搜索

毕业了,回忆一下大学四年。

嘛。。。四年就这么过去了呢,还真是快呀。虽然还是不能很好地接受毕业的这个事实,但始终是真的已经毕业了呢。即使不愿意回去照毕业照,但并不代表还没毕业呢。诶·····

还记得大一刚军训完回到学校的时候,分宿舍,被宿管大妈给拎到了一楼中间位置的一个宿舍里,进去的时候发现只剩下一张床了,于是没得挑。。。。
宿舍的每个人都和我打招呼说话,我只是微笑,点头或者摇头,当时不知道怎么想的就是没有开口说话。
一个温州女孩,一个东北妹子,一个河北小妞,一个山东女人,还有一个帝都姐姐,加上我,就组成了我的大一宿舍。
虽然慢慢地适应了帝都了气候与生活习惯,但还是会经常被教育,比如:帝都姐姐总是教育我洗衣服不要用那么多水,冬天不要每天都去澡堂洗澡,要节约用水等等。
在班里,除了同宿舍的人说话外其他的人我都没啥说话的欲望基本以微笑,点头摇头来代替,有时候甚至连回答都由宿舍的人代替了,不熟悉的同学都说我是个温柔的南方小女生,说话大声了都怕吓到我。(好吧,事实上我一点都不温柔,话也很多,在熟悉的人面前存在感很强,,,

帝都的秋末总是比冬天还要不好过,在加上第一次在北方生活,引起各种不适应。这个时候,初恋出现了。陌生号码给我发信息,轻声地问候,细心地嘱咐,但我始终没有回复他,以为他发错人了。可能他自己想着是不是发错人了就发信息问我是不是XXX,我就回他我是并反问他是谁。(中间这些就省略掉吧)同意做他女朋友是在入冬以后,综合楼的一楼自习室有地暖+暖气,于是我经常待在那里看书,趴桌子上睡觉。有天,在他给我发信息的时候我突然回了一条“北京的冬天没有烤红薯卖的么?”信息他没再回我。快到晚饭时间的时候他出现在了我面前,从他的羽绒服里拿出了一个大烤红薯给我。还是滚烫的,我的心就在那一瞬间,融化了,那天晚上,躺在宿舍的床上与他的信息开始频繁起来,并确定了关系。直到现在,我妈都说我都是被吃的给骗了的,,,,

在恋爱的时候时间总是过的那么快的,大一、大二很快的就过去了。由于帝都要开奥运会,学校放假比较早,6月份就放假了,于是我回到SZ开始了兼职工作。初恋也就在我回到sz的半个月之后结束了。他沉迷于网游,期间与不同的女生纠缠不清,即使身体上没有出轨,但心终究不再是钟情于我一个人了,虽然我也知道最终只能是分手,却一直坚守着这份感情,可能因为是初恋吧。最后,这段恋情在我们假期异地时以疲倦告终。至于分手原因我已记得不是很清楚了。只记得当时没有说分手,他只是不接我电话不回我信息,三天后我也就没再与他联系过了。一个礼拜后,从朋友那得知他与一个游戏里的帝都女孩在一起了。

====================================================感情分割线==================================================================

与L的相识是在我们一起训练的跆拳道馆认识的,当时我在办公室与馆长聊天,他走进来交学员证,交完走出去之后又折回来问我“你是教练吗?”一脸很认真的样子,当时我很不地道地笑出了声。
在断掉练习的两年后,我又开始了跆拳道训练。那天,觉得他是个很轻浮的人,总是故意拉小女生的手,和女孩子拉拉扯扯。晚上下课后,我走到楼下的便利店买水喝,他对我说“买水啊?那顺便给我也买瓶啊!第一次见面,请我喝个水嘛!”于是,就这样,我被他蹭了瓶水喝。
过了几天,他Q上对我说晚上一起吃饭好了,我想着反正自己一个人吃饭,那就一起吃饭好了。吃饭的时候,他对我说“你请客啊 !”于是,就这样,我被他蹭了顿饭。。。。。
与初恋分手后,心情比较糟,我们在Q上聊天,他安慰我,我也不知道他是咋滴就喜欢上我了。这个到了后来市赛都打完了才感觉到,但他没跟我说,我也就没问装作不知道。
(回忆了许久,还是没想起来是哪天,我的记忆力真糟糕)  有天晚上,上完课,馆长找我谈话说“L喜欢你,你知道不知道,全道馆的人都感觉到了,你不会没感觉吧?”“他又没自己跟我说,我能说什么嘛!”“感情这种事情要明明白白,不要不清不楚的,不然耽误别人耽误自己,你主动去和L谈谈嘛!”
那天晚上,我,L,表弟,我们三个蹲在公交车站旁谈话,他始终们跟我表白,还是我表弟传话的“L说很喜欢你啊!你总不会感觉不到吧。你是怎么想的嘛?”(好吧。中间省略吧)我罗列出各种外界理由,比如假期过了还要回学校上学啦,面临异地啦,可能回学校会喜欢上别人之类的,,,他竟然都说没关系。。。。。
我也是抱着试试的心态,同意了与他交往看看。。。
有天,对他说想吃德芙巧克力,于是他买了各种口味给我让我自己选,说是不知道我会喜欢什么口味的。看着他一脸傻乎乎的样,我被感动了。(好吧,我最大的爱好就是吃。)
慢慢地慢慢地,喜欢上了他,,,,,,
有天,在他家发现他的电脑上一排的对话框,就问在看什么网页呢,顺势就开始看他在看什么,,,于是,发现了原来这个世界上有个S1啊。。。。。

