搜索

晚上好

“每段关系都有漩涡和波浪,有时很艰难,有时很宁静,有时充满乐趣。

最艰难的时刻往往是你想追求一种完美的境界,但那是可笑而不现实的。

婚姻最神奇之处在于,在经过了那么多漩涡和波浪后,站在你身边的还是同一个人,你仍然深切地感受到,自己爱着对方。

每次争执,总能让你们重新相遇,重新相知,重新相爱,在婚姻中,你们再展开一段新的婚姻,如此永远延续,没有终点。

这就是我喜欢婚姻的原因,
也是我希望从婚姻中得到的。

但是很不幸,我们生活在一个任性的时代里。
一遇到问题,首先想到的就是‘糟糕,过不下去了’,那是最重要、决定性的时刻,因为一旦有了这种想法,人们自然而然就签订了离婚协议,他们不知道,自己已经错过互相迁就、互相认错、重新证明爱情的机会,那才是最美好的。

但是很遗憾,这不是他的婚姻观。我们的观点完全不同,若观点根本不一致,就无法勉强继续一段关系。我希望获得的是灵魂深处最忠诚的关系,但是他有权选择另一种形式,于是他选择分手。”

这段话是安妮斯顿大姐说的,她果然是位内涵的女性。

感情之所以是感情,就在于它无视理性。两个人的感情出现了争执,是坚持下去共同成长、还是放弃之后重新开始?当两个人都已读懂了这段话、参透了这二选一的轮回,但却无法选择正确的道路继续走下去。

当我被越来越强的任性压得透不过气的时候也没想过要放弃,只因你当初对我的宽容。然而分手,却像地震一样突如其来,满脸眼泪和鼻涕的我不敢想象,一起经历了五年的风雨,眼前的你会这么绝情。

在被噩梦折磨了一个月之后,我终于能够逐渐接受这个事实,无论如何,我不能放弃积极的态度,我必须一个人继续生活下去。

然而就在我终于舍弃了对过去的依恋的时候,你却又向我走来。可是那时的我,已经不再信任、已经开始惧怕感情。面对不断道歉、时刻追迫着要求和好的你,我对未来充满了恐惧。我害怕一旦接受,一个月前可怕的经历会在未来重新上演;我害怕一旦拒绝,柔弱的你要怎样继续今后的生活。

当时,工作的繁重让我没有时间、没有精力去思考,但我知道必须要积极地对待,所以我请求你给我一点时间,请求你让都很冲动的双方冷静一下,恢复理性了再做决定。可是这都没用,你仍然步步紧逼,急切的要求和好,你说你担心一旦给了我冷静的时间,我就会失去对你的感情。幸好在你家人和朋友的开导下,你明白了我的话是对的。

此后的二十多天,我不断的反省,终于克服了对感情和未来的恐惧。可笑的是,当我终于恢复了和你继续生活的信心,当我以为可以再见到你的笑容的时候,你却拒绝了我。

经过了最初的分手,当你将安妮斯顿的这段话转述给我的时候,你对待感情终于成熟了,可惜那时的我还没有参透这段话的深意;然而当我终于明白了这番道理的时候,你又退却了。

如果真有一个神,那他一定是个喜欢和人开玩笑的神。他让两个自知并不合适的人走到一起,经历了五年的坎坷,最后用“错位”的手段结束了两个人的命运。

原来不过半个多月的时间里,在你对我“死缠烂打”的时候,有人把你“拉了出来”。我荒唐得还到处去打听这个人是不是骗子,却没有留意到只言片语里你对他的处处维护。

我根本没有想到,就在我不断让自己重拾对你的信心的时候,你早已不远千里跑去和别人相会。这真是一个被听得发腻的恶俗的烂故事。

如果当初拍《史密斯夫妇》的是安妮斯顿,那么也许说出上面那段话的人会是布拉德皮特了吧(哪怕男主角是个满脸油光的死胖子)。也许事实是道理、感情什么的根本无所谓,也许那句被我喷过无数次的“男人不背叛是因为没有资本,女人不背叛是因为筹码不够”真的是话糙理不糙吧。

无论怎样,这就是生活,我必须接受。

有时候,大吵时再沟通就晚了。
希望lz没有落下阴影……

这是马甲?LZ男?这风格很细腻啊。。
嗯,这时候只能默念:“妈的,又被生活艹了。”

我希望获得的是灵魂深处最忠诚的关系,但是他有权选择另一种形式,于是他选择分手。
布什 发表于 2010-4-25 02:02

本来是想进马区乱中取乐的……
结果被戳痛了……可恶……

请选择继续相信爱情..

