神啊啊啊 发表于 2011-3-6 13:05

[树洞]都倒出来心里就舒坦了。

其实并没有把自己的事情拿出来讲的习惯,不说憋屈的紧,没有博客又没有可以倾诉的对象,混得坛子也不多,S1不怎么混,只能跑这儿没人认识我的地方发骚了Orz
那就写写群众喜闻乐见的卢瑟的故事吧~写完我就能踏踏实实的前进了,虽然我还是无法真心祝福。
这是个完整的故事,故事特平凡人物很傻屄而且毫无亮点,我文笔不好写的特流水账特啰嗦,重点用两个标题完全可以概括,并不求有人愿意读或者产生共鸣神马的,只求自己把心里的东西都掏出来求个舒坦,掏出来也就再也不会装回去了。我还是想当个好人。

故事的前提要从我是一个傻屄说起。

1. SBL
去年夏天,我回家过暑假,基友约了我一起搅基,和大家都是第一次见面,搞得我还有点儿小紧张。
他也在,说实话第一印象并不是很好,反正就不是我的菜的赶脚。
搅基的地方离我家不远,基友们又都住在甚远的地方,当时估计要散的时间也不会早,就自然而然的决定搅完住我家。
搅完准备回家的时候,我要先说清楚,我真的不是天然呆,不是!
我发现我没带钥匙。。。
挖勒个槽,于是只能露宿街头了。。。我很感激我的好基友A和他可以在我没带钥匙的情况下陪我在大街上度过大半个晚上Orz
这经历人生中实在不想有第二次了。。。。我现在还觉得有点儿内疚。。。
没事儿干就那么在马路牙子边儿上扯蛋,碰巧发现我和他都要去B国旅游,还是同一天的飞机。
第一次见面就这么悲催,或许就是个错误吧。

去B之前,我和他的行程并不是很一致,我主要待在C,而他则主要待在D。
又不是小清新喜欢玩儿神马一个人的旅行,我就和他说好我们在D汇合,然后一起玩儿几天我再回C。
估计八字本来就不合,我的人生原本是很顺遂的,不知道为什么,和他在一起就总是发生些非常傻屄的事儿。
比如说,这次。到达D的第一天,我的脚就肿了,肿的那逼样儿,实在是让人难以辩认那玩意儿还能被叫做“脚”!
疼的走不了路,只能麻烦他背我,最后居然还有幸坐了回救护车,就是害得他也一夜没睡。
一直对D附近的某个城市E有着超出一般的爱,去B国的机会也不多,脚肿成那副逼样儿我还是任性的跟着他去了E。
给他添了太多的麻烦,也打乱了他的计划是毋庸置疑的。
我很喜欢看天看星星看飞机留下的尾巴,在E和他一起看星星的时候估计我的心境就发生了微妙的变化吧。
我是个特别讨厌别人给我添麻烦的人,所以我也特讨厌给别人添麻烦。
所以,滴水之恩,必须涌泉相报,妥妥的!不知道是以神马样的心情,我总觉得我欠他的。

从B国回家,修养了两天,之后又和基友们搅了几次,他也都在。
有一天,他突然Q上敲我,给我讲了他前妹子的事儿。他的故事之前也或多或少提过。
细节并没有多说,只是心情很糟糕求树洞这种有的没的。
我这人不太三思后行,就没忍住说了句喜欢他神马的,我们上学的地方不同城,异地什么的我也知道不靠谱。
他说他也喜欢我,但是他有各种各样的理由不能和我在一起。情理之中,也是意料之中。
朋友还是照做,就跟什么都没发生一样。然后,他有一天来我家不远的地方,就顺理成章的见了面。
之后一起去喝了酒,他说他不想和大家一起搅,只想和我搅。
后来又聊到他交过的妹子,我笑着说一直以为他之前有×个,他回答你是把你自己也算进去了么。
我们就这么莫名其妙的在一起了。

现在回想起来,当时和他喝完酒分头打车回家,开车的师傅问我:你喜欢他吧。
我说:没,他心情不好,陪他喝几杯,之前给他添了太多麻烦。
师傅说:不要怪我多嘴,他不喜欢你的。
当时也只是觉得这个师傅好多管闲事儿啊,云云。
在一起之后固然就要腻歪那么几天,虽然不想分开,但是和朋友一年前就约好了不能反悔,我就去城市F玩儿了10天。
天天短信,天天抠抠,朋友也三番四次的跟我说要我想清楚,腻歪的时候脑袋里才不会管那么多呢。
虽然我现在并不是很确定,至少当时我觉得他是喜欢我的吧。
从F回来之后在一起了那么两三天,他就回学校了。我们正式开始了异地神交。啊哈!

