拉火车 发表于 2011-2-14 23:34

[树洞]我的相亲收卡史 三  2/17更新

第一篇传送门 http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-637215.html

第二篇传送门 http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-640143.html

又到了扭曲的节日,记得写的第一篇的时候是一个人过圣诞节,今天又是一个人过情人节, 所以闲着蛋疼又来更新了,其实今天楼主也是尝试约一位妹子过节失败了,这个以后有机会再写把。
PS:过年的时候第二位相亲对象,就是那位御姐的母亲打电话给我妈,互相问问近况,当然也讲到了那位御姐,他的帅哥男朋友终于正式调动过来一起工作了,后来讲到结婚的问题,御姐母亲说答应给他们一套空房先住着做婚房,等将来有能力自己买了再说。
听到这些消息我十分羡慕嫉妒恨,因为这样通情达理的丈母娘和一个好妹子同时被这个狗屎运的帅哥碰到了。
这个时候,我只能用之前马区公告里的话来自我安慰: 我们也许终究无法成为某个软妹人生剧情里的男主角,但我们始终是自己故事里的主角,哪怕这个故事可能全是杯具,收卡,失败,以及别人的闪光弹••••••但这是属于我们自己的故事。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
闲话少说,开始讲我的第七位相亲对象:
是我舅介绍的,他们把见面地点定在了我舅家,于是我和我妈就买了些礼品早早先过去了,到了那边我舅给我们讲了下女孩的情况:妹子小我两岁,是在地铁公司里做的,原来以前是我舅的学生,很听话,是班里的干部。大学时又是个学生会主席•••为什么我要说又呢,我舅还特别强调了下,妹子从来没谈过恋爱,在大学里父母家教也很严,不允许她谈恋爱。然后还谈到了家里为了考虑她将来的孩子读书问题,特地在市中心买了间小房子做学区房。好吧,一个没谈过恋爱的妹子,家里人已经帮她小孩在哪里读书都规划好了。
最后我舅还语重心长的跟我讲他从不轻易介绍相亲,除非他对双方都很了解觉得合适,所以到现在他只介绍成功一对,也是在我之前唯一介绍过的一对。
我觉得这话一定是故意跟我说的,是不是我必须得娶这个妹子了啊,我压力很大啊,我们要是不成,那百分之百的红娘成功率岂不是就此结束了•••
妹子和她母亲就过来时,同样也带了些礼品,对我舅特别客气,之前因为提到过对方不漂亮,所以我还是有点心理准备的,大家也是客套几句互相介绍了下,接着我舅就把我们赶出去了,让我们单独找地方聊聊。接着在妹子的带领下,我们又跑去了麦当劳,为什么我又要说又。妹子还挺健谈的,既然她是地铁里做的,我便问了许多比如说地铁票价为什么那么贵,地铁为什么那么挤等等民生问题,我已经忘记她具体怎么回答的了,时间隔太久,很多相亲时候的聊天内容都记不清了。 我只记得那时候我仔细观察了下她,小眼睛,标准的瓜子脸,张开嘴笑的时候发现有点龅牙,如果没有龅牙的话,她会是个很不错的日系小女生吧,她人真的很瘦小,加上说话声音,让我想起了掌中萌虎。 你看,即使不漂亮,只要自我洗脑加发现萌点,还是可以萌化的嘛。聊完以后还是各自回家。我和我妈回家时候 我妈很不满意,说女孩子又小又瘦又不好看。至于我,这时候一开始相亲起点太高的副作用就来了,因为前几次相亲时都是非常不错的软妹,这就会让人觉得相亲也是可以遇到软妹的嘛,而且概率也不小,然后产生没准下次还会遇到更好这样的想法,事实证明这样的想法挺害人的。
所以有关这位,虽然各自加了开心网和QQ,后来也有事没事会聊上几句,可再也没有约过她,再慢慢的,也就没有联系了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第八位,我姑妈似乎也慢慢失去耐心,直接给了我个电话和QQ,让我们先在网上聊起来,然后觉得适合的话自己约时间见面。对方又是银行职员,我发现我相亲对象总逃不过那几个职业,而这次的银行正好是我工资卡所在的那家,所以我问了很多关于我工资卡转账方面的问题,我真的不是在和客服妹子聊天么•••••她也很耐心的回答了我,再然后,我又提出要加她开心网,开心网真是不错的地方,不用腆着脸去问人家要照片,因为一般都会把自己照片放上去。
于是这次高起点后遗症又发作了,对方长得挺中性的,而且笑起来又是好大的嘴,这么评价女生也许真不太厚道,可当时的我就觉得对方会像我男朋友••••••
那几天我正好一个人在中班值班,于是我们还是聊挺多的,抛开外貌来讲,内心的她果然还是个妹子啊。同样,我也从没约过她,当然她也不会来主动找我。我那时候总是想,如果对方来主动约我,我会答应一起出去吗?不过终究还是没人主动约过我,所以这只能是个假设。

