⊙﹏⊙ 发表于 2010-10-11 23:39

你信不信你就是写一个字她也能掰那么多出来?
喵君正解

rpya 发表于 2010-10-12 00:12

冷读术呀 Me型We型啊 手型原理啊

xax001 发表于 2010-10-12 01:31

画树测验啊,典型的心理学投射测验之一。楼上怎么那么多黑心理学的,这测验很经典的。

九二噌 发表于 2010-10-12 01:33

这和算命啊、星座啊给的心理暗示有什么差别……

neffititi 发表于 2010-10-12 01:48

lucifer123 发表于 2010-10-12 12:18

- -
心理学就是分析,证明别人已经观察你很久了,不是光看你的画,还有你平常的言行举止。
你工作中的习惯,一举一动,说话等,这个妹子对你有意思。
上吧

VIRIDIA 发表于 2010-10-12 12:48

如果有个人说要来分析你的心理,那么只不过是在对你冷读。

心理学不是这么玩的,楼主去了解下临床心理学和精神分析法,你就会发现妹子对你用的和真正的心理学八杆子关系没有,而是在对你冷读。

不过是在充分利用人的两面性交替性的对你其中一面进行描述,并不是她看出了你是什么样的人,而是她通过冷读让你觉得自己被她看穿了而已。
你注意她先是对于物体进行特征性的描述,先让你觉得是这么个道理,然后她看到你接受了这个道理的瞬间就把结论往你身上套,你的第一反应就是从:啊!原来是有这样的意思啊,被暗示指向到了你自己身上,啊!我确实是这样的人啊!
这是一种通过冷读技巧进行的暗示性控制,如果经常性的对你进行这样的操作你就要小心了。

我给你的建议是,抽离
当你在认同后的瞬间立刻抽离出来审视正在认同的自己,即是以另一个你的冷眼去看待被她操控而认同的你

VIRIDIA 发表于 2010-10-12 12:53

心理学是从根本的一种发现病原性的态度去寻找一个人的行为原始冲动和行为模式以及自我认识的多重镜像性质,为的是通过大量的样本素材案例来进一步治疗认知缺陷

哥哥,你被妹子涮了

黄金史莱姆 发表于 2010-10-12 13:12

原来有那么多学问的。。
谢楼上诸位 看来真的是被忽悠了
但是这种忽悠人的本事太好用了
嗯嗯 要好好学习~
另外还要用马区神句时刻的鞭笞自己

freecrane 发表于 2010-10-12 13:39

什么时候那妹子能催眠你了再来说说吧

hyypia 发表于 2010-10-12 13:43

这妹子真能说,厉害

左右时间 发表于 2010-10-12 13:50

我记得画树房子什么的是一个很有名的心理学测试啊=。=
。。。。尤其。。。你看电影里如果一个孩子有暴力倾向,家长带他去检查的时候医生都让他画那个=。=然后开始做分析。。。。

曾经很纯良 发表于 2010-10-12 14:17

楼主去看灵山吧,看完你就不觉得什么恐怖了

quickgun 发表于 2010-10-12 15:52

不是心理学或者对方很厉害,而是你战斗力比较低而已,有些大婶也能撑一两回合的。

macrosszhao 发表于 2010-10-12 16:25

我覺得這是人家用心理學的技巧在調戲樓主

cwb80117 发表于 2010-10-12 16:35

multikill 发表于 2010-10-12 17:04

我举几个例子
我在秋千上画的一个小女孩
那在我憧憬的画面里 那就是我的女儿 在夕阳下 坐在秋千上玩
但是按照她的潜意识分析 是说我的内心不够坚强 像个小女孩 希望能找个人依赖 而被依赖的那个人 必须是心灵强大的...
黄金史莱姆 发表于 2010-10-11 14:56 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

我也不说啥了………………
铁嘴神卦听过没?

jum 发表于 2010-10-12 17:27

黄金史莱姆 发表于 2010-10-12 17:45

另外一位号称专家帮我分析的梦
这个梦是我这段时间里最清晰的一个
以下是内容
我梦见自己不知道为啥身在一座荒岛上 然后身边有好几个陌生人 而且都是不同人种 给我印象最深的是一个穿红色运动衫 染了金发的黑人女性 然后我们都在荒岛上的一座房子里面 之后突然听见外面有奇怪的声音 于是我们出去查看 发现有两个蓝皮肤的怪人 手里拿着长矛 骑在猛犸的身上 渡水过来 然后我们就跑进去 之后就是那两个怪人来抓我们 我躲在一扇门的后面 看着那个怪人抓住黑人女性 完了那个女人的眼睛一直盯着我 很惊恐的样子 之后就醒了 对了 我在梦里全是说的英语 而且相当流利~ 黑人女性是来自1976年的纽约 有个金发白人男性是来自1983年的 而我则是从2010年来的。

以下是砖家的分析:
虽然他在人群之中徘徊,但是他内心确实是寂寞的陌生人是表示他不能够接受的自己。他表面上看起来好像很好,很平静,但是他内心是充满矛盾的,是有恨、恼、烦的他很想消除掉这些东西,但是他还是一直在这些负面情绪之中挣扎。那两个怪人是他自己的一部分,是实施对这些负面情绪的压抑的那部分。英语说明他平时很怕提这些事情,不敢用自己语言表达这些事情。 黑人女性是来自1976年的纽约 有个金发白人男性是来自1983年的 而我则是从2010年来的 表示他现在已经有能力去反省这些事情,去接受这些事情了,总的来说 他在怨恨着一个人但是他又不得不去面对这个人,他对这个人表现出来的情感是淡漠的 而且时间已经很久了。

