lonesomer 发表于 2010-4-27 12:21

苏州河

半夜醒来,月光淌了一地。回头望去,家图四壁。于是出去走走。

门外是条河。油光鳞鳞。垃圾沿着河岸蜿蜒开来。白色,红色,黑色,彩色,惨淡的月光下都成了灰色。膏状的潮水一层一层图刷着河岸。淤泥成了我们的乐园。随意的一脚,却是永恒的印记。没有被掩埋的蛤蟆,悲泣着爱情的背弃。故事的女主角永远是已经飞去南边的天鹅。我却看到它的眼泪,晶莹地,从嘴角流出。

越走越远,那些蒿草已经没过我的顶。细长的叶片摩挲着颈项。裹住我的躯壳。我已目不能视,足不能行,纠缠在原地。“想去我家看看吗?”我忽然听到头顶传来的声音。我抬头,一双赤脚交错着在我头顶晃来晃去。我努力地点点头。然后就有一只小手揪住我的头发,忽地将我提了出来。轻轻放在一颗大树的树杈上。我低下头,欣赏着还在地面纠缠的我的躯壳;我转过头,看见坐在隔壁的小女孩。“我们走吧”女孩说到。

骑在身下的大树就迈开脚步来,跨过密密的蒿草,走进了水中央。我随着女孩进入了漂浮水面的大房子。房子里除了在空中游泳的鱼什么都没有。到窗前抖开厚厚的窗帘,积攒的灰尘慢慢地落下,坠地的声音就是一个个我没听过的故事。突然,远方传来凄厉的叫声。红色的庞然大物冲进河来。“消防车来啦!消防车来啦!”屋子里的小鱼惊恐尖叫我看见从那车里伸出许多大大的管子呼呼地喷起火来。刹那,河都烧了起来。整个世界都染成了红色。灼热的空气扼住了我的咽喉,浓黑的烟雾迷瞎了我的眼睛。我惊恐的大叫起来。但是连我自己都听不见。我感到身体开始融化,渐渐淌满了一地。和那些黑的黄的终于融在了一起。我的思维也抽成了缕,丝丝地流向远方或者蒸腾上了天空。

AN/APG-65 发表于 2010-4-27 12:35

回头望去,家图四壁。于是出去走走

这语法无力吐槽

巨型桨帆FC 发表于 2010-4-27 12:47

半夜醒来,月光淌了一地。回头望去,家图(徒)四壁。于是出去走走。

门外是条河。(前面句号,这主语是啥)油光鳞鳞(粼粼)。垃圾沿着河岸蜿蜒开来。白色,红色,黑色,彩色(红色和黑色不算彩色?),惨淡的月光下都成了灰色。膏状的潮水一层一层图(涂)刷着河岸。

。。。。。。

雨打梨花 发表于 2010-4-27 13:20

louiseliu713 发表于 2010-4-27 14:05

对不起,楼主,我,看完,楼上几个人的帖子,笑了……

倾奇 发表于 2010-4-27 14:15

魔幻主义现实么?

晏小山 发表于 2010-4-27 14:57

扫盲:苏州河边住了一群穷困潦倒的画家……

苏未挽 发表于 2010-4-27 16:35

被标题钓进来了
扶墙出。。。

姿, 发表于 2010-4-27 19:49

如果有一天我走了,你会找我吗?

会啊。

会一直找吗?

会。

会一直找到死吗?

会。

你撒谎。

Mianco 发表于 2010-4-27 19:51

我觉得楼主写的不错。

另外也让我想起了《苏州河》这部电影。

不羁夜 发表于 2010-4-28 04:20

写的很好么,

指頭貓。 发表于 2010-4-28 10:41

我其实是进来看9L的。

哀冬公爵 发表于 2010-4-28 14:32

这是灵异故事....

uNA 发表于 2010-4-28 14:53

我还以为是fiona的那首歌

hannibal007 发表于 2010-4-28 17:54

让我想起漕溪路后边那条水沟。
页: [1]
查看完整版本: 苏州河