搜索

10年

关于A我不知道我们认识多少年了,至少从我记事以来我就认得她了,这是一种奇妙的事情。就像我们的父母,因为我们从出生他们就是我们的父母所以我们对这种关系从不会有疑问,所以对我而言A就是A,我从来没有想过为什么,直到我们分开之后。青梅竹马说起来的时候总是很暧昧,但当他们被称做青梅竹马的时候他们总是懵懂的,因为那是他们打出生开始就是那样的关系。我和A也一样,A大我两岁,是我爸好朋友的女儿,小时候我爸经常生病,我妈一面要照顾我爸一面要工作,就经常让A的父母照顾我,至少周末总是这样。A的父母很想要个儿子,所以对我很是关爱,直到现在A的母亲依然经常关心我,当然其实我并不知道。我14岁的时候就和A分开了,因为她父母离婚,她和她妈妈回老家去了。其实分开这个词并不恰当,因为我和A并不是特殊的关系,或许A有分开的人但那至少不是我。对少年少女而言,两岁是很大的差距,虽然这个差距因为我后来跳级而实际缩短为一年不过这也无法更改我们的姐弟关系。说实话我并不清楚我是不是真的喜欢A,因为她和后面的B、C实在是太相像而且我都是在情窦初开的年纪遇见了她们所以我实在说不清我是在谁的身上寻找谁的影子。有一点我能确定的是在今年春节听到A的消息时我想第一时间赶到她身边的冲动至少是切实的。我还记得分开前我最后一次和A聊天,A和我抱怨她去中考时糟糕的天气,在那之后我无数次意淫在漫天大雨中我和A分别的浪漫情景,而一年后我中考的最后一天的倾盆大雨将我的意淫实现了一半,我也发现骑车带人冒雨回家最后连内裤都湿透其实并不是多么浪漫的事情。两年后的暑假我和A意外重逢,虽然只有短短的半天但考虑到后来我与A再未相见这次重逢不能不说意义重大。更重大的在于A给了我她的QQ号而我却傻逼的将它弄掉,年轻的我心想着下次再要却至今仍无机会。若干年后当我凭着依稀的记忆去搜索QQ昵称时发现比在我的电脑里找一张确定的黄图更困难。对于这次重逢我其实很矛盾,能够再见我当然很高兴,但当你看着青梅竹马穿着暴露的吊带装出现时心里终归不是滋味。两人一下午的独处变成了在我家看动画,怪盗天使过于乏味让我昏昏欲睡,现在回想起来我简直想抽我嘴巴。一年后当我也高中毕业时,当我从另一件吊带装体会到其背后的躁动与不安时,我只能默默无言。直到现在我偶尔能听到父母谈论A,五一和她父亲吃饭时,她父亲说起到了成都不知道带女儿去哪玩,当我推荐欢乐谷而她父亲却说要找更低龄的地方我才反应过来,比A小20岁的妹妹已经走上了历史舞台,而A正在远离我的生活,可悲的是我不是萝莉控。

