一所悬命 发表于 2010-5-4 22:27

所谓沟通不良

真是纠结啊。

我说,你们对见了三次面提了两次“去我家玩吧”怎么看……

今次的相亲对象是一个自称以及介绍人称“很内向”的人,他总是欲言又止 ,欲说还休 ,一脸“我有话”的表情就是不说出来,我从一开始的假装不知道假装不在意假装没关系最后终于忍不住了。

第一次详谈甚欢之后,第二次交流就锐减,到了第三次,他已经如背后灵一般游荡在我身后半个人距离,我为了不冷场努力找话题,找着找着被他是啊是啊对啊对啊越说越无力,最后只有放任冷场,然后他那种“我有话”的表情又来了 我对自己说了N遍没事他比较内向不说就不说好了没什么——os到掀桌之后我尽量和气的表达了如下意思:

我这个人呢比较直接,有啥说啥,一般猜不到别人想什么,有时也估计不到对方的意思,所以你有什么意见也好建议也好,你得说出来不然我知道个毛!

结果被发了“你别逼我”卡和“我一开始觉得你很有亲和力”卡。

我逼你什么了大哥!还有这个亲和力太书面了吧我一瞬间都觉得是公司领导啥的在给我写评语啊抱头。还有这两张卡怎么看怎么是冲突属性啊!

当然就有点不欢而散,之后短信互相表达了下需要磨合的意思,我也觉得是不是自己说话太冲,可能对方是过于顾忌到我的态度呢?这样我是有点不好,对吧。

今天电话,他在报备了最近要考驾照——你吃完饭散步吗——你喜欢爬山吗——其实昨天我是想求你到我们这边玩呢。

他终于是说出来了,他内心OS了整整两天就是为了说这个!因为我之前拒绝过他一次,所以他这个为人内向但会想很多的摩羯男(星座恋爱专家评语,我不是很信这个,这次我有点信了),把我可能会有的反应想了一遍之后,觉得还是不说比较好对吗?被我逼出来(我讨厌这么认为!)这句话,结果我还是拒绝了……我真是把简单的事情复杂化对吗?

好吧除了第一次见面就是在家里,不然谁会老是想把男方or女方往家里带啊,在我们这儿,“上门”=“见家长”=到了一定阶段才会做的事情,他这样我能理解为热情好客BLABLABLABLABLA,但在我明确表达了我们还不熟现在还不合适你懂我意思吗之后,还能呃呃呃半天委委屈屈的说“谈情说爱是很简单的事情不要搞得这么复杂”的他是在搞毛啊?!我不想说了点什么让他有地域歧视感觉玻璃心碎一地……

最后的最后重复了N遍我们不是很熟一般朋友也没有一开始就往家里带的现在真不合适你懂吗你了解吗我意思很明确好吗,他终于是说出来一句“嗯好吧,等你愿意来再说。”

我擦汗啊我,这么一句简单的回答费了我多少口水绕了我多少圈子啊!这个道理很好讲通啊为毛到我这儿就这么曲折艰难……

一所悬命 发表于 2010-5-4 22:29

其实昨天我是想求你到我们这边玩呢。

这里写错了,是“请”。他没有用“求”这么严重的词……要真用了我一定会被吓跑

梦中流星 发表于 2010-5-4 22:34

一所悬命 发表于 2010-5-4 22:36

……您别这么认真,这ID是那会儿还在玩NOL的时候取的,是侍职业一个什么级别的招数来的?我忘记了挂到70级,没想换。

sanada 发表于 2010-5-4 22:43

LZ我也是摩羯男,我也很内向,但是我想到什么就说什么

qxCharles 发表于 2010-5-4 22:45

要么调教改变他

要么改变自己

要么放弃

不过遇到这样说不上话,确实会很郁闷,lz加油..

