00110 发表于 2010-10-16 16:25

这姑娘什么心态?

姑娘A、姑娘B、男生在同一个社团。
三个人互相都知道对方。但一开始没什么接触。
后来姑娘A和姑娘B成了朋友。

据说姑娘A欣赏男生
于是主动找他出来玩,男生是那种不太喜欢谈自己的事的人。两个人在一起更多是谈一些共同话题。
A是那种能很快和别人混熟的类型。
A是那种会一边聊天一边揉用过的餐巾纸,直到揉黑揉烂的类型。
而据说A第一次和男生吃饭,就发现他在一些细节上非常注意,比如餐巾纸用后会一边聊天过程中就叠好。

男生的确是那种家境很好,从小教育很好的那种。
不过男生并不死板,一旦打消了对陌生人的戒备也会很随便(虽然礼节上还是那样)很开放。
一开始都是A主动约男生,后来两个人熟了会有A说「我明天要去哪里哪里」,男生说,「那要不要明天一起,然后吃饭。」这样。

A和B关系很好,但不算挚友。
有一次男和B巧遇,两个人聊得很开心(旁若无人),据说后来男子向A描述这个情景的时候表情异常开心。
后来正好有一次男和A都要去一个地方,说正好一起吃饭聊天。然后知道B也在附近,三个人就一起吃。
B是那种很健谈的人,和她在一起不会无聊,更不会冷场,能一个人叭叭叭叭说个不停。
于是B一直在说,男则听着超级开心,一直在哈哈大笑。A也很开心,时不时插一句。
而且正好B和男很多价值观和审美观很相似,经常有共感。
A则和男正好相反,甚至有时会开玩笑说「咱们的看法经常正相反,所以如果一件事两个人都觉得如何如何,那么恐怕如何如何」这样。
而且男推荐什么东西的话A表示感兴趣,但结果并不会去看,但B则立刻会去找来看。但男本身也是那种被推荐后,不怎么会去看的人。

于是后来每次男要和A出去玩的时候,A总想拉上B。
但有一次A听说男和B某次巧遇一起简单转了一下,很受打击,很伤心。
结果上还是和A一起出去的次数比和B巧遇的次数多5倍以上。(每次A都想拉上B,不过B住得远经常不方便)
甚至A和男约好出去玩之前就说,要不要等B有时间的时候三人一起如何如何。

目前男和A很熟,已经没有过多的客气。但和B见面的时候还会很客气。
男和B如果碰巧的时候会"正好"一起玩,但不会哪方主动约对方。

A这是什么心态?

喵君 发表于 2010-10-16 16:45

她爱上B了。

喵君 发表于 2010-10-16 16:52

话说LZ你是A还是B还是男主?

月岛雯 发表于 2010-10-16 17:07

我才lz是b.....

猫大 发表于 2010-10-16 17:15

没看明白。。我觉得lz是B或者是男生

ScarletMoon 发表于 2010-10-16 17:21

lz明显是男,b怎么会了解男和a的约会情况

soop 发表于 2010-10-16 17:23

楼主不是A么

00110 发表于 2010-10-16 17:27

3# 喵君

这贴要是B发的,岂不是很超展开

我和A认识,后来通过A接触到男主。
男主很不解为什么每次都要叫上B,于是我才知道这事。我跟他不熟
A觉得B比她自己好看。
A不是处,我猜男主应该知道。
B不明。

charjohnborne 发表于 2010-10-16 17:41

不知道A是什么心理,只知道男主很坏

喵君 发表于 2010-10-16 17:50

“A和B关系很好,但不算挚友。
B和男很多价值观和审美观很相似,经常有共感。”
——>A喜欢这种类型的人,所以她对B和男都有好感,三个人相处也很愉快,这个推论应该是99%正确的。

接下来就有两个分支了。
1.A并不喜欢男,她只是喜欢和这种类型的人做朋友一起聊天一起玩,三个人更热闹,毕竟“B是那种很健谈的人,和她在一起不会无聊,更不会冷场……A也很开心”;不过可能异性相吸有点加成,她和男的关系也更亲密一点,那么男和B约会时她会有点微妙的失落感。总的来说她喜欢三个人在一起的平衡感。

2.A喜欢那个男的。大多数人的本能选择是进一步拉近和喜欢人的距离,排除潜在竞争者的机会。但的确有那么一种人,在危机出现时第一反应是自我保护!什么是自我保护呢,那就是不承认喜欢对方甚至包括不对自己承认喜欢对方,因为不喜欢对方就不会因为最后没有被选择而受伤。她们会采取完全相反的方式,比如帮助竞争对手制造机会,撮合自己喜欢的人和别人等等,把自己钉死在好朋友的位置,告诉自己“三个人永远是好朋友,他们的幸福就是我的幸福”等等。这种人很少,但的确是存在的,为了不给别人伤害自己的机会,宁可自己伤害自己。

东西南北中 发表于 2010-10-16 22:51

关处不处什么事啊
页: [1]
查看完整版本: 这姑娘什么心态?