cipher 发表于 2010-6-12 11:13

如果二老没见过你女朋友,就好办
明天去跟二老说:你听从他们的建议,分手了
过两个月跟二老说:你找了个新的女朋友,比你小几个月
反正外表上看不出来她比你大,他们也不会执著到要查身份证的地步吧,长辈有时候就是要靠哄,不要硬拼

PalmTiger 发表于 2010-6-13 15:49

如果二老没见过你女朋友,就好办
明天去跟二老说:你听从他们的建议,分手了
过两个月跟二老说:你找了个新的女朋友,比你小几个月
反正外表上看不出来她比你大,他们也不会执著到要查身份证的地步吧,长辈有时候就 ...
cipher 发表于 2010-6-12 11:13 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
如果能瞒 我早就瞒啦
女友说这事情要坦白不能瞒,说她比我小,她说不出口

jyeungzx 发表于 2010-6-13 16:06

个人认为结婚的问题主要由男女双方来决定,父母的意见或者建议仅作为参考。

dunkelwyvern 发表于 2010-6-13 16:20

LZ一看到你便感慨世上真有情况如此相近之人

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:35

真的想结婚:
1,偷户口本出来扯证,才9元
2,没了

不想结婚:
直接告诉人家,不要耽误别人青春

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:36

如果我是那个女的,看见自己男人没主见到来发帖求助,而不是积极想办法解决,勇于承担,我马上心冷,分了算了。

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:38

要骗家里户口本的借口我起码可以编出好多个:(

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:39

如果能瞒 我早就瞒啦
PalmTiger 发表于 2010-6-13 15:49 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

你女友满坦率的,从这点看来是个老实人,很不错

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:41

LS各位老是喊着你结婚还是父母结婚的各位,你们真的有一儿女的身份为父母想过吗?你们真的都碰见这样的事情然后顺利解决了?如果是,祝福你们。如果不是,请你们换句话。还有LX的各位,也请你们不要随便说出这句话。 ...
断水流 发表于 2010-6-11 00:26 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

= =不好意思,我真的蛮叛逆任性的,两老的意见基本不能影响到我,只要男的愿意过来,又能有一份自食其力的工作,我搞不好就偷户口本扯证去了,可惜,基本没男的肯投奔过来……SIGN

ycycyc 发表于 2010-6-14 03:46

这几天因为老爸去出差了,家里少了张嘴
老妈也没说啥

我要争取我认为的幸福
除非在逼迫得以的情况下,谁想跟家里决裂啊

情况也跟女友说了,家里现在有压力
但我没说家里要我分手的话,觉得太伤人
女友表示很理解, ...
PalmTiger 发表于 2010-6-12 09:59 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

祝福一下,幸福是要靠自己争取的!
所以,如果是真爱,我支持你们哦!

还有尽量少将自己的压力传递给女方吧,女孩子总是把感情看得很重的。

影北山人 发表于 2010-6-14 18:34

笑,有句老话还叫“女大三抱金砖”呢,就因为大两岁坚决不认同,他们是让你和人结婚呢还是让你和年龄结婚?
如果是觉得女方人格有问题什么的还好说,就因为这种问题非得阻碍自己孩子的终身幸福,算什么,算什么啊。

cipher 发表于 2010-6-15 02:43

如果能瞒 我早就瞒啦
PalmTiger 发表于 2010-6-13 15:49 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
这点小事也要那么烦恼?那还是别结婚了,省得婚后你徘徊在父母和妹子中间,两头不讨好,委屈了妹子不说,你的状况也会很惨,而且容易引起家庭分裂
如果你喜欢她,那就不顾一切去结婚,你父母明白你的决心以后,估计也就没话说了
如果你在犹豫心烦,就说明你对她的感情还不够到位,还是88吧

黄杨梳子 发表于 2010-6-15 11:28

LS各位老是喊着你结婚还是父母结婚的各位,你们真的有一儿女的身份为父母想过吗?你们真的都碰见这样的事情然后顺利解决了?如果是,祝福你们。如果不是,请你们换句话。还有LX的各位,也请你们不要随便说出这句话。 ...
断水流 发表于 2010-6-11 00:26 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

啧啧反对?能怎么个反对?
“你非要娶这个女人我就去死/我就和你断绝关系?”
断绝关系就断绝好了,自己能养活自己又不花家里的钱。
啥?去死?
你确定一个能因为这样就去死的老人思维模式是正常的?

qiulan 发表于 2010-6-15 18:48

当年不好好教育父母,现在终于吃苦头了。

直接拍桌子:“这是谁结婚?还想不想要孙子了?”

