Reideen 发表于 2010-10-12 22:52

一千君 发表于 2010-10-12 22:59

如果觉得有不能忍耐的特质就吹了吧,婚姻终生大事,不要用“他有缺点我不能忍但比起这些我又确实觉得哪哪哪还不错”来将就,几十年的时间甚至只需要几年,密切接触的时间就会把这些缺点无限放大,放到你认为的那些“还不错”遮掩不了
想想几年后,“我错过了好后悔”和“感情破裂导致离婚”,哪个你更不能接受

GALLADE 发表于 2010-10-12 23:21

“都是宗教人士”比较谬

不过五美分和炸弹奖大和尚就有点……

窃国黑奸 发表于 2010-10-12 23:28

会去粉大和尚的话。也许说明这是个比较愤世嫉俗的人

鹿叔叔 发表于 2010-10-12 23:31

傻逼。
快分。

keero 发表于 2010-10-13 00:09

LZ你真的嫁了他也许再过若干年能获得移民美国机会,但也可能他会进去,然后你守活寡。
不是唬人,亲戚里有一个大学老师最后就是进去了。

麦歌 发表于 2010-10-13 00:21

你们世界观相差太多,在一起会很痛苦吧

金子一马 发表于 2010-10-13 00:24

不一定要往这个方向去谈吧,信佛和信鬼又有什么区别。反正我觉得还没到要劝分的地步,可以在相处相处看看

rpya 发表于 2010-10-13 00:28

再观察一下吧 毕竟真正信仰宗教的人不多的
不用钓鱼也不用专程去和他讨论宗教问题,你就说你的信仰好了

世界观不合他自己会缩的

帕尔帕庭 发表于 2010-10-13 00:41

研究这些其实挺有趣的。我认识那么个人,很和蔼,人也不拿这些当宗教看

但是关键在于多沉迷,多激进了。    这岁数博学有兴趣是好事儿,拿兴趣爱好当主业就惨了

鹿叔叔 发表于 2010-10-13 01:12

不一定要往这个方向去谈吧,信佛和信鬼又有什么区别。反正我觉得还没到要劝分的地步,可以在相处相处看看
金子一马 发表于 2010-10-13 00:24 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
信佛本身没问题 信鬼神也很正常
但过于迷信就会让人智商降低了
LZ这位对象的问题就不在于信佛 而在于信佛信的弱了智
“好多大科学家都不搞科学跟大和尚修行去了”“达尔文临死前烧了进化论向上帝忏悔了”之类……
不是传教的文盲老大妈才会用的说辞么?
而且喇嘛教他妈跟佛教不是一回事,差太远了

cwb80117 发表于 2010-10-13 01:42

邪恶的shah 发表于 2010-10-13 02:53

这是读书读傻了吧......还是建议再接触下看看别那些草率
如果人不坏,这些习惯应该不至于影响到以后的生活....大概吧.....

南枫 发表于 2010-10-13 03:58

我怎样想起北大出家那位了…你要对他有兴趣又有时间再了解下,匆匆扣帽子无益。不过就你描述来说,世界观不合……还是算了

题外不负责言论一句,我觉得科学也是一种迷信。

ussrvsusa1 发表于 2010-10-13 07:26

Spugnoir 发表于 2010-10-13 08:08

佛教是无神论, 本确实不应算作一种宗教, 而且里面也没多少逼着人相信的东西. 如此一个对科学有明显敌意的偏执之人实在不像是一个学佛的,不知LZ的形容是否有点偏颇.....

