yangchunsiyue 发表于 2010-6-2 23:41

【我朋友不是我系列】公安女的逆袭

昨天儿童节,我一朋友喊我一起吃晚饭庆祝节日。
晚饭过程中朋友聊到最近的相亲经历,似乎十分困扰。

大致是这么个过程:
朋友经人介绍相亲了一个在公安人事部门工作的女生(下文简称“公安女”),第一次见面被对方发了“我想我们不适合”卡。
然而5月31日,公安女突然联系我朋友,喊他一起出来吃个饭。
我朋友很纳闷,问原因。
公安女表示两人挺聊得来,可以做个朋友,并可以给对方提一提相亲中发现的对方的问题,为下一次相亲成功做好铺垫。
见面后两人相谈甚欢,不知不觉聊到肯德基的工作人员走来告诉他们已经打烊。

出门后,公安女询问我朋友是:A送她一程还是B直接回家。
我朋友选择了选项A。
两人又一路聊天走了很远来到了公安女家附近。
公安女还在不经意间指着一栋楼说:我家就住在那里。
而彼时时间已经很晚,我朋友就和她告别了,之后打车回家花了20块。

这之后我朋友就不能停止思考公安女的动机。
他自己考虑公安女或许对他有些好感,但不会太多。
公安女曾经跟他说她自己也不知道为什么忽然会想喊他出来。
但我朋友很想弄清这到底是什么原因,又觉得万一她真的搞不清楚,自己也想不出来。

还有一点就是公安女为何会指出自己家的住所。
朋友分析要么是A公安女太单纯,
要么是B公安女在暗示。
但朋友倾向于选择选项A。

而且朋友觉得公安女是对感情很冷淡的人,刚好自己这一段又很忙,所以决定不主动联系公安女。
但之后我朋友又说公安女可能不会联系他,还是过一段给她一个短信好了。
我朋友觉得无论是真的做朋友,或者是发展一下都还是不错的。

总之我朋友就一直不断在重复着自己不能太主动但又很矛盾的状态中。
他对公安女的其他条件还是比较满意。
但他又承认自己是感情来得快去得也快的人,很可能因为一点别的什么外因就淡忘了。

看到他这么困扰,我就想来咨询一下马叉众觉得这个公安女到底是个啥情况?

水煮冰红茶 发表于 2010-6-2 23:46

寂寞……

白花花银子 发表于 2010-6-2 23:52

我的朋友不是我系列么?
不然你朋友的事管他那么多干嘛……相亲的初始阶段,这种情况是经常发生的吧

youxiw 发表于 2010-6-2 23:59

心理动作都那么清楚,还不是我系列- - 太扯了

王者归来 发表于 2010-6-3 00:02

寂寞+无聊

WhiteStar 发表于 2010-6-3 00:03

备胎,
如果一直保持联系以后肯定会这样:如果我们几年内都没找到合适的对象,咱俩凑合凑合得了

塞斯克法 发表于 2010-6-3 00:05

标题看成了公车女的逆袭

yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 00:06

真不是我
心理过程是他自己反复说的
我还跟他说,你可以上非诚勿扰去啊。
他表示如果灯全灭了他会当场骂人的。

另外他还说感觉和这个公安女一起不用装,这点很好。
完全是自我释放。
而且公安女能接受他的观点,他觉得很难能可贵。

波尔蒂王子 发表于 2010-6-3 00:12

备胎

yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 00:16

我朋友后来又透露了一句,说是觉得上帝在跟自己开玩笑。
因为他之前也相过挺多次亲,之前就有想法说能相个公安的就好了。
而另一方面他很讨厌被女生缠着的感觉,于是想过希望能找个比他在感情上冷淡的女生。
没想到这个公安女两条都占了……

波尔蒂王子 发表于 2010-6-3 00:17

那么公安女后来有没有主动联系“你”朋友呢?