B无疑是三人中最漂亮的,小小的个子,大大的眼睛,姣好的五官,标准的萝莉。不过也不是我语言贫乏,只能这样抽象的描述一下,其实我也实在记不清B的长相了。记忆总是暧昧的,就像多年之后我找出A的照片却发现A其实并不像我想象中的那样而让我大失所望。我和B在她还是个真正的萝莉的时候就认识了,不过和她一起认识的人太多导致这次相识在我的记忆中并不具有标志意义。直到高中同班时传出我们二人的“绯闻”我才意识到我们也是快要跨过十个年头的老相识了。A和B其实有很多时间上的重合性,我总是周末白天和A一起玩了晚上和B一起去学美术。美术班真是好东西,我记得当时里面加上我只有两个正太,同时却有些初中高中的大姐姐。一方面另一个正太长相比较抱歉,另一方面由于我的一开曼表哥大师兄,我经常被大姐姐们调戏。想来后来我坚定的御姐控立场和坚称自己喜欢活泼开朗的女生就是这时形成的吧。可是想想B,甚至A和C,我要说我不是柔顺型萝莉控的话,我自己都不相信。其实现在想来我和B并无太多交集,后来仅仅是我和B都体弱多病而产生的亲切感而熟络起来。中学我们虽然在同一个学校并且是隔壁班不过也仅是碰面会打招呼的程度,至于她和我们班的两位一开曼之间的绯闻当然和我没有任何关系。如果我一直在美术班的话或许我现在和B不至于会如此生疏。当然之所以会离开美术班也是和家庭因数有很大的关系,家庭中长年的矛盾爆发,初二开学时我中二附体离家出走,不过我觉得更多是因为我寒假作业沒做完不敢去学校也不敢告诉家里。拿着学费在省城晃荡了一天我回到了家里,这事却闹得沸沸扬扬,班里的男生来向我学习经验以备对抗家中“暴政”,我敷衍了事。到了周末,我却觉得羞于去上美术班,B的询问不知为何让我觉得不能承受。自此我每周六晚打着上美术班的幌子拿着美术班的学费在外面和人鬼混,直到半年后暑假时事发,再次和家里大吵一架之后离家出走,当然这是后话。B在我的青春当中居于什么地位我一直搞不清,因为我感觉我和B之间一直就是泛泛之交,即使高中我们同班后传出些绯闻也都是无中生有,而且很快高三她有转校离开,我和“女朋友”的关系又迅速成为身边朋友的新谈资,只有某些不集口德的人会偶尔提起,当然我说的不是我自己。B是那种典型的有钱人家的女儿,成绩很差,不过教养很好,虽然我觉得她和另外一些有钱人家的女儿的社交生活并不值得提倡但也没有太多能指责的,而且我也沒那立场。她和我同班时,我成绩已经算是比较优秀的了,而她还在及格线上挣扎,也许是因为挣扎的太费力了,她希望我能拉他一把。我不知道我开始帮她是我们的绯闻传开前还是传开后,不过我只知道我划时代的电话作弊肯定是绯闻中推波助澜的因素。直到高考后,我还帮在复读班考试的她留了一个年级第二的地理成绩,为此还被她班主任也是我高三班主任取笑。我不知道她是怎么看我的,可能她只把我当一个好用的备胎,不过我对此并不介意,因为我并不打算当主胎,虽然我很多时候对自己的感情波动很迟钝不过我觉得这判断应该是正确的。另一方面我也不觉得她真正的喜欢谁,虽然和不少人有绯闻不过也不知道和谁真正的交往,或许从这个层面来讲只以好用分,主胎备胎无区别。高考之后我再没见过她,大学期间我甚少回去,我不是一个念家的人,更不念旧,或许从这样说来我会写这篇文章似乎颇为奇异。两年前,我和我妈到县医院去,我妈去拿药,我在大门口擦车。我正无聊时,一辆三轮车从我身边快速掠过,车上的二人似乎是B和她母亲,不过过程太快我沒看清。在我的记忆中B似乎回头望了一下,不过就像我说的,记忆过于暧昧,或许我只是希望B能回头望一下而我连车上是不是B都分不清。而我当时猛然想起原来B的身体依然不好,如果我和B从此再不相见我希望最后这回望的瞬间不是我的意淫。