不过,在现实中怎么还会把人分为五角和五美分啊......

asclepiusz 发表于 2010-10-13 10:57

密宗是佛教正宗……
我就随口说说,别拍我……

Genomatix 发表于 2010-10-13 12:17

找个世界观人生观道德观消费观一样的男人吧
不然交流起来太累太雷

朝雾麻亚子 发表于 2010-10-13 12:32

和LZ不是挺配的么= =

猪光宝器 发表于 2010-10-13 12:37

单位有个老师修行快走火了,每天想着怎么超出轮回,粉炸弹大和尚的话……走火几率很高啊……LZ看着办吧

或许有一天 发表于 2010-10-13 13:40

谈了一会之后我觉得他应该和猫二爷很有共同语言

明镜止水 发表于 2010-10-13 13:41

自己信没关系,如果给你洗脑的话不但要分而且能离多远离多远

神尘枫 发表于 2010-10-13 13:43

信仰不同结了婚都会很痛苦的
另外我怎么看LZ头像这么糟糕- -就这一点来说你俩就不配
重口味以以哪www

bashanzhu 发表于 2010-10-13 15:15

道不同不相为谋,相同或是相似的世界观是两人共处的基础。
而那个信密宗邪教头子大喇叭的SB,思想有多远就让他滚多远

surely 发表于 2010-10-13 16:53

藏传佛教,密宗,还有大和尚是不一样的饿,不是一个东西!!!
这个玩意细分起来麻烦的不得了,黄,红,白, 花, 绿,黑什么的基本上正常人连名字都哗啦不清楚。汉传佛教名字是梵文音译很多,藏传的还要加上藏语称呼。再说,大和尚在国外的影响力真的有限啊,有限。说句难听的就是和国内流行星座分析运程一样的图个时髦而已。真正信的人少也就算了,还举科学家去信的例子,算了,当我啥都没听见。

mephala 发表于 2010-10-13 16:55

楼主对自己的世界观也很有自信,并且对别人的世界观没有什么包容度。其实你们俩差不太多。不过方向不同,还是早点散了吧,否则以后天天互相吐槽么?
而且对方还是挺真诚的,相信什么说什么,楼主和人谈话时候钓鱼让我感觉非常不好,相形之下,显得低下了。

godzillaqqq 发表于 2010-10-13 16:58

和猫二爷很有共同语言 喷了,感觉读的书越多容易出这种极品....

Reideen 发表于 2010-10-13 18:02

macrosszhao 发表于 2010-10-13 18:25

真能把大和尚那邊那些錯綜複雜的宗教派系分清是一件很牛逼的事情……
不過我覺得LZ上來發這貼純屬多餘,估計自己心底已經有了主意了來這裡球一下認同而已

Reideen 发表于 2010-10-13 19:08

李靖 发表于 2010-10-13 22:59

看佛经道藏
还是分了吧
六祖坛经及道德经,我没意见

01046 发表于 2010-10-14 12:23

我怎样想起北大出家那位了…你要对他有兴趣又有时间再了解下,匆匆扣帽子无益。不过就你描述来说,世界观不合……还是算了

题外不负责言论一句,我觉得科学也是一种迷信。 ...
南枫 发表于 2010-10-13 03:58 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
科学可以否定自己

hexxor 发表于 2010-10-15 16:01

唔,这是难得的准知识分子相亲直播。mark

o曹爷o 发表于 2010-10-16 07:14

笑而不语

冰煌浪漫 发表于 2010-10-16 12:11

LALA 发表于 2010-10-16 12:15

这好像还是S1第一次出现因政治观点分歧而走不到一起的情侣(准情侣)?

说实话,我觉得只要你们俩都是比较理智比较宽容的人,对宗教党派什么的看法不一样,那没什么,不影响生活。人无完人,哪里去找处处跟你合拍,完全合你设想的啊。你可以再跟他接触看看,关键看这个人的性格,如果他只是抱持跟你不同的看法,而不会上升到因此就和你闹指责你的地步,那不要紧的。

LALA 发表于 2010-10-16 12:18

你有没有搞错
冰煌浪漫 发表于 2010-10-16 12:11 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

他说得很对,佛教就是无神论

GALLADE 发表于 2010-10-16 12:33

科学可以否定自己
01046 发表于 2010-10-14 12:23 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
你以为科学不想证明自己么,可惜它失败了

读得书多会不会产生JP我不清楚,真的读书多了会同时产生优越感和悲感那是一定的

faust123 发表于 2010-10-16 13:22

Reideen 发表于 2010-10-18 10:26

页: [1] 2
查看完整版本: 去相了个亲,谁来帮我分析下这人