灵魂使者 发表于 2010-11-28 08:56

宅和缩的极致,果然是只想找个能过一生的妹子么……

23岁刚毕业it死大一个,到现在还是魔法师,在深圳一家大公司搞研发。
虽然一直做下去应该有前途,但是深圳的房价想想都不靠谱,还是做了几年后回家再找工作好了。

整个办公室女多男少(大约4:1),大多是计算机生手,任何归属好人的事情和体力活很大程度都由我来解决

中午吃饭时,也就基本上只有我和几个已婚或未婚但是有女朋友帮做午饭的男同胞和女同胞一起在公司里吃饭,男同胞中能坚持自己做午餐的也就我一个了。而且由于我花样挺多,味道也不错,公司MM吃了都说好吃结果公司开会时经常顺带提起我的终身大事,我一般都是笑笑,说自己是单身主义者。过得很happy,暂时还不考虑云云。

昨天和一个已婚的主管出去吃饭,先说到在外面吃饭贵,然后说到自己做便宜,列举了几个价格极为便宜的菜,那主管大为惊讶,说自己都找不到,感叹我太会过日子了,说公司MM咋不眼镜放光点。让我赶紧找个MM练练手,我 。
一来感觉我在这点上也是缩到极点,把持要找就找能过一生的原则,感觉来日方长所以也没有赶紧找个另一半的强烈欲望;二来感觉对MM不好,容易伤害他人,耽误了妹子大好前程多不应该啊。同时感觉,这样一个人过也没啥不好,多自在。就是做的美食没有个心爱的人可以分享
不过还是有些担心,把持这样心态的人,能找到好MM么,这样下去会打一辈子光棍么
持家宅LV MAX,生活技能中,擅长烹饪和理财(那点工资,不理下不行……),经常讨论哪里有优惠,菜价如何特别喜欢尝试新菜系,各种厨具一大堆 主修是西式,牛排意面啥的都是拿手活,会咖啡拉花
今天早餐番茄肉酱意面,午餐和晚餐黄豆炖排骨 自己一个人吃,感觉挺五味杂陈

magictree 发表于 2010-11-28 09:04

我8年前毕业时也这么想。。。。。。

jum 发表于 2010-11-28 09:22

老苹果 发表于 2010-11-28 09:39

结果公司开会时经常顺带提起我的终身大事
“下一个问题,【灵魂使者】同志的妹子问题……”这样么

norsd 发表于 2010-11-28 09:59

没用的,哪个妹子一直找你聊天就是对你有意思。尤其是你 呵呵,哦,这么敷衍她,她还会隔段时间找你,就说明她对你有意思

顺便,楼上头像求详细!

阿姨我怕怕 发表于 2010-11-28 10:16

你问问奶奶扣得终身大事解决了吗

zzcvvv 发表于 2010-11-28 10:34

引用第5楼阿姨我怕怕于2010-11-28 10:16发表的 :
你问问奶奶扣得终身大事解决了吗 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/back.gif

灵魂使者 发表于 2010-11-28 12:47

我等负犬怎么能和NNK比

justfore 发表于 2010-11-28 13:00

不是有官配吗

taboo105 发表于 2010-11-28 13:22

其实自己一个人过也挺好不是么~ 何必找妹子呢

piko 发表于 2010-11-28 14:21

LZ你发这贴 还发到马区....

能找的到才怪

Mianco 发表于 2010-11-28 14:39

楼主你省省吧。做好人是没有前途的。女人顶多会同情你,但不会爱你。

泉小猪 发表于 2010-11-28 17:58

LZ人不错啊……只是还没找到你想开足马力去追的妹子吧

赤色彗星SE 发表于 2010-11-28 18:55

楼主 我做你舍友吧....我也在深圳 哈哈

达米安 发表于 2010-11-28 19:38

同在深圳,LZ不介意的话我可以来帮忙吃饭。。。。

岩窟王 发表于 2010-11-28 19:41

markhwong 发表于 2010-11-28 19:41

果然是好人修电脑,坏人啥啥啥来着

大寒 发表于 2010-11-28 20:08

我觉得奇怪的是。。。。为什么LZ想找妹子却一直放出不想找妹子的信息呢??

fei 发表于 2010-11-28 21:53

以后自我推销贴要收费

月岛雯 发表于 2010-11-28 23:38

感觉lz有点向了..

