nightmore 发表于 2011-2-4 09:49

kimihung 发表于 2011-2-4 10:49

绝对防守反击胜率高

低级房配合不多。防守只要稳住位置,一般情况都是先发现敌人的先头单车,集火秒掉就没什么问题了

虽然有时有山猫萝莉豹之类的能冲过来在后方转半天,但只要掩体找的好,对方火炮一般也很难发挥很大作用。打掉先头部队的链子就能慢慢啃了……

zhg 发表于 2011-2-4 11:15

开野牛II的新手某次被分到怪物房里,自己方一共就俩火炮,开场我准星跟着猪突队前进打的欢呢人家就开喷了,说火炮在梦游什么的…原来是人家从版边渗透过来了…我想不是还有一牧师在那儿么,而且我们四个围着人家一个于是我就没挪窝…结果人家又喷了我才发现那牧师不知道啥时候早就义了…于是我开始龟速移动并礼节性地提示他们野牛II射程悲剧结果又是一阵喷…活人喷死人也喷我…有只死掉的家伙还说干掉两台火炮然后冲锋…你确定我们有两台火炮么?!反正最后喷我的全死了,我反制对面火炮配合剩下的TD获得胜利=。=

tao08ms 发表于 2011-2-4 21:51

刺猬的温暖 发表于 2011-2-4 22:06

高级SPG反制的效率很低,人家开完炮就换地方反制得命中率很低。

总盯着对方反制会严重影响自己支援的效率

所以高级spg一般的共识是反制这种事,是没事可干的时候才会去做的。当然,防反制是必须做的。

至于来喷SPG的sb们到高级房里就少多了,能混到8级车的一般都不是菜鸟了。而且高级重坦一般都得有spg养着,所以通常都有用过火炮的。

至于人头数,这游戏的人头数本来就没多大意义,更有意义的是平均伤害输出和杀伤比率,哪怕是平均每场经验都比人头数有意义。

tao08ms 发表于 2011-2-4 22:10

刺猬的温暖 发表于 2011-2-4 22:14

没什么用

5级SPG跑得都不慢

人家够精的话根本反不着

基本上被反死的都是懒鬼

我开野蜂的时候对面连反了我三炮,全打在白地上了,等于说他在1分钟内什么事都没做。

如果是主力交火的话,1分钟的时间基本上可以决定胜负了

wolfwood 发表于 2011-2-4 23:11

开上M12了,分房已经稳定进怪物房了,火力从M41开始就挺猛,IS都一炮秒过,但现在爆菊队开始多了,尤其是美帝的潘兴,机动性一流,好几次都是还没开始发挥就被三五成群的中坦一窝端了后方,M12的转身性能烂得一笔,逃都逃不掉,一群数字ID居然没人有意识保护后方SPG,我那个窝火啊。
回头玩几下SU-26虐虐菜平衡下

tao08ms 发表于 2011-2-5 00:05

刺猬的温暖 发表于 2011-2-5 00:20

指望溅射没用的,溅射也就几米的范围,勤快点的开炮就跑落点都不看的那种,等你炮弹飞过来人早没影了。

我开炮的时候都是开两炮换一次位置看看有没有人反制,如果有人在反制就开一炮换一个位置,对面的伙计你不怕浪费炮弹只管来。

2门炮集火前面一次秒杀一个重坦的收益,比不上一次不靠谱的反制吗

还是那句话,反死的都是懒鬼,合格的火炮基本是不可能被反死的。

tao08ms 发表于 2011-2-5 01:16

黄昏的祈祷 发表于 2011-2-5 15:28

今天换上T-28被各种虐,受不了了

wolfwood 发表于 2011-2-5 15:29

刚才一盘被一台小豹子顶住,给他一炮,我也自爆了

Ny 发表于 2011-2-5 16:11

我玩了几天, 主要也是玩SPG

开始用su-26在低级房觉得实在是imba, 随便打打就拿了很多勇士勋章和火力支援勋章 只靠找弹道反制对面火炮也是信手拈来, 有时候不用侦察车过去对面火炮就死光光了
经常被队友称赞真给力

进化到su-5, 由于原装炮射程太短只好跟着大部队往前走, 经常死, 只有运气好的时候能打到几个, 发觉经验太慢, 就开始花金币买高级帐户练级
后来换了炮还是能拿一些勋章

出了su-8之后进的都是怪物房 用的152mm炮 射程和威力都有了但是装填和瞄准速度太慢 圈缩到最小了精度也不高 1分钟只能打2-3炮 运气差的时候连续几炮miss就信心尽失

现在还是su-8 不过也算有点熟悉了 大概每场平均1-2击杀1500左右经验 最高单场经验是3200+ 就是没怎么混得到勋章了 su-14要11万经验 还差一半

目前的打法是: 一开始看阵容如果对方LT和MT多就找草堆蹲, 不然就站出生点或大部队的后方, 预判我方冲锋队与敌人相遇的位置先瞄过去缩圈
时刻注意小地图, 看到红点就ctrl+右键点过去, 前期只支援前线, 不反制对方的火炮, 而且优先打HT (MT和TD这些动来动去的实在不好打)
su-8的射角太小了, 一旦要转动车身, 圈就扩大得夸张, 个人感觉也是多输出伤害才能拿高经验, 击杀数完全不管了 20秒才能开一炮 一旦miss要错过很多机会, 所以能打HT就毫不犹豫的打, 有时候即使0击杀也能拿1500左右经验, 但是有人说这样打太自私, 对面火炮多TD多不优先打的话 我方前线就会被轰得很惨乃至全线溃败, 不过我觉得给HT来一炮几十%的伤害对前线也有很大帮助的啊,但是如果开始就优先反火炮, 经常会出现找半天没看到弹道, 或者找到了但打不中目标的情况, 然后浪费了时间却没有伤害输出 一场就100经验, 相当压抑...
大家怎么看的?

