意大利面 发表于 2010-7-14 12:47

同学,姐姐,和我

同学丹尼尔是大学同学,同届不同系,同住同济西南八
姐姐不是真的姐姐,因为比我大2岁,所以她喜欢叫我弟弟,或者叫我面条,或者叫我面条弟弟
我就是我

时间大概是01-04年间,当时我上网最喜欢去的地方是新浪聊天室,记得有一个大学频道的,一直在那里练习打字水平

姐姐也是喜欢在新浪聊天室看人发春的,有时候是对着她发春,有时候是对着整个聊天室发春,诸如“xx大学大三男生征一夜情”这样

然后我呢,有点无聊的是,我和人说话都是公聊,所以经常聊天室处于被我刷屏的状态,而大家能看到的只有一半对话,因为找我聊的女生都是私聊状态

于是姐姐就看到我说自己是水瓶座的那一段,姐姐也是水瓶座,姐姐就也就找我聊了几句,公聊对公聊

聊了几句查户口之后发现,姐姐的男朋友居然是和我一届的,于是我走出寝室,走到楼道对面,敲开了丹尼尔寝室的门

丹尼尔白白净净,脸有点宽,但是反而不会因为太白而过于书生气,戴着一副宽边的黑色框架眼镜

哟,你就是聊天室一霸意大利面么,你瓶子姐姐刚说完我们是一届的你就找过来了啊

啊,晚上太无聊了,找个活人交流交流好啊,出去喝酒不

好好,你等下,我叫上你瓶子姐姐一起

同济附近是有很多喝酒吃饭的地方的,曾经有个酒吧,似乎是叫水晶蝶,有时候还有地下乐队来表演

不过除了看足球之外,我还没怎么出来玩过,那晚上和丹尼尔瓶子姐姐一起扯东南西北,弄到晚上2点多才回去

丹尼尔自然没有跟我一起回西南八,他们两个打了个的,回到姐姐的住处,后来我知道,那还是挺远的,在宝山

午休时间快结束了,所以未完待续一下,这个故事有点长,争取今天晚上12点前整理完

墨染 发表于 2010-7-14 13:06

西南八
你是同济的么
校友捏爪

曹子建 发表于 2010-7-14 13:26

最早聊天室特好玩,改昵称,等熟人,一群人闲扯什么的,后来就变质了,都是QQ的错

火星文物 发表于 2010-7-14 13:27

又有故事了,不错啊

刘禅 发表于 2010-7-14 13:35

魔都同济大学?
我家旁边啊

7son 发表于 2010-7-14 13:37

到底意面是哪里的- -

意大利面 发表于 2010-7-14 13:43

西南八
你是同济的么
校友捏爪
墨染 发表于 2010-7-14 13:06 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

第一行就写了同济西南八……

意大利面 发表于 2010-7-14 13:45

到底意面是哪里的- -
7son 发表于 2010-7-14 13:37 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

黄浦区第一中心小学毕业,当时家住黄浦区
竹园中学毕业,搬迁到浦东新区
上海市实验学校毕业,浦东分校
同济大学毕业,四平路本部
上海建工集团某浦东拌站实验室工作一年
新加坡某模具公司工作四年
现就职于某it/电子商务公司