C是那种每个男生都有过的女孩,对,就是所谓的初恋情人,虽然对我而言C不是初恋,不过C的确是这个类型的典型。C和我初中同在一个班,在初二之前我们极少有交集,不过在那次离家出走之后,我作为问题儿被分到了C的小组。很多时候我都感叹我和C的交集实在是太不合时宜,C是那种一板一眼的女生,至少在还算认得的时候是,当然后来变成怎样我根本无从知晓。在初中时,C的成绩不好也不差,我本来成绩要好过C的,不过那次之后成绩一落千丈,也不愿意用功,收我的作业成为了C最大的头疼,而怎样从C那要本作业来抄则是我每天早上需要努力的目标。我不知道我什么时候开始喜欢C的,但我能明确的断言我喜欢C,无可救药的喜欢,即使我说不清我对A和B的感受,即使我后来总结我只是和我的“女朋友”玩了个恋爱游戏我也能这么断言。说实话我是一个很冷漠的人,我妈曾经哭着骂我冷血无情,我觉得可以这么说我除了C之外没有真正喜欢过任何人,足见C对我的影响之大。我觉得最自豪的,就是我喜欢C的时候,C还是一个头发乱蓬蓬,不怎么修边幅的女孩,打个比方的话有些像KissXsis里瘦版的三国。对,三个女孩当中我到现在还唯一能清楚的记得容貌的,就只有C。说来这真是很奇怪的事情,我认识C是最晚的,交往时间是最短的,一段时间我还在疑惑自己是不是在C身上寻找A的身影。话说回来,就是这么一个不怎么修边幅的C让我朝思暮想,不过就像我之前说的,我们的交集实在是太不合时宜,作为一个班级混混问题儿的我实在没有勇气去接近她,尽管每天她就在我前面不到30厘米。不过在我对C抱着的好意“不幸”被C的同桌看穿了,更“不幸”的是,她的同桌对我抱有好意,于是一个奇妙的三角关系就诞生了。C后来和同桌起矛盾,两人让我以仲裁者身份签了个暧昧不清的仲裁协议,到底是什么内容我已经记不清了,不过我只记得我高三整理东西时还拿出来唏嘘不已,不过现在也已经不知所踪了。后来C不知为何突然开窍了,一次周末的晚自习C以焕然一新的发型来上课,让所有人眼前一亮,不过我心里却不是滋味,果然没过多久我就看到C和班上一一开曼去食堂,我为此低落了许久。搞笑的是该一开曼之前传出过和B的绯闻,更搞笑的时该一开曼算得上是我初中时代好友之一,最后和B和C都没成,他大学和B在一起最终还是沒追上。不过C那死板的性格不是短时间能改的掉,最终C还是和以前一样,又让我放心下来。我当时觉得要接近C,首先要让成绩好起来,然后我开始努力学习,不过由于前面欠账太多,最终我只能达到和稍比C差点的水平,不过我觉得这还不够,遗憾的是中考已经在眼前,更遗憾的是高中我和C不在同一个班。高一之后,C就转校走了,从此我再未见过她。C对我的影响巨大,没有C或许我到现在还会继续在外面鬼混;而如果我没有喜欢上C,或许我早就是恋爱“游戏”的达人玩家,说实话我并不觉得这是一个值得骄傲的评价,通过对C的单相思我知道了什么是喜欢一个人,知道了认真的对待恋爱,我觉得这比艹了几个妹子重要的多。或许从上面暧昧的描述有些人会觉得C对我也有意思,其实不是这样的,C就是这样一个人,至少在当时是那样。而那个暧昧的仲裁协议现在想来因为虽然是C的提议但C的同桌作为当事人所以才会那样吧。
我一年前圣诞节的早上写了个发春日记,里面的女主就是C。不过不知道是在那之前还是之后,我在学校似乎看到了C的身影。当时我逆着下课的人流往楼上走,拐角处似乎出现了C的身影,我漫然的向上走了两步,迅速转身向下追,但是那身影早就淹没在了人流中,我头次领会了众里寻她千百度的惆怅。回家后我试图在网络上寻找她的去向最后徒劳无功,想来和一个初中同学都没有联系的我怎么会能轻易找得到消息。我始终感叹我和C的相遇实在是太不巧了,我总是将我最坏的一面展示给她,当我想向她展示我好的一面的时候,却也再也见不到她。这么说虽然对B很失礼,但是如果当初和C重逢的话,或许这份遗憾能够多少减轻一些吧。

我没有那些撩菜高手那么厉害,能够到Z,我身边擦身而过的女主角两只手就数得清了,不过能像我一样每个女主角都玩出BadEnd有些都进线依然BadEnd那就算得上是人才了。这是我到目前的生命中出我妈以外对我影响最大的三位女性,尽管我不想这么说,但是——如果有缘的话,我想再见一下你们,虽然不能告诉你们,但是因为你们的原因我能够走在正确的道路上,我现在过得很好,谢谢你们,我也希望你们能过得很好,如果有什么需要我的地方我会竭尽全力,因为我是一个好人。
我本来是不想发出来的,但另一方面我又想让更多的人看,我现在似乎稍稍有点理解马区的那些“树洞”贴了。
里面的信息都是真实信息,我都懒得刪关键字了,现实中认得我的人如果看到了这篇文请装作沒看过,我会害羞的。

