搜索

说点不开心的事让你们听,有耐心看完的来。不长。

先交代一下出场人物吧
我:兰州/LZ
GF妈(以下简称他妈/她妈)
GF弟弟(以下简称她弟) 中学二年级
乱入的:GF爹 学生家长 溜冰场老板  路人甲乙丙丁

事情起因:傍晚和老妈去商场shopping的时候接到她妈的电话说:早上(大概10点40左右)老师打电话说孩子翻墙出了学校就没回来过,他妈很着急中午冒雨去学校附近的网吧都找过了找不到,现在晚上了还是没消息,所以叫我帮忙去找一下,她要等下了晚班才有时间。我当然不好推辞。

事件经过: 关于不读书逃出去干嘛这种事,经过那个年纪的人都明白,怎么找人,我的办法是到学校去,问相熟的同学,多多少少总能问出点消息的。奔到学校以后,发现原来出走的一共是三个学生,其他两个的家长说也找了很多网吧,游戏厅什么的找不到。问过学生,说基本是去网吧的可能性比较大了,而且附近黑网吧多,找的难度颇大。我提出让熟悉周围网吧的学生带我们去找,校方不答应以晚自习下课了要就寝了为由拒绝了,说只能靠家长自己去找。(期间班级班主任一直未出现,根据我的判断是昨晚不值班所以在家。校方说就算找到孩子了也不会打骂只能教育。和我们当年是天壤之别啊-。-) 然后我和其他两个家长商量好分头寻找。此时是大概9点10分左右,他妈打电话来说要到学校来,我说太远了你来也没必要了等我过去接你我们一起去找。之后就是我带上他妈满县城的网吧找人。当不知道找到第几个网吧的时候其中之一的家长电话曰在某乡下找到了,遂驱车前往,路程15--20分钟。

故事高潮: 20分钟后到达目的地,其他两个小孩很服贴的呆在家长身边,见到我们来了,两家长说走先招呼过了就走了,她弟一个人呆在旁边,我们走上去,她妈就哭着说:你知不知道妈妈很担心你的(之类的,跟的有几步远没听清)。 结果她弟来一句:谁叫你们来找的。你们别管我。  她妈一直在哭,我上前说先回家,丫说:谁叫你管我们的事,你是谁。 OK ,那我不管,她妈继续说那先上车回家,丫说自己走回去 ORZ... 20多KM 还是工业区 他妈肯定不放心说:那我陪你一起走。走,我上车跟随。走了大概几公里,我看他妈穿高跟鞋跟不住,我说阿姨那你上车,他妈说不跟牢怕又跑了,我说人都在这儿你还怕他跑哪儿,跑了还追不上啊?他妈刚准备上车,丫撒腿就跑,不知道是因为脑残还是不长眼,一脚踩空摔到垃圾堆里,我下车追上去拽住,问他想干嘛,丫继续说:你是我的谁,我们的事不要你管。 我看他手摔破出血较多,好心拿出纸巾,不领情。他妈上来继续哭,引出路边的溜冰场老板围观,老板刚问怎么了,我说没事没事,丫一句你少管我们的事。他妈遂打他爹电话叫他爹来接。 丫要继续走,他妈继续跟随,走出大概20米,我准备跟,溜冰场老板问我那小孩是谁啊,我答曰我弟。丫听见回头说:谁你是弟,你是谁。继续走。路上又停下,他妈哭诉说读书不好没关系,听话一点乖一点就好了,回:我已经听话了乖了13年了。(言下之意以后要做流氓?)10分钟后他爹赶到载回家。

故事结尾: 送她妈到家,兰州我回家感到憋屈,安稳睡完一觉起来觉得还憋,于是上来吐槽。

事件总结: 需要和她弟划清界限。 家里人太溺爱,舍不得打舍不得骂,一骂就挂眼泪,完全没有男人的作风。猜想是小混混的同学,你们完全错了,从外表看很平常的一小孩,平时就宅在家玩电脑,学习很差但是家长完全不制止。周末回家写作业时间大概就1--2小时。这次是毫无征兆的发生这个事件,从我自己的经验来看,以后基本算是毁了,读书是不要指望了,就目前看来叫他出去闯也是没有可能的,以后很可能成为家庭的累赘。所以我觉得如果我要和GF继续下去,就要和她说明:如果再出走,我可以帮忙找,但是死活不管,以后有问题我不会负责。

同学,你需要羊叫兽电击疗法

头像被屏蔽

野生的姐控中二吗

2L真相系列

弟弟這種東西,我一向直接動手教育。

4# Moodyblue

控啥控 我都怀疑丫的就是基了。

妈的 不能编辑

昨天也就是给GF个面子,如果真的揍下去了,我GF肯定要受到她妈的哭诉的,让一个女人压力那么大,我还是忍了。

楼主你动情了,你的爱人是你的GF,其他人,你只需要包容就好。

没被社会操过都这样

这种纱布小孩儿莫有交集,以后会有大麻烦,亲眼见周边友人纠结过

一般为了要个男孩就再生一个的很有可能变这样啦............