意大利面 发表于 2010-7-14 13:46

哦,新加坡那个模具公司总公司是在上海的,为了防止误解补充一句

一所悬命 发表于 2010-7-14 14:00

意面君最近酷爱讲故事啊

意大利面 发表于 2010-7-14 14:10

歇口气,更新一下

从此之后,聊天室就多了三个插科打诨,公聊刷屏的人

我和丹尼尔负责玩调查户口的游戏,看谁的模式最多变、台词最有新意、调查结果最完整

瓶子姐姐就负责把那些好玩的发春私聊变成公聊示众,然后就会有很多妹妹来感谢她揭露色狼真面目

玩的时间晚了,楼道对面就会飘来一句:面条,出去吃馄饨啦

吉祥馄饨,是每个大学门边必备的小店,5块起送,通宵营业

丹尼尔经常会在吃混沌的时候,边抽烟边谈自己计划出国的事情,我有时候也会学着抽一根

瓶子姐姐会抽烟,她喜欢抽的是艾喜

姐姐个子不高,160出头一点,虽然胸很大,不过由于有那么一点点小胖,除非到了夏天,不然不会很显眼

当时我的阅历还不够丰富,只觉得说姐姐的身体看起来,和身边的女同学那种紧致的感觉有点不一样

人有那么一点松弛,黑眼圈经常看得见,由于化妆涂粉,近看会觉得很不堪

直到今天,我从来都没喜欢过化妆的女孩子

瓶子姐姐很可爱,经常有很多古灵精怪的想法,三个人出去玩的时候,反而是我和她的话会比较多

丹尼尔是读国际经济与贸易的,相比我这个读无机材料的无疑“时髦”很多,他在计划去美国深造,家里也一直在筹钱,估计是不太困难的

瓶子姐姐我只知道是坐办公室的,大专毕业早早就上班,没再进修读书什么的,现在想来,估计不是报关跟单就是行政助理之类吧

他们是怎么认识的,我一直不知道

知道的时候,丹尼尔在我面前不停抽着烟

“我们吵架了”

哦,那没啥特别的吧

“不是很好,可能以后不能经常出去玩了”

啊……

然后丹尼尔告诉我,他们是在新浪聊天室认识的,当时临近暑假,他寝室其他三个人都是外地的,早早回了家

他叫了份外卖,结果送多了东西,百般无聊的时候,就对着那个叫几个看上去是女性的id说,有兴趣来同济吃馄饨不,我请客

“水瓶座女子”,也就是瓶子姐姐,回复了他,隔了差不多一个小时后,人来了,馄饨也涨了

继续去干活,过会再更新

刘禅 发表于 2010-7-14 14:32

等更新

水生物种 发表于 2010-7-14 14:43

学长,水晶蝶和吉祥馄炖在哪里呀

意大利面 发表于 2010-7-14 15:19

好,今天还算效率高,继续更新

馄饨是没法吃了,于是就去外面的小山东吃了一顿夜宵,吃完各回各家了……

等等!网友见面不上床?开什么玩笑,大家都这么忙……

所以当然没回家,而是隔壁宾馆开了间房

我觉得丹尼尔真的挺第一眼帅哥的,所以我相信这不是他在吹水

丹尼尔说,他其实也挺意外的,瓶子姐姐说家里太远,晚上拦车不放心,而且上了床也没要求他用套,就说了句,待会射外面就好

说来有趣,这是丹尼尔的第一次,第一次之后,发展成了初恋

姐姐原来在高中的时候有一个男朋友,反正不是市三好学生就是什么优秀团员之类的,很牛逼

据说水瓶座的女子会比较随性,喜欢就会不顾一切

瓶子姐姐高中故事的结尾就是这样一个场景:
她去医院手术回家的路上,还在不停打男朋友的电话,却发现手机一直提示关机,而在不远处,她看见了一个女生挽着本应该属于她的男生,男生的脸上,带着本应该属于她的微笑