2. 吃瘪了
没过半个月,我也回了学校,虽然比从家到他学校近了许多,但依旧是坐车12小时坐飞机3小时的距离。
每天抠抠也并不觉得基摸,而且我本来就不是会想很复杂的事情的人,自然觉得异地算个毛。
开学之后一个月,我有一周周五和周一没课,正好基友们说要去他学校附近的城市搅基,我和他就约好一起。
当时基友人数众多,场面混乱,我和他也并没有公开,拉个手都得是别人看不见的地方。
两人独处的时间真是少到可以,说实话,我并没有很开心,毕竟我是特意去看他的,不过见到面也就心满意足了。
那之后,就出现了各种各样的问题。

先是他的朋友要给他介绍妹子,后来又是传闻他要追我们共同认识的一姑娘。
那期间他上抠抠的时间也没有之前那么频繁了,而且还会隐身,这在之前都是没发生过的。
我只好去问他是什么情况,他跟我解释说他被黑了,要我不要瞎想。我那段时间学习紧,也就没往心里去。
我和他在一起的事儿还是被我朋友知道了,问我他为什么不公开,其实我也知道我不软,不想公开我还是挺能理解的。
但是事情发生多了,我只能提议说我们公开吧,我不想再看见他们黑你了。他说他不想公开。我又不是会强迫别人的人。
于是我只能退一步要他跟他朋友说他有妹子了,你不好意思说,我就去说。他急忙说他说过了,他朋友还是硬要给他介绍。
之后很久我才发现,他朋友并不知道他有妹子,这件事儿就这么稀里糊涂的过去了。
不过还是在我心里留下了个小疙瘩,毕竟我第一次知道他对我说了瞎话。
或许我已经有预感了吧,不知道怎么办的我只能采取倒贴mode了,一直觉得真心是能换回真心的,这都是坑爹啊!
可能恋爱还是需要欲擒故纵的吧,可想而知,效果并不理想,就这么不冷不热的坚持到了寒假。

一直约好寒假他来找我,本来觉得是板儿逼的事儿,我也蓄谋了好久在寒假增进一下感情神马的。
结果后来又跟我说他朋友叫他去城市G,去年就没去,今年他想去。
那就去呗。我就跟我妈说他可能不来了,他要去别的地方,我妈当时就质疑我:他不是你男朋友么?他不找你找谁。。。
这话我还真是不知道怎么接,爱找谁找谁,反正不是找我。不过我也不太在意,你不找我我找你就得了呗。
我寒假短,期末考试又长,机票早买才会便宜,我就想早点儿定下来。我三番两次问过他神马时候去G。
他说他要等他朋友呀才能定之类的。我妈再次质疑我:他难道不应该先跟你定好再和他朋友定么?他为什么不找你和他一起去?
啊哈,我又不知道怎么接了。对于我这种经验值近似零的人,真心的发现不出这些细腻的小端倪。。。Orz
他终于定下了去G的时间也把机票买了,然后他说他放假早可以来找我,我不禁欣喜了一下下,真的只有一下下哟。
之后他买好了来我这里的机票,就等着办签证了。之后的某一天,他突然说他来不了了,因为学校不给他安排体检。
没有体检就办不了签证。当时我脑子就懵了,是把我当傻屄么,签证需要毛体检啊。
我就又开始安慰自己,一定有什么原因,才要骗我的,有苦衷!最后经过一番波折,我们定下来一起去城市J,然后他回学校再去G。

一直相安无事,在J的时候每天也很开心。几个基友正好也在J,就决定一起搅一个。
搅之前,他跟我说:我还是不想公开。不公开就不公开,我也没多问。
于是大家就这么汇合了,之后小插曲又来了。他和基友说他要去G见个萌妹子。
其实这没神马,但是基友们好似发现了我们的关系,就告诉我了。。Orz
当着那么多人我怎么好意思问清楚,而且我这人忘事儿比较快,到最后他要回学校的时候我才想起来要问 囧
啊哈,原来去G的组合是两男两女。如果前面不发生那些七七八八的事情,我绝逼不会多想。
和他在一起我从来没有闹过,我朋友一直说我缺乏女性特征,说我不会吃醋,这样他会觉得你不在乎他的。
我不禁就觉得这就是我吃醋的一大好机会呀,虽然我现在挺后悔的也觉得当时自己挺傻屄的。。。
人嘛,谁不犯几回傻屄呢。他去的前几天我短信里都要闹一闹,不过有时候我想不起来该吃醋了就会变得正常一些。。Orz
他如果哄我几句我就能特开心。。。这样是个人都会烦的吧。。。我自己都烦我自己了,但我又不知道怎么做才好。
我现在也觉得自己挺抱歉的,人家玩儿的好儿好儿的我自己堵得慌还要给人家添堵。。。囧
之后他的手机就坏了,发不了短信。给我打了两个电话之后就没再联系了。