请选择继续相信爱情..
uNA 发表于 2010-4-25 12:36

相信,当然要相信,不相信的话那我自己又算什么呢
只是,对一个人能付出的精力,都已经耗干了,这和相信与否无关

我能感受到楼主的痛阿…兄弟,不要忘记爱的感觉,不要对感情失望…振作!

我能感受到楼主的痛阿…兄弟,不要忘记爱的感觉,不要对感情失望…振作!
kaiki_aiolos 发表于 2010-4-25 15:59

你看,现实里相知五年的人感受不到,网络上的陌生人却能感受得到
感情,到底算什么呢

你看,现实里相知五年的人感受不到,网络上的陌生人却能感受得到
感情,到底算什么呢
zzjb 发表于 2010-4-25 16:10

因为陌生人只看到一面..感同身受的一面..

有时候在我们的时代,爱情的保质期很短,我们面对生活的摩擦和矛盾,往往采取了拖延地方法,或者大吵,而不静心去共同寻求解决方法,问题没有立马解决的情况下,我们的心会渐行渐远,大吵的爆点往往是小事的点滴累积..................
及时解决生活的矛盾,才是小吵怡情的终解

经历和楼主差不多
楼主5年携手 我3年而已

经历和楼主差不多
楼主5年携手 我3年而已
卡列宁哀鸣 发表于 2010-4-25 19:51

以前总觉得自己的感情是特殊的,即使坎坷,但别人的故事不会发生在自己身上,现在才知道,都不过是个俗人,不过是个普通的故事

结婚需要冲动,离婚需要勇气

结婚需要冲动,离婚需要勇气
维特鲁威人 发表于 2010-4-25 22:49

结婚就是觉得自己找不到更好的了,离婚就是发现原来还有更好的
不过如此

1# 布什

活该!!

你又承认分开了,不想接触试图和好的对方

你又不想分开,想在后悔的时候让对方洗干净了等着你啊?

matrix是你家开的么

头像被屏蔽

1# 布什

活该!!

你又承认分开了,不想接触试图和好的对方

你又不想分开,想在后悔的时候让对方洗干净了等着你啊?

matrix是你家开的么
tiancailin 发表于 2010-4-26 01:52

你才活该,先说分手的又不是我,对方要求复合后我又没回绝,我说这一段时间什么事发生得都太冲动,让双方冷静考虑成熟再决定难道不是积极的态度?对方同意了冷静思考一段时间结果没三天没打个招呼就又找了别人难道是我有问题?你到底看没看我说了什么?

爱情就是你傻逼的死去活来,然后发现你是傻逼的过程
雷煌 发表于 2010-4-26 01:57

慕然回首,初代团长的签名——“你比傻逼还傻逼,还给傻逼织毛衣。”

内牛满面

同样是一夜未睡,为什么对方可以和别人去KTV快乐,我却要翻来覆去被噩梦折磨?

这几天发生的事,更多的我就不想说,点到为止算了~

其实有些人是不能让她等让她冷静的,让她冷静,就等于说她现在只是一时冲动,直接否定了她现在回来要求复合的做法。
刚好半月前妹子也叫我冷静考虑我们的事情,我直接就当她拒绝了,直接发展下一个。

人說第一次付出自己的100%,第二次就只剩下80%,接下來是60%。
又有人說,付出7分是愛,付出10分是傷害。
你要積極的態度,就請繼續相信愛情,也許後一次的80%,就能讓你走完一生。
Anyway,記得善待自己,希望你儘快走出來。

乱七八糟的真鸡巴裹脚布,不就分手么,这唧唧歪歪的跑到公众场合来倒苦水好像全世界都欺负自己似的,还他妈批个马甲,我不得不怀疑这楼主很可能是个上海男人了。

楼主戳到我的痛处了....