-----待续----
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再最后最后的 PS: 在我写这篇文字的时候,也就是8点左右,我的QQ上 有三位曾经的相亲对象的头像是亮着的,第五位,和空姐,还有一位没写到。 也许她们已经吃过情人节晚饭回家了,不过还是挺让人欣慰的, 当然也有可能她们在旅馆里上网······ 可是,在哪里上网···管我什么事呢···
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2/16 又来更新了, 最近有空尽量看能不能一口气写完。

第九位   这个更快餐,照常又是我姑妈扔给了我一个电话,对方比我大一岁,做人事方面工作的,问我可不可以,我想只要脱团不做魔法师,年龄神马的都是浮云,所以很快就联系了对方。还是标准流程,短信问候,问QQ,加QQ, 简单聊天介绍,加开心网。这一次对我的打击也非常大,看到照片我就想到一个人:成龙。
特别是那个大鼻子,尤其神似。于是就聊过那一次,双方再也没在网上打过招呼。好吧,我承认我是无耻的颜控,但我也并不要求对方要美若天仙,长得太重口,我实在接受不了,好在一般我不联系相亲对象后对方也从来不会主动联系我,大家便又像一个陌生人一样,虽然彼此还停留在对方的QQ好友里。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第十位   这次的介绍人有点特别,是我们公司里的班车司机,我和司机们的关系还不错,作为公司办公室里唯一一个至今单身的光棍(是的,比我小的都有妹子了,什么世道啊!),他们经常会拿这个和我开玩笑。 一天下班时一个司机师傅突然说要给我介绍女朋友,我以为他又在逗我玩,没想到这次还真给了我一个电话号码和QQ号,末了还跟我讲:“人很漂亮,保证你会喜欢!”我感动得泪流满面,世界上果然还是好人多啊!
当天晚上我便联系了对方,依然是标准流程,妹子是做物流的,比我小一岁,不过她的开心网上没有她照片,这让我觉得很不公平,所以我厚着脸皮跟她说你看到我照片了,所以作为交换,你应该也发一张吧,对方也很爽快的发过来了,果然很软!是我相亲过程中能排前三的。突然间那位班车司机的身影在我心目中变得无比高大。 我约她周末时候出来见个面,她马上答应了,这说明什么?说明在看了照片后没有直接把我PASS啊,有搞头!有搞头啊!当时我是无比兴奋的,感到运气值还没被我消耗殆尽,上天还是没有抛弃我的!

-------待续-------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2/17      来了来了,元宵节更新!