带她弟弟出去玩,让她弟弟知道你比他能玩,比他会玩,让她弟弟崇拜你

或者你和你GF结婚后,让你GF彻底和她弟弟撇清关系……不过我觉得这不太可能……

带他出去玩?平时回家叫他出去洗澡理发都不去的。上周家里电脑坏了我说你跟我去吧也不去的,一起出去玩就是笑话,还要花我的钱。他也不是不知道我比他会玩,只是我们玩的东西不一样,所以谈不上崇拜不崇拜。
我是要让她划清界线的,反正以后死活我是不管的。
9f 这从到底上说也不算其他人了,只是说不知好歹的人我从来都不待见的,哪怕是我的亲弟弟。

叛逆期过了就好,你的暴力教育法明显是错的

哦,这孩子如果不改变长大之后很快就会变成泡沫融化掉的。不过该泡沫具有腐蚀性~兰州你注定要被是烧伤的。

头像被屏蔽

爸妈有代沟,你算外人的话,那姐姐的话他听吗?在学校有好朋友吗?或者喜欢的女生?
谁的话都不听的话,那就意味着他没有真正关心,在乎对方感受的人。
不怕丧失理性的人,就怕没感情的人。
虽然是小孩子,但如果天性薄情,又执意不走正路,那真的很难办。
先和妹子沟通一下,看看她对弟弟的态度吧。

我觉得你最好还是做好断不掉的打算,就算再不争气也是亲人,为什么要为了你一个中途插入的而舍弃掉呢?

再说了,不管弟弟难道还能不管父母么,等以后弟弟拖累到了父母了还不是得去管

所以LZ还是加油从转化弟弟的方向入手吧,希望他只是一时中二

说实话,楼主你多管闲事。 这种事情你瞎掺和到最后说不定出力不讨好的是你。 是你GF的弟弟,不是你弟弟。 不出面的忙可以帮一帮,出面就算了。

我很慶幸我老婆沒弟弟

又一个孩子被养坏了?

小孩子叛逆期会格外的敏感,好好沟通一下,沟通不能就打,打不好就丢出去自生自灭一段时间

主要是父母关系不是很好 我估计关系很大 但是之前一直表现的很正常的 就昨天突然开始中二起来
父母关系不好学校的同学应该是不知道的 所以不存在同学嘲笑的因素
我想了一下估计是前几天要爹妈买MP3 问他是拿来干嘛用 说听歌 然后家长说要他用姐姐不用的那个 估计是因为这个不开心了 可是如果因为这个的话 这反映也太强烈了 那就真的是中二了
等过几天去看看到底是什么原因造成的再说了 唉
小孩子就算再叛逆期 可是这叛逆的太二了 一没打二没骂的就突然和两个同学翻墙出的学校
这不仅仅是叛逆可以解释了吧 想做什么基本都是顺他意的 真的为了个MP3? 中二的我表示MP3真的没甚好的啊....

想管得花上无数的火星时间,找个犀利的人沟通吧。。。

第一:封闭学校,和家人沟通不够
第二:脾气上来了想不通很正常,尤其是这个岁数
第三:他估计觉得父母不爱他了。

1 这么一个背负学业压力又身处青春期的弟弟长期封闭自己活在自己的世界里不与长辈沟通,又每天和一样负犬的朋友们互相影响,想法和观念肯定背离了主流。

2 楼主GF的家庭也存在一些问题(溺爱,父母对孩子的沟通的忽视)相应的养成了这样弟弟

3 楼主本来就是外人(相对于和GF弟弟一起生活了十几年的家人来说)去处理别人家里的家务事,如果不被当事人认可,很容易出现当事人拒不接受的情况。

无责任猜想:楼主对GF的弟弟有不屑的态度,同时大胆猜测生活里楼主是比较强势的人.

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不要管啦,他连爸妈姐姐都不听,难道会听你的?
你要做的是给GF洗脑,爹妈可以溺爱弟弟,她不能溺爱
然后也要讲清楚,你不再管,不是因为你不关心她家里的事,而是容易取得反效果
让小孩觉得“你们只知道骂我,你们都不爱我”,再说中二期钻牛角尖没有理由的
然后你就无视这小孩,在GF和丈母娘前好好表现就行了

不是独生子女的最好别找~岳父母那里的财产没戏了~

头像被屏蔽

其实我也没有想管他,只是那天晚上的态度是个人看了都会很不爽,他后来想逃跑摔倒以后我也只是拉住他问他到底想干嘛。而且平时我也没有怎么对他不好,他要充QQ飞车什么的我也给他充(家里 是不让他充的,所以来找我),如果这样我连训斥他几句(何况只是在他犯错后大声问他想干嘛而已)都有问题的话,那我是完全理解不能了的。
至于什么升学压力之类的完全是不成立的,全班倒数第一的,家里也没有给他什么压力指明要考上什么学校,甚至是能上职校就很满足了。
所以我觉得这次完全是着了魔道了。还说出已经听话了13年了,言下之意是以后不听话了这种话来。

谁叫你管我们的事,你是谁