yangchunsiyue 发表于 2010-6-12 17:51

【我朋友不是我系列之二】学医女的逆袭

因为我之前那个朋友跑到外地出差去了,所以关于他和公安女的后续我就没有了。

然后我忽然想起一个很遥远的故事来了,是头一个让我感觉到生活远比琼瑶戏艺术的多的故事,于是分享给大家听吧。

先介绍一下故事里的人物吧:

男一号:身高一米八几,长相是女生很喜欢的帅哥型。
男二号:有忧郁气质的阳光男,颇有些像佟大为。是男一号的室友。
学医女:男一号的老乡,和男一男二在同一座城市的不同大学里,学医。

话说学医女一直明恋或暗恋着男一号,经常跑到男一号的学校来看望男一号。
男一号却只是把她当作妹妹一般的存在。
但学医女是一个很神奇的人,她跟男一号寝室里的其他男生关系也很融洽。
譬如有位男三号,第一次和学医女见面,两个人莫名其妙打了个赌,男三号就愿赌服输喊学医女做姐姐了。

学医女还是一位女强人,在学校里担任了学生会的干部、广播站的广播员等一系列职位。
不知道是压力太大或者是其他的什么原因,学医女经常找男二号诉苦。
男二号就经常在没课的时候去学医女学校那帮她排忧解难。

白花花银子 发表于 2010-6-12 18:38

还连载?

熊的马甲 发表于 2010-6-12 18:57

都开始相亲直播了?

月神三口剑 发表于 2010-6-12 19:06

关学医什么事?

restlin 发表于 2010-6-12 19:10

nexus1 发表于 2010-6-12 19:10

没有反白....

飞鸟 发表于 2010-6-12 22:57

关学医什么事?
月神三口剑 发表于 2010-6-12 19:06 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

yangchunsiyue 发表于 2010-6-12 23:29

如果大家能维持着这样的关系直到永远,或许也是很好的事情。
但故事说到这里,往往就会遇上转折。
在这个故事里的转折是一场校园歌手大赛。

校园歌手大赛前夕,男二号照例去学医女的学校和她聊天,提起了某晚在他们学校的礼堂有校园歌手大赛这回事。
校园歌手大赛当天,学医女也来到大赛现场观看。
而校园歌手大赛中的某位选手,却是男一号前段时间确认关系的女友。

轮到男一号女友演唱歌曲的时候,男一号派出男二号帮忙献花,之后自己也亲自送了一束花上场。
这个场景深深地伤害了原以为自己或许还有希望的学医女。
大赛过后,男二号把学医女送回她的学校,很晚才回到寝室。

这一晚发生了什么故事,至少有两个版本。
男二号:学医女说她喜欢我。
学医女:男二号对我表白了。

总之这晚过后,男二号和学医女成为了甜蜜的男女朋友。
于是两人竭力打破时间和空间的约束。
学医女一有空就会来到男二号的寝室。
两人还跑到网吧通宵上网。

人们都说甜蜜的日子总是短暂的。
而这段恋情确实也比较短暂。
虽然铺垫的时间很长,但结束的却相当突然。

放暑假前,男二号还在精心的打算在校外租房,共建两人的甜蜜小窝。
假期过完,男二号却发现自己被遗忘了。

这段说起来就很神奇了。
我听过的一个版本是这样:
某天,学医女忽然从床上滚到地上,摔到了脑袋。
然后,学医女失忆了。
之后,在寝室同学们的帮助下,学医女恢复了部分记忆。
但是,学医女忘记了自己和男二号正在交往这件事情。
完全忘记了。