接着上文写吧,从见面那天讲,按理说我相亲那么多回了,和异性交流应该没有什么障碍了,可和所有相亲对象
见面时候我都非常紧张,手心出汗,不论丑的漂亮的,这个我至今仍无法克服,但现在至少我能假装得很淡定。
不知道算不算是我的进步了。
和10号约的是吃晚饭,我记得妹子那天穿的是花色连衣裙,加上高挑的身材,非常惹眼。见了面我便
赶紧先问她想吃什么,因我最害怕别人问我这句话,作为一个基本不出门的死宅,我通常不知道
哪里有什么好的饭店,所以当别人问我吃什么的时候我都会非常无助与迷茫,然后吐出一句:我随便,
你说去哪里吧。 总觉得这样显得很没主见,所以现在我总是尽量把这个问题先扔给对方,有些妹子
马上会说这里有什么什么挺好吃的,这样也给我解了围。不过有些妹子同样会把这个问题再扔回来
你看吧。或者我也随便,你来定吧。 瞬间我又SBL。
那天我们见面的地方正好有家寿司店,她说她想吃寿司,好吧,又帮我解围了。
我很好奇我们司机跟她什么关系能介绍到我的,她回答那是她叔叔,原来是你侄女啊!谢谢叔叔!我会好好对她的!
相亲时聊天无非就是各自的工作,兴趣爱好什么的,我从来没敢在第一次相亲时说我喜欢在家看动画片宅山口山,我觉得
那简直是自杀式的介绍,所以一般都会说我喜欢打打牌(三国杀也算牌吧),看看电影(00的剧场版真坑爹)
而且相亲相多了常常会有种即视感,就是你总会觉得你总是在重复一个场景谈同一个话题,让人有种
机械重复劳动的感觉。
废话说了那么多,主要我想说明的是,我真的忘记我们谈了些什么了,我只记得那天貌似都是我提问
,她回答,而且她好像除了看日剧,看康熙来了, 就没其他爱好了。一个没有互动的过程,想必大家也明白了。
送她回家的时候约了她下周去看电影,她当时同意了,那时候我心中再次充满了幸福感。我发现死宅们
的幸福感真廉价。
周末前一天,我在QQ上问她:明天什么时候有空啊,请你去看电影吧.   
:对不起,明天和朋友约好了有事。
:噢,那周日呢?
:累死了,周日想在家休息一天。
:噢,那下周再说吧。
这时候我内心再度纠结起来,不是上次都说好了么,怎么今天一下就放鸽子了。也许软妹架子大,人家
凭什么说约就约呢?慢慢来吧,可我的急性子毛病再一次战胜了理性。
到了周日,又在QQ上碰到她时忍不住问她:昨天和朋友玩得怎样?
:还好吧?
:玩什么了啊?
:看电影
我艹,故意的吧,这是故意的吧!
:啊,男的女的啊?
:怎么感觉你在查我户口一样。
:对不起,忍不住想问的···,我好奇的问下,你有男朋友吗?
:你指男性的朋友还是男朋友啊?
我承认当时我已经完全无法淡定了。
:你说呢?
:男性的朋友有很多啦,关系很不错的,不过不是男朋友,我现在不想找男朋友拉。
咦,怎么感觉已经被发卡的样子,不要吧,不要再收卡了。
:那你为什么上周会出来呢
:我叔一定要我出来见一面啊。
:原来如此啊。我可真会自作多情。
:我们还是可以做朋友的嘛。
朋友卡+1这次我没表白就收卡,真够衰的   
所以说什么幸运值没用完都是扯淡,那种指望相亲遇见能彼此喜欢的软妹,真的是GAL玩多了吧!
其实,这时候我应该帅气的把她的QQ号删了,然后等待下一次该死的相亲。当时我的确是这样做的
不过,没过两天,没出息的我又重新加她QQ了。

----待续----

mephala 发表于 2011-2-14 23:47

写的实在太乱了。。
不过空姐慎谈

54110_1 发表于 2011-2-15 00:10

原始恶魔 发表于 2011-2-15 00:29

风の逝痕 发表于 2011-2-15 14:53

大河可没有龅牙。。不带这么黑大河的

Evanjjy 发表于 2011-2-15 15:42

可是,在哪里上网···管我什么事呢···
--------------------------------
淡淡的忧伤啊

cryczp 发表于 2011-2-15 16:45

楼主文笔不错呀

7keys 发表于 2011-2-15 16:56

龅牙可以矫正啊~
话说我怎么也感觉lz为了这个系列一直相亲下去的

拉火车 发表于 2011-2-15 18:41

你们不带这样的啊,祝福一下不好么

洪易 发表于 2011-2-15 21:04

楼主要继续啊!我在相亲次数快到2位数时成功了,现在为止交往2年了,过段时间准备去领证了。

拉火车 发表于 2011-2-16 22:00

谢谢 9L, 我哥是几十个之后成功的,所以至今我还在坚持着·

Evanjjy 发表于 2011-2-16 22:20

LZ别吊胃口啊

心动的公车 发表于 2011-2-16 22:59

祝福一下 很好看

jesus1061 发表于 2011-2-16 23:22

祝福~第十个怎么还没完啊

haozi513 发表于 2011-2-16 23:31

祝福一下   希望这是最后一个

大后悔时代 发表于 2011-2-17 11:56

起点太高碰到比起点水平低的的确会有失落感。。。

对了,LZ你什么时候上相亲对象真相。。。

小名雨 发表于 2011-2-17 14:28

看LZ对相貌的各种描述。。。突然很想看真相

暗影公爵 发表于 2011-2-17 15:24

楼主成了要发真相哦~

原始恶魔 发表于 2011-2-17 18:39

カズマ 发表于 2011-2-17 18:57

原来这么多正常人上开心网

拉火车 发表于 2011-2-17 19:24

感谢LS 诸位的祝福!