姐姐学会了抽烟,学会在聊天室找人一夜情,虽然绝大部分情况下,她只是跟人吃个饭就没下文了,因为她看不上对方,但是丹尼尔,她却一见钟情

我原本也没那么认真,第一次是这样随意的,自己也认真不起来,丹尼尔这样说道

但是真要开始落实出国的事情的时候,却认真了起来,原来自己还真的很喜欢被她照顾的感觉啊

丹尼尔已经被围绕在烟雾中,我心理在想着,其实我也喜欢有个姐姐这样的女生来照顾我啊……

但是我从来没成功开始过任何一段姐弟恋,不过这是题外话,不提

唉,不说了,陪我去喝酒

那是我和丹尼尔最后一次喝酒聊天,后来没多久,我在学校新开的咖啡吧打起了零工,占用掉大部分的空余时间

而我们三个人,也没再一起碰过头,姐姐有时候会在周末来咖啡吧找我,也不怎么说话,就是待在那里看看书

学校的咖啡吧,在下午14点到16点,是没什么客人的,那时我就会坐在她对面,被午后暖暖的太阳晒着,我就会睡着,而姐姐会在有客人快进门的时候叫醒我

丹尼尔也在咖啡吧打了两个月的零工,但是他没有在周末当班过,他当班的时候,对面留学生楼有个据说是巴基斯坦某将军的女儿,会经常来找丹尼尔点单

看着他们的样子,我想,大约丹尼尔已经和姐姐分手了吧

两个月后,丹尼尔说,他要出国了,不是美国,是澳大利亚

那天晚上,我看到姐姐在聊天室来者不拒地聊着天,当我把游客id改成意大利面之后,她马上私聊了我一句

面条弟弟,今晚陪我,不许不来,五角场星巴克,你有我手机

然后她就离开了聊天室

继续待续

01046 发表于 2010-7-14 15:21

好看的

神尘枫 发表于 2010-7-14 15:22

小说主人公是我系列o_o?

意大利面 发表于 2010-7-14 15:38

小说主人公是我系列o_o?
神尘枫 发表于 2010-7-14 15:22 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