南瓜爵士 发表于 2010-6-3 00:25

脑补别太多,别太当回事

yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 08:32

后续情况不明,祝他好运吧

mellifluous 发表于 2010-6-3 08:45

先當朋友再說吧............

cion 发表于 2010-6-3 09:09

fakeman 发表于 2010-6-3 09:34

你基友是什么背景?是不是那女的在公安系统查到了什么

ultra_Q 发表于 2010-6-3 09:47

明显是先守备胎

yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 09:50

我朋友是公务员啊。
一年四季常有出差机会,全国基本跑了个遍。
早些年貌似有些愤青,现在好像看开了。
应该没做过啥作奸犯科的事情吧

yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 09:52

另外我朋友是83年初的,公安女是82年底的。
我朋友总以为女生这个年纪应该有些恨嫁的心理,然而他发现他错估公安女了

zknym 发表于 2010-6-3 09:57

然后呢,相亲中的问题谈到没
下次以感谢为借口再约出来试试,记得改掉缺点
然后找机会试探下,不行就做朋友

charjohnborne 发表于 2010-6-3 11:18

先当朋友

水千秋 发表于 2010-6-3 11:34

四爷,你朋友是傲娇,仅此而已

phoenie 发表于 2010-6-3 12:35

不知所谓,启动看戏模式吧,免得又收一张卡

麥子 发表于 2010-6-4 01:34

「对. 这就是我家. 你要敢尾行我. 上门骚扰我. 我就一枪崩了你.」

佐伯克哉 发表于 2010-6-4 07:21

谈一谈又不会怀孕。

sdstar 发表于 2010-6-4 07:40

如果从职业而论,公安是非常不适合交往的,里面水太深了。

ycycyc 发表于 2010-6-4 16:19

之前有个同事嫁了个警察,说医生太花心了,还是警察好

我笑而不语

散香TypeB 发表于 2010-6-4 18:01

离这种女人远点

64131146 发表于 2010-6-4 18:07

我朋友后来又透露了一句,说是觉得上帝在跟自己开玩笑。
因为他之前也相过挺多次亲,之前就有想法说能相个公安的就好了。
而另一方面他很讨厌被女生缠着的感觉,于是想过希望能找个比他在感情上冷淡的女生。
没想到 ...
yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 00:16 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

不要和上帝开玩笑……
上帝会真的和你开玩笑的……
而且绝对自己输得很惨……
亲身体会……

另外他还说感觉和这个公安女一起不用装,这点很好。
完全是自我释放。
-> 既然和这个女公安在一起不用装,完全自我释放,为什么不要忍着自己的情绪不去联系女公安呢?
想做什么做什么,不要留遗憾……

无方向感 发表于 2010-6-4 19:51

我朋友是公务员啊。
一年四季常有出差机会,全国基本跑了个遍。
早些年貌似有些愤青,现在好像看开了。
应该没做过啥作奸犯科的事情吧
yangchunsiyue 发表于 2010-6-3 09:50 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

查到你朋友全国各地都开过房,心想你朋友定是炮友多技术好,正合适做炮友

kzz-aki 发表于 2010-6-5 11:43

有人在黑警察了么,话说这职业心理没问题的只是极少数

zatenchan 发表于 2010-6-5 11:55

心理动作都那么清楚,还不是我系列- - 太扯了
youxiw 发表于 2010-6-2 23:59 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
+1打的20块钱你朋友都跟你说么!

格洛莉丝 发表于 2010-6-5 13:07

这是猿粪,放胆去追,不过要偷偷的来。先不要太明显让人察觉~
摸清对方心里再表白~

yangchunsiyue 发表于 2010-6-5 13:18

+1打的20块钱你朋友都跟你说么!
zatenchan 发表于 2010-6-5 11:55 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

是啊,他说:MD打的都花了我20块,真TM划不来

白花花银子 发表于 2010-6-5 13:49

既然自己选择了送她回家,又觉得打的的20块都划不来
我还真是无语…………
如果此公安女是我闺蜜
我一定想办法劝她赶紧踢

河马张嘴 发表于 2010-6-6 02:29

她只是发现放弃的太快,你大约还能再抢救一下..

六千田园 发表于 2010-6-6 14:56

\"那栋楼就是我家了\"( 指
(你可以滚蛋了.再见)

unon 发表于 2010-6-7 09:36

也许是相亲相累了就想找个人聊天而已。不主动联系她会比较合适吧。如果女孩有意思还会再联系的。

黑泽翔 发表于 2010-6-8 09:59

求后续

applegreen 发表于 2010-6-9 12:53

我和公安姐姐也相过亲确实现在想起来有很多不明白的地方
虽然最后没成不过还是保持联系 因为通过她找人还是很方便的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【我朋友不是我系列】公安女的逆袭