另外怎么感觉转型成求真相了
我不可能把每个相亲对象的真相都放上来的,那样也很不合适吧,看你们要看哪个了,我看情况周末回家找找放上来吧。而且肯定是限时的···

Giroro 发表于 2011-2-17 19:56

有找真相的时间.不如抓紧用来码文!敲碗等后续!

拉火车 发表于 2011-2-17 21:32

2/17更新

jamboo 发表于 2011-2-17 21:42

lz继续努力~

PXSPACE 发表于 2011-2-17 22:12

2/17更新,这……我先吧柴火放一放

原始恶魔 发表于 2011-2-17 22:21

PXSPACE 发表于 2011-2-17 22:27

回 25楼(原始恶魔) 的帖子

明明是自己的菜,介绍人也说女方家满意,妹子却还是爱理不理的样子……正经儿杯具啊

原始恶魔 发表于 2011-2-17 22:37

拉火车 发表于 2011-2-17 22:50

相信我 介绍人说女方满意的靠普度=0。 介绍人说女方XXX的靠普度=0。所以只把介绍人当作你们两个认识媒介就好了。

sdstar 发表于 2011-2-17 23:17

接着上文写吧,从见面那天讲,按理说我相亲那么多回了,和异型交流应该没有什么障碍了,可和所有相亲对象
见面时候我都非常紧张,手心出汗,不论丑的漂亮的,这个我至今仍无法克服,但现在至少我能假装得很淡定。
不知道算不算是我的进步了。

确实没想到相亲有这种功能。

帅气的土匪 发表于 2011-2-18 02:29

一个小时之后考midterm,看过lz的帖子,心情顿时好了很多

roadcross 发表于 2011-2-18 10:41

哟,颜控少年

Mayuyu 发表于 2011-2-18 11:38

LZ写的很不错
话说以前那个38的相亲大大成没

stefaline 发表于 2011-2-18 11:46

这个系列不错呀。
不过跟lz说句,不要光急着刷任务,要先弄明白任务是干嘛的。

薄荷酒 发表于 2011-2-18 12:24

从女性的角度来说,如果见过一次以后比较难再约出来,那就是婉拒的意思了……毕竟不是每个人都有魄力直截了当的告诉对方“对不起你不是我的菜,不要再约我了”不知道怎么样得体的拒绝对方,只好让对方知难而退。

另外照片不能和真人划等号的。有的女孩其实蛮漂亮的,就是不上照

wxrsun 发表于 2011-2-19 01:37

跟lz一样杯具啊,过年去老师家拜了个年,介绍了个妹子,这几天每天在qq上聊,昨天在她的博客上发现了貌似是她的真相,突然没了动力约人家出来

leisurecrab 发表于 2011-2-20 00:38

引用第35楼wxrsun于2011-02-19 01:37发表的:
跟lz一样杯具啊,过年去老师家拜了个年,介绍了个妹子,这几天每天在qq上聊,昨天在她的博客上发现了貌似是她的真相,突然没了动力约人家出来 images/back.gif

相亲前看照片,那是常识和礼仪……

sendo 发表于 2011-2-20 09:48

相亲这种事情,应付家里的安排的成分比较大,如果对方有意思的话,一般会主动联系你的,我觉得QQ聊天什么的不靠谱,有兴趣直接要手机,然后约下次见面,如果答应说明还有戏,然后发短信什么的就以约会为话题,不用太发太多,约出来一次还有兴趣就继续约下一次,对她的个人情况全部在约会中了解,先从做她现实生活的朋友开始,在这个网络充斥的年代会造成不同效果,要知道相亲是为了结婚,不是交朋友,是现实的事情。祝lz成功。
页: [1]
查看完整版本: [树洞]我的相亲收卡史 三  2/17更新