第三行就写了,里面的我就是我

232844781 发表于 2010-7-14 15:53

喝茶看意面君本人的故事

查内姆 发表于 2010-7-14 15:59

接下来会发生什么?让我们一起期待

全力少年 发表于 2010-7-14 16:13

LZ你老了,老人才爱回忆这些东西

忧郁的lc 发表于 2010-7-14 16:29

楼主,你去那啥五星场星巴克是不是冲着“待会射外面”去的?
而且,这文章不像马区的风格,更像MOP。

PalmTiger 发表于 2010-7-14 16:57

强力马克   等后续啊
好像兰州有419

01046 发表于 2010-7-14 16:58

LZ不要怕
可以把419的部分放到TGFC去

意大利面 发表于 2010-7-14 17:04

我也不知道这个故事要更新到什么长度了,所以先写了再说

如果你也是水瓶座,你大概会理解我那个时候的心情,其实是很平静的

哦,姐姐叫我去就去呗

到了星巴克门口,姐姐已经在等我了,她一蹦一跳地走过来,说

哟,面条,人模狗样啊(顺手穿了件白衬衫而已),走,姐姐带你回家煮面吃

嗯?你不是住宝山的么,啊,原来是换租到五角场了

第一次进女孩子,哦不对,应该是女人的房间,中学的时候去过女同学家,和姐姐房间的感觉是不一样的

房间不大,估计也就10个平米出头,吊灯的灯光不错,柔和但是不暗淡,外型还有那么点复古

电视机开着,角落的大沙发上面,坐着丹尼尔

哟,意面你来了啊,就等你呢

虽然我是有点意外的,但是我也不吃惊,因为今天出寝室楼的时候,没在楼道对面见到丹尼尔,而这段时间,他基本是待寝室里面听口语的

今天应景,姐姐买了三个小花瓶来当饮料杯,煮的是意大利面,有面条的有空心的还有短短的那个螺丝一样的姐姐我也不知道叫啥,丹尼尔你去看看酱弄好了伐

丹尼尔慢哟哟晃去厨房的时候,我用眼神疑问了一下,姐姐用没事放心的眼神回应了我

于是就三个人,用着普通的陶瓷餐盘和塑料叉子,就着小花瓶喝橙汁地吃着各式的意面

饭毕,三个人也没说话,丹尼尔点着烟,有一口没一口地抽,我假装在看体育新闻,姐姐有时看着窗外,有时看看我

丹尼尔灭了烟,对着我也不知道是对着姐姐说了句,那我先走了哈,晚上还要接着听听力

看到我也有那个起身的意思,丹尼尔拍了拍我的肩膀,意面你帮着你姐姐收拾收拾再回去吧

我转过去看姐姐,姐姐看着窗外,从喉咙口咽出一个嗯字,我看不到她的脸,只看着后脑勺

看着她扎的马尾,觉得很可爱

稍微一个犹豫,还没轮到我说话,就听到了丹尼尔关门的声音

姐姐回过头来,我看了下,没有眼泪,有黑眼圈而已

来,面条弟弟,我们来收拾你的尸体吧,哈哈,血淋淋的,看起来

我们两个把剩着的倒进了垃圾桶,瓶子简单用水冲了下,然后姐姐拿了几枝花插了进去

这个时候我才发现原来这里有一束花,白色的,可能是百合什么之类的,反正我就认得玫瑰,而玫瑰不是这个样子

我开始刷盘子,姐姐靠在厨房门边抽着艾喜,开始说话

面条,你知道我和丹尼尔分手了吧。其实我早有准备,我比他大2岁,他家里又那么保守的,知道我读大专就有点感觉那什么了,要知道我打过胎,肯定就没戏了。再说了,丹尼尔是要出国的,他家里对他还有很远大的期望,看看我的样子也不像是他的身边人了,嗯。

姐姐深深地呼出一口烟,我第一次仔细地闻到了艾喜的烟味,我很喜欢

上班时间就更新到这里,今晚九点后再写

232844781 发表于 2010-7-14 17:22

9点过后再来

kaiki_aiolos 发表于 2010-7-14 17:44

最近咋那么多好文呢····马克一记看意面的故事···

asterwisp 发表于 2010-7-14 17:48

....这风格我喜欢

homesickness 发表于 2010-7-14 17:51

好文MARK

意大利面 发表于 2010-7-14 17:57

下班了,谢谢大家的关注,写几个故事无非是练练手,事情是真的,意义是没有的,观点是不需要的,大家有兴趣的就看看当解个闷,当然如果觉得我有交待不清楚或者有疑问的话,欢迎交流,毕竟都是有点年头的事情的,组织起来的时候难免有遗漏

神尘枫 发表于 2010-7-14 18:00

文笔不错啊...而且是小说主人公就是我系列,很亲切的感觉,9点过来-_-

侍·ブルー 发表于 2010-7-14 18:04

马克等更新...面条君效率啊..

zpzyyzp 发表于 2010-7-14 18:10

这是写的还是真的……

意大利面 发表于 2010-7-14 18:50

这是写的还是真的……
zpzyyzp 发表于 2010-7-14 18:10 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

除了一些回忆不是很真切的部分,还有一些可能时间顺序上不是很有把握外,基本是真的

我还没有编故事的水平,希望以后可以,这样能写的机会就多了

我试图用博客写点自己编剧情的东西,但是写了自己读的时候总觉得少了什么东西,于是总是没有写成过

谁啊 发表于 2010-7-14 19:08

Ritchiesh 发表于 2010-7-14 19:13

好文mark

意大利面 发表于 2010-7-14 20:24

这个故事本来构思的时候,不是那么长的,但是一边写,回忆也随着文字,一点点的增加,故事的线性结构就快撑不住了
所以后面的更新我会小心地去把握总体,但是很可能会出现些许杂乱的情况,请大家见谅
今天衣服洗的比较省心,所以更新时间提前一点

