費舍曼 发表于 2010-10-27 16:15

女人间的“友情”是不是都不怎么可靠?

不是地图炮,但是生活中接触到的大多数女性朋友间都会各自在背后说对方坏话,是圈子关系?素质关系?
现在公司的前台妹子甚至和我说:“想和女人搞好关系的话,有3点,1个是穿的,2是吃的,3是和她一起说别人坏话”
以至于给了我一种“女人间的任何感情都是虚伪”的不知说是错觉还是啥的恐惧,
我看到女人都不敢多说啥话,也不敢轻易打交道(指正常社交)。就怕背过身下一秒她会说我不是。虽然嘴巴长在别人身上,但总会不爽。

高城千沙 发表于 2010-10-27 16:18

你的问题你已经自己回答了

前男友 发表于 2010-10-27 16:19

这个偏见我也有,暂时没见过什么反例

費舍曼 发表于 2010-10-27 16:19

你的问题你已经自己回答了
高城千沙 发表于 2010-10-27 16:18 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
但我始终不太愿意相信,是不是圈子关系??

高城千沙 发表于 2010-10-27 16:22

但我始终不太愿意相信,是不是圈子关系??
費舍曼 发表于 2010-10-27 16:19 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
1.圈子关系 1.素质关系
我长这么大最好的三个朋友中有两个是女的,都没这毛病,有一个连脏话都说不出口。

drl1983 发表于 2010-10-27 16:35

小学六年级,帮美女同学避开男生的骚扰,被踢了一脚,和该女多年后相见,依然熟络
中学,只有女性好友,偶尔会听到自己被人说,不以为意,大学后,说我的那个女生主动和我交待当时反感我的心路历程,大家关系变更好,现在异地也常常保持联系
大学,发现某男不可靠,有同时在我和闺蜜之间搞暧昧的倾向,彼此核实后,此男形象彻底被毁
硕士,和某女性朋友相处属于爱恨交织,热衷于散布其桃色绯闻和八卦,但该人在交友上发生重大偏差后,为其名节保守秘密,在男性面前极力维护其形象,帮助其把好交友关,其人现生活颇幸福,甚慰

PS:学术圈继续读书中,生活圈子相对单纯,本人金星白羊,非美女,以上可供作为女性友情版本参考

wtet 发表于 2010-10-27 16:41

基本没遇到过反例+1

所以女人间的友情非常的不可靠~

費舍曼 发表于 2010-10-27 16:41

我之前认识个妹子,有2个好朋友,我和那2个好朋友混熟后,她们都很热衷于向我挖掘此妹子之前的情感黑历史,种种事迹,不堪入目啊。

如果是圈子和素质问题的话。。这方面是由什么取决的,如何才能与没有这毛病的妹子交朋友呢(纯社交意义)

花剑酒 发表于 2010-10-27 16:42

小学六年级,帮美女同学避开男生的骚扰,被踢了一脚,和该女多年后相见,依然熟络
中学,只有女性好友,偶尔会听到自己被人说,不以为意,大学后,说我的那个女生主动和我交待当时反感我的心路历程,大家关系变更好 ...
drl1983 发表于 2010-10-27 16:35 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
这种事情在男人之间的友情中简直不是什么值得特别拿出来说的情况。

还是男人之间的感情好。

drl1983 发表于 2010-10-27 16:44

9# 花剑酒

恩,我觉得您说的很对,基友最高,我很支持~

麦歌 发表于 2010-10-27 16:49

你认识多少女人?就能来评论‘女人间的友谊’了?