好长……

看完。。
有句歌词是,什么也没发生才是幸福,嗯。。

为了忘却的纪念么???
时间在流,我们在走
成长会带给你更多的故事。。。

头像被屏蔽

好文,最喜欢长故事了

引用第6楼jokerk于2010-12-16 22:25发表的  :
太长,没有简略版的话还是pass吧
一个撩菜生手撩了三次都沒撩到?

补个花絮,嫌长的看这个

文写好后我拿给基友看——

基友:卧槽,你这是脚踩三条船呀
我:我这不一条都没踩上么……
基友:这C的同桌…四条船呀
我:这不到最后都是C的同桌么……
基友:这高三的“女朋友”你总赖不掉了吧
我:日,你不知道我最后被发卡了么
基友:那,中考骑车带的…
我:男的
基友:这个高中毕业后的吊带装你总沒提过吧
我:你还要不要把我妈也算进来

嘛,大概就是这样一个故事

撩什么菜啊,你还是老老实实搅基 吧

引用楼主hasegawa于2010-12-16 21:53发表的 10年 :

我没有那些撩菜高手那么厉害,能够到Z,我身边擦身而过的女主角两只手就数得清了,不过能像我一样每个女主角都玩出BadEnd有些都进线依然BadEnd那就算得上是人才了。这是我到目前的生命中出我妈以外对我影响最大的三位女性,尽管我不想这么说,但是——如果有缘的话,我想再见一下你们,虽然不能告诉你们,但是因为你们的原因我能够走在正确的道路上,我现在过得很好,谢谢你们,我也希望你们能过得很好,如果有什么需要我的地方我会竭尽全力,因为我是一个好人。

....初中 高中 我靠= = 这让大学毕业之前都没谈过恋爱的我情以何堪 目前我数英文字母也只到A

这又让马区的大魔法师们情以何堪 A都没有的他们 都还没抱怨过
你还拿自己和到Z的“玩家”比 还给自己发张好人卡....这神马心态

总结:LZ挺恋旧的 不过还没开春 怎么就发春了...

好文 文笔让我回想起了高中时代的萌芽 如果自己十年的时候也能写篇这样的文章就好了

引用第8楼hasegawa于2010-12-16 23:07发表的  :
文写好后我拿给基友看——

基友:卧槽,你这是脚踩三条船呀
我:我这不一条都没踩上么……
基友:这C的同桌…四条船呀
我:这不到最后都是C的同桌么……
基友:这高三的“女朋友”你总赖不掉了吧
我:日,你不知道我最后被发卡了么
基友:那,中考骑车带的…
我:男的
基友:这个高中毕业后的吊带装你总沒提过吧
我:你还要不要把我妈也算进来

.......
忘了补上最关键的了

基友:说正经的,你丫就是见一个爱一个吧
我:…………

好文,看完觉得都可以拍片高校回忆录了,跟艺伎回忆录有的拼。美好的回忆阿,那种得不到的美好

楼上,你们太基了

这个文笔很好
好像在看BLOG

三这个数字是关键
每个男人心中都会有三个位置留给女人
只是这三个位置上的女人总是在不停得更换罢了- -

排版有点累……
别的还好

读完了,好长……看完LZ的东西之后让我有一种把自己感情经历也写下来的冲动了

这文笔把不到妹我不相信

看完,楼主的文笔很好啊…
不知怎么,我看完了也有一股想写出来的冲动。
可能也是有种对青春的缅怀吧…

引用第19楼无梦之夜于2010-12-19 02:41发表的  :
看完,楼主的文笔很好啊…
不知怎么,我看完了也有一股想写出来的冲动。
可能也是有种对青春的缅怀吧…
年底活动这么多,谁来组织个写出来的活动?

大家都快写出来

头像被屏蔽

文笔很好但是没有叙事的天分。