那你现在有什么打算呢,我继续刷着那几个其实也不怎么脏的盘子,问姐姐

在细细的水声中,我还是清晰地听到了身后那烟草随着卷烟纸一起燃烧的声音

我想,大概就这样结束了也挺好的

我只有在和你们在一起的时候,还感觉到自己其实也才20多,尤其是我们三个人的时候

我和丹尼尔一起的时候,无非是吃吃饭,随便聊几句,然后看会各种乱七八糟的台湾综艺节目后,上床而已

你应该不知道,因为我们还没有一起过过任何一个人的生日,丹尼尔是处女座的,你知道处女座的男人什么脾气么

我稍稍停下手,回身看了姐姐一下,摇摇头

我的确不知道处女座是什么样子,那个时候我对星座也没啥特别的研究,只不过在聊天室的时候,跟女孩子聊起自己是水瓶座的时候,感觉好像她们都会很喜欢评论水瓶座男人的样子

丹尼尔是有点神经质的,他好像自己也觉得我们这段感情是很意外的产物,有时候我觉得,他更会否定的,不是我,而是喜欢上我的他自己

他什么都有过计划了,而我是意外,为什么我总成为了意外呢

我把水关上,轻轻地开始擦干

而姐姐也抽完了手上的烟,她从边上抽了一张餐巾纸,叠了一叠,小心地吐了一口口水进去,再包起烟头,扔到了垃圾桶里面

丹尼尔有没有跟你说过我以前的事情

我没有说话,静静地擦完了三个盘子,小心地放进碗橱里面,再用抹布擦干了手

姐姐打开了烟盒,我走近她,也抽出一根烟,她先帮我点了,自己却只是把又一根烟夹在手上

这个打火机,是他留给我的,我小心地吸了一口艾喜,有点淡,带着薄荷味

我仔细地看着那只银色的zippo,应该是很普通的款式,有点旧了,但是刚才火石摩擦的声音,还是挺干净挺脆的

他说留给我做点纪念,出国后,他可能会戒烟

“嗯……”,我继续一点一点地抽着那根烟

我听他说过一点,你的事情。这好像是我今天晚上进屋后第一次说出一个完整的句子。

我让烟就这样慢慢燃着,开始说话

你以前的男朋友离开了你,以比较不应该的方式,而你也很失落,身体也空空的

丹尼尔说你以前在聊天室也见过聊天的网友,但是好像也没什么事情发生

姐姐笑了一下,嗯,你瓶子姐姐我有点外貌协会呢

我继续说,我觉得丹尼尔是真的喜欢你的,你是他的初恋,也是第一次

瓶子姐姐有点点诧异,终于点上了手上的烟

这个我还真没问过他,因为第一晚我感觉他不是,所以也没怎么在意过这个问题

我想他不会跟我在这种事情上隐瞒什么,应该是的,姐姐,说出来不怕你笑话,我也没有过,所以我大概能想象到,他对你接受他的时候,那种意外的心情,因为我想第一次,不管是男的还是女的,都会很有意义的

姐姐很慢但是花了点时间,抽了一口

他的确说过没想到会真的喜欢上你,他那天很无聊地约女生,也没想过真能约到,也没想到会过夜,但是后来跟你相处的时候,他还是很开心的,你对他,不是一个一夜情泡上的女人而已

我想他自己对自己的矛盾,也有家里啊,其它很多因素,而不是对你们之间这段感情的不认同,我觉得虽然我名义上大他几个月,但是他会比我成熟

是的,你还是小孩子,面条弟弟,姐姐没有再继续抽,任由烟灰慢慢伸长而垂下

我继续说,我相信天长地久,但是我也会觉得曾经拥有也很美,毕竟千好万好,也不是所有感情都会圆满结局的

那你还记得些什么我们开心的时光么,姐姐弹掉一点灰,却还只是夹在手上

我记得那天你做十字绣,要绣个猪送给丹尼尔,找别的颜色的线的时候,却不小心把那块布碰到了地上

丹尼尔示意我不要提醒你,等你回过神来,你嘟囔着嘴巴说:老娘的猪呐~~~?

然后丹尼尔指着你,喏喏,猪不就在这儿么,我在边上笑,你狠狠地拍了我一下,老娘才不是猪,你们两个都属猪还笑我

我看到姐姐的眼睛有点亮亮的,然后我发现,原来姐姐一直是戴着隐形眼镜的,我怎么就一直没看出来呢

在想这个问题的时候,我的叙述自然就停了下来

姐姐拿她亮亮的眼睛看着我,我看不清楚她有没有在忍着泪,因为我面前有烟雾

等待面前稍微散开一点的时候,姐姐已经转过身,洗完就到外面来坐吧

边说她就边离开了我的视线

哦,我嘀咕了一声,用水龙头对着烟头冲了一下,然后扔进了垃圾桶

先更新这些,后面的部分过会再写

牙狼GARO 发表于 2010-7-14 20:30

LZ文笔不错,敲碗等

侍·ブルー 发表于 2010-7-14 20:31

面条君多分开几次更新?一次看那么多字好晕...

我是学长 发表于 2010-7-14 20:39

麻痹住西南八

哥住西北三

话说意面你是01界的么

意大利面 发表于 2010-7-14 20:41

我这点篇幅的更新应该还可以吧,拆太散影响思路和节奏,您受累点看
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 同学,姐姐,和我