搜索

纠结求解!

事情说来很简单……
和妹子在一起有1年多了,通过三姑六婆的介绍认识的。
当然在此我仍要感谢马叉虫诸位感情达人的调教,要不是很多人鼓励,我说不定就缩了
对不起跑题了。
和妹子的感情很好,半年前已经住在一起,其间带回家给父母看了一次,当时妹子由于朋友去世所以精神不是很好。
估计父母不是很满意,我也已经解释过很多次了。
老妈试了下妹子的厨艺……妹子的厨艺虽然经过了我半个月的强化特训,还是留在能入口的层次上。(PS:我爸是相当有名的厨师)
之后由于工作较忙,最近才回老家休息几天。
然后中午吃饭的时候,我正在夸妹子厨艺大有进步,老妈敷衍了几句,突然袭击叫我周末去相亲……说是XX大学高材烟酒僧,五官端正,勤俭持家等等。
这御姐我认识,大我5岁半……
当时我就被这种超展开SHOCK到了,回过神来之后,当然是不能答应了,口气也有点冲。
老爸立刻就摔筷子走人,把奶奶吓了一跳,搞得我安慰了半天。
然后老妈就开始碎碎念,我也开始说妹子其实很不错的,特别最近很用心在练厨艺BALABALA。
事实证明和中老年妇女比耐心是愚蠢的,所以我跑到了同学家里避难,手机也关机了。
唠叨了一大堆……
反正现在就是很纠结,心里特别乱,估计今天晚上看球的心情都没了。放弃妹子是绝对不可能的,但要是父母一直都这样以后日子就太难过了。
再次请诸位达人帮忙提点建议!不胜感激!!

就因为厨艺妹子就被嫌弃了?你确定你父母不是嫌弃人家不是研究生?

不能妥协的绝不妥协

我哪里知道,不过回家那次妹子状态的确不好
也没怎么笑,还老发呆……
重点是应该怎么解决是爱吧

对LZ的父母表示无语。。。

该解释的不是都解释了吗

既然没有误会, 那还说什么

父母最后肯定还是会为你好, 当发现这问题你绝不妥协的时候, 他们也就妥协了...

没办法我也很无语,我家算是比较开明的
我从小到大事情也都是我自己决定
现在突然转变我完全没心理准备

最好找个门当户对的
不过你们在一起一年了应该很了解彼此了
想说服父母的话就直接问清楚哪里不满意,明确告诉他们你一点都不在意,让他们知道她的优点
你可以反问他们,凭什么就认为之片面了解一下别人的基本情况就会认为比妹子好呢

该解释的不是都解释了吗

既然没有误会, 那还说什么

父母最后肯定还是会为你好, 当发现这问题你绝不妥协的时候, 他们也就妥协了...
blackeyed 发表于 2010-7-7 16:41

决不妥协我明白,但是还是想求一个迂回点的办法
老爹近来血压高的吓人,我怕闹起来会出事

LZ24么?

最好找个门当户对的
不过你们在一起一年了应该很了解彼此了
想说服父母的话就直接问清楚哪里不满意,明确告诉他们你一点都不在意,让他们知道她的优点
你可以反问他们,凭什么就认为之片面了解一下别人的基本情况就 ...
鸟丸 发表于 2010-7-7 16:44

今天这事真是让我很崩溃,半个月前已经在和妹子谈论结婚的事情了。
本来这次回家想跟父母好好谈一下,没想到给我来这出,想弄死我啊

22……

这么重要的事情你妹子都没稍微准备一下?

还是听父母的吧,至少要再多看看

我的经验是老爸老妈那里不能闹僵,如果摆事实讲道理没有用,就要用哄的。
上有政策下有对策那种。

另外一个不负责任的馊主意: 隔代亲。结婚生了小孩子,尘埃落定。

说来真的是很倒霉,我们刚下火车就接到朋友去世的消息……
妹子的朋友我也认识,性格很好的女生,她们也是从小一起长大的发小

等你妹子怀上,5个月后带回去,一切问题都解决了。当然,这个要征求妹子同意。

谈,还是得谈

刚打电话跟老妈谈了一下
特地问了哪里不满意,老妈沉默半天问我是不是真想跟她过一辈子?
我说是,其他人我不要
然后老妈冷哼一声,跟我又是一顿唠叨……
最终要我不管怎么样周末都要去,说我要是敢跑就一辈子别回来

可以去相亲敷衍你爹娘,化解矛盾,然后坚持自己的立场
看你老妈“冷哼一声”的态度,你再多磨磨她就帮你了,让你别回来之类肯定是扯谈的

倒是你爸看起来脾气比较固执,难搞定

唉,兵来将挡吧……
看诸位的意思周末还是要去敷衍一下……
老爸最近血压高还不知道怎么跟他谈,烦呐
今晚熬夜看球换换心情吧

头像被屏蔽

LZ心情好点了没···

你一定要弄清楚父母对你妹子到底是哪里不满意,说厨艺肯定扯淡,想学还有学不会的啊。

和你妹子分手吧
家庭不支持的婚姻是得不到幸福的
见家长第一印象决定一切
第一印象差了
基本很难改变了
这件事只能说你们自己没做好
状态不好就不要强上
哪怕编个借口拖延一下
也不要跑到长辈面前把不好的一面表现出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

跟父母好好谈谈吧

是他们依靠你

不是你依靠他们

我觉得楼主应该先低声下气,向父亲请教下.

满脑子就是“厨艺”二字……
你家要找大厨接班人么……

很认真的告诉他们,
你很喜欢她。
不要解释其他,要是他们说道理,你就把上面那句重复一遍。

不顶嘴,不发脾气。

很认真的重复这一句话。

要坚定吧……

这事儿上,最无辜的是妹子。如果你真的爱她,想跟她一辈子。就坚定的告诉她,你爱她。

对爸妈的事儿上……别太强硬……楼上的办法不失为一个好主意。

没有爹娘的祝福,事情会很麻烦。

那种什么,肚子大了在回家的想法是很shit的。
一点都不负责任。

你可以隔三差五的给爹娘买一些他们喜欢的东西,就说是妹子买的,但是不好意思送过来之类的。
这需要时间

你还年轻……(拍肩

要坚持啊。。。然后就是千万别跟你妹子提这事~

一定要问清楚什么地方不行
没准会扯出“其实她是你妹妹”这样的桥段呢(死

不满意妹子先不说,为啥要让你跟大五岁的女生相亲我觉得这是个问题……
另外同意34L~

如果不能跟父母战那就忍~~

躲着也不是办法啊,先和父母好好谈谈。毕竟要结婚的是你,选择和谁过的也是你。

有点莫名其妙,你父母跟你叨唠时那么多废话是什么?应该有提到妹子哪里让他们感到不爽吧
感觉楼主话没说完,搞的好像你父母无理取闹一样

给个前车,楼主很可能要步这个后程,还好妹子暂时没怀孕:
http://bbs.saraba1st.com/2b/view ... =%E5%BD%92%E5%9B%A2