我回了家和我妈喝酒,就借着酒劲儿把发生了啥都告诉我妈了,我妈强烈要求我给他打电话说清楚。
其实我也不知道是要说啥,我妈这人态度强硬,要打就得当天晚上打,我就打了最傻屄的一电话没有之一。
我一直觉得我说我不开心他会哄我的,结果我听到的是:你觉得你现在说清楚了么,我不知道我该说什么,我不就是一傻屄么。
他那边儿好像车子还出了啥状况,就草草挂了电话。之后好几天又失去了联系。
那时候虽然有点儿小生气,但是心里说不惦记是不可能的。在去J的时候,他手套破了个洞,回家之后我就又买了一双新的。
去邮局给他寄的时候,还要算好他差不多哪天回家,哪天能寄到,争取他到家就能戴上。还学了半天刺绣,在手套上绣了他名字的首字母。

上个学期的成绩那时候差不多也都下来了,不是很理想,我又好强,就决定收心学习,注销了校内,卸载了抠抠。
某一天又突然收到了他的短信,说是用g×××发的,要我帮他付淘宝余款。好几天没联系,好不容易收到一短信就是要我交钱。。
不知道是不是我敏感纤细,一般人遇到这种情况会生气吗?
我不禁埋怨了几句,等着听好听的,结果收到回复:你说的对,不早了,晚安。
不得以,我又不忍心放弃这好不容易可以联系上的机会,给了他台阶下,就给他打了电话问怎么补款。
结果从不能发短信,电话也接不了了。。。之后到补完款就又没了联系。

当时的情况搞得我各种风中凌乱,就和闺密聊了聊。闺密给的建议是试探试探他,要不要写封信暗示分手试试。
闺密说如果他在乎你,就会挽留你的。其实那时候我也有点儿想分,大姨妈刚来完各种烦躁,再加上他确实影响了我的生活太多太多了。
不过同时又有点儿带着希望想让他挽留我那么一下下的赶脚,就按照闺密的建议,写了封不知道在写神马的蛋疼小清新分手向邮件。
这估计是我这辈子写的最像姑娘写的一篇作文儿了(现在写的没准是第二篇?),还研读了不少四姑娘的围脖。
还把我能记得的发生的事儿全都写进去了,可能写的还特夸张特琼瑶那么个赶脚,写完我自己都不好意思读第二遍。
现在想想,当时可能也觉得模仿别人的风格写信有点儿好玩儿吧。

后来还是正常的在抠抠上聊天,我也没敢问他神马态度,但很明显觉察到了之间的距离。
有一天看三体看燃了,翻来覆去睡不着,就斗胆问了他要不要和我重新来过。人可能就是比较喜欢犯贱。
我其实是有点儿自信他会答应的,因为多一个不多少一个不少,而且说实话,我一直觉得他和我一样是个合格的卢瑟,可惜。
结果他说我们不合适,我好的没心没肺,他是混蛋,我栓不住他的,我敏感纤细,他迟早会伤害我的云云。就是发卡的那些台词嘛。
虽然答案已经再明显不过了,我还硬要问他:你还喜欢我吗?回答:喜欢呀,但是已经不是恋人的喜欢了。
留不住也没办法,或许他已经有了新欢,或许还没有,除了他自己谁都不清楚。
之后他说,我们还是一辈子的好朋友,可以吗。
我一直觉得我认识的人都特别可靠,特别谈得来,如果不能做朋友,那也太可惜了,我就傻了吧唧的答应了。

刚开始的几天每天都特难受,不习惯吧,而且把握不住说话的距离感。
其实跟他分之前就预感到了如果暑假不能在一起,估计就要玩儿完。
那时候就申请了他们学校的暑期研修课程,一直没报什么大希望也没告诉他,不然没选上多丢脸,结果分了之后突然叫我去面试。
于是我就萌生了去找他的想法,可能年轻的时候,总想做点儿疯狂又不符合自己性格的事儿吧。
人知道自己要做什么了之后,就不会想很多,专心手头上的事儿。
每天十点半睡觉,八点半起床,不上网不看视屏的日子健康得不得了,仿佛我从来没认识过这个人。
去之前和他说好了,我要借住他家。其实也不知道见到他要说什么要做什么,随遇而安呗。

