3DO 发表于 2011-3-8 21:26

我的傻逼劲儿过去了……

哎~ 我的傻逼劲儿过去了……我删了,对不住各位了。咱还是没有成为话题的勇气。郁闷宣泄了大半。谢谢你们至少陪我说了一段话。

haozi513 发表于 2011-3-8 21:30

裸婚如何?

原始恶魔 发表于 2011-3-8 21:52

燕十三 发表于 2011-3-8 21:55

没钱。。迟点摆结婚酒好了。。我们温州这边倒也是不乏这样的先例。。穷有穷的办法。。

当然。最关键还是分清楚他和你的经济观。
比如,楼主可能觉得,再穷,我的私房钱要有,去度蜜月的钱要有。他的想法可能是,没钱,度什么蜜月啊。。。
这些可以有差距,但是,城里人和乡下的孩子确实比较明显。。

当然,我比楼主可能还要年轻一点。。楼主自己加油吧、

我知道你不是想来听意见的。。只是来发泄。
其实我也不是写给你的。。

炎之暴君 发表于 2011-3-8 21:56

fokker1027 发表于 2011-3-8 22:13

所以说门当户对绝不是一句胡说的话

zzpanke 发表于 2011-3-8 22:15

支持楼主悔婚............................

zaku303 发表于 2011-3-8 22:20

幸亏没房子……最近只是单纯买房子,还没想着结婚(刚归团),房子搞下来如果再算装修啥的,结婚成本真高……完全不想结婚了,一个人单身多好……

Sliverstrike 发表于 2011-3-8 22:24

只要樓主能保證以後不會又後悔自己今天的決定的話, 悔婚吧....

3DO 发表于 2011-3-8 22:25

哎。回楼上几点。
1.有房子。我家买的,还没交付。所以延伸出2.
2.14w里,有4w是付的要住的房子的房租。
3.办酒,这事不由我和他说了算。我也不想,不由我们,烦恼由此而来。我们喜酒2k多一桌,已经算便宜。今年都在3k+。这个成本我无法控制,我已经尽量少桌数。
4.烟酒喜糖2w左右很奢侈么,这个是预估,还没花出去。目前不知道。

shui192168 发表于 2011-3-8 22:31

绝望先生 发表于 2011-3-8 22:39

劳资去抢婚算了

泉小猪 发表于 2011-3-8 22:39

两个人的消费观一定要合才好……还有门当户对真的非常重要的……
我不劝和也不劝分,LZ是成年人总会做出自己认为合适的选择的
就有关婚礼这件事,大致上有一点点建议,LZ看看就好~
我看来的话,既然没有那个经济条件,就不要操办那么大的排场,不知道你在哪个城市,婚礼要定在几星的酒店。如果说请的席位比较多的话,大概礼金也可以收回来大部分的酒店钱,这个钱不是有去无回的……
第二那个2W块的衣服首饰,我建议你不要买婚纱而是租,婚纱最多是穿两天,加上敬酒服一共2-3套的话租金大概在600到1000(各地婚纱店租金不等,但是可以砍价的)首饰如果说你们真心相爱,很想结婚,大可先买几千的对戒结婚先,以后可以买更好的(不过如果LZ比较在意这个就不说了)
2W的糖果和烟……我觉得这个预算有点夸张了……还是那句话,如果你请的人是非好烟不抽的,那自然你这些酒席什么的花销,也会被对方的礼金还回来,不要太忧郁这个……
所有的钱里只有房租是最有必要的,其他都是可以再精简开支的~

但是我和你的观点一致的就是:绝对要有蜜月旅行❤

billzheng 发表于 2011-3-8 22:42

6万多酒席钱....这个能砍掉一半的吧...
穷有穷过法啊

fengzhiwai 发表于 2011-3-8 22:47

captoon 发表于 2011-3-8 22:53

LZ父母知道对方没钱,还非要搞这么昂贵酒席,这不是把人往死里逼么?

linuxyouxia 发表于 2011-3-8 22:54

隧道 发表于 2011-3-8 22:57

不算酒水么 一般会允许自带吧再烂白酒也要1XX以上一瓶的吧

山崎一志 发表于 2011-3-8 23:04

烟酒糖水2万差不多,省不了多少,烟就算发只400一条的,就得1万多了,白酒红酒每桌一瓶,这又得5,6千...

3DO 发表于 2011-3-8 23:04

内,回答一下楼上另一些朋友的问话。
1.酒席6w多,没法砍掉一半。我找的已经是我们这里便宜的酒店了,2k+,现在我这里基本报价是3k+,自带酒水加服务费。我的酒席不贵,是很便宜的。
2.我的婚纱,买的,2件,600.租的也比这个贵。
3.首饰里比较贵的是一个手镯。黄金的,现在金价388左右一克。我买了个1w多一点的。钻戒我自己付钱,5k+。没算在首饰里。

婚是肯定会结的,我要是不结,用他的话说,什么都没了。我会把钱都给他,但是也抵不过彼此的伤害。只是真的很烦躁。让我有很严重的婚前恐惧症。恐惧不幸福。

难得想 发表于 2011-3-8 23:07

越大才越觉得门当户对是真理。
就算勉强结了,后面的磕碰还多着呢。
我也不是劝离,真情有没有?是真有,不过达到这地步就不会在乎办不办酒了。
人确实拿不出这么多,所以用对你好来添加砝码,如果对方是轻易能拿出那么多的主,随便去找个姑娘还不挺容易?lz自己掂量下,悔婚了别后悔。

captoon 发表于 2011-3-8 23:10

酒席6W多,每桌2K+...........

