蕎麦饅头 发表于 2010-6-9 15:54

没有概念做家务的女人是不是就不能结婚了

没有概念去做家务,主要是从来没轮到我搞过卫生,家里不是我妈搞就是钟点工做,所以从来都没想过要搞卫生。
做饭洗碗啥的会去做,但也不是说每天都能坚持,一个月来月经的那个礼拜是肯定不愿意下厨房的。
我觉得如果结婚了的话可以请钟点工嘛。一定必须自己每天搞卫生么。

roadcross 发表于 2010-6-9 15:56

虽然你这样很……不过还不至于不能结婚吧?

youxiw 发表于 2010-6-9 16:05

淡馒头,你,要结婚了?这不是婚后的事情吗。。。

蕎麦饅头 发表于 2010-6-9 16:09

3# youxiw

这究竟算你的大号还是马甲

现在结不成了

就因为我不愿意天天搞卫生,我觉着我一个礼拜搞那么一次就好。

msh.aug 发表于 2010-6-9 16:28

如果对方也不做的话还好办...

msh.aug 发表于 2010-6-9 16:31

天天搞??你们有多脏???
他能分一半么??

如果不分的话..他能让你作全职太太么??

64131146 发表于 2010-6-9 16:32

找个不要去你做家务,宠你的LG不就可以了

牛人图腾 发表于 2010-6-9 17:46

作为一个上海男人,我就从来没考虑过让老婆作家务。

幻想乡之王 发表于 2010-6-9 17:50

我要求我的妹子必须会做家务。

至于平时做不做是另外一回事了,关键是要会做。

以后两个人生活 我病倒了,你请钟点工来照顾我?

hayci_01 发表于 2010-6-9 18:05

我说,不管是男人还是女人,最基本的生活自理还是要会吧

熊的马甲 发表于 2010-6-9 18:44

我要求我的妹子必须会做家务。

至于平时做不做是另外一回事了,关键是要会做。

以后两个人生活 我病倒了,你请钟点工来照顾我?
幻想乡之王 发表于 2010-6-9 17:50 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

你会做么

Mianco 发表于 2010-6-9 19:39

楼主你很有钱吗,或者你LG也很钱哦,有钱就没问题嘛,什么厨师阿、杂物工阿,园丁阿,都请上吧。

巨型桨帆FC 发表于 2010-6-9 20:55

恩…
虽然可以问他倒底娶的是老婆还是保姆
但是我个人还是希望回家能看到家里干干净净而不是猪窝
如果两个人都爱干净或者都很随便最好,要不就是看谁能改造谁了
一点都不想被改造,遇到磨擦就喊分手,俩人都很恩…

蕎麦饅头 发表于 2010-6-9 21:06

嗯。不是我不会做家务,只是没有那个概念去做。洗衣服做饭洗碗都没问题,就是搞卫生,没有概念,但不是不会做。

巨型桨帆FC 发表于 2010-6-9 21:13

比如说,洗完澡后浴室下水道口积攒的头发或者电视柜上的灰尘,看到了也觉得无所谓是吗…对方表达不满了也许会去收拾,要不就等有钟点工的时候再说?

蕎麦饅头 发表于 2010-6-9 21:28

一周搞一次真不会落灰。。。。
下水道不会有头发   因为我都是把头发扔到垃圾桶里我很注意个人卫生   被套床单半个月必须换洗一次   在没洗澡换睡衣之前是绝对不会进卧室的   就是没有概念每天都趴在地上擦地板

Guu.DeAngel 发表于 2010-6-9 22:36

搞卫生什么的算是爱好,受老妈潜移默化看不得脏乱,虽然在家里都不怎么做因为老妈全部包了

苏未挽 发表于 2010-6-9 22:51

每天都擦一次地板也没必要吧。。。汗死= =我妈有洁癖都不会每天擦。。

satoshi2ocha 发表于 2010-6-9 23:33

我妈会。。。
我回家的时候会被逼着也一起干。。。
如果不擦就会一直念。。。好像一天不打扫我就是天下最懒最脏最不爱家的人|||
所以我一不在家就有多懒就多懒= =

neffititi 发表于 2010-6-10 00:40

羽残樱 发表于 2010-6-10 09:24

这玩意主要还是看保持的吧···
天天做怎么可能么

panhaohua 发表于 2010-6-10 09:37

hunkd1 发表于 2010-6-10 10:13

老公找个老婆不是只为了艹B的

macrosszhao 发表于 2010-6-10 10:57

求人不如求己,我家里凡是能自己做的事情绝不请外人,
平时修点家具修点电器甚至自行车都是我自己修,所以要是对象遇到事情就想花钱请人解决我肯定不接受,说到头还是要看你对象的生活习惯
钟点工不可靠,素质高的贵,素质低的要么不干活要么偷东西
我对对象的要求的话不一定天天做卫生,但是该做的时候要能做得了

