒追的类型,似乎连被暗示也从来没有过。

年纪越来越大要求也越来越低,现在基本符合人品好,看的顺眼就行了。没办法,人总得面对现实不是,爱情什么的,就当是童话故事看看就好了。

所以从我的角度来看的话,LZ或者说LZ老公应该算赢家

Mianco 发表于 2011-3-27 09:15

有个真心爱自己的老婆已经算是赢家了。

前男友 发表于 2011-3-27 09:44

我觉得你有可能误会你同学了,也许他说的是:你这个人生赢家…(并且)…25岁前就把自己成功嫁掉的女人。而不是:你这个人生赢家…(因为)…25岁前就把自己成功嫁掉的女人。想必楼主其他条件应该也不错吧

edleloth 发表于 2011-3-27 11:03

我高中同学大二的时候嫁掉的,现在生了两个儿子,平时就周游世界,上周在迪拜购物

花轮同学 发表于 2011-3-27 11:13

我怎么觉得LZ是来群嘲的……

克洛亚特 发表于 2011-3-27 11:43

都这把年纪了,要求仅仅是有点眼缘,性格不坏,稍微有点共同语言就行了。
这次找的还是各方面比我要差一些的,我都明确表示愿意结婚了,还是被踹。

coomax 发表于 2011-3-27 13:05

引用第2楼飞向天空于2011-03-27 01:31发表的:
20岁以下处女软妹,喜爱acg,可cosplay,会撒娇,会卖萌,会说日语,会做饭,会做家务,会早安咬,对我言听计从,永远不会背叛我。

我觉得我要求有点高。 images/back.gif

除了最后两项,我EX完全符合嘛。

大虾圆 发表于 2011-3-27 13:33

引用第23楼coomax于2011-03-27 13:05发表的:

野生淫家

nexus1 发表于 2011-3-27 13:44

引用第23楼coomax于2011-03-27 13:05发表的:

ashikoki 发表于 2011-3-27 14:04

abcbuzhiming 发表于 2011-3-27 14:32

尤金 发表于 2011-3-27 16:33

其实对电波的定义每个人也不同,如何把电波频率调整的更接近“正常”值也是迈向成功的关键

飞向天空 发表于 2011-3-27 16:42

虎皮青椒 发表于 2011-3-27 17:03

引用第15楼Mianco于2011-03-27 08:32发表的:

这帖子不错,拜托别这么扭曲。

我这个年龄身边结婚早的一般分为两种,一种就是学业结束的早,这些人通常小孩都有了。 另外一种就是家境不错也恰好碰见了适合的人。 images/back.gif

真不是扭曲,大实话,婚姻不是幸福的终点也不是爱谁的条件,对伐

Holyted 发表于 2011-3-27 19:37

说不定现在正在对别人晚安咬
我是不是已经冷无缺晚期了。。。

vicia 发表于 2011-3-28 01:19

引用第10楼phoenie于2011-03-27 03:59发表的:
话说LZ这种幸福生物怎么忽然想起关心广大团员了? images/back.gif

嗯,因为被广大团员问候多了,所以回馈一下问候嘛~
很真诚地问一句,如果有个心理沙龙(有每个人的发言和互动,不是光听课哟)帮你认真分析一下到目前还是单身状态的原因,有多少人会有兴趣去参加的?

phoenie 发表于 2011-3-28 04:09

心理沙龙就是团体咨询么?(好贵呀。。)
当听众无压力,当众解剖自己需要超高的耻度吧。。。
不过我应该会去看看情况,而且最好是每周定期举行的,而不是一次了事。

Mianco 发表于 2011-3-28 07:20

引用第32楼vicia于2011-03-28 01:19发表的:

嗯,因为被广大团员问候多了,所以回馈一下问候嘛~
....... images/back.gif

不会参加。

单身的原因有很多种,不一定单身就等于失败者。

abcbuzhiming 发表于 2011-3-28 10:30

yangken 发表于 2011-3-28 14:30

不丢你,直接烧之

vicia 发表于 2011-3-28 22:15

To phoenie:
心理沙龙其实趋向于体验式的团体咨询,以活动为主,因为是体验式的所以价格也不会很贵,大概一个下午(2个小时左右)35块钱的样子。
这次的大概是一次性,先试试看有多少人会有兴趣。因为是第一次,所以不会做特别深入的东西,如果要规律性的话,还要跟心理咨询公司的老师进行协商,估计还是会比较有难度,不过如果感兴趣的人多,大概以后会多次举行心理沙龙,内容也会逐步深入。

To Mianco:
我也没说单身就是卢瑟,只是有的人很享受单身(俺身边的有个宅男图书管理员就是这样),也有的很恨娶恨嫁。有的人一直单身是因为没玩够或者说是怕有了对象就不能玩,有的人单身因为自己要求很高或者很模糊所以找不到合适的……所以,活动的目的只是让你知道“我为什么一直单身”,至于你要不要脱离单身,那个其实还是取决于你自己。

To abcbuzhiming:
有男女生之间的交流,也有心理咨询师老师带领一起进行一些活动和游戏,在游戏当中你也会发现自己在处理男女关系上的一些特点,而这些特点很可能就是导致你一直还是单身的原因。
因为我们并不是说一个集体访谈相亲讨论,更多的是一起学习如何探索自己。

vicia 发表于 2011-3-28 22:16

回 36楼(yangken) 的帖子

我火免,烧之无用~

火炎龙 发表于 2011-3-29 01:13

页: [1] 2
查看完整版本: 其实我真的不是人参赢家……来问个问题啦