呵呵,我就看看,我不说话

refo2613 发表于 2011-3-8 23:13

隧道 发表于 2011-3-8 23:15

1.酒席6w多,没法砍掉一半。我找的已经是我们这里便宜的酒店了,2k+,现在我这里基本报价是3k+,自带酒水加服务费。我的酒席不贵,是很便宜的。

2K+一桌10/桌这根本就是假结婚真赚钱吧礼金钱酒席就回来了 还有赚吧

3DO 发表于 2011-3-8 23:20

回 23楼(隧道) 的帖子

嗯,就你这点,我可以单独回复你。
我选的酒店比较老一点,所以它在价格上会比较优惠,2k+,3k不到。目前大概是17桌的样子,6w我确实估得有点多,因为还没确定完,会不会到20桌现在还不确定,男方家的人还没完全定。一桌10个人。亲戚比较多,差不多一桌坐1户人家的也有好几户,礼金一份,你可以算。我是不是为了赚钱。难道我还能叫他们说,唉,这一桌只能坐你们一家呢,你们来一个就好了?
另外,在一些预算上,不得不估算多一些,总不见得我等到要钱时,发现已经一点余钱都没有。
不知道你这样明白不。

refo2613 发表于 2011-3-8 23:24

zzpanke 发表于 2011-3-8 23:25

楼主 请问 你到底为什么要选择这个男人呢?

山崎一志 发表于 2011-3-8 23:30

其实这是个励志帖,没房没车没钱的男生娶到出钱办酒自带婚房自备装修家居的妹子

3DO 发表于 2011-3-8 23:32

为什么选择他呢。他对我好。嗯,就是这样简单。他人上进,对我也好。我们感情也好。只是之前没想到,原来结婚这么麻烦的。原来结婚压力这么大的。
至于为什么非要这样结。我也不明白。他家很多亲戚已经不来了,因为来的话,我们负担会更重,要管吃管住,桌数更多。他爸妈说,到时候回老家去办就好了。大概有人又要问我,为什么他的亲戚来了你们要管吃管住啊。能不管么。到城里来吃喜酒呢~大概只有真的很穷很穷的农村的人才能理解吧这些……以前我没觉得,同事当初因为老公家穷负担重的事情哭过,那时候自己没觉得有什么。换到自己身上,才会觉得做什么都很大压力。

飞鸟 发表于 2011-3-8 23:50

姐姐前几天扯证了,说不打算办酒席,我一生一次的伴娘梦破碎了。

而且还不是因为穷,就是嫌麻烦……我很忧伤

白花花银子 发表于 2011-3-8 23:51

lz所在地的消费水平太高了,我这里婚宴一千出头一桌已经非常不错了
前段时间2个朋友结婚,婚纱是妹子自己做的(妹子会做cos的衣服),敬酒的礼服是租的,喜糖是去批发市场买了糖果饼干,淘宝上买了包装袋,朋友们利用周末的时间一起帮包,婚车好像也是借朋友的车吧,他们家请了几十桌,酒席钱应该能小赚一点回来,婚礼场所的布置也是朋友们买气球缎带自己布置了,司仪也是朋友,首饰好像我只见妹子戴了钻戒,头上戴了她自家bjd娃的一个金冠,省了好多钱,哈哈~

白花花银子 发表于 2011-3-8 23:54

如果乡下亲戚多,建议可以在中午为他们专门摆一次比较简约的酒席,亲戚们吃完就可以搭车回去了,可以节省房钱。
我这边都是这样搞的。

Neukar 发表于 2011-3-8 23:55

唉。楼主摸摸,我过来学习一下。借地树个洞
讲实话我也有点恐惧,虽然经济上没有任何压力,但是。
结婚之后有很多人在盯着看着,即使大家都是出于好意在关注着,这种莫名的压力还是让人很惶恐。
尤其像男方家里还是那种有头有脸的人物。
真烦躁。

然后不要说我在放闪光弹什么的,
家家有本难念的经。

燕十三 发表于 2011-3-9 00:06

LS。。我记得你放过照片吧。。以我的审美来看一点都不漂亮啊。。。

这年头。好男人都被丑女人抢走了。。。

Moodyblue 发表于 2011-3-9 00:11

一想到办酒就对结婚完全没有兴趣了,还门当户对,等最后随便吧

torrey 发表于 2011-3-9 00:15

LS好同志,即使是实话也不能这么讲~~~~误!!

14W结婚真的很节省了,何况还有4W块钱的房租

现在行情,啥东西不贵啊

哎,怀念一下父辈们两张桌子一拼就开始过日子的过去

现在买套房子就多少钱了。。。不提房子了

贫贱夫妻百事哀这是真理,所以现在找妹子也要门当户对才差不多,不然沟通起来确实很烦

我估计等我结婚的时候一颗裸钻就要三万块钱了

LZ同学既然喜欢他,那必定是他身上的那些闪光的地方吸引你

估计应该是个上进的小伙子呢

即使现在的苦闷可能也是暂时的,说不定以后他会给你带来许多的财富,爱他就要相信他

xmisaki 发表于 2011-3-9 00:18

Re:给你们讲个市侩的女人想悔婚的故事呗?

为什么结婚要结的一直还债啊 我还没结婚不要吓我...........

Neukar 发表于 2011-3-9 02:13

回 33楼(燕十三) 的帖子

原始恶魔 发表于 2011-3-9 06:23

roadcross 发表于 2011-3-9 09:03

我现在有种冲动,想把楼主再惹火了
页: [1]
查看完整版本: 我的傻逼劲儿过去了……