macrosszhao 发表于 2010-6-10 11:00

我一直觉得家庭是要自己维护才有家庭的感觉,请外人在自己家走来走去多少有些不方便

shallot 发表于 2010-6-10 11:02

一周搞一次真不会落灰。。。。
下水道不会有头发   因为我都是把头发扔到垃圾桶里我很注意个人卫生   被套床单半个月必须换洗一次   在没洗澡换睡衣之前是绝对不会进卧室的   就是没有概念每天都趴在地上擦地板 ...
蕎麦饅头 发表于 2010-6-9 21:28 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

我感觉这就够了吧?

30723349 发表于 2010-6-10 11:20

在学校每天全寝室的所有卫生都会做一边,在家除了洗衣服都不做
实际上做家务很简单吧,不做还是因为懒吧

墨染 发表于 2010-6-10 11:52

简化家务过程,吃饭的时候盘子少用几个少洗一些,洗衣机什么的多用起来
家务一定要分工做,哪怕某个人少做一些,但是一定要有做的意识
如果一方完全不做或者就做一点还嫌弃对方做的不好
说明RP有问题可以直接T掉了

蕎麦饅头 发表于 2010-6-10 11:57

家务分工呢。有多少男人能接受

蕎麦饅头 发表于 2010-6-10 11:58

在学校每天全寝室的所有卫生都会做一边,在家除了洗衣服都不做
实际上做家务很简单吧,不做还是因为懒吧
30723349 发表于 2010-6-10 11:20 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
寝室真没家里大,,,,

春曲钝 发表于 2010-6-10 12:27

每天擦地板啊,那地板必须不能是实木,否则很快就完蛋。

苏未挽 发表于 2010-6-10 13:22

我妈会。。。
我回家的时候会被逼着也一起干。。。
如果不擦就会一直念。。。好像一天不打扫我就是天下最懒最脏最不爱家的人|||
所以我一不在家就有多懒就多懒= = ...
satoshi2ocha 发表于 2010-6-9 23:33 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
如果是瓷砖地,有头发掉下会很明显,肯定会马上弄干净,要不看着也不舒服吧。。宿舍的地是瓷砖的,就经常扫。
如果是木头,天天擦也太囧了

30723349 发表于 2010-6-10 13:38

30# 蕎麦饅头

寝室是没家大,但我连我那个小房间都不愿做
话说LZ看你16F的发言,我觉得你完全没问题

基总 发表于 2010-6-10 14:00

我老婆就从来不做家务,不也一样嫁给我了?

蛋筒 发表于 2010-6-10 14:39

纯看标题,不做家务的女人反正我是不要的
要的只是家务活被做了这个结果,至于过程是你请人做还是亲手做的,无关紧要

刘禅 发表于 2010-6-10 16:17

找个不要去你做家务,宠你的LG不就可以了
64131146 发表于 2010-6-9 16:32 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
看到此楼
我笑了

uNA 发表于 2010-6-10 22:21

找上海男人

冬蝉 发表于 2010-6-10 22:54

母上就是一定要求每天都擦地板,虽然我觉得两到三天一次足矣。不过现在沙尘的确很严重。在家的时候擦地板和家具都归我,做饭洗碗归母上……但是如果是我自己的话,绝对不每天做卫生!

红胡子海盗 发表于 2010-6-10 23:08

家里的事情总要有人做的,如果自己多做一点另一半就少做一点。
PS,你真以为钟点工万能。。醒醒。我舅妈家钟点工天天来,一样乱的和狗窝一样。钟点工只会打扫卫生,洗洗东西而已,真正要收拾一个家需要整个家庭的努 ...
panhaohua 发表于 2010-6-10 09:37 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
+1
越是这种琐事越是能体现什么是“爱”
工作一天回到家里还要洗浴缸清理地毯打扫墙角清洁厨房的话,那简直是不可完成的任务

蕎麦饅头 发表于 2010-6-10 23:11

+1
越是这种琐事越是能体现什么是“爱”
工作一天回到家里还要洗浴缸清理地毯打扫墙角清洁厨房的话,那简直是不可完成的任务
红胡子海盗 发表于 2010-6-10 23:08 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
嗯。终于有人说工作一天回到家里还要做家务是不可能完成的任务了。
页: [1] 2
查看完整版本: 没有概念做家务的女人是不是就不能结婚了