qafnhc 发表于 2010-9-26 23:30

感情纠纷求意见

一对异地男女

男通常于双休日和节假日乘火车来往于两地,经过半年交往,已近谈婚论嫁的阶段

然而在半年中,吵了几次架,几乎都是为了相同的事情,而且似乎愈演愈烈。双方各有理由,谁都不能说服谁,甚至要闹分手。

借此地对冲突分歧略作表述,希望能获得大家的意见。

主要是女方在平时的交往中,说的某些话让男方不爽,说的多了以后,男方忍无可忍了就会指责女方,女方又始终不服,互钻牛角尖。

话题1:
由于各种原因,男方的经济条件不是特别好,积蓄不多,也买不起新房。而女方对此多少有些失望,虽然表示理解和接受,但女方往往会在平时的言辞中,以埋怨、玩笑的形式指出男方的该方面缺陷,要求男方“上进”、和有房有车一族比较、说要和有钱人跑掉等等……。
话题2:
女方总喜欢挑起男方的“嫉妒”情绪,讲自己有其他男朋友、讲自己公司里有人追求她、讲自己暗恋其他男人、路遇公司男同事时把男方手甩开装不认识然后说要为自己在公司留退路等……

主要是包含这两个话题的内容,虽然大部分情况下男方都看得出她是在开玩笑,但因为说的频繁了,男方心里越来越不舒服,于是每过一段时间,都会爆发出来,向女方指出自己受不了这些,男方的要求就是希望女方以后能够不讲这些话题,少开类似的玩笑。

男方的理由是:
1.我虽然没什么积蓄,但这是我的生活态度和方式决定的,也是有历史原因的,虽然不是成功人士,但普通的生活还是没问题的。不是我不上进,而是我习惯顺其自然。所以没有必要多说我,不断指责埋怨我也不解决问题,打击我的自尊我也不会奋发图强成为亿万富翁,不打击我我也不会饿死街头。
2.即使是玩笑,也没有男人喜欢戴绿帽子,也不希望自己的女人表现得水性杨花。有这么多的玩笑可以说,就非要拿男人的尊严来开涮吗?我受不了。

女方的理由是:
我只是在开玩笑,气气你;普通男女朋友这种事情很正常;这个不许讲,那个不许讲,那就不许我说话了么?我就是这样的性格,我改不了,我改了那就不是我了。

在某次刚吵完,男方做出妥协让步希望双方互谅后没几天,女方又在qq上挑了某张近期公司旅游时拍的与一男同事勾肩搭背的两人亲密合照发给男方,于是男方再度发火,而女方又表示不可理解。

男 17:27:25
难道要等到你给我发和其他男人的和谐,我才能有权利生气吗?
不要抠字眼,不要讨价还价,事情的性质才是关键,不管是玩笑还是玩真的,我能不能忍受是一回事,体现出来的你的问题始终是一根刺梗在那里的。
在我的常识里,女朋友如此言行,意味着她一点都不尊重我,或者说不珍惜两人之间的感情,甚至根本就没有感情——也许你不这么想,因为这不是你的常识,也许并不像我想的那样——可事实就是,你做的说的,给我的感受就是这样,即使你不想这样。

女 17:29:45
你要这样理解,我没办法了啊
女 17:32:10
我先下班了

男 17:32:16
你看明白了么?
一直都是这样。
也许你没错,也许你是委屈的,也许你不像我指责的那样。
可问题就在于,你的言行都只能让我得出那样的结论,这也是为什么我一直希望你改一下说话的内容的原因

女 17:32:52
哦,知道了,教育有方
女 17:33:58
我早晚被你训练成乖乖羊,那时我还是我么?我还会喜欢我自己么?你还是喜欢那样的我?

男 17:35:08
我不知道你是怎么样的你。如果是那些我所不喜欢的言行所体现出来的你,我不喜欢。
至于我所不喜欢的那些言行,到底对不对,我没办法教育你,你问别人去吧。
男 17:35:50
我说了太多次了,毫无用处,你根本听不进去。你只能去问别人了。

女 17:36:38
那你不问别人你对不对的么?你太严肃严格了

男 17:37:52
女朋友给男朋友发了一张她和另一个男人的亲密照片,这只代表一件事,这个女的想分手
如果你觉得这个男朋友生气是错了,这样的你,我再次告诉你,我不喜欢。

女 17:39:05
那你怎么不理解为,她在给你玩笑呢?故意气你呢?我告诉你女孩子好像都喜欢故意气男友的

男 17:41:25
也许是有男人那么贱,喜欢被人戴绿帽子,那不是我。
要气人,可以有很多种气法,如果你喜欢的就是给男的戴绿帽子……我没话好说了

女 17:41:52
这个也属于么?

