qiulan 发表于 2010-8-28 22:53

理性成熟不应该是:能充分理解他人的行为动机,同时抱有优越地悲天悯人地站在高处嘲笑他们的生活方式么?
不够强大?那就不当面嘲笑了,改为自鄙视吧。哦,是朋友啊,那在一起的时候就不扯这些谈不拢的事情。

大家都是成年人,各自都有自己已定的想法。只应存在目标为彼此理解的交流,不存在目标为改变他人想法的教育。这是做人的基本。如果朋友不明白这个,那只能说明她们不成熟或者没教养。嘛,这就随她们去吧。

维特鲁威人 发表于 2010-8-28 23:36

就事论事,你们扯到哪儿去了。

我个人认为“没有房子想谈恋爱”不存在对自己负不负责的问题。因为既然这是你的想法,那么依照自己的想法去做就是最大的负责。也许半年、十年、二十年后你会后悔不已,但依然是一个对自己负责的决定,这个决定就是你自己的一部分。

但如果你的决定涉及到另一个人的话就不同了。就不再是对自己负不负责,而是你对你们两个人的relaionship保持何种程度的认识的问题。租房毕竟不是长久之策,即便是在房租稳定、租房市场成熟的欧美,两个人想稳定下来有一个孩子的时候依然会选择买房。

quki1945 发表于 2010-8-28 23:46

feathertop 发表于 2010-8-29 00:00

刚才说错了, 应该是LZ别理他们, 自己觉得什么是对的就坚持, 千万人责怪你又如何, 自己觉得过得去对得起自己就够了.

匿名人氏 发表于 2010-8-29 00:23

ls说的没错,讲到底只要自己当下过的爽就好了。

可是有些问题,你不去看不去想不等于它存在。
很多事,当你面对的时候,不是你可以过自己那关就够了的。

uNA 发表于 2010-8-29 00:28

而且租房子有个好处就是 可以随心情换住所...
不是随你心情而是随房东心情

mjmj 发表于 2010-8-29 14:54

RE: 没有房子想谈恋爱是对自己不负责吗?

你才傲娇!你们全家都傲娇!

嘛,作为一个女人,自己没有经济基础的话很容易被别人牵着鼻子走,我一直信奉的就是“有经济权才有话语权”的说法

再说我以前上中学的时候可从来没有被当成女性对待过啊 ...
飞鸟 发表于 2010-8-28 02:16 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

是病,得治

nonmoi 发表于 2010-8-29 15:03

飞鸟 发表于 2010-8-29 16:21

是病,得治
mjmj 发表于 2010-8-29 14:54 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

你是指什么,麻烦说明白点行么

eheroboy 发表于 2010-8-29 18:22

LZ的表达不够清晰,LZ的意思是反对婚前买房,并不等价于不买房,这个有本质区别.还有一般而言开口闭口一句别人不成熟的人,自己通常也不够成熟.租房结婚?!作为男人必须要给妻子一个稳定的家,这是责任,不能推卸的

stshin 发表于 2010-8-29 19:15

麻痹,少打几个字,意思完全错了

是婚前买房,以后可以不做“趴耳朵”
萨满跳绳难 发表于 2010-8-28 21:14 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
你太天真了,耙耳朵的命运岂是那么容易逃避的…萨满你房子买了?在哪?上次听发咯哥说你还在选

萨满跳绳难 发表于 2010-8-29 21:04

你太天真了,耙耳朵的命运岂是那么容易逃避的…萨满你房子买了?在哪?上次听发咯哥说你还在选
stshin 发表于 2010-8-29 19:15 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

下订了
房子要2011年年底才能收到

在锦江城市花园那边,可以看到1.5公里长的市政公园。
现在在转户口了

从高中开始不停地飘,毕业之后的两年飘了6个地方。
成都很好,我喜欢这样节奏的生活。把我留住了。
果然是来了就走不了的城市。

打死不做爬耳朵,除非未来的妹子能比我还扭曲嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

wwmidia 发表于 2010-8-30 14:26

想法很好啊,关键是找到实现的手段,跟亲戚什么的,说什么都是白说,别理他们,按你的方式活给他们看。不过这是一条布满荆棘的强者之路,lz你做好准备了吗?

肯帕雷拉 发表于 2010-8-30 15:15

想法很好啊,关键是找到实现的手段,跟亲戚什么的,说什么都是白说,别理他们,按你的方式活给他们看。不过这是一条布满荆棘的强者之路,lz你做好准备了吗? ...
wwmidia 发表于 2010-8-30 14:26 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
nod,本楼最靠谱回帖

wtet 发表于 2010-8-30 15:31

恋爱想怎么谈怎么谈,结婚的话还是要有房子的,恩~~~

不要以为生活都像电视剧童话那般~你也不是一个人生活的~~

VIRIDIA 发表于 2010-8-30 15:34

一群猪和一个人。

哪怕有再多的猪认为它们是人,那个人才是头猪,也改变不了猪还是猪,人还是人的事实。

当有一天它们发现自己吃的东西不过是那头“猪”的残羹的时候,他们终于明白了:就算它们把自己当人看,但其实还是只有猪的思想;而它们认为的那头“猪”,却已经把它们高价卖给了屠夫。

不如归. 发表于 2010-8-30 15:49

LZ说:
所以,如果能有住的地方,如果有足够真诚的情感,租房子和买房子结婚又有什么区别呢?