每次和他有关系的时候,事情都要出状况。那天下雪,飞机晚点,基本上所有的航班都取消了。
本来三点钟起飞的航班一直被延迟,最后凭借我的运气,才终于在十一点坐上飞机。
之间和他手机各种联系不上,到了外地我又变成了漫游,发短信有严重的延迟。
他五点多已经到机场接我了,可那时我的航班连起飞的影子都没看着。说实话我根本没有想到他会来接我。
后来给他打电话,汇报情况,那时他已经回学校了吧,电话那头噪音好大,也听到了餐厅点餐的声音。
我以为他吃过饭了,就在机场凑合垫吧了垫吧。他说会把他住的地方的地址发给我,结果我左等右等都没有短信来。
过了好久好久,打电话给他,原来并不是我没收到,是人家根本就没发。
这时候,心里就瞬间明白见面之后该做什么了,你们只是普通朋友,别惦记了。

到了他家,他居然给我煮了面,说实话我又震惊了。可惜我一点儿都不饿,浪费了他的一番好意。
其实我是一特好追的姑娘,你稍微对我好那么一丁点儿,我就容易被牵着鼻子走。
睡觉的时候,他也依旧要我枕着他的胳膊,和没分的时候毫无差别,我瞬间又产生了错觉或许我们还有挽回的余地。
第二天,他带我去食堂吃中饭。世界又小了,我居然碰到了在那儿上班儿的我高中同学K (男),聊了几句决定之后再校内联系。
然后就匆匆见了教授,和我们共同的朋友吃了晚饭。饭后,他问我他朋友过生日喝酒我去不去。
人都不认识,去个毛啊。我知道他想去,就说你去吧,我没关系的。
作为个姑娘,其实都想听什么,你大老远来一次不容易,我不去了之类的。结果他还挺果断就去了,说很快就回来。
喝酒能很快就回来?我表示怀疑。果不其然,一会儿收到了条短信,还要一会儿才能回去。

我就一个人在他家用touch上网无聊到死,这时候K加了我校内,K得知我第二天就要回学校了的时候,表示不能叙旧了很遗憾。
我可能是出于想要报复的心理,也不知道是想要报复什么,就把K叫到他家了,也得到了他的批准。
和K聊得挺开心,我已经六年没有和高中同学聊过曾经的事儿了。
K也刚去那个学校没多久,估计也没什么朋友,一聊就忘了时间,也忘了这是在别人家。。。
过了好久他终于回来了,K那时还在,还没等我互相介绍。
他就对K说:一点几几分有下一班车,不然之后就要等到两点几几分了,你要不要现在去坐车,不然就坐不上了。
当时我就傻了,更神的是K居然说:那我就坐两点几几分那班吧。气氛瞬间就僵持了,夹在中间我好难做人。
我只好问他要不要听我们高中时候的傻屄事儿,那之后,他说的每句话都仿佛话中有话。
”喜欢吧,就是一种缘分。“ ”至少我洁身自爱。“ 这话听在我心里一抽一抽的。他就开始抽烟。
两点多,K终于起身要走了,我就去送K,毕竟他对K的态度不好太显而易见了,我也要和K赔个不是。
路上,K说:我觉得比起分手,你们更像冷战,希望你不要轻易放弃。我笑了笑,没说话。
如果一个还喜欢我的男人,会把我一个人扔家里去喝酒么?
可能终究是要靠缘分的,到他家看到放在沙发上的手机一条他发的短信:需要我去车站接你吗?
会不会如果把手机带在身上结果就不一样了呢,谁也不知道。
最后一个晚上,也是最后一次枕着他的肉胳膊。

第二天,回了学校,又开始了正常的生活。那时候赶上春节,就来了一个又一个的酒局。
本来以为我走上了正轨,什么都不在乎的时候,某天喝高了就吐了几句真言,这着实让我后悔。
日子照常过,他后来把重心从校内转到了围脖。围脖我一直在用,所以接触又多了起来。
做朋友不是也挺好么,我这么想着。不过我总是高估自己。这一次也果不其然。
前几天忘记他转了什么挺有意思,就去留了言,一来二去就聊了起来,那时想要复制个表情,就点进了他的围脖。
不点不要紧,一进去就看到一姑娘撒娇语气的评论。我不禁心里有点儿慌。
但我一直觉得我只是还不适应,就自我催眠的告诉自己这没什么,过几天就好了。
结果不知道是不是好奇害死猫,我手践就自然而然的点进了那姑娘的主页。
评论中的句式,句句都是那么似曾相识。作为一个”朋友“,我居然无法面对这赤果果的打情骂俏。
可能我又敏感纤细了,但是我知道,”朋友“再拖一天,我就一天无法前进。