男 17:42:05
我不跟你讨价还价了,我怎么说你都不接受的,你问别人去吧

女 17:42:04
我不喜欢给男的戴绿帽子
女 17:42:19

男 17:43:05
在你问过别人的意见,自己有了判断之前,没必要打电话了
男 17:43:27
我不想再无谓的争吵,推卸责任
女 17:43:55
我走了
男 17:44:17

寻求各位的意见,你支持谁?事情又该如何解决?

马桶 发表于 2010-9-26 23:33

ussrvsusa1 发表于 2010-9-26 23:36

心动的公车 发表于 2010-9-26 23:40

说要和有钱人跑掉等等……。

guhin 发表于 2010-9-26 23:41

分了吧,有个屁的共同基础啊

小二在 发表于 2010-9-26 23:42

fei 发表于 2010-9-26 23:43

你也跟美女拍亲密照发她啊,对轰嘛

cyh1023 发表于 2010-9-26 23:49

这种敏感的神经触碰一次两次便罢了,搞这么多次,要么麻木要么爆发..
改不了就分了呗,谁愿意找个老婆还一天到晚弄和别的男人的亲密照

qafnhc 发表于 2010-9-26 23:52

这个要看你有多离不开她了
道理是没用的
小二在 发表于 2010-9-26 23:42 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

先讲道理吧,现在就是纠缠在到底谁有道理

女方错在哪里?男方错在哪里?

是像女方说的,男方反应过激了么?

wippy 发表于 2010-9-26 23:53

总觉得这女方有点作呢………………

什么星座的?(喂)

ussrvsusa1 发表于 2010-9-26 23:59

feathertop 发表于 2010-9-27 00:23

LZ累不累, 跟女方讲个毛的道理.

墨染 发表于 2010-9-27 00:30

问两个问题,不管你们对错

你考虑了她的感受了么
她考虑了你的感受了么

都没有的话,散了吧

WhiteAvalon 发表于 2010-9-27 00:31

从言辞上看,男方输了,赶快开大,找别的女人,发片。

酱油桑 发表于 2010-9-27 00:50

第一条可以理解...第二条嘛.........哈哈..哈哈哈哈

zh0o 发表于 2010-9-27 00:56

分了   女的不对

佐伯克哉 发表于 2010-9-27 06:11

第一个也就算了 买不起房子讲你两句还不让了是吗 男人大度点 第二个么 我觉得这女的是脑残 什么故意气男友 多大人了还玩这幼稚把戏 不管这说法真假这都是一个傻逼说法

鲇川天理 发表于 2010-9-27 06:14

谁备胎多谁就有理

卡洛德 发表于 2010-9-27 07:07

qafnhc 发表于 2010-9-27 07:17

男的知道女的是开玩笑,女的也确实是开玩笑

问题关键在于,女方乐此不疲,从不认为自己有什么错,认为男方是无理取闹。而男方的唯一要求就是以后不要开类似玩笑,避开相关话题,而女方说做不到。

发此贴的目的是为双方找支持者,到底谁的常识不对,在一般人看来,女方是否过分了,男方的要求又是否是不可接受的?

里面外面 发表于 2010-9-27 07:22

分吧,这叫什么女友

qafnhc 发表于 2010-9-27 07:39

那张照片里,女方和一男同事合影,女方站在男左边,右手搭在男左肩上,左手撑在男左上臂,身体斜对男同事,小鸟依人状

照女方讲,这是普通的同事之间的亲热,是这样吗?