再后来,发现他原来是个宅,于是我也不用隐藏自己的宅腐属性了,,,,,

我们牵手的那天晚上是奥运会的开幕式,我们相爱的季节是夏季。那年夏天,宅男与腐女相爱了。那年,我19,他25。(好!就这句最文艺了,,,

=================================================时间分割线=====================================================================

今年夏天,是我们一起面对的第三个夏天。虽然期间各种吵架,伤害,不合,闹分手。我的任性,傲娇,腹黑,公主病,霸道;他的不体贴,小孩子气,扭曲。双方都给对方带来了许许多多的伤害。但是,现在,我们没有再经常为了点小事而吵架,经历了磨合期,我们变得更加成熟,更加地明白,爱一个人的责任。
2010,他27,我21,即将22。

大学四年,就这么过去了。开心与不开心,仍然记得不多了。我的记性真的太差了。
从现在开始,我不再是死大了。虽然还是不想长大啊。。。。。

嘛。。。。  以后的生活与工作就加油,加油,加油吧!!! (想起了林志玲姐姐的语气 ,,,得瑟)

我估计要单身到毕业了

这时候要高喊
“男猪脚出来面对!”

19岁如此美妙年纪留下的回忆真是太好了!
双十之前的姑娘都是一朵花呀。
LZ继续加油。

头像被屏蔽

馒头,加油哦,等你元气起来我们一起斗地主!(喂……

男猪脚呢

男猪呢,出来啊!
19岁好闪耀啊。
我可以说:青春的奶 么

男猪呢!快出来!

我也上S1啊……

老子天天CS  还是给闪瞎了眼睛

头像被屏蔽

馒头,加油哦,等你元气起来我们一起斗地主!(喂……
喵君 发表于 2010-7-2 09:10

嗯呢~!元气了我们就斗地主!!!喵呜~

跆拳道...国术杯具了。。

蕎麦饅头 ~换MJ了么...

男主老手阿,连僚机都那么优秀

蕎麦饅头 ~换MJ了么...
hantsuki 发表于 2010-7-2 12:55

MJ是啥意思?

TQD,好台湾电视剧的恋爱情节
闪啊,还是这种“毕业即可结婚”的年龄组合

男猪不来,天理何容

想当年咱十九的时候也幻想一个二十五的男主……结果最后还是喜欢上比自己小的男生。一切都是浮云啊……

想当年咱十九的时候也幻想一个二十五的男主……结果最后还是喜欢上比自己小的男生。一切都是浮云啊……
时差一小时 发表于 2010-7-2 13:51

缘分总是不全尽人意的呢。嘛····     重要的是  幸福   呢!

男足如果上来,不能穿着马甲。
莫缩莫缩。

明年这个时候我也要毕业了……
就算毕业了我也单身!反正就是嫁不出去哼

我明明是来看毕业时让人感动的友情的……

虽然馒头的头像是俺...
但是俺是无关路人 顺便 俺也强烈要求男主出来!

我明明是来看毕业时让人感动的友情的……
秀才张 发表于 2010-7-2 20:23

我也是啊

虽然馒头的头像是俺...
但是俺是无关路人 顺便 俺也强烈要求男主出来!
贝戈戈 发表于 2010-7-2 20:35

你那么急着撇清做啥子,,,真是的,,,

祝福lz~两人在一起不容易,相互体谅包容吧~

19# 蕎麦饅头

印象中你的头像是脑残星.......

那啥那啥,那位同学到底是谁啊?我知道的我校友里上S1的只有一个包子,不过岁数又对不上,岁数对的上的应该是住我楼下那位漫画社的学弟,当年他还教我玩《天使》来着,难道是他么?

19# 蕎麦饅头

hantsuki 发表于 2010-7-3 12:46

啊?脑残星??

那啥那啥,那位同学到底是谁啊?我知道的我校友里上S1的只有一个包子,不过岁数又对不上,岁数对的上的应该是住我楼下那位漫画社的学弟,当年他还教我玩《天使》来着,难道是他么? ...
一千君 发表于 2010-7-3 13:58

其实你猜过了呢,,,
不过,人家是不会承认的~!哼~!

时差一小时 发表于 2010-7-2 13:51

……………………
我现在突然有种情何以堪的感觉

35# 佐伯克哉

原来你俩是一对。。。

原來沒有自曝啊

35# 佐伯克哉

原来你俩是一对。。。
蕎麦饅头 发表于 2010-7-3 19:51

……………………不,我只是喜欢了比自己小的男生什么的。
【低头看签名】
呃这里似乎大小都有……

再过几天都发毕业证了...大学四年无妹子的茶几啊

19# 蕎麦饅头

hantsuki 发表于 2010-7-3 12:46

正解??

我也准备来看友情的,原来是被闪了下