更加神奇的是,学医女依然认识男一号。
她又恢复成男一号的老乡,跟男一号退回到好朋友的位置。
甚至,她也认得她认作老弟的男三号。
但她唯独不记得男二号。

男二号想不通啊。
他急切地希望见到学医女,告诉她事情本来应该是什么样子。
但学医女却不想再见到他。

于是男二号发现自己好不容易在校外租好了房子,却只能一个人住了。
男二号每晚要喝白酒才能入睡。
终于有一天喝到酒精中毒。
却也无法排解相思之苦。

而学医女就在他的生活中消失了。

yangchunsiyue 发表于 2010-6-13 00:07

但故事精彩的地方在于这并不是一个结局。
我们接下来说说失恋之后的男二号。

男二号在感情上遭遇了如此沉痛的打击,没有人知道他用了多长时间才走出这个阴影又或者走不出来。
酒精中毒过后,他大概也不敢像之前那样放肆喝酒了。
据他说他之所以要那样喝酒是因为不喝根本睡不着。

后来学校里忽然开启了一个内部招生计划。
某国外归来的著名导师,要招纳一批学生。
这些学生只在某几个专业中选。

恰好男二号的专业就在其中。
于是男二号参加了这个招生考试。
并且顺利通过,并投入到这个暂新的学习环境中去。

由于招生的时间已经是大三阶段了。
所以大四阶段这个班的学生要拼命补习前三年的课程,所以相当辛苦。
而男二号顶住了压力,成为该导师的麾下的硕士研究生。

读硕士阶段,男二号获得了一个去国外做研究的机会。

---------------------------------------------------------------

某天,我接到男二号给我打来的越洋电话。
男二号在电话里零零碎碎的描述了他在美国的生活琐事,关于他考驾照啊,买车啊之类的话题。
通话即将结束之时,男二号停顿了一下,然后说到:“我 和 学医女 又 在一起 了。”

当时听到这个消息,我心里由衷地感到高兴,连声道恭喜恭喜。
并问他们有没有结婚的打算。
他说计划什么时候回国一趟,把证领了。

-------------------------------------------------------------------

之后我跟也了解这段往事的某女配角通电话聊起这件事情。
女配角的第一反应却是:“学医女,她不会吧。”
我听出了她语气中浓浓的质疑味道。
了解到她对学医女的极度不信任。

顺带提一下女配角吧。
女配角也是个女强人,在学生会中担任要职的角色。
也许是觉得学医女和自己有些相似,两人成为了不错的朋友。

但学医女失忆后貌似把这段友情也忘却了。

于是我也开始觉得学医女的动机相当可疑,之前我怎么没想到呢。

----------------------------------------------------------------

又过了一段日子。
我再次接到男二号在国内打来的电话。
语气中洋溢着一种不满的情绪,充斥着我被美国人赶回来了之类的消极话语。
而我终于还是被好奇心打败了,主动开口问了句学医女的近况如何。
得到的答复却是:“学医女?和我有什么关系。人家现在在美国呢。”
所以这才是这个故事的结局。

窃国黑奸 发表于 2010-6-13 00:20

奥斯卡最佳女演员?

WhiteStar 发表于 2010-6-13 00:34

記憶喪失?これは本当に小説じゃないの?

塞斯克法 发表于 2010-6-13 07:31

奥斯卡最佳女演员?
窃国黑奸 发表于 2010-6-13 00:20 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

卡列宁哀鸣 发表于 2010-6-13 08:27

恶心

faust123 发表于 2010-6-13 09:38

查克海耶斯 发表于 2010-6-13 09:53

失忆那部分太狗血了。

mocnsm 发表于 2010-6-13 10:27

huomiao 发表于 2010-6-13 10:35

没看懂…………

cys_pitaten 发表于 2010-6-13 10:41

jun6627480 发表于 2010-6-13 11:21

奥斯卡最佳女演员+1

232844781 发表于 2010-6-13 11:31

这个演技,我这种人遇到了就只能吃瘪

熊的马甲 发表于 2010-6-13 12:28

我艹, 这是专门来黑女人的么

Neukar 发表于 2010-6-13 12:40

真可怕。

空夕 发表于 2010-6-13 12:43

学医女神演技啊

gold 发表于 2010-6-13 13:55

编剧演员都一流啊。。。

关东煮 发表于 2010-6-13 14:35

是演技派?怎么觉得烂的可以,错,是观众太傻才会被迷糊吧

jyeungzx 发表于 2010-6-13 14:45

学医女V5

某浩 发表于 2010-6-13 14:56

太强悍了,失忆。。。。。。。。。。。。。。

zzpanke 发表于 2010-6-13 17:39

女猪脚影后啊

家犬 发表于 2010-6-13 21:53

失忆……这你们都信啊……

kimihung 发表于 2010-6-14 01:21

还有一个重点是学医女去美国了……

ycycyc 发表于 2010-6-14 02:09

广州医学院,出了一个邓文迪,汕头大学出了一个翁帆,大家还想知道啥?