……与你何干啊。

麦歌 发表于 2010-10-27 16:53

女人之间当然有可靠的友谊啦。
LZ你没遇到不代表就没有。

Cartman 发表于 2010-10-27 16:56

一般男人比女人对友情看的比较重一些,但是女人之前的友情要么没有,要么就是那种恨不得娶她做老婆的那种,看到有男人泡她就气不打一处来。

喵玖玖 发表于 2010-10-27 16:56

高中友谊到现在11年- -
其它接触女性朋友很少深交 所以不太知道

sukitoru 发表于 2010-10-27 16:59

lz没遇到并不代表没有。。。。
有像亲姐妹一样的闺蜜,这种感情真不可替代
可以做到在本身比较穷的情况下扔几万去让她帮忙炒股完全不过问的地步

御姐萝莉 发表于 2010-10-27 17:01

其实男性圈子里也会这样吧 偶尔说几句坏话 说些小牢骚什么的
人无完人啊
都会偶尔说下对方的不好吧

葵小小 发表于 2010-10-27 17:10

不仅是女人
很多男人也是如此

risu 发表于 2010-10-27 17:11

右代宫怜侍 发表于 2010-10-27 17:16

你说这个友情太宽泛了
这个只能算熟人吧……
如果严格来说,真正能算上的【友情】不多
不过这情况确实多
身为女性表示其实自己也还不就是这样

Yoshino_kira 发表于 2010-10-27 17:17

不同意。
一般这样都是自己造成的,自己是什么货惹来的也就是什么货。

trA 发表于 2010-10-27 17:18

人与人之间的关系就是这样,不单只是女人之间了

女人确实令人难以忍受,是永恒麻烦的源泉,但她们依然是我们所拥有的那一种类中最好的事物。没有她们,情况会变的更糟。

佐伯克哉 发表于 2010-10-27 17:20

你没遇到不代表没有
大概是说坏话的都会被记住所以印象深了吧

trA 发表于 2010-10-27 17:32

观察女人可以洞悉人类文明的现状

Nuriko 发表于 2010-10-27 17:43

就我所见过的很要好的女性吧
相互间总是“保护”的态度,不许别人说她不好,她做什么都要支持
交谈中不会否定对方意见

而就我所见的很要的男性吧
你做错事对方会狠批你,骂你的不是,比你爹妈还爹妈
遇到倒霉事也不会过多的安慰你,但需要帮忙的话只管开口一句话

唿嘛之间 发表于 2010-10-27 17:47

我一般不怎么对妹子虚情假意,所以虽然遇到过对我比较圈叉的甚至有些伤害性质的(反正我打不怕的),也同样遇到不少跟我感情真比海深的。

看气场,当然,也需要一点缘分。

喵君 发表于 2010-10-27 17:57

不在人后嚼舌头就是素质问题,和友情无关,就算是听到一群人说我讨厌的人坏话我都不会跟着落尽下石。有本事说当面说。

话说我最困难的时候给我最大帮助的全是女性,还记得有个妹子对我说过“你来找我,只要我有一口饭吃就不会饿着你”……女人间的情谊和义气男人又懂什么!

飞狗 发表于 2010-10-27 18:00

喵君 发表于 2010-10-27 18:00

就我所见过的很要好的女性吧
相互间总是“保护”的态度,不许别人说她不好,她做什么都要支持

而就我所见的很要的男性吧
你做错事对方会狠批你,骂你的不是,比你爹妈还爹妈
Nuriko 发表于 2010-10-27 17:43 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

两条我都占了,对内往死里骂,对外各种护短。

Nuriko 发表于 2010-10-27 18:03

话说我最困难的时候给我最大帮助的全是女性,还记得有个妹子对我说过“你来找我,只要我有一口饭吃就不会饿着你”……女人间的情谊和义气男人又懂什么!
喵君 发表于 2010-10-27 17:57 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

这种说话不是小意思么。。

话说去帮助一名困难时期的异性的结果是如何
至少我总是帮完人家后被人踹了,台词无非是“我们是朋友,不该走这么近”“你让我觉得暧昧了”
我了个擦,老打电话给我哭的是谁啊

那么喵君,可曾想过在你最困难时给你最大帮助的是男同胞的话,情况会如何呢

酸奶胡桃子 发表于 2010-10-27 18:21

我和两个死党建了一个三人群,呃,我们的乐趣就是一方不在时拼命滴吐槽她,三人轮番被各种吐槽,所以表示压力不大!

考验友情的方法不是当你遇到困难时最先会打电话给谁嘛?反正我会打给她俩。

Parsee 发表于 2010-10-27 18:38

话题转向男女之间友情大比拼么。。。好吧我觉得每个人站的角度立场都不同所以这种对比大可不必要。。。大家自个觉得好就好了,何必在乎别人怎么说。

喵君 发表于 2010-10-27 19:02

这种说话不是小意思么。。

话说去帮助一名困难时期的异性的结果是如何
至少我总是帮完人家后被人踹了,台词无非是“我们是朋友,不该走这么近”“你让我觉得暧昧了”
我了个擦,老打电话给我哭的是谁啊

那么喵君,可曾想过在你最困难时给你最大帮助的是男同胞的话,情况会如何呢Nuriko 发表于 2010-10-27 18:03 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

奇怪了,LZ的标题是女人间的“友情”是不是都不怎么可靠,那我就告诉他女人间是有友情的,至少在我身上是如此。我有认识近二十年的同性好友,有给我极大帮助的同性好友,我们之间没诋毁过对方,也从来不在一起说别人坏话来增进友谊。

你的问题到底想说明啥?
我不懂你说的“踹”是什么意思,如果指的是每次别人利用完你的帮助就过河拆桥翻脸不认人,那说明你识人上有问题,辨别不出应该和什么人交心做真正的朋友,和什么人仅维持社交关系;如果指的是你帮助过别人想近一步发展,对方表示“我们只是朋友”,那我们讨论的已经不是友谊范畴的话题了,不过也无非两种情况,一是对方就是在利用你对她的好感得到帮助,那仍然是你识人不清;二是这就是朋友范畴的亲密,是你自己脑补太多了,我倾向后者。

我又不是没帮助过异性好友或者接受过异性好友的帮助。什么情况会如何?你又要来和我讨论异性间有没有纯友谊这种烂掉的话题了吗?这个帖子不是讨论女性间友谊的吗=。=

satoshi2ocha 发表于 2010-10-27 20:22

2个月前父亲去世,没有主动告诉任何朋友,到家是凌晨2点多,凌晨5点,最好的闺蜜从车程1个小时的地方赶来,对我说了一声好好照顾妈妈再抱了抱我,又赶一个小时车程回去上班。
从来不觉得女人之间的友情会差过男人。

同居女友 发表于 2010-10-27 22:06

看是什么交情的朋友,真正的朋友绝对不会黑她,最多是开玩笑的说本人也承认的缺点

neunundneunzig 发表于 2010-10-27 22:17

umbria 发表于 2010-10-27 23:34

你对友情的定义太宽松了

Leia 发表于 2010-10-28 10:25

楼主说的情况存在,好朋友反目成仇的也不少。

但也有很好很好的朋友的,比方说我那群亲爱的后宫,为人都是很不错滴。。。。

鉴胸真人 发表于 2010-10-28 13:22

友情,基于人性的各种可能,本来就不是那么牢固的东西,这无关性别吧。
我一向相信“君子之交,淡淡如水”这样的状态是最好的,但是朋友有难,我会义无反顾。

georgebartom 发表于 2010-10-29 00:53

女人与女人之间不存在所谓的友谊吧

Guu.DeAngel 发表于 2010-10-29 01:22

我觉得LZ说那种不能算友谊...反正我和妹子是那种一方有男人了的话会吃她男友醋的....
页: [1] 2
查看完整版本: 女人间的“友情”是不是都不怎么可靠?