YYcp 发表于 2011-2-7 01:03

文不对题:即使朝着同一个目标奔去,分道扬镳依旧是结局

突然想发帖说说。博客里有熟人,这种转瞬即逝地无聊事写出来不过是徒增谈资,没意义。
去年同期认识了一个男人,我俩都是抱着结婚目的见面相亲。见了三次吧,期间他非要我答应做他女友。那时才工作,刚好春心萌动,加上他条件还可以。事业单位,据说外头另开公司,有车,房子待分。唯一的妹妹已经异地嫁人生娃,父母做点小生意,老家是和我一块儿的。年纪大我……我算算……嗯,是大七岁。为人世故老练,较为了解一般女孩心思,细节上挺有绅士风度,还给我勾勒一幅很美好很浪漫地未来婚后幸福生活。
因为初谈恋爱,不确定自己到底想要什么,加上糖衣炮弹,脑子似乎熟虑过后作出了可以继续处处的决定。不过嘛,最后一次见面时他给我印象十分不好,所以原打算下回见面正式提出古德拜。然而对方仿佛是收到我的想法了,此后莫名其妙地断掉联系。当时心里是不怎么舒服,觉得多少被忽悠了。不过好在我这个人被忽悠被打击不是一两回,承受力保护层什么忒皮实。
一年过去了,期间遇到过无结果地桃花,下半年发觉自己对找对象不大热衷,常常生出这辈子当尼姑修女也蛮好的错觉。
于是今天那个男人时隔一年又给我信息,表示想要再见见我。说当初断了,不是他对我感觉不好,而是觉得我不易亲近,相处有压力。并且又拿出去年逼我当他女友的劲头给我洗脑发短信。
他想吃回头草的真正原因我不想分析判断,既然他用“依旧忘不了我,而是为和我相处的压力问题矛盾”一年来作为解释,大致修补了点我微小脆弱的自尊心,这件事应该可以圆满结束,余下其他的都没意义了。

我在未接触恋爱时的恋爱观是,找个大致符合自己条件的男人,即使第一眼没感觉也应该为了优点尝试着接触了解,不要让机会白白错过。而现在,最重要的是忠实于内心,纠结于条件什么只会成为自我烦恼痛苦的根源。
我应该是适合走日久生情,两小无猜路线,凭空出现的路人只会增加不安全感。虽然依旧不清楚究竟想要怎样的另一半,但还是会趁着年轻去努力认真尝试爱上一个陌生异性。
有时候看着S1男性情感心理经历觉得很微妙,距离产生美真好。

原始恶魔 发表于 2011-2-7 01:23

table 发表于 2011-2-7 01:36

那么真相呢?

大方 发表于 2011-2-7 02:03

总结起来一句话,还没遇到对的人!

zknym 发表于 2011-2-7 02:04

噗,整篇文章的严肃感被2L杀个片甲不留

sendo 发表于 2011-2-7 10:03

現在的蜀黍殺傷力驚人阿!

YYcp 发表于 2011-2-7 19:20

打字记录利于梳理思路,做下决定。
没写前我还犹豫要不要接受,而打到中途就发现这要是再接受了,也太傻了吧唧。
拒绝负心人的感觉很好,下回又可以心无芥蒂地继续对着他说,人家可是初次恋爱。

TO2L
这是纯文本不配图日志,真相什么找到正主儿了在爆。

燕十三 发表于 2011-2-7 21:05

努力做一名有情调滴煮妇..

不配合真相的话。。真的不错。。您加油。。

topcat1983 发表于 2011-2-7 23:26

距离产生美真好

是啊...........

心二 发表于 2011-2-8 20:23

小熊流鼻血 发表于 2011-2-8 23:17

’依旧忘不了你,当初断了,不是对你感觉不好,而是觉得你不易亲近,相处有压力。‘
这个貌似有用,记下来
页: [1]
查看完整版本: 文不对题:即使朝着同一个目标奔去,分道扬镳依旧是结局