那么如果我说感情不够房来凑,你会不会觉得[社会好黑暗,我想回火星去]

ilovwcb 发表于 2010-8-30 16:41

实话实说 别找穷小子

VIRIDIA 发表于 2010-8-30 16:46

其实吧,我觉得楼主挺可爱的

然后呢,我要问那些所谓站在经验制高点的人士,也许你遇人不淑,何必要对人家恶语相向呢?不要说现在的社会价值观就是如此表示无奈云云,社会价值观难道不是你们这些没有办法在洪流中秉持自己理念生活的人一起塑造起来的么?

再者,婚房如何,也是以后楼主和男朋友去商量的事情,两个人的事情外人有资格评头论足咩?最终是买也好不买也罢,将来楼主和另一个人的事情这么去干涉,我不觉得你们是出于好意,而是觉得你们把自己当成她的父母或者男朋友去看了。

笑,道不同不相为谋,就象社会上总有和自己合得来与合不来的人,如果这一点都不明白,又何谓之“楼主社会经验太少”

这男人一定要比女人优越的鸟心态到底是怎么来的

不如归. 发表于 2010-8-30 17:15

是啊是啊,求有钱妹子

Cigarini 发表于 2010-8-30 17:40

本贴主要讲述的一群熟女在教育一个幼女,
然后一群S1er出来维护那份天然的感情的故事……

人和人都不一样,立场不同,说出来的话自然也不一样。大家都找到志气相投的另一半才是最重要的。

飞鸟 发表于 2010-8-30 23:46

其实吧,我觉得楼主挺可爱的

然后呢,我要问那些所谓站在经验制高点的人士,也许你遇人不淑,何必要对人家恶语相向呢?不要说现在的社会价值观就是如此表示无奈云云,社会价值观难道不是你们这些没有办法在洪流中秉持自己理念生活的人一起塑造起来的么?

再者,婚房如何,也是以后楼主和男朋友去商量的事情,两个人的事情外人有资格评头论足咩?最终是买也好不买也罢,将来楼主和另一个人的事情这么去干涉,我不觉得你们是出于好意,而是觉得你们把自己当成她的父母或者男朋友去看了。

笑,道不同不相为谋,就象社会上总有和自己合得来与合不来的人,如果这一点都不明白,又何谓之“楼主社会经验太少”

这男人一定要比女人优越的鸟心态到底是怎么来的
VIRIDIA 发表于 2010-8-30 16:46 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

我看了半天都没发现这楼里不同意楼主的有哪个是恶语相向的……

嘛,你说“再者,婚房如何,也是以后楼主和男朋友去商量的事情,两个人的事情外人有资格评头论足咩?”但是既然发到论坛上,连回复下发表评论都不行么?那还不如回去写博客呢

还有,你说的道不同不相为谋和LZ社会经验少完全没有关系,社会经验少是从别的地方表现出来的,比如租房子装空调什么的

男人一定要比女人优越的心态我只能说是你自己脑补出来的了,嘛,大概能理解你为什么在这楼里这么激动了,大概在这问题上吃过鳖吧

table 发表于 2010-8-31 00:45

LS最近脾气不小嘛,快来个人去求交友去

飞鸟 发表于 2010-8-31 00:55

LS最近脾气不小嘛,快来个人去求交友去
table 发表于 2010-8-31 00:45 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

滚,老娘脾气一向暴躁,只不过最近发帖比较多表现的比较明显罢了

VIRIDIA 发表于 2010-8-31 00:55

麻痹,背上青春痘又爆发了……

VIRIDIA 发表于 2010-8-31 00:55

麻痹,背上青春痘又爆发了……

飞鸟 发表于 2010-8-31 01:21

看到青春痘都激动得二连了么

oxhhxf 发表于 2010-8-31 01:25

撒旦假腿圣剑三狂战。。。这图是自己画的吗?求组队战!

Lilium 发表于 2010-8-31 02:30

作为男人必须要给妻子一个稳定的家,这是责任,不能推卸的 ...
eheroboy 发表于 2010-8-29 18:22 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
丈母娘/房地产商/社会洗脑的好可怕。。。

canon2003 发表于 2010-8-31 04:30

A型天蝎很记仇的,你们小心哦

LoveAntique 发表于 2010-8-31 09:19

想法很好啊,关键是找到实现的手段,跟亲戚什么的,说什么都是白说,别理他们,按你的方式活给他们看。不过这是一条布满荆棘的强者之路,lz你做好准备了吗? ...
wwmidia 发表于 2010-8-30 14:26 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
+255

lz坚持住
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 没有房子想谈恋爱是对自己不负责吗?