Kanny 发表于 2010-7-24 20:49

相亲的极品,开封菜的奇遇

虽然人在魔都 ,但是母上总是坚持说我最好找个老家的男生解决终身大事 = =

所以前几天替我在老家找人挑了个我们老家的,也在魔都工作的男生说让我见一面

我就心想啦,也不差啊,就当认识个老乡

然后那天不是双休日,我就穿着制服下班直接跑去约好的地方,在一家开封菜边上

本来想的是不想让男方觉得太花钱,所以就从公司送客户的礼物里面挑了两条领带(很正式的)还有点别的东西,算了下大概有200块钱的样子吧

因为想的是吃顿饭肯定要花不少了,就当我的礼物是我跟他aa制也不错

第一次相亲超激动的,好好打扮了下打的那天下午就去了

见面感觉还不错,985大学毕业,公司骨干一个月7000+的样子(母上说的),然后也没想太多,就把礼物送给他了

结果。。。结果。。这个家伙直接把我领到开封菜里面让我坐下,自己去柜台要了两杯加冰可乐= =

然后跟我聊了几句,就。。。就跟我说拜拜了。。。

>;<

我想问的是我遇到极品了么= =还是我的方法不对。。。。

鬼混の瓶盖 发表于 2010-7-24 20:55

- -

shankka 发表于 2010-7-24 20:55

根据lz软不软,这个故事会有不同的解读。
上真相吧

yunxyz 发表于 2010-7-24 20:55

nexus1 发表于 2010-7-24 20:57

开始就送礼?魔都这习俗了?我是不是也相亲去(拖...

藩田思信 发表于 2010-7-24 20:58

Kanny 发表于 2010-7-24 21:01

Orz,没想那么多啊= =

因为不想让人觉得我去占便宜,所以就想着权当AA制嘛 = =至于领带,倒是没怎么想太多

再说约好了吃饭的时间见面,怎么也不会想到不吃饭吧。。。至少母上跟我交代是去吃饭= =

被闪电的感觉真糟糕 |||

夜森大介 发表于 2010-7-24 21:02

哪有相亲送礼的……

charjohnborne 发表于 2010-7-24 21:07

那人是

yunxyz 发表于 2010-7-24 21:07

⊙﹏⊙ 发表于 2010-7-24 21:08

第一次见面,没必要送礼物吧

肥狗 发表于 2010-7-24 21:23

JayneCobb‎ 发表于 2010-7-24 21:26

大概也许可能maybe是对外貌不满意……

magictree 发表于 2010-7-24 21:29

关键是对方对你没兴趣,不在于送不送东西

前男友 发表于 2010-7-24 21:29

相亲前那男的有好几套方案,LZ遇到他执行C计划了

鬼混の瓶盖 发表于 2010-7-24 21:32

大概也许可能maybe是对外貌不满意……
JayneCobb‎ 发表于 2010-7-24 21:26 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

羽残樱 发表于 2010-7-24 21:32

照片发出来
让我来鉴定鉴定原因

Mianco 发表于 2010-7-24 21:41

這也叫極品麼? 樓主你心理也太脆弱了吧。要找安慰你可以去戰色。

遇見不滿意的,還請你吃飯?禮貌性的請你喝杯飲料,聊上幾句,然後閃人,我覺得處理的挺得體的。

suncup 发表于 2010-7-24 21:43

贴对话的台词/

goodguy1 发表于 2010-7-24 21:52

TracyMcGrady 发表于 2010-7-24 21:54

领带要回来,送我

CRACKEN1980 发表于 2010-7-24 21:58

LZ领带送我好了

tetie 发表于 2010-7-24 22:05

1你不该送东西
2也许对方认为是跟你们约好去开封菜的,去其他的地方对女方不尊重
3不排除男方是个傻逼

deepmrx 发表于 2010-7-24 22:06

我觉得这个男的处理的已经很不错了……不然你想怎么样?跟你有说有笑一整天之后人间消失?

Kanny 发表于 2010-7-24 22:17

哦,说说我的看法吧= =魔都众也帮帮忙,跟我说一下魔都相亲都是什么流程可以么?

至于见面带东西我觉得倒是挺正常的,算是见面礼这样,因为在老家相亲大家也是带着东西上门见面,母上还专门打电话给我不要太怠慢别人让人家说我们家不守规矩。另外也不用直接说AA制大家脸上更好看一些

至于说见面吃饭,坦白的讲我真的没想到就是坐一下喝杯可乐。我以为不管是开封菜还是小餐馆,吃饭总是一定会吃的

因为见面是双方家长安排的,就算是不给我面子,那看在双方父母的面子上也会吃饭的吧,我确实没有跟母上详细的说只喝了一杯可乐只是讲见了面不感兴趣而已,怕伤到双方父母的面子过不去。。。至少老家相亲是这样的= =可能那个男生已经习惯了上海的习俗了吧。。。

我一直以为相亲是个挺正式的事情,难道说在魔都相亲就是简单的坐下来聊聊天这样不喜欢五分钟走人么==

可能是我太认真了吧,而男生只是当成看一看蛮无所谓?

