kinodar 发表于 2010-6-19 05:09

是什么时候变得如此敏感的呢

没错就这屌东西也敢设70权限,楼主你根本就言之无物文章没主题没结构没思想只是发发牢骚而已的
Well Smith在2005年主演的《Hitch》里有一句很经典的台词来形容女主角
“People who are guarded are afraid that you can see right through them.They‘s why the hide behind layers of secrecy or humor"
——小心谨慎的人很害怕人一眼看穿他们,所以他们躲在秘密和幽默之后。

我是一个小心谨慎的人,一直是一个很多疑的人,而且很不喜欢说话绕弯。

朋友一直笑我傻说这个社会上你这样会被伤害的,但我却一直觉得我不怕被别人伤害,因为我一眼就能看穿别人的谎言。而且自认天上天下唯我独尊老子天下第一,所以别人怎么看我怎么对我,管我什么事,我只要自己对喜欢的人真诚就行了。

直到真的遇到自己重视的人时,我才发现伤害自己的不是别人,而是我自己

普通人觉得我是个很好的朋友,因为我对所有人都算不错。熟人觉得我很可靠,我替别人做事的优先权高于自己的事。但朋友以上恋人未满的话,就又是另一种情况了。
很容易在喜欢的人面前展现自己的软弱,告诉她自己所怕的,然后吓到对方。一方面又多疑,怕自己做的不好,对自己的一举一动都小心谨慎。没办法,对我来说,只有在喜欢的人面前我才能撤下心防。

奇怪的是这种喜欢又很微妙,至少我在爹妈面前不会说,我明明很爱他们的。

可是,无论怎么说,被喜欢的对方会觉得你很奇怪而且很烦人吧——告诉我这些干嘛?我又不想知道,很奇怪诶……Toka。

最近遇到些事,接踵而来。
刚开始实习,大三,每天过着朝九晚六的生活,为自己的明天做努力。
追着一个各方面条件都很出色的女孩子,异地。都说异地困难,但对我来说,异地本身不是什么难点。真正难点是一边告诉自己哪些可以做哪些不能做,一边又将自己不喜欢的那些操行展现出来。

每次我想更懂你我们却更有距离.
是不是都用错言语也用错了表情.
其实我想更懂你不是为了抓紧你.
我只是怕你会忘记有人永远爱你.

大概就是歌词里说的这种状况吧。

实习期工作压力超大工资超低,适逢股灾,要吃饱饭还要自己外面投稿。

每天上班被很虚伪的前辈带着,一边说希望你能在我这里学到点东西,一边叫我做着最最基础的photoshop的工作——培养耐心的同时感觉自己在被不断的谋杀。没错,每个公司都不把实习生当人看,我忍。各个都假装真诚地掩盖着内心的想法,OKAY,你们是社会人,我还没脱掉学生的稚气,我静静地看你们在我面前演戏。

如果说,是什么能支持我现在的工作的话,那我是依靠坚信着”只要我喜欢我在乎的人能对我好些,那样我生活工作就有动力”。
很有用,当然不稳定,还是来自于自己。其他人的事倒无所谓,工作压力大我可以自己调剂。但只要是那个妹子的一举一动都对我有很大的精神触动。

狠狠地抽了自己两下,告诉自己说。没人喜欢你颓废的样子,这样做只会让别人觉得你很cheap,而看扁你看不起你。

牢骚完了。大家看得云里雾里,这就行了。我自己说痛快了。
天上天下唯我独尊老子天下第一,所以你们怎么看我怎么对我,管我什么事,我只要自己对喜欢的人真诚就行了。

今天下午就用EMS把准备多时的礼物邮寄过去。

不过,还要附张卡片告诉她我失礼的原因吧。

Neukar 发表于 2010-6-19 05:35

实习方面我只想说。
实习生就是狗。想怎么艹都可以的哟。
淡定吧。

ayanamimoe 发表于 2010-6-19 11:40

刚开始都这样,刚工作的学生总觉得刚开始应该被分配去做很了不起的工作,但实际上工作就是无聊又无趣的单调重复而已。放宽心。等你把枯燥的PS做的让前辈放心了,也许会带你做别的。可如果就连枯燥的PS都不愿意做的话,交给你别的工作前辈也不会放心的。

熊猫的胸毛 发表于 2010-6-19 12:54

同感,同感。

备用粮肉肉 发表于 2010-6-19 16:56

感觉少爷你好寂寞啊…- -

借20倍界王拳的号上来回复。要加油哦~❤

sukamon 发表于 2010-6-19 16:58

强力插入围观少爷

紫夏 发表于 2010-6-19 17:00

feathertop 发表于 2010-6-19 21:39

是Will Smith, 不是好的史密斯.

笨贼Athusin 发表于 2010-6-19 23:54

哦哦……好史密斯!!!

phoenie 发表于 2010-6-19 23:58

LZ是不是中二了?每个公司都不把实习生当人看?
我们听说实习生要来的时候都在发愁,到底给他分什么活呢?
水平凹,来的时间又短,来不及学太多,还能怎么样啊。

zh0o 发表于 2010-6-20 01:05

同3L

实习的心态要调整
要坚信暂时的吃亏对以后是大有好处的

同样的工作的,做的好不好,顺不顺完全在于自己的心态,环境不会因为你的想法改变什么。

你总觉得你的同事在演戏,那么你和他们永远也和不到一起。
你总觉得自己的工作是没有意义的,那么你工作的状态永远是痛苦的

diskxj 发表于 2010-6-20 01:20

GALLADE 发表于 2010-6-20 04:29

呀咧呀咧,这不那[-哔-]么

如果弱牌真的是你的牌的话,翻过来就是强牌了

呃,说话绕弯了,不过无所谓,弯翻过来也就是直了,不想被人生翻弄的话,就去翻弄它

JimmyZ 发表于 2010-6-21 05:32

楼主你自己看看你的实习生那段, 你不觉得中二的是你自己么? 你想要什么样的态度? \"那个2b实习生过来把垃圾倒了\"这样? 知不知道什么叫必要的谎言?

还\"我静静地看你们在我面前演戏\", 还真以为只有自己牛b啊, 你以为其它实习生看不出来? 你以为说这话的人以为你看不出他在演戏?

SYO 发表于 2010-6-22 21:40

别人不知道你的能力是什么,而且你一进去就能经验丰富游刃有余干翻所有前辈?哪怕是复印东西呢,有没有摞好边缘整齐订好拿透明文件夹包好,都是从小事情开始的,但是把小事情做好了,才可能分派更多的事情给你,这是一个获得他人信任的过程。

孙一 发表于 2010-6-22 22:18

任何人都是从基础做起的
页: [1]
查看完整版本: 是什么时候变得如此敏感的呢