烟烟 发表于 2010-6-15 19:04

为什么我觉得这种事情一般都是女方家里比较不容易接受的。。。= =|||

diskxj 发表于 2010-6-15 23:33

akdemon 发表于 2010-6-16 19:44

按照我的失败的经验,三年 。当初我和EX苦苦奋战三年,周周见父母面,想尽一切办法,一点效果都没见到,所以就默认分手。BLABLA...总之,在那之后我就不再找女朋友了,等着家里安排相亲了。

与EX为之奋战的美好生活输给自己的无能,如今等着被相亲的滋味,爽不爽?

waitingrainbow 发表于 2010-6-16 20:15

我觉得吧,带你妹子和二老见见面,聊聊
让二老喜欢上妹子,就行了
刘禅 发表于 2010-6-9 15:29 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

这个挺难的……
先入为主的不喜欢,然后见了更不喜的,哪怕一点点做的不让爹娘满意,绝对就会无限放大。

我倒是赞成奉子成婚……
这样的话……
奉子可能是最好的办法……

PalmTiger 发表于 2010-6-18 10:55

不是我不想办法,而是遇到瓶颈一时无法突破

女友看出我最近有点分神,对她没像以前那么耐心和细心
她不高兴
她说不介意我跟她上街要早回家
不介意我们不能天天见面
但她会介意难得我们见面了,我的心思没有完全放她身上

的确也是
以为自己能处理好两边,结果两边都够不着
跟女友解释了现在的状况和原因
她理解,但她还是觉得难受

一直想自己一个人去处理掉
但最后还是把女友也卷进来了
要用“我们”,去面对“他们”

女友理智上是站在我这边去共同面对
但情感上有点小受挫还没恢复

婚,是打算结的
但得不到我父母的认可,我想就算结了,女友也不会高兴

啧啧党 发表于 2010-6-18 11:53

姐姐~官人~“啪啪”啧啧

绫小路义行 发表于 2010-6-19 13:41

跟妹子说明情况,然后说:“我们一起努力吧!”

thsfk 发表于 2010-6-19 14:47

根绝我朋友路线,身为男人的兰州需要和家人保持一定的距离并与女友紧密在一起,时间一长家人也就只能认了,火气也可能消得差不多了

银小银 发表于 2010-6-19 17:50

我媽媽27歲才生我,我現在活蹦亂跳得緊= =。
這八成是個藉口吧。21歲左右的妹子還是美麗大學生,很少結婚的。
LZ乃還是好好做做父母工作,讓你的妹子也嘴甜一點動作勤一點,把關係搞好。
我覺得你父母抱怨的點不是年齡,對癥下藥比較好。

PalmTiger 发表于 2010-6-21 08:28

二老反复强调年龄影响生育年龄影响婚姻,说我现在走的路是错的,他们是在挽救我

唉 非常难沟通
但我无法接受他们的观点

beefandman 发表于 2010-6-21 11:56

家母29结婚,30才生的我……现在也很正常嘛

PalmTiger 发表于 2010-6-21 15:40

我就不相信二老口中说的那一套
但他们态度很强硬 如果我要跟女友一起
他们就不再管我了,还说以后去老人院一起老去的话

我日,这么一弄就像我是罪人,心里超不好受

如果他们态度不软下来,女友家里又怎么会安心让她嫁过来
要结婚了,双方家长怎么也得见一见吧
他们一性急不去,我跟女友都夹中间两头受罪啊
现在说这可能有点早,但也不是天马行空的事

落苏 发表于 2010-6-21 17:44

我觉得LZ父母应该不光是为了年龄而反对吧?是不是有别的原因LZ父母不满意,但是一直揪着这个茬不放呢。
差不到2岁真的不算什么吧,拿这个当借口感觉怪怪的。

muer1987 发表于 2010-6-21 19:16

一致认为找比自己大的GF的男人都是给自己找第二个妈

LALA 发表于 2010-6-21 19:19

生活是你自己的,一般情况下陪你走完这辈子的是老婆,而不是父母,他们始终要先去一步
你如果为了让他们安心,放弃了真正喜欢的人,剩下的日子呢?
你自己把握吧,看清楚真正想要的是什么

……其实,能把恋爱故事放到马X上来说,都是幸福的,最无语的是没法上来说的

水煮冰红茶 发表于 2010-6-21 19:25

-    -我只想要她生的孩子…

Observer 发表于 2010-6-23 14:12

孝?

太灰狼 发表于 2010-6-23 23:14

如果是生小孩的话,29生是最好的
25以前,女孩子的身体还没有发育完善,生小孩的杯具几率比较高
但是35以后就是大龄产妇了
25-30之间生比较好

心理什么的..咱完全不懂

伊邪那美 发表于 2010-6-23 23:19

实话说呀,娶进门,咋的,还能让你离了?
离了现在二婚男,就你这条件根本没人要。

先把证办了,然后回家往那一站让老头老太太打两下他们折腾完了啥事都没了。
这不是能把人气进医院的事,孩子处对象没跟家里商量,肯定都得折腾折腾来彰显自己家长的存在感。
你越纠结,跟家里对抗时间越长,你父母就越对这事上心。
时间长了就只是知道自己反对,而不知道为什么反对了。
到时对谁都没好处。

加菲小狐狸 发表于 2010-6-24 11:06

看到这贴,我仿佛看到了自己的男朋友

他和lz一样缩卵,总是说爱我 却没办法娶我,说要行动起来,却总让我等。什么事情都不敢做,mother\'s boy,还是乖乖的相亲结婚好了

楼主请你不要耽误别人的幸福了好嘛?
页: 1 [2]
查看完整版本: 【借号发帖】这已经不是找个树洞能解决的问题了