ycycyc 发表于 2010-6-14 02:18

这个演技,我这种人遇到了就只能吃瘪
232844781 发表于 2010-6-13 11:31 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

偶是女的,碰到大概3,4个,全是读医的,接近她们的男人基本都被啃得一干二净——恩啊,她们的外表都很有迷惑性的,就像聊斋里的狐狸精(不是骂人的话,其实狐狸精在很多神话里都是很长情的……)

其实一接近的第一感觉就会觉得浑身不舒服,觉得很假,但如果刚好情绪低落或者没有经验,很容易被迷惑的,主要是样子比较风情万种,说话又非常有智慧,不但能说出你想听的话,还可以在你没求助之前,就提醒你很多事情,让你获益匪浅,还可以做出很多天花乱坠的承诺让你信以为真——这种能力大概是政客必备的。

凤凰院凶真 发表于 2010-6-14 02:28

世界线变动率发生了改变,学医女是另外一条线上来的

ycycyc 发表于 2010-6-14 02:37

分析:
话说学医女一直明恋或暗恋着男一号,经常跑到男一号的学校来看望男一号。
男一号却只是把她当作妹妹一般的存在。
但学医女是一个很神奇的人,她跟男一号寝室里的其他男生关系也很融洽。
譬如有位男三号,第一次和学医女见面,两个人莫名其妙打了个赌,男三号就愿赌服输喊学医女做姐姐了。(这里是充分利用男人的好胜心和胜者为王的心态)

学医女还是一位女强人,在学校里担任了学生会的干部、广播站的广播员等一系列职位。
不知道是压力太大或者是其他的什么原因,学医女经常找男二号诉苦。
男二号就经常在没课的时候去学医女学校那帮她排忧解难。(这里是利用男性同情弱者和喜欢强者的天性)

这段说起来就很神奇了。
我听过的一个版本是这样:
某天,学医女忽然从床上滚到地上,摔到了脑袋。
然后,学医女失忆了。
之后,在寝室同学们的帮助下,学医女恢复了部分记忆。
但是,学医女忘记了自己和男二号正在交往这件事情。
完全忘记了。
(这里是利用了男2号的天真吧= =,说实话我真的很同情他,但可怜之人必有可恨之处,男2号的IQ和谈恋爱的EQ真不是一条筋上的)

原本不大想写这种马后炮的东西的,但实在有点忍不住,见笑了= =

phoenie 发表于 2010-6-14 02:48

偶是女的,碰到大概3,4个,全是读医的,接近她们的男人基本都被啃得一干二净——恩啊,她们的外表都很有迷惑性的,就像聊斋里的狐狸精(不是骂人的话,其实狐狸精在很多神话里都是很长情的……)

其实一接近的第 ...
ycycyc 发表于 2010-6-14 02:18 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

这个要记下来啊。这是人生观问题,智商什么的只能在技术层面起作用。

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:52

这个要记下来啊。这是人生观问题,智商什么的只能在技术层面起作用。
phoenie 发表于 2010-6-14 02:48 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

其实他们只会接近可以实现他们野心的人,没有利用价值的话怕是不会招惹到得,换句话来说,没有利用价值的话,你对她来说,只不过是路人甲,没事的。

白色夹竹桃 发表于 2010-6-14 07:37

演技堪比影帝

佐伯克哉 发表于 2010-6-14 08:17

……这只能让我长叹一声:何等狗血!

sbjatlh 发表于 2010-6-14 11:48

此女战斗力突破天际...

cwb80117 发表于 2010-6-14 17:46

页: [1] 2
查看完整版本: 【我朋友不是我系列之二】学医女的逆袭