ladiesman217 发表于 2010-11-29 00:12

爱夏 发表于 2010-11-29 01:12

楼主可以去跟NNK抢官配

neffititi 发表于 2010-11-29 01:31

暗影公爵 发表于 2010-11-29 09:39

说些实话,现在的妹子都喜欢装B的X二代,有车有房有型有款就行,希望有个浪漫多金的爱情。做饭什么的她们还没考虑呢
当然也不是说楼主不好,楼主这样的璞玉要么主动出击让对方知道你的好,好么只能期待有眼光的妹子了,可惜这样的妹子少得可怜,而且多数是过来人了,想找个男人好好生活的。

猫柒 发表于 2010-11-29 10:01

LZ不好意思的说一句,在我看来,你就是爸爸似的的存在。

熊的马甲 发表于 2010-11-29 10:41

有人告诉过我,全国一共有3位适合我的女生
然后我算了算,我碰到这样的人几率太他妈的小,还找毛适合自己的,凑合过就行了

真灭天 发表于 2010-11-29 11:02

LZ看南方公园14季14话了吗

Mianco 发表于 2010-11-29 11:22

引用第24楼暗影公爵于2010-11-29 09:39发表的:
说些实话,现在的妹子都喜欢装B的X二代,有车有房有型有款就行,希望有个浪漫多金的爱情。做饭什么的她们还没考虑呢
当然也不是说楼主不好,楼主这样的璞玉要么主动出击让对方知道你的好,好么只能期待有眼光的妹子了,可惜这样的妹子少得可怜,而且多数是过来人了,想找个男人好好生活的。 images/back.gif

其实我以为想法也和楼主差不多,觉得自己人品好,不乱搞,专一,会做饭,又会写小文章,会拍照片,温柔体贴细心就会有女孩子喜欢了。

后来就一直杯具,然后我一个不错的年轻女性朋友很坦白的和我说,我这样的男生只适合当当朋友,女孩子还是喜欢有钱的,长得帅的,会玩的,比较open的,那样才会有激情,才会感觉到爱。我说“难道现在谈恋爱不就是想相伴一生吗” 我朋友用很奇怪的眼光看着我:你怎么活在上个世纪啊,现在年轻小姑娘哪个不是想多玩几年,青春就这么短,谁和你海誓山盟啊。想相伴一生,圣诞树后再提这事吧。

所以即使有女生喜欢我,也只是受过伤害的那种。但是受过伤害的人大家都会很扭曲,当你觉得可以好好过的时候,多金帅气的富X代偶尔想吃下回头草换个口味,马上就会把你的生活击破的不堪一击啊

楼主你可以当好人买单,如果你愿意的话。

乔伊 发表于 2010-11-29 12:50

自己一个人的确挺杯具了
养条狗吧

Goswolf 发表于 2010-11-29 17:14

引用第19楼fei于2010-11-28 21:53发表的:
以后自我推销贴要收费 images/back.gif

同感

jum 发表于 2010-11-29 17:18

YI-NIAN 发表于 2010-11-29 22:35

回 30楼(Mianco) 的帖子

唉,看的我很神伤

灵魂使者 发表于 2010-11-29 22:50

看了回复,挺释然,反正一切随缘,过得自在就好了,妹子啥的,神马都是浮云啊
最大的希望是工作几年后攒钱周游世界,然后回老家租个房子,恋爱和啪啪啪啥的都不需要,养几只宠物治愈下就好了

防人操 发表于 2010-12-1 11:47

人是诅咒自己成为好人才成为好人的
人是自己当不了赢家才诅咒赢家的

biqto 发表于 2010-12-1 11:57

我一直以为妹子喜欢温柔的 ..有事业的 且自己很成功的...我觉得很傻逼 真的

苍蓝古铁 发表于 2010-12-1 12:41

于是,好人们就得吃坏小子用剩的。。。。。。。。

比良坂竜二 发表于 2010-12-1 17:34

这个严重的即视感是怎么回事?

赤色彗星SE 发表于 2010-12-1 22:29

无万贯家财的恋爱是可悲的.

lulucat 发表于 2010-12-2 10:54

好男人都在外地系列么
楼主你这么纠结不如找个好友度过一生吧,这才是宅和缩的极致

龙骑将 发表于 2010-12-2 16:26

其实这样的“好男人”怎么让女孩注意到是个问题吧
页: [1] 2
查看完整版本: 宅和缩的极致,果然是只想找个能过一生的妹子么……