请问普通男性如果看到女友这样的照片,应该是什么样的反应?

qafnhc 发表于 2010-9-27 07:49

男方并不想简单地分手了事,还是希望能扭转女方的常识。
女方认为她没有错,而男方无法说服,所以借发帖来寻求他人的视角和看法,以作为旁证,希望女方借此真正认识到自己的做法到底是对还是错,需不需要改。

群捏马富贵 发表于 2010-9-27 07:58

女的显然有问题,罗列如下:

第一,没有谁会为了别人而改变自己的性格和人生价值观,所以女的要是想要找她理想当中天天使劲奋斗买房买车的就该直接换人拉倒。

第二,就简单的推己及人来说,正如女的自己给自己找的理由,她不没事儿找事儿刺激男的就不是她了,那男的也可以说我要是被你一刺激就变了那还是我吗?结论是女的持强盗逻辑,只许自己放火,不许男的点灯。

第三,感情的事情是很严肃的,女的拿两个人的感情开玩笑,说明她一点都不珍惜这份感情。

结论是如果我是男的,我会踹了这女的,典型的蹬鼻子上脸。

群捏马富贵 发表于 2010-9-27 07:59

顺便说一句,那个照片是不是真的像女的所说的那样纯粹是玩笑,恐怕是要打个问号的。

过来人腹黑捏充满恶意地揣测说......

笨探零零八 发表于 2010-9-27 08:06

路遇公司男同事时把男方手甩开装不认识然后说要为自己在公司留退路
qafnhc 发表于 2010-9-26 23:30 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

你确定自己是正牌男友而不是备胎?

群捏马富贵 发表于 2010-9-27 08:29

男的知道女的是开玩笑,女的也确实是开玩笑

问题关键在于,女方乐此不疲,从不认为自己有什么错,认为男方是无理取闹。而男方的唯一要求就是以后不要开类似玩笑,避开相关话题,而女方说做不到。

发此贴的目的是为 ...
qafnhc 发表于 2010-9-27 07:17 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
呵呵,她怎么不开别的玩笑,专挑这种玩笑开呢......

Moodyblue 发表于 2010-9-27 08:35

你是什么时候产生你是正牌男友的幻觉的?

MONTINA_MAX 发表于 2010-9-27 08:51

deviljz 发表于 2010-9-27 08:58

家犬 发表于 2010-9-27 08:58

去你妈,这种玩笑开多了真TM很烦的,开这种敏感玩笑最怕两点,一是过度二是收不回来,看这个例子女方不但过度而且一点也没有收的意思,大家都是人,这种话说出来我表示很不好听很难接受你TM还不懂体谅一下,做什么女朋友

还甩开手装作不认识,留后路,发照片

就简单问一句,男的也这么玩看这女的能不能接受得了

我很少在马区持中立以外的立场的,但这回真的不得不说这女的真贱

家犬 发表于 2010-9-27 09:01

还TM“我改变了就不是我了”,滚远点,这是最烂的理由没有之一。连顾及自己男友的感受都做不到,还真以为自己有理了

龙意识 发表于 2010-9-27 09:17

甩开手装作不认识,留后路,发照片
我艹,什么烂货

龙骑将 发表于 2010-9-27 09:19

那张照片里,女方和一男同事合影,女方站在男左边,右手搭在男左肩上,左手撑在男左上臂,身体斜对男同事,小鸟依人状

照女方讲,这是普通的同事之间的亲热,是这样吗?

请问普通男性如果看到女友这样的照片,应该 ...
qafnhc 发表于 2010-9-27 07:39 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
这个看人了吧,有的女孩确实在拍照的时候喜欢这样,不过很少见

橘子教父 发表于 2010-9-27 09:22

故意气的话总该在适当的时候见好就收主动撒娇求原谅啊…

“甩手装作不认识,留后路……”
这不是备胎!这不是备胎!这不是备胎!这不是备胎!

你是怎么看出来她都是在和你开玩笑的啊!?

英吉 发表于 2010-9-27 09:27

WARBEAR 发表于 2010-9-27 09:37

essa 发表于 2010-9-27 09:57

作为妹子表示,女主的脑回路我无法理解,妹子们也绝不是像她说的那什么“女孩子都喜欢气男友”,我只觉着这女人脑子被门夹了,或者智商情商停留在3岁,其实就是没那么喜欢他,所以不在意他的感受,自己讲爽了就行

huckbein0093 发表于 2010-9-27 10:01

hayci_01 发表于 2010-9-27 10:04

楼上的诸位把要说的都说完了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 感情纠纷求意见