唿嘛之间 发表于 2010-10-14 15:00

就是一段别人的婚姻与爱情

十一回家听来的。

我表哥,小时候跟我很好,后来大一点也挺宠我。身高180几,收入在家乡算中上,有点辛苦,但稳定。性格比较老实本分,也还算风趣幽默吧,反正相处时间不太多,我觉得是这样
到了要结婚的年纪,家里开始帮他张罗了,我跟他也偶尔聊QQ。
有时候还想帮他介绍介绍,他自己也这么问我。原因主要是有一年我带我大学同学闺蜜回家玩儿,召唤的表哥来接车陪玩请饭送,还趁着他上夜班在他家里住了一晚。他后来偷偷给我说,你同学真漂亮,给我介绍吧。我没辙啊,闺蜜不是他能搞定的类型,就说她有男朋友了。
所以他确实要考虑结婚的事儿的时候,我还真有点帮他留心的意思。

那会儿正好我另一个一起玩大的闺蜜从外地受了伤害回家了,我就远距离介绍他们两个见面认识了。
我闺蜜对我表哥可能感觉不是太有,但是对做我嫂子特别有兴趣(我们百合算了!)……然后加上受了伤害嘛,经历多了,各种以前都会有的要求也就淡了,觉得我表哥是个好人,挺靠得住的,也不错。
这个闺蜜没前一个漂亮,不过也还可以。我表哥长得又不是多好看。
后来问表哥,他说感觉还可以,不过要问家里意见。
结果呢,表哥他爹不同意,原因居然是——我闺蜜太矮了!
好吧,155米对180不知道几,相差略有点大,不过也不至于那啥吧?
我在QQ上鼓动表哥跟家里做斗争,他一副孝子的样子,不愿违逆。
我觉得他也是因为对我闺蜜么有太喜欢。
也就不好说什么了。
至于闺蜜,她的动机大部分是为了当我嫂子加安定,不成就不成,也没觉得有什么大不了。“我矮就矮嘛,莫名其妙!”
同时闺蜜的中学同学还在死追她,对她也好极了,不过确实不是她的菜,么有办法……

然后就神奇的,另外有人给表哥介绍了一个妹子,我一问……比我低一届的女同学,而且巧的是,就住在我家楼上的楼上。
表哥来问我看法,我就直说了。
因为高中的时候我上的兴趣班里有一个男生,长得挺丑的,那个女生当时就跟那个男生谈过恋爱。
连我都不小心撞见过他们卿卿我我(又不怎么养眼)的样子。
这时候必然是双重标准了,我闺蜜她那么多过去我全部都知道,也不觉得有什么不对,但这个女生就那么些许我知道的过去,我就觉得“这女的不好,哥哥你要考虑清楚”。
结果呢,我哥哥自己可能还是没特别好的感觉的时候,他爹满意了。
原因还是——那女生有168,个子配得上我表哥!
当时我就服气了。
后来没多久他们就结婚了,我正好回家去了婚礼,又看见表哥的QQ签名改成了恩爱的内容。
更不好说什么了。
一年后生了个女儿,我又正好去喝了满月酒。
而表哥结婚之后,QQ也不见怎么上了。到现在还挂着那条签名呢。

这次回去就惊呆了。我妈都忘了跟我说,还是我姑姑到家里来的时候说起来的,他们离婚鸟!
原来表哥结婚之后,就当起了二十四孝好老公(他性格就是这样),外面他赚钱,回家做家务。168零散地有些工作,什么营业员,服务员,收银员等等员类工作。
然后收入都交给那个168管理。
然后168在家里听说气焰很嚣张。
有一次据说是表哥私自拿了300块没上交吧,她就在家里闹,什么“这是欺骗!”“你背叛了我!”之类的文艺片戏码就没完没了地上演了,
哭啊,闹啊,上吊啊,骂骂天骂骂地啊什么的,我也没看见,不过毕竟认识,又住我家楼上(顺便说她姐姐还跟我同班过,超级不喜欢的类型,初中的时候打扮得就像个已婚妇女了,各种不符合年纪的行为!),差不多可以想象是个什么样子。
然后听说我表哥他爹,忍无可忍,就给了168一巴掌。

——然后168就回了她前公公一巴掌。
——还在之后继续哭闹“我诅咒你!”“我要捅死你!”“我一辈子也不会原谅你!”
……

然后表哥提出了离婚。
168女儿也不要,钱拿走了。就这么离了。三年婚姻。
这次十一表哥也不来我家玩儿了,没见着。倒是时不时要看见168的爹娘……反正我以前也懒得跟他们打招呼的,现在更省了!