Moodyblue 发表于 2010-5-4 22:55

我是双鱼内向男...跟现在在继续发展的妹子爱好风格基本不同,每天苦于找话题中

散香TypeB 发表于 2010-5-4 22:55

听楼主说的好象这男的是便秘啊

喵君 发表于 2010-5-4 22:58

我说,你们对见了三次面提了两次“去我家玩吧”怎么看……

一所悬命 发表于 2010-5-4 22:27 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

我遇到过一个第一次约会吃完晚饭就提“去我家玩吧”的人。

我的看法就是我和他不是一条道上的人,做法是道不同不相为谋。

有些分歧能靠沟通解决,有些则没办法靠沟通解决。沟通只能达成一定程度的相互理解,并不能保证一方会心甘情愿走到另一方的道上去。

但如果连一定程度的理解也做不到,比如你就是没办法让他理解在你的理念里“去他家”=“上门”,而你也不能理解他迫切想让你去他家究竟是为毛,类似分歧不少,那我劝你找一个能和你沟通起来比较顺畅的人。

qxCharles 发表于 2010-5-4 23:10

lz相亲的那个估计是真的交流障碍而不是分不清楚上门和去他家,

他后来也解释了那个让lz去他家玩是要约会lz爬山之类的.

不了解mm怎么看 邀请上家里玩 这个问题,不过我觉得傻乎乎的男方提出“去我家玩”,通常是善意和带有讨好性质的,只是他们还不懂得提出的时机是否合适这个问题。。。

ultra_Q 发表于 2010-5-4 23:53

“一所悬命”这个词。这是日本语的特有词汇,《广辞苑》释义有二:第一义指武士依赖被赐予的领地生活,所以这领地性命攸关。第二义从第一义引申出来,是“拼命”、“拼死地”这层意思。 ...
梦中流星 发表于 2010-5-4 22:34 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif

一所悬命见爱迪奥特曼第一集

Mianco 发表于 2010-5-5 08:33

楼主我也是摩羯男,我才不墨迹呢。

shallot 发表于 2010-5-5 08:48

因为我之前拒绝过他一次,所以他这个为人内向但会想很多的摩羯男(星座恋爱专家评语,我不是很信这个,这次我有点信了),把我可能会有的反应想了一遍之后,觉得还是不说比较好对吗?一所悬命 发表于 2010-5-4 22:27 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
这个对这种性格的男人,也许造成的影响,比你想象的多吧,LZ考虑过没,不过喵君说的没错,道不同,那么在一起怎么都不会合适的吧

vine 发表于 2010-5-5 11:42

所以他这个为人内向但会想很多的摩羯男

这不是我的真实写照吗?

67045438 发表于 2010-5-5 11:54

信长OL开到70级了吗?

诸葛特别亮 发表于 2010-5-5 12:11

……您别这么认真,这ID是那会儿还在玩NOL的时候取的,是侍职业一个什么级别的招数来的?我忘记了挂到70级,没想换。
一所悬命 发表于 2010-5-4 22:36 http://bbs.saraba1st.com/2b/images/common/back.gif
武士道的特化技能,效果是群体拉怪。不过现在已经成了粑粑,拉怪能力完全比不上铠锻了。。

OK你们继续

67045438 发表于 2010-5-5 12:13

特别2又跑来ZB

诸葛特别亮 发表于 2010-5-5 12:28

原来是二套啊,你也成白露党了吗。

phoenie 发表于 2010-5-5 12:36

LZ这么有耐心?居然见了三次?要不要试试和大贤者相亲?。。。

kidbeauty 发表于 2010-5-5 20:50

怎么办?怎么办?怎么办?...
我是内向射手人士(据说射手都挺外向的,若拍砖请轻拍。。。
我也不会表达自己的意思,想和别人发发短线都会被回说“你真无聊。”
我到底该怎么办。。。愁闷中。。。

dlamgba 发表于 2010-5-5 22:23

这是个什么属性

月梦九拍 发表于 2010-5-6 09:29

说白了这是没自信的表现,对方稍微表现下拒绝的意思就认为自己受伤了,心脆得跟玻璃一样。以前我和那男的差不多,话到嘴边又咽下去了,打个电话给女生要左想右想半天到底打还是不打,幸运的是现在改变了,有啥说啥,想打就打。

Itan 发表于 2010-5-6 10:17

人家的主要活动范围就是家里
你想他带你行街街?
页: [1]
查看完整版本: 所谓沟通不良