s1众请给我科普魔都相亲指南以及规矩

guhin 发表于 2010-7-24 22:20

你不该穿着制服就去了

Mianco 发表于 2010-7-24 22:35

楼主淡定,你的心情我们理解。

其实相亲这种事情本来就目的性非常强。你也是社会人了,这个男生的做法顶多算比较直接,极品谈不上阿。

你是第一次相亲,而且从你的描述来把这事看的挺重的,有点激动很正常。你现在需要做的就是收拾心情,忘记这件生活的小插曲。早日找到欣赏你的男生。

jamboo 发表于 2010-7-24 22:45

哪有相亲送礼的……
夜森大介 发表于 2010-7-24 21:02 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

wangso8501 发表于 2010-7-24 22:53

没必要送礼厄这样对方压力也很大耶。。。。。

轻松一点啦    是相亲不是上相亲节目不用搞得那么隆重

午夜狂奔 发表于 2010-7-24 22:55

相亲就是见个面
吃不吃饭看情况,坐下来喝杯水走人也很正常

Genomatix 发表于 2010-7-24 23:00

如果要送礼,也是他请你吃饭后告别时候的事情了,不用一见面就给他礼物

Claire 发表于 2010-7-24 23:06

送礼什么的真的不用的,这个有点囧。

见面地点可以让男生定。据我周围人的经历看来,男生请吃饭的还是挺多的。
自己也可以提议,一般是非饭点,下午3点,晚上7点30之类的,找个地方喝杯东西。
这样消费不高,还可以随时走人。

相亲很现实的,见面就是看个外表,大致的感觉,不用很长时间。
深入了解之类的,等以后的见面再说。(如果有以后的话)

bvbrother 发表于 2010-7-24 23:09

LZ老家是哪里人?
根绝LZ的回帖觉得好像是LZ太过认真了些,准备礼物这点是很打动人啦不过似乎是心急了一些= =
感觉有可能是男性对你兴趣不大OR或许恋爱经验不够?就算在开封菜喝了些饮料如果两人聊的来的话应该会邀请对方吃晚饭之类的吧
PS:LZ穿的什么制服?也许制服吓到对方了?

Kanny 发表于 2010-7-24 23:15

LZ老家是哪里人?
根绝LZ的回帖觉得好像是LZ太过认真了些,准备礼物这点是很打动人啦不过似乎是心急了一些= =
感觉有可能是男性对你兴趣不大OR或许恋爱经验不够?就算在开封菜喝了些饮料如果两人聊的来的话应 ...
bvbrother 发表于 2010-7-24 23:09 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

我是山东东部一个小县城长大的= =

我确实没想到魔都相亲就是随便坐到一起谈谈话,因为老家都是当个事情来办的= =

在开封菜其实就坐了五分钟我连可乐都没喝完他就说他有事请不打扰我了先走一步这样

大概以后要学的不要看得那么重吧

Kanny 发表于 2010-7-24 23:20

当时因为刚下班所以就穿的上班的黑色西装+白色衬衫跟看客户这样的

难道是他觉得我是公司前台?Orz

bvbrother 发表于 2010-7-24 23:20

我是山东东部一个小县城长大的= =

我确实没想到魔都相亲就是随便坐到一起谈谈话,因为老家都是当个事情来办的= =

在开封菜其实就坐了五分钟我连可乐都没喝完他就说他有事请不打扰我了先走一步这样

大概以后要学 ...
Kanny 发表于 2010-7-24 23:15 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
又一个妹子被打击到了么
我觉得这和地域没关系,我是魔都的但如果我要去相亲我想不管对方是否是我喜欢的类型我都会出于礼貌多谈谈多聊聊的= =
也许对方是真的有事或者对你没兴趣…(对不起我不是要打击你
相亲能送礼物真的很不错呢换我我会挺感动开心的所以请保持下去吧TAT

Mianco 发表于 2010-7-24 23:24

当时因为刚下班所以就穿的上班的黑色西装+白色衬衫跟看客户这样的

难道是他觉得我是公司前台?Orz
Kanny 发表于 2010-7-24 23:20 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

妹子你想太多了。

⊙﹏⊙ 发表于 2010-7-24 23:30

这样的妹子真好
如果第一次见面妹子就送我礼物
再硬的妹子我也会请她吃饭的

aris 发表于 2010-7-24 23:38

吃饭时间相亲肯定是要吃饭的.就看个表面就跑了也太那啥了. 外貌看不中我也会把饭吃完再送妹子一程,饭钱当然应该男方出,哪有要妹子出的,然后跟介绍人说看不中.

直接给你眼色看我觉得实在是连基本的教养也没有.

我相亲从来没遇见过妹子送东西给我的. 所以楼主不要送什么东西,妹子应该只收礼,将来能谈成了要继续发展了你再送不迟.

jamboo 发表于 2010-7-24 23:52

ls说得很实在啊,

lz下次注意把,

这只太jp了,小概率事件而已。。。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 相亲的极品,开封菜的奇遇