分析当中的“他”就是我了
此时我该用什么表情呢。。。

不详 发表于 2010-10-12 19:46

令我想起初中的语文课外阅读读到过的一篇关于破除迷信的文章,大意是说两个作家去登泰山,碰到个算命的硬拉着他们说要给他们算命,被缠不过之下其中一个就说,我家是算命世家,不若我来给你算上一算,分文不取。然后帮那算命的算命,说少时如何如何,然后年轻时如何如何,现在如何如何,直把那算命的说得五体投地想要拜师。后来下山了另外那个作家问那个帮算命先生算命的作家,为什么能把他说得五体投地,人家回答他说我哪会什么算命啊,全是用那种模棱两可的语言糊弄他而已,他被我算命世家的名头唬住了,说什么都会不自觉的对号入座(接下来是一大通对他说的那些算命的语言的分析,这部分我唯一记得的就是“我说他年轻时遇到过一些波折,你想啊,谁人年轻时不曾受过波折?感情上的不顺是常有的事,刚进入工作岗位时多多少少会有不顺利的情况……”),我一说到什么他就顺着去想,自然越听越觉得准了

伊邪那美 发表于 2010-10-12 19:50

我举几个例子
我在秋千上画的一个小女孩
那在我憧憬的画面里 那就是我的女儿 在夕阳下 坐在秋千上玩
但是按照她的潜意识分析 是说我的内心不够坚强 像个小女孩 希望能找个人依赖 而被依赖的那个人 必须是心灵强大的...
黄金史莱姆 发表于 2010-10-11 14:56 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

这一段话放在任何人身上都可以。

しおり 发表于 2010-10-12 19:53

转型解梦帖么??

凡小爱 发表于 2010-10-12 20:27

应该是她关注了你狠久吧

黄金史莱姆 发表于 2010-10-12 23:40

应该是她关注了你狠久吧
凡小爱 发表于 2010-10-12 20:27 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
身为忠诚的团员 我时刻谨记马区神句

keero 发表于 2010-10-13 00:06

虽然他在人群之中徘徊,但是他内心确实是寂寞的陌生人是表示他不能够接受的自己。他表面上看起来好像很好,很平静,但是他内心是充满矛盾的,是有恨、恼、烦的他很想消除掉这些东西,但是他还是一直在这些负面情绪之中挣扎。那两个怪人是他自己的一部分,是实施对这些负面情绪的压抑的那部分。英语说明他平时很怕提这些事情,不敢用自己语言表达这些事情。 黑人女性是来自1976年的纽约 有个金发白人男性是来自1983年的 而我则是从2010年来的 表示他现在已经有能力去反省这些事情,去接受这些事情了,总的来说 他在怨恨着一个人但是他又不得不去面对这个人,他对这个人表现出来的情感是淡漠的 而且时间已经很久了。
黄金史莱姆 发表于 2010-10-12 17:45 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

这段话不也是万能的吗?
任何人都会觉得不满足,内心有烦恼,但表面上还是很平静,压抑自己的真实感情,不愿意多提。
然后怨恨一个人——废话你找个从来不怨恨别人的圣人出来!

这P砖家!老子初中时候就会写万能读后感作文忽悠老师,他只比初中生高级那么一点点罢了。

派大星 发表于 2010-10-13 01:05

别跟学心理的人玩

佐伯克哉 发表于 2010-10-13 02:02

在你们眼里心理学就这么一文不值么。

hassai 发表于 2010-10-13 02:52

1.无批判接受顺言:人们比较容易接受奉承的话

hassai 发表于 2010-10-13 02:52

巴南效應

keero 发表于 2010-10-13 09:31

在你们眼里心理学就这么一文不值么。
佐伯克哉 发表于 2010-10-13 02:02 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

中国的心理学本来就一塌糊涂,最高阶的砖家也不怎样,何况这种读了两本书的年轻人。

VIRIDIA 发表于 2010-10-13 09:41

另外一位号称专家帮我分析的梦
这个梦是我这段时间里最清晰的一个
以下是内容
我梦见自己不知道为啥身在一座荒岛上 然后身边有好几个陌生人 而且都是不同人种 给我印象最深的是一个穿红色运动衫 染了金发的黑人女性...
黄金史莱姆 发表于 2010-10-12 17:45 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
这是什么鸡8鬼扯

两把的一半 发表于 2010-10-13 10:18

想象一下如果是主席画了一张让她推论……

hyypia 发表于 2010-10-13 10:20

心理学那些实验模型,不多积累个几十年别指望能到啥程度

在中国这玩意才发展多长时间?

SII 发表于 2010-10-14 04:36

说起来真的有
当她说道某一点和我比较切合的时候
我确实会下意识的点头并且嗯
黄金史莱姆 发表于 2010-10-11 16:41 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
我想像一下,一妹子給我做心理分析,我全程都在點頭並“恩”,完畢,我抬頭給她一個微笑:“說得太好了!可是全都錯了...”

所謂防備機製那純粹是對應個人意誌力,另外還要看那人本來的心態如何..不然哪來那麼多混吃等死的“算命師”阿!

原始恶魔 发表于 2010-10-14 23:43

clond 发表于 2010-10-15 07:46

27楼正解
页: 1 [2]
查看完整版本: 恐怖的心理学