而我闺蜜呢,在跟我表哥没成之后,也没接受那个跟她不搭调的中学同学,
反而是,那个伤她的人,不远千里地追过来了,给她道歉,赔礼,发誓赌咒再不会犯,一辈子好好对她,赚钱养她,等等等等。
还给闺蜜的爹写了忏悔书。
终于是把闺蜜和闺蜜爹给打动了。
于是闺蜜就不顾我们的反对吃了回头草。
现在结婚2年整了,果然是男的死命赚钱养着她。

我十一去看了在家安胎的闺蜜,刚怀上不久,4个月不到吧。摸了摸她微微隆起的肚子。
叫了声:“宝宝!我是爱姨!”

人参啊……

fxf 发表于 2010-10-14 15:06

这个事实是告诉我们这事儿不能听父母的么……

唿嘛之间 发表于 2010-10-14 15:14

我也不知道要表达什么,就是说说。

右代宫怜侍 发表于 2010-10-14 15:22

居然是因为身高问题……

shj 发表于 2010-10-14 15:36

差30CM的话
看上去是有一点不协调吧

唿嘛之间 发表于 2010-10-14 15:42

我就觉得表哥挺傻的。

至于我闺蜜,如果后面那段总归要上演的话,她肯定也是要吃回头草的,表哥还是要杯具。
还不如就那样。

表哥以后带着女儿,不知道会再找个什么样的。

还有,钱什么都交给老婆管是普遍现象?

麦歌 发表于 2010-10-14 15:49

这个事实是告诉我们这事儿不能听父母的么……
fxf 发表于 2010-10-14 15:06 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

a810388 发表于 2010-10-14 16:11

所谓一步错步步错嘛。

refo2613 发表于 2010-10-14 16:50

金子一马 发表于 2010-10-14 17:51

你哥孩子都那么大了,而你闺密才刚怀孕。或者说,如果你闺密跟着你哥然后劈腿的话说不定更伤人呢?世事无常啊,你也说了你哥不算很帅,哪来那么多优秀的女性给他选啊。

东西南北中 发表于 2010-10-14 17:59

太可耻了!居然是因为身高问题!
我没有身高要求 欢迎妹子们PM求交友

YYnan 发表于 2010-10-14 18:45

表示理解,闺蜜的运气真好,羡慕ing

xax001 发表于 2010-10-14 19:09

表示冲一米六八结婚的无论是爹娘还是本尊都可以活该。

miumiu小姐 发表于 2010-10-14 20:26

然后听说我表哥他爹,忍无可忍,就给了168一巴掌。

——然后168就回了她前公公一巴掌。
——还在之后继续哭闹“我诅咒你!”“我要捅死你!”“我一辈子也不会原谅你!”
……
唿嘛之间 发表于 2010-10-14 15:00 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

有点忍不住吐槽...
你说这是公公娶儿媳呢还是公公娶儿媳呢

charjohnborne 发表于 2010-10-14 21:27

人生=结婚

飞鸟 发表于 2010-10-14 21:40

168cm表示鸭梨很大

茶水娘 发表于 2010-10-14 22:19

ulian 发表于 2010-10-14 23:38

确实,这就是人生啊
另外,这个例子和钱不钱的毫无关系,换个理由一样离婚.......

神之斥候 发表于 2010-10-15 00:11

啧,完全不在意的身高的都是没认真考虑过要找什么样的女生结婚过一辈子的吧。我身边真正在选结婚对象的男生都会把身高做一个考虑因素的。个子娇小的女生虽然可能有不少人会觉得当女友不错,但是要是说结婚,始终是个子高的有加分啊。“爹矮矮一个,娘矮矮一窝”。

唿嘛之间 发表于 2010-10-15 09:20

本来就是表哥爹做的主,只看了身高。

现在表哥爹表示“再也不管了”。

龙骑将 发表于 2010-10-15 09:51

这说明了不能总是对女人太好?

唿嘛之间 发表于 2010-10-15 09:59

是那个女的本质问题吧。

以及我表哥太那什么了,老婆不是自己选的,有问题也不是自己管。
性格决定杯具。

yangken 发表于 2010-10-15 14:51

168是人生赢家

幽灵无心 发表于 2010-10-15 15:52

你表哥自己也有点问题……性格太软了,迟早要杯具的

wwhaha 发表于 2010-10-16 02:23

你开始说168来代称那个问题女我还没反应过来 我以为是 motel168....囧rz

wesleygjr 发表于 2010-10-18 03:22

一个人的秉性决定了一些看似偶然实则必然的结果。你表哥的性格,很明显不管走哪条线都是悲剧。
页: [1]
查看完整版本: 就是一段别人的婚姻与爱情