还有敌方高速部队在地图边缘想绕过来杀炮的时候 应该怎么应付? 打还是跑? 我反正是完全没有信心能打到他们... 所以一般就无视或者原地等死
我的su-8买了伪装网 6个组员全出了伪装技能 蹲草堆里一动不动还是很容易被对方冲过来的MT或者TD发现...很无奈啊 到底问题出在哪? 知道的麻烦解释一下...

神兽金刚 发表于 2011-2-5 16:29

su-8就是坑爹的货,那瞄准时间,那瞄准精度连上一级su-5都不如

wolfwood 发表于 2011-2-5 16:49

回 13楼(Ny) 的帖子

SPG优先支援前线是必须的,反制也就僵持住没事干的时候去试试,火炮的弹药和装弹时间真是浪费不起。
高速部队过来的话第一件事是祈祷对面SPG别正好盯着你的位置,这种情况下绝壁悲剧,我一般都是转身给一炮再闪人,如果是终局的话就直接冲上去当TD了
躲草堆要车体全都进去,露出一个角都不行

tao08ms 发表于 2011-2-5 20:09

wolfwood 发表于 2011-2-5 20:36

回 16楼(tao08ms) 的帖子

现在就在用M12,感觉威力和M41一样。M12升级后的炮纯属坑爹,上弹更慢,威力几乎没增加,还是只能秒KV这种。

dxx9665 发表于 2011-2-5 20:43

只玩到牧师的表示升级版牧师各种不给力……

喷火炮不行的人也遇到过

不过在他面前抢了2个人头他就闭嘴了

tao08ms 发表于 2011-2-5 21:13

nightmore 发表于 2011-2-6 14:06

justice 发表于 2011-2-6 14:27

今天碰上个开迷你豹的极品

开局一口气冲到敌人家里挂掉,然后开喷“你们这帮傻逼,老子白侦查了如何如何”——问题是这局根本就没有SPG好不好

YY骑士 发表于 2011-2-6 16:24

引用第14楼神兽金刚于2011-02-05 16:29发表的:
su-8就是坑爹的货,那瞄准时间,那瞄准精度连上一级su-5都不如 images/back.gif

8爷很威武,高速度,射速也够,前提是你车组100%

知道什么叫郁闷吗?我开su-14,开局和另外2火炮把对面火炮都反了,然后到我5杀的时候被一个自己方的极品新人指着名字骂,你们火炮怎么这么缩b,就知道蹲角落里,该上时候也不上,我开火炮都是带头冲的。。吧啦吧啦。。。。。。。。
这盘打下来我是勇士+护旗手,我方3火炮,我干了6辆,自走豹4辆,还有一个野蜂,因为自己队友在自己老家被人占领读条情况下还是旁边蹲着不过去点亮,冲上去点名了,他杀了2个
就这么威武了还被人骂缩逼。。。。开个火炮我容易嘛

wolfwood 发表于 2011-2-6 17:17

M12太花钱了我靠,输的话90%要亏本,修一下4000多,炮弹1000多块一发太恐怖了

abaelard 发表于 2011-2-6 17:49

不是吧,su8比su5还不如,我su5都玩的不想玩了……

刺猬的温暖 发表于 2011-2-6 18:16

火炮会亏本只有2种可能

没开VIP,或者打得实在太不准了。

我开4502全毁的话1w8的修车费都没说赔钱,6级SPG不过五六千的修车费,实在谈不上亏钱。

我用野蜂打出来了自走豹,净赚200w+,连黑猫一起都养了。

wolfwood 发表于 2011-2-6 21:35

M12输一盘亏本很正常,修理、弹药都很贵。我这里的补给是灭火器,我每辆车都带的,这局太悲催了我就不说了

M41相比之下就是打钱利器了,开局被对面小豹子摸了下产生了修理费,这局就干掉对面3个、击伤1个的战绩,随便都赚了2W

刺猬的温暖 发表于 2011-2-6 23:06

我能问一下您这是什么命中率开了7炮居然只打出来6000银子?

而且火炮如果能赢很多时候修理费是不用掏的。
重坦这种赢了都有可能赔钱的主没说会亏之前,还轮不到火炮来哭穷。

而且火炮带灭火器?全无必要……

wolfwood 发表于 2011-2-6 23:18

圈缩到最小了还打飞,这命中怪谁去,截图M12那局是被爆菊队的潘兴捅死的,一炮就打坏我发动机还着火,想转身给他一炮都不行,天要亡我?

赚钱不赚钱还是要节约弹药+不打飞,不过现在这版本相比封测,火炮的命中实在太渣了

tao08ms 发表于 2011-2-6 23:30

tao08ms 发表于 2011-2-7 00:45

dxx9665 发表于 2011-2-8 13:41

没开VIP么……
这样一把居然只有3W……
页: [1]
查看完整版本: 【坦克世界】真心烦躁那种死了就喷火炮的!