曾经,也听到些直言不讳的劝阻,要我早些一击脱离,说他的黑历史不是你能想象的,说他啪完就甩的妹子也不是没有,说他根本就不喜欢你。
我一直不敢相信,因为他跟我说,他有多么的卢瑟,能看上他那么重口味的姑娘除了我就没有了。
我说:如果你比我先脱团,我会不高兴的。他说:必须让您高兴。
或许我就是抱持着这样的想法才去做这个朋友的吧。其实我根本就没放下么。
他说他给我写了信,我至今都没收到,我妈又质疑:他真的给你寄了么?
信不管他寄没寄,还是寄丢了,还是在到我家的途中,
那些我听到的,那些他说过的,究竟哪个是真哪个是假,这些都无所谓了。

抽了自己俩巴掌,告诉他我不想再做朋友了,删了所有的联系方式和所有短信。
他的新生活都开始了,我怎么还能停下脚步呢?该忘的终究会忘的,不是你的也就甭琢磨了。
今天下了一天的雨,希望明天可以晴起来!晴天好心情!虽然并不知道谁好谁坏,但是我确实想做一辈子的好人。w

guhin 发表于 2011-3-6 13:18

1/17?

alice喵 发表于 2011-3-6 13:34

刚看开头几段时以为是出柜神马的。。。。
抱歉最近围脖上B【】段子啊图啊神马的看多了啊哈哈。。。

姑凉早点走出来吧,日子还长着呢~

haozi513 发表于 2011-3-6 13:41

1/50?

时差一小时 发表于 2011-3-6 14:47

LZ你到底是男是女= =b

edleloth 发表于 2011-3-6 15:04

对方保留那么多显然对你的兴趣不够啊。。。玩票性质的撩妹子

南枫 发表于 2011-3-6 15:34

下次付出少一点,太多了,滴水之情当以滴水相报,挺ok的

无量 发表于 2011-3-6 16:14

虎摸LZ妹子
我也还是想做好人
不过我想做有妹子的好人……
加油吧

torrey 发表于 2011-3-6 16:30

LZ明显是女的啊~~~

想当初跟我告白过的女生也有不少,老子愣是一个没交往,

不喜欢没感觉交往个啥。。。像这种来者不拒的就该拖出去突突突了

而且还是异地恋。。。就更难了

看见“腻歪”这个词我倍感亲切啊~~~

飞去 发表于 2011-3-6 17:19

唉。

原始恶魔 发表于 2011-3-6 17:23

炎之暴君 发表于 2011-3-6 17:25

这种男人才是真正的害虫,来者不拒,啪过就甩。可惜……恋爱光环中的人智商直接-200。

郁子MM 发表于 2011-3-7 00:15

恩~分了就好
徹底忘記吧
因為就算過再多年,2人的情況再怎麼改變,你和他之間也不會有比炮友更近一步的關係了

mephala 发表于 2011-3-7 00:25

楼主你分手后还在他家住还睡一起,这算是哪门子的。。“朋友”。。。。
我觉得楼主你并不是很知道自己究竟在想什么吧,恋爱中的时候。
很多事情发生就应该理所当然说清楚的事情竟然拖到最后好像也没说。。。性格太含糊了。

12cf0d7650525e0 发表于 2011-3-7 03:02

唉 摸摸LZ 看着你俩飞来飞去的搅就觉得好辛苦。。。
火象男的思维跟我们不在同一个次元的 算了吧
果然人渣的金牌借口都是 "为了你好 不公开"啊
果断忘了他 LZ这么萌的好姑凉 会有靠谱儿好姻缘的

就不的 发表于 2011-3-7 08:48

1/17?..

TtMspirit 发表于 2011-3-8 19:19

lz好姑娘
这次不算太糟的情感经历可是不错的阅历,看清身边的人,做好该做的事。
果断向前走

总是想太多 发表于 2011-3-9 00:22

lz忘了那个混蛋吧!我给你介绍好的!

yw1414 发表于 2011-3-11 14:31

lz好姑娘, 没啪吧

Eniich 发表于 2011-3-11 15:26

lz好姑娘。基友们站在你这边!

babydolly 发表于 2011-3-12 00:10

LZ你一直基来基去的让人看的压力很大啊
页: [1]
查看完整版本: [